Горячая закуска из лаваша с кальмаром. Лаваш с кальмарами


Рулет из лаваша с омлетом и кальмарами.

Предлагаю вам приготовить оригинальный омлет с кальмарами в виде рулета из лаваша. Слишком сложно-подумаете вы? Нет, совсем не сложно! Очень даже просто! Блюдо не такое сложное, но зато вкус- просто восхитительный!Рулет из лаваша с омлетом и кальмарами

Рулет из лаваша с омлетом.

Рулет из лаваша с омлетом можно приготовить и сам по себе- они прекрасно сочетаются между собой! Вкус просто замечательный! К тому же такой рулет может служить прекрасной альтернативой обычному утреннему омлету.Однако если сделать это блюдо с начинкой, то получится еще вкуснее.

Готовим омлет с кальмарами в рулете из лаваша.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • тонкий лаваш;
  • одно яйцо для омлета;
  • немного молока;
  • половина чайной ложки муки;
  • свежие кальмары;
  • ломтик плавленого сыра;
  • кетчуп и майонез;
  • специи и масло для жарки.

Сначала обжариваем кальмары: режем их на кусочки или кольца, добавляем немного перца, соль, чеснок и томаты. Готовим до полной готовности.Рулет из лаваша с омлетом и кальмарамиТеперь делаем омлет: желательно сделать его по размеру такой-же, как лаваш. Для того, чтобы омлет было легче снять со сковородки целым, используйте поменьше молока, или добавьте ложку майонеза или половину ложки муки.Лаваш смазываем смесью кетчупа и майонеза.Рулет из лаваша с омлетом и кальмарамиТеперь выкладываем на омлет на лаваш.Рулет из лаваша с омлетом и кальмарами На омлет сверху кладем готовые вкусные наши кальмары (не забудьте оставить немного для украшения блюда). А на нижнюю часть положите плавленый сыр тонкими полосками. Это необходимо для того, чтобы когда мы закрутим рулет, он лучше держался и не разваливался- расплавившийся сыр будет держать его в форме.Рулет из лаваша с омлетом и кальмарамиЗакручиваем рулет из лаваша с омлетом и кальмарами, начиная крутить со стороны кальмаров.Рулет из лаваша с омлетом и кальмарамиПосле этого разрезаем рулет на кусочки и украшаем оставшимися кальмарами или зеленью.Я украсила такими вот поджаренными щупальцами, которые по вкусу просто обалденные!Рулет из лаваша с омлетом и кальмарамиВот такая красота получилась. А теперь представьте, как там внутри играют вместе горяченький омлет, свеженькие кальмарчики с чесночком и плавленый сыр! Ммм! Объедение!Рулет из лаваша с омлетом и кальмарамиТакже читайте рецепт наивкуснейшего рулета из лаваша с печенью! А чтобы вам было интересно, предлагаю посмотреть полный видео-рецепт!

Желаю вам всего наилучшего!Приятного аппетита!

fairy20
Ваша реклама на этом месте-жми ссылку

Как, вы еще не читали? Популярные темы для вас.

В закладки: постоянная ссылка.

www.planeta-women.com

Холодные закуски из лаваша, пошаговые рецепты приготовления

Холодные закуски из лаваша востребованы независимо от времени года. Простые рецепты приходят на выручку хозяйкам, когда нужно быстро накрыть красивый стол и за небольшие деньги накормить большое количество людей.

Обычно из свежего лаваша делают «русские суши» - небольшие рулеты с салатной начинкой, нарезанные на маленькие порционные кусочки. С подсушенными кусочками лепешек, приправленных сушеными травами и чесноком, готовят холодные и горячие салаты, а с подслащенными медом или сиропом – легкие фруктовые закуски.

Для рулетов из лаваша подходят все майонезные салаты в мелкой нарезке. Также лепешки сворачивают с начинкой без соуса. Подливку готовят отдельно и поливают блюдо после выноса на стол. Для фуршетов делают комбинированные закуски, где основой служит кусочек рулета с начинкой, а сверху создается композиция из тонко нарезанных овощей, солений, сыра, грибов, мяса или рыбы. Фиксируют украшения в майонезе или густом соусе (песто, сырный, ореховый и др.).

Ниже приведено несколько рецептов холодных салатов, рулетов и закусок с лавашом.

Рулеты из лаваша с орехами и сыром

Хорошо известное блюдо. Многие хозяйки начинают свое знакомство с линейкой блюд из лаваша именно с этого рецепта.

Список ингредиентов:

  • Лаваш листовой – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 2 шт.
  • Лук перо – 30 г.
  • Сыр любой – 100 г.
  • Перец.
  • Петрушка – 20 г.
  • Майонез «Оливковый» с лимонным соком – 70-100 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть в равных пропорциях отварное яйцо и любой твердый сыр.
  2. Измельчить лук перо и листовую петрушку.
  3. Майонез смешать с рубленой зеленью, перцем, толченым чесноком и солью.
  4. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу. Майонез добавлять к продуктам порционно, отслеживая консистенцию начинки. Его не должно быть слишком много.
  5. Массу тонким слоем нанести на лист свежего (мягкого) лаваша, на 2-3 см. не доходя до краев.
  6. По желанию, подвернуть края внутрь и свернуть лист в плотный рулет. Обжать руками или пленкой, нарезать на тонкие кусочки.
  7. Выложить на большое блюдо, украсить по личному вкусу.

Закуска сырная из лаваша

Простая закуска для фуршета, где основой служит сырный рулет из лаваша.

Список ингредиентов:

  • Лаваш свежий листовой – 1 шт.
  • Сыр «Рикотта» - 300 г.
  • Орехи прокаленные – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Маслины для декорации.
  • Листья петрушки.
  • Соль.
  • Чеснок свежий – 3 шт.
  • Тмин молотый.
  • Перец молотый.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Майонез – 50-70 г.

Способ приготовления:

  1. В мягкий творожный сыр добавить толченого чеснока, молотого тмина и перца, рубленого укропа, растительного масла и соли. Хорошо вымесить массу.
  2. Нанести ее тонким слоем на лист свежего лаваша, скрутить в плотный рулет и нарезать на ровные кружки.
  3. Каждый кружок промазать майонезом, на котором сделать слой из тертого ореха, а затем из измельченного твердого сыра.
  4. Поверх сырной «шапки» положить целый орех (половинку грецкого, миндаль или фундук) или маслину, пару целых листьев петрушки. Присыпать перцем.

Закуска с морепродуктами и лавашом

Красивая коктейльная закуска для порционной подачи.

Список ингредиентов:

  • Томаты черри (оранжевые и красные) – 200 г.
  • Креветки мелкие – 400 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий лук – 0,5 шт.
  • Сельдерей или редис – 100 г.
  • Петрушка (кинза) – 20 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Бульонный кубик – 0,5 шт.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лаймовый сок – 20 мл.
  • Горчица или куриный желток – 1 ч. л. или 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Лист лаваша нарезать на квадраты со стороной 2 см. Сбрызнуть кусочки маслом, переложить на лист пергамента и подсушить в печи до состояния ломких чипсов.
  2. Немного остудить, ссыпать в пакет и добавить туда сушеного чеснока, моркови, зелени и крошеного бульонного кубика. Около 3-5 минут энергично встряхивать, чтобы ароматные специи равномерно распределились по лавашу.
  3. Креветки отварить со специями и охладить в бульоне.
  4. Сладкий красный лук нарезать тончайшими полукольцами. Если используется обычный репчатый, то дополнительно сполоснуть кипятком. С красным сортом такого лучше не делать, кусочки моментально побледнеют и посинеют.
  5. Томаты черри поделить пополам. Огурец овощерезкой разделить на красивые длинные ленты.
  6. Тонко нашинковать сельдерей, редис и зелень.
  7. Сделать соус из растительного масла, горчицы, душистого меда, сладкого соевого соуса и соли.
  8. Все компоненты, в том числе и чесночные чипсы из лаваша, смешать в порционных креманках и заправить за пару минут до подачи.

Лаваш с кальмарами

Это не рулет, а своеобразная «шаурма» с начинкой из отварных кальмаров, лука и яиц.

Список ингредиентов:

  • Лаваш свежий – 1 шт.
  • Кальмар – 1 тушка на две порции.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Морская капуста без добавок – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Натуральный йогурт – 150 мл.
  • Специи сушеные.
  • Тмин.
  • Перец.
  • Горчица пастообразная.
  • Сушеный чеснок.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус.

Способ приготовления:

  1. Отварить тушку кальмара с солью, кореньями и специями по вкусу. Охладить в бульоне и крупно нашинковать.
  2. Половинку красной луковицы нарезать тончайшими полукольцами.
  3. Яйцо и зелень произвольно порубить.
  4. Измельчить ленточки морской капусты.
  5. Сделать соус из пастообразной горчицы, натурального йогурта, растительного масла и буквально пары капель бальзамического уксуса. Посолить и присыпать специями.
  6. По поверхности лаваша равномерно распределить кальмаров, рубленое яйцо и зелень, морскую капусту и полукольца лука (отжимать руками не нужно). От краев лепешки надо сделать отступ в 2-3 см.
  7. Свернуть в рулет, обязательно подогнув края. Готовую «колбаску» по диагонали нарезать на две части. Нижние части двух порций обернуть пергаментной бумагой или салфеткой.
  8. Вместе с частями рулета подать йогуртовый соус в специальной соуснице или пиале.

Канапе из лаваша

Миниатюрные «бутерброды» из свежего или подсушенного лаваша.

Список ингредиентов:

  • Творог мягкий – 200 г.
  • Чеснок или черемша – 3 т. или 30 г.
  • Томат свежий – 1-2 шт.
  • Укроп (только листва) – 20 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Орехи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лист лаваша нарезать на одинаковые квадраты со стороной 5-8 см.
  2. Плотный томат разделить на тонкие кружочки.
  3. Творог растереть с рубленым укропом, майонезом, толченым чесноком и специями. Посолить всыпать дробленых орехом.
  4. На половину кусочков лаваша намазать творожную массу. Сверху поместить кружочек помидора и снова тонкий слой творожной массы. Накрыть вторым кусочком лаваша.
  5. «Бутерброды» можно делать как одинарные, так и многослойные, повторив процедуру еще 2-3 раза.

Фруктовая закуска с лавашом

Свежий фруктовый салат для десерта, дополненный сладкими чипсами из подсушенного лаваша. Для приготовления «чипсов» можно использовать любой сироп, жидкое варенье, мед или раствор сахара.

Список ингредиентов:

  • Виноград «Кишмиш» - 100 г.
  • Лаваш – 1 лист.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Вода – 50-70 мл.
  • Корица или ванильный ароматизатор – 5-10 г.
  • Нектарин – 2 шт.
  • Арбуз – 2 шт.
  • Сахарная пудра, цитрусовый сок по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лист лаваша с дух сторон сбрызнуть сиропом из меда, коричного или ванильного ароматизатора, воды и пары капель лимонного сока.
  2. Подсушить его в духовом шкафу до состояния ломких чипсов. Охладить, произвольно разломать руками.
  3. Ягоды кишмиша разрезать вдоль на две части. Со спелых нектаринов чулком снять кожу и порезать кубиком.
  4. Арбуз выбрать десертной ложкой в виде небольших шариков либо, аналогично нектарину, измельчить крупным кубиком.
  5. Осторожно соединить все компоненты, пролить медовым сиропом, в который можно добавить цитрусового сока и десертного алкоголя.
  6. Перед подачей присыпать сахарной пудрой или сделать сеточку из шоколадной помадки.

opitanii.net

Горячая закуска из лаваша с морковью и кальмаром

Закуска из лаваша с кальмаром и морковью

Эту закуску оценят и любители морепродуктов, и те, кто не боится сочетать ингредиенты с яркими вкусами. Получается и вкусно, и сытно. А процесс приготовления не отнимет много вашего времени, не требует особых навыков. Продуктовый набор, кстати, тоже доступный. Еще один кулинарный шедевр, которым вы сможете порадовать своих домочадцев.

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты: 

    • 1-2 листа лаваша
    • 200 г картофельного пюре
    • 150 г моркови по-корейски
    • 200 г кальмара
    • 50-60 г майонеза
    • 1 пучок свежего укропа

 

Способ приготовления

Подготовьте кальмары

Подготовьте кальмар: нарежьте его небольшими полосками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, добавив чуть воды. Посолите, слегка поперчите и в самом конце добавьте к кальмарам укроп. Кальмары должны остаться мягкими, но плотной текстуры.

Нарежьте лаваш

Лаваш нарежьте треугольниками неправильной формы. В принципе, форма готовой закуски может быть разной: и трубочки, и конвертики. Это касается и размера: закуска может быть маленькой или достаточно большой. Все дело – в вашем вкусе, в ваших предпочтениях.

Смажьте лаваш майонезом (совсем тонкий слой).

Выложите картофельное пюре на широкий край треугольника из лаваша.

Сверху на картофель выложите морковь по-корейски.

7

Следующий слой – кальмары.

Сверните лаваш в трубочку

Заверните лаваш с начинкой так, чтобы получилась трубочка.

Таким образом сформируйте трубочки, использовав всю начинку и лаваш.

Обжарьте трубочки из лаваша с кальмарами

Обжарьте трубочки в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки. Подавайте закуску горячей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

5 в ответ на “Горячая закуска из лаваша с кальмаром”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Рулет из кальмаров

рулет из кальмаров

Из морепродуктов, в частности из кальмаров, можно приготовить много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд. Мы подскажем вам сейчас интересную идею. Ниже пойдет речь о приготовлении рулета из кальмаров.

Рулет из кальмаров – рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары вареные – 700 г;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый тертый – 300 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец маринованный или соленый – 120 г;
  • сыр творожный – 140 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Кальмары измельчаем, добавляем тертый сыр, соль, специи и перемешиваем. Вбиваем куриные сырые яйца и снова перемешиваем. На противне размещаем бумагу для выпечки, на нее ровным слоем распределяем полученную массу и на среднем уровне запекаем 10 минут при 190°С. Пока готовится основа под рулет, измельчаем огурцы, зелень укропа и сваренные вкрутую яйца. Пласт из кальмаров слегка остужаем, а после этого промазываем творожным сыром. Сверху на него раскладываем огурцы, которые притрушиваем укропом. Затем снова наносим слой творожного сыра и на него выкладываем измельченные яйца. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, оборачиваем его фольгой и оставляем на 1 час. Потом фольгу убираем, а рулет нарезаем кусочками.

Рулет из лаваша с кальмарами

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • кальмары свежие – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат – 30 г;
  • майонез, кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очищенные кальмары нарезаем кусочками, посыпаем их по вкусу солью, специями, добавляем измельченный чеснок, и обжариваем их до готовности. Теперь приступаем к приготовлению омлета – в идеале он должен быть такого же размера, как и лист лаваша. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и выливаем массу на смазанную маслом сковороду. Готовим омлет под крышкой до готовности. Затем огонь выключаем, а омлет остужаем. Лист лаваша промазываем смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем целый омлет, а уже на него размещаем кальмары полоской в верхней части омлета. А на его нижнюю часть кладем плавленый сыр, нарезанный полосками. Это мы сделали для того, чтобы сыр скрепил край рулета. Сворачиваем лист лаваша очень аккуратно, начиная с той стороны, где размещены кальмары. Готовый рулет можно сначала поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом нарезать его ломтиками и подать к столу.

Как приготовить рулет из кальмаров?

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 1 кг;
  • батон – 1 ломтик;
  • яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • твердый тертый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Кальмары, размоченный ломтик хлеба, чеснок и лук перекручиваем. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Полученный фарш распределяем по пищевой пленке, сверху размещаем измельченные вареные яйца, потом распределяем слой сыра и измельченную зелень. Теперь сворачиваем пласт в рулет. Теперь перемещаем рулет на кусочек хлопчатобумажной ткани и края скрепляем, как у конфеты. Опускаем рулет в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и варим наш рулетик минут 20 на среднем огне. После этого рулет из кальмаров извлекаем, остужаем и разворачиваем. И только после этого нарезаем его ломтиками. К данному рулету можно подать майонез или соевый соус.

Рулет из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров очищенные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • рулет из кальмаров с грибами

Приготовление

Твердый сыр измельчаем при помощи средней терки. Укроп измельчаем, а шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем грибы и обжариваем их около 5 минут. После этого добавляем к грибам сырые яйца, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и жарим около 3 минут, потом добавляем тертый сыр и измельченную зелень и снова перемешиваем. Полученной массой фаршируем тушки отварных кальмаров, а отверстия скалываем при помощи зубочисток. Выкладываем наши заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. При 200°С запекаем 20 минут. Готовые рулетики из кальмаров с грибами нарезаем ломтиками. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

 

womanadvice.ru

Рецепт салата с кальмарами | Еда на столе

Салат с кальмарами

Оригинальный салат с кальмарами, способный приятно удивить даже равнодушных к морепродуктам людей. Подходит для праздничного стола и обычного питания. Сочетание хрустящего лаваша, свежих овощей и нежного мяса кальмара делает блюдо изысканным и очень вкусным. Продукты дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус салата на лаваше и подчеркивая качества основного ингредиента.

Для приготовления потребуются ингредиенты:тонкий армянский лаваш — 1 большой или два маленьких;свежие (охлажденные или замороженные) кальмары — 0,5 кг;свежий огурец среднего размера — один;малосольная семга, кета, горбуша, форель или лосось — 100 грамм;салат листовой — половина пучка;майонез и соль по вкусу;подсолнечное масло.Приготовление или рецепт салата с кальмарами на лаваше с пошаговыми фото

Лаваш разложить и нарезать кусочками размером примерно с ломтик батона, каждый ломтик обжарить с двух сторон на растительном или оливковом масле.Кальмаров обдать кипятком, почистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Охладить и нарезать соломкой.

Салат с кальмарамиСвежий огурец помыть, проверить на горечь, если горький, очистить его. Нарезать тонкой длинной соломкой, примерно сантиметра 3 длиной. Малосольную рыбу нарезать кубиками, желательно брать семгу, но можно и другую красную, но следует помнить, что мясо форели нежнее и нарезать его кубиками труднее, чем мясо кеты или семги.Листья салата порвать небольшими кусочками. Салатные листья обязательно рвать руками, от прикосновения лезвия ножа они окисляются и менее полезны.

Салат с кальмарамиВ миске соединить кальмаров, огурец и семгу, смазать майонезом и при необходимости подсолить. С солью аккуратнее, ее количество зависит от степени посола семги.

Салат с кальмарамиУложить на блюдо ломтики жареного лаваша. Сервировать можно на одном большом блюде или порционно, по количеству приглашенных гостей, красиво смотрится в любом виде.

Салат с кальмарамиНа лаваш разложить салат с кальмарами, здесь строгих рекомендаций нет, любите больше зелени, можно использовать весь пучок и засыпать ломтики лаваша интенсивнее

Салат с кальмарамиНа листья салата сверху горочкой выкладывается смесь из миски. По желанию можно посыпать салат зеленью петрушки, но не использовать укроп. У петрушки вкус нейтральный, и она не испортит блюдо, а укроп нарушит гармонию.Салат с кальмарами и семгой на лаваше готов. Прекрасное и необычное блюдо удивит гостей и порадует свежим вкусом.Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Загрузка...

o-menu.ru


Смотрите также