Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото. Лаваш с капустой


Лаваш с капустой начинкой - лучшие рецепты

Скоро весна, и хочется встретить ее в отличной форме, а значит – придется наложить запрет на всякие сдобные угощения и перейти на овощи. А чтобы переход не был слишком уж болезненным, предлагаем попробовать соединить низкокалорийный лаваш с капустной начинкой и запечь, залив яйцом, в духовке. Получим необычное и невероятно аппетитное блюдо, которым можно лакомиться в семейном кругу и смело предлагать его гостям в качестве коронного блюда.

На основе базового рецепта, который мы предлагаем в первую очередь, можно создавать самые разные вариации для детей, приверженцев вегетарианства и тех, кто тщательно считает калории.

к содержанию ↑

Лаваш с капустной начинкой в духовке

Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного.

Ингредиенты

  • Большая армянская лепешка – 1 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
  • Мясо любое – 150 г;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – до 100 г;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 2 ч.л.;
  • Соль и перец – на вкус.

Лаваш с капустной начинкой в духовке - домашний рецепт

Приготовление капусты в лаваше в духовке

  1. Начнем с капустной «головы»: ее шинкуем и отправляем на разогретую сковороду, где уже закипает масло. Чтобы начинка не пригорела, поджариваясь, сбрасываем огонь вполовину и добавляем 1 столовую ложку воды, накрываем, тушим, пока немного не размякнет.
  • Если решили взять вместо белокочанной пекинку, нужно учесть, что она станет мягкой гораздо быстрее.
  • Масло оливок можно заменить любым другим растительным, но только очищенным.
  • С яйцом, сваренным вкрутую и рубленным, эта начинка получится еще вкуснее.
  1. Добавляем имеющийся томатный продукт и сразу же – мытое и резанное на мелкие кусочки мясо, солим-перчим и готовим еще 10 минут.
  2. Пока все тушится, трем сырок и выкладываем его аккуратно на расстеленный лаваш.
  3. Сверху – горячую капустную начинку, заворачиваем лепешку так, чтоб в итоге получить рулет.
  4. Отправляем его на деко, укрытое фольгой, покрываем желтком для зарумянивания, присыпаем кунжутным семенем и – в духовку на 10-15 минут, чтобы только пропеклась яичная смазка и растаял сыр.

Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл.

к содержанию ↑

Молдавские вертуты с капустой в лавашной лепешке

Как приготовить "Молдавские вертуты" с капустой в лаваше

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить молдавские вертуты

 Замечательный перекус – хрустящие вертуты с нежной капустной начинкой! Чтобы сделать их, необязательно возиться со слоеным тестом – можно просто взять армянскую тонкую лепешку. Из одного большого лаваша получим 8 вкусных вертут.

  1. Сняв кожуру с луковицы, ее необходимо порезать тонкими полуколечками и отправить на сковороду, где уже разогрели половину масла.
  2. Как только она подрумянится, бросаем шинкованную капусту. Тушим на огне средней силы.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавим рубленую зелень, солим и перчим.
  4. Разрезаем наш лаваш на восемь одинаковых частей.
  5. На край каждой кладем начинку и заворачиваем, сформировав маленькие рулетики.
  6. Останется только подрумянить их в масле, обмакивая перед жаркой в белок.

Подаем угощение к чаю или со свежими овощами, например, салатиком из редиса и лука с зеленью.

к содержанию ↑

Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты

Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка – 1 шт.;
  • Грудина курицы среднего размера – 1 шт.;
  • Ламинария маринованная – 100 г;
  • Сулугуни – 50 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1 ст.л.;
  • Соль и перц – по вкусу.

lavash-s-kapustoj

Как сделать лаваш с морской капустой

Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость.

Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез.

Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать.

Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно!

tvoi-povarenok.ru

Пирожки из лаваша с капустой: рецепт с фото

Блюда из белокочанной капусты·Секреты выпечки·Закуски из лаваша·Пирожки 31 октября 2017 Комментарии: 0

Лаваш — отличная альтернатива тесту, когда хочется пирожков, а делать тесто немного лень. Решила немного поэкспериментировать с этой идеей и сделала пирожки из лаваша с капустой в виде треугольников.

Вы же можете начинку использовать любую, но для начала попробуйте лавашные треугольники с капустой — это очень пикантно и вкусно.

Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

Ингредиенты

Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Начнем сразу с начинки, поскольку она готовится дольше всего остального. Капусту надо помыть и тонко нашинковать соломкой.

  2. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Налить в сковороду немного подсолнечного масла и поместить туда капусту. Жарить её на умеренном огне, не накрывая крышкой.

  3. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Петрушку помыть и тоже мелко нарезать. В принципе, зелень может быть любая, главное - чтобы она присутствовала и придавала красивый цвет начинке для треугольников.

  4. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Когда капуста станет коричневатого оттенка, добавьте в сковороду немного воды и соли.

  5. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    И сразу же добавьте зелень петрушки. Накрыть сковороду крышкой и тушить начинку еще 5-7 минут.

  6. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Готовой начинке надо дать немного остыть.

  7. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Теперь надо взять лаваш и разделить его с помощью ножа или кухонных ножниц на полоски, шириной примерно 10 см.

  8. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    На правую сторону полоски положить немного начинки.

  9. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Чтобы правильно сформировать треугольник, из которого не будет вываливаться начинка, изучите внимательно фото ниже, как это надо сделать.

  10. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде
  11. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде
  12. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде
  13. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде
  14. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Т.е. надо заворачивать треугольник все время в левую сторону, до конца полоски лаваша.

  15. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Осталось только поджарить треугольники из лаваша. Для этого их надо поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

  16. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Жарить с двух сторон на среднем огне в течение 3-4 минут, до красивого золотистого цвета.

  17. Как пожарить пирожки-треугольники из лаваша с капустой на сковороде

    Подавать треугольники из лаваша в чуть остывшем виде к горячему чаю.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото

Пирог с капустой из лаваша

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с капустой из лаваша на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с капустой из лаваша по шагам

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 1-го шага

Тонкий лаваш – неисчерпаемая тема для полёта кулинарной фантазии. Он как палочка - выручалочка для тех случаев, когда нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, но по-быстрому. Пирог с капустой из лаваша полностью избавляет меня от возни с тестом, а на выходе получается отменный результат. Я пробовала печь пироги из лаваша с разными начинками сладкими и солёными, так вот на основании своего опыта, убедилась, что сочетание капустной начинки с лавашем одно из самых удачных.

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 2-го шага

Приступаем к приготовлению начинки. Капусту шинкуем, а репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи и помытый, мелко нарезаем. Помидор разрезаем на половинки и натираем на крупной тёрке без кожуры – она не нужна, её выбрасываем.

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 3-го шага

Капусту с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Солим по вкусу и добавляем натёртый помидор. Тушим овощи ещё 5 минут и снимаем с огня. Начинка готова. До окончательной готовности овощи дойдут при выпечке пирога.

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 4-го шага

Раскладываем лаваш на столе и натираем на него немного сливочного масла. Для этого удобно предварительно охладить сливочное масло в морозилке.

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 5-го шага

Сверху выкладываем половину капустной начинки и распределяем её по лепёшке.

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 6-го шага

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне. То же самое проделываем со вторым лавашем.

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 7-го шага

Готовим заливку. Яйца смешиваем со сметаной.

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 8-го шага

Поливаем рулеты смесью яиц и сметаны и равномерно распределяем заливку.

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 9-го шага

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с пирогом. Выпекаем пирог с капустой из лаваша около 30 минут. Готовность я определяю по золотистой корочке на пироге. Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем пирог отдохнуть на 20–30 минут.

Пирог с капустой из лаваша рецепт с фото 10-го шага

Теперь разрезаем пирог на порционные куски и угощаемся. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

13

1

33

196

Лаваш армянский

40

5

238

1180

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

17

0

150

Подсолнечное масло

0

20

0

180

всего в блюде:

73

86

287

2239

всего в 1 порции:

9

11

36

280

всего в 100 граммах:

4

5

17

134

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 18.07.2015

просмотров: 20906

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирожки из лаваша с капустой

Что делать хозяйке, когда домочадцам хочется домашней выпечки, а вот возиться с тестом нет ни времени, ни желания?

Ответ на этот вопрос звучит так: приготовить сытные пирожки из лаваша с капустой, это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Пресные листы теста из муки и воды подойдут для приготовления этого вкуснейшего блюда, хотя не все знают, что с их помощью можно приготовить полноценный ужин или завтрак.

к содержанию ↑

Ленивые пирожки из лаваша с капустой: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить капустные пирожки из лаваша

Употребляя лаваш вместо хлеба, теряется большое разнообразие в рационе, а ведь так удобно, имея под рукой листы лаваша, буквально за четверть часа приготовить что-нибудь к чаю. В лаваш без труда можно завернуть любую начинку, будь то овощи, мясо, сыр с зеленью и чесночным соусом или крабовые палочки.

Но мы сегодня приготовим вместе с вами отличные пирожки с капустой. Традиционная начинка из капусты с вареными яйцами, хрустящий обжаренный лаваш и кружка горячего чая – отличный завтрак или перекус в течение дня.

  • Промыть яйца и, залив их холодной водой, поставить отвариваться. Процесс займет приблизительно 10 минут, после чего яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы и измельчить некрупными кубиками, как на приготовление салата.
  • Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой: чем тоньше она будет нашинкована, тем нежнее получится начинка. Обжарить ее в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы она немного «позолотилась», а затем убавить огонь и протушить капусту до готовности.
  • Измельчить зелень петрушки, добавить ее к яйцам, хорошо посолить, после чего приправить полученную смесь солью и перцем.
  • Как только капуста станет мягкой — снять ее с огня и остудить. Далее — смешать с яйцами.

pirozhki-iz-lavasha-s-kapustoj.1jpg

  • Лист лаваша разрезать на равные кусочки прямоугольной формы, выложить на них начинку, а затем свернуть пирожок в форме «конвертика». Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём пирожки с обеих сторон.
  • Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, немного остудить, и можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Секреты приготовления быстрых пирожков из лаваша

  • В сковородку можно не наливать много масла, достаточно смазать листы лаваша, например кулинарной кисточкой, или обмакнуть уже готовый пирожок в масло, налитое на тарелку.
  • Чтобы корочка выглядела румяной и аппетитной — лаваш можно смазать яйцом с добавлением небольшого количества жидкого меда.
  • Если ваш лаваш стал сухим — не стоит его выбрасывать. Достаточно завернуть его на пару минут в смоченное полотенце, или сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы он вновь стал мягким и эластичным. Можно лаваш и не мочить, а смазать соусом и дать время пропитаться.
  • Чтобы избежать неприятности, когда начинка вываливается из готовых, но еще не обжаренных пирожков, — добавьте к ингредиентам немного тёртого сыра или одно яйцо. При нагревании эти продукты «скрепят» все ингредиенты между собой.

pirozhki-iz-lavasha-s-kapustoj.3jpg

  • Если в начинку желаете добавить репчатый лук, то его стоит обжарить отдельно, иначе он не успеет приготовиться и будет хрустеть в пирожках.
  • А вот чеснок, наоборот, лучше использовать в сыром виде и добавлять его в кефирный или сметанный соус вместе с рубленой свежей зеленью, измельченным жгучим перцем и остальными пряностями.

Приятного аппетита, и удачного приготовления пирожков из лаваша с капустой!

tvoi-povarenok.ru

👌 Лаваш с капустой и курицей, рецепты с фото

Лаваш с начинкой из белокочанной капусты и курицы получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Готовится такое блюдо легко и быстро. Можете сами убедится в этом.  Время приготовления:  45 минут.  Сложность: минимальная.  Чтобы приготовить лаваш с капустой и курицей, нам понадобятся:   1)   тонкий лаваш 2 шт 2)   капуста белокочанная 500 г 3)   филе куриное 600 г 4)   лук репчатый 1шт. 5)   черный молотый перец, кориандр, соль 6)   несколько столовых ложек майонеза 7)   морковь 1 шт. 8)   растительное масло   Куриное филе режем на крупные кусочки.       Используя мясорубку, измельчаем мясо в фарш.       На сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, мелко нарезаем головку репчатого лука. Отправляем его в раскаленное масло.   Сверху выкладываем приготовленный фарш, солим его, добавляем щепотку черного молотого перца и кориандра.     Пока мясо тушится, очищаем морковь и измельчаем ее на крупной терке.       Кладем потертую морковку на куриный фарш и перемешиваем их.       Тем временем, шинкуем белокочанную капусту.       Отправляем ее к другим овощам и накрываем крышкой.   Будет вкусно, если в такую начинку добавить пару столовых ложек домашней томатной пасты.     Когда начинка готова, займемся подготовкой конверта для нее. Тонкий лаваш режем на 6 квадратов, это примерно 12*12 сантиметров. Каждый лаваш промазываем тонким слоем майонеза, он в процессе обжарки «склеит» края.     Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.       Обжариваем каждый из конвертов с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на блюдо.       Такое блюдо получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Его можно взять с собой на работу в качестве обеда или быстро обжарить на сковороде, если неожиданно пришли гости.   Для этого, начинку нужно приготовить заранее, а завернуть в смазанные майонезом квадратики лаваша перед самой готовкой. По пару минут с двух сторон хватит для приготовления этого блюда. Его лучше кушать в теплом виде.     Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также