Быстрые пирожки из лаваша на сковороде - кабачковая начинка. Лаваш с кабачком


👌 Пирог из лаваша с сыром и кабачком, рецепты с фото

Люблю я сезонные овощи! И готовить их хорошо и приятно, и есть. Вот только один момент – могут поднадоесть.   У меня так произошло с кабачками. Мы их ели-ели, ели-ели, ели-ели, ели-ели еле-еле доели!   Уж как только я не изгалялась и жарила их, и парила, и варила, и запекала, и тушила, и в салаты добавляла.   Все фантазия иссякла. Предпоследние 4 малюсеньких кабачка никак не укладывались в мой процесс готовки. Ну никак!   И погибли бы они в безвестности, кабы не один день. В этот день муж принес 2 упаковки лаваша.   Судьба…  Ингредиенты: Сложность: просто Время приготовления: минут 40, активных действий 10 минут Начала я с кабачков, почистила и потерла на крупной терке. На растительном масле начала их жарить, жидкость выпаривалась, кабачки уменьшались в объеме, я жарила.

Решила посолить (поперчить, почесночить) и добавить травку.

Моя задача заключалась в том, чтобы довольно пресный кабачок приобрел вкус, цвет и запах. Ну и фактуру.   Помните, сколько кабачка было в начале жарки? А вот столько получилось в итоге – ужарились. Приготовила вторую часть начинки: натерла на крупной терке сыр, смешала его с яйцами и сметаной, перемешала.   Форму смазала маслом, чуть-чуть. Лаваш разрезала по размеру формы. Уложила на дно 1 слой, на него кабачки, 2 слой лаваша – на него сырную массу. Так, чередуя начинки, добралась до самого верха. Верх смазала растопленным сливочным маслом и отправила пирог на 30 минут в разогретую духовку.   Итог превзошел все мои ожидания, уж не знаю, кто солировал в этом ансамбле – кабачок или сыр, но вместе они «звучали» великолепно! Муж был в восторге. Да и, если честно, тоже.   P.S. Так-так в холодильнике остался последний кабачок… Последний кабачок… Последний…  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше: рецепт с фото

Запеканка из кабачков с фаршем в лаваше

Что может быть проще и легче запеканки? Сладкая или соленая, мясная или рыбная, из макарон, каши – фантазия кулинаров в приготовлении этого блюда просто не знает границ. Обычно запеканка – это продукт остаточной кулинарии, ведь чаще всего ее готовят на основе остатков каких-то блюд. Например, картофельного пюре или макарон, колбасы или мяса. Но какую вкусную запеканку можно приготовить, если специально задаться этим вопросом! Причем будет достаточно лишь небольшого, базового набора продуктов. И подтверждение этому – наш рецепт запеканки из кабачков с фаршем.

В основе запеканки – нежные и сочные кабачки, а также мясной фарш. Эти два ингредиента работают вместе просто превосходно. Кабачки придадут блюду сочность и легкость, а мясо – насыщенность и яркий вкус. Кроме кабачков и мяса для получения более интересного вкуса понадобятся также лук, чеснок и морковь – прекрасное овощное сочетание для того, чтобы сделать запеканку сбалансированной. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите нежное и легкое блюдо, которое порадует и своей сытностью.

Есть в этом рецепте кабачковой запеканки с фаршем и своя особенность: подготовленная начинка – основная масса запеканки, состоящая из овощей, – укладывается в «обертку» из лаваша. Благодаря этой хитрости запеканку будет удобно нарезать и брать ее с собой, скажем, на работу в качестве полноценного обеда, в котором есть и мясо, и овощи.

Кстати, обратите внимание на еще один интересный рецепт: пирог из лаваша «Улитка» с сырно-творожной начинкой.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра (мясо для приготовления фарша можно брать любое)
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой лаваш
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка жирных сливок
  • соль, перец, смесь прованских трав по вкусу

Выход готового продукта: 4-6 порций

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке

Куриные бедра помойте, обсушите и удалите кости. Кожицу оставьте.

Удаляем кости из куриных бедрышек

На мясорубке измельчите куриное мясо в фарш. Если у вас есть возможность купить готовый хороший фарш, можно использовать и его.

При помощи мясорубки измельчаем курицу в фарш

Сковороду хорошенько разогрейте и отправьте туда обжариваться куриный фарш. Масло в сковороду при этом лить не нужно – так как кожа с курицы не была удалена, она будет отдавать жир, который в ней содержится. Этого жира будет вполне достаточно.

Готовьте фарш на среднем огне, первые несколько минут фарш нужно постоянно помешивать, чтобы разбивать крупные комочки до более однородной текстуры.

Обжариваем куриный фарш

Нарежьте крупными кусочками кабачок, морковь, лук.

Нарезаем кабачок, лук и морковь

Отправьте эти овощи вместе с чесноком в блендер и хорошенько измельчите.

Измельчаем овощи и чеснок в блендере

Когда курица едва начнет румяниться, отправляйте к ней в сковороду овощную массу.

Добавляем овощи к подрумянившемуся фаршу

Готовьте все, помешивая, 5-7 минут. Начинку посолите, поперчите и приправьте травами.

Добавляем соль, перец и травы

В форму для выпечки прямоугольного кекса уложите лаваш таким образом, чтобы он закрыл дно, бока и еще остался запас для верха.

Укладываем лаваш в форму для выпечки

Уложите внутрь «коробочки» из лаваша начинку из кабачка с фаршем.

Выкладываем начинку

Яйца слегка взболтайте и немного посолите.

Слегка взбиваем яйца

Залейте яичной массой начинку. Яйца – скрепляющий ингредиент в этой запеканке.

Заливаем начинку яичной массой

Яичная масса дойдет практически до уровня верха начинки.

Залитая яйцом начинка

Теперь закройте верх запеканки оставленным в запасе лавашом, перемазывая каждый слой сливками.

Хакрываем верх лавашом, смазывая его сливками

Верхушку тоже щедро смажьте сливками. Это не даст лавашу пересохнуть, а сохранит его мягким. Кроме того, лаваш станет благодаря сливкам очень румяным.

Смазываем сливками верх

Отправьте запеканку из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить ее следует в течение 30-35 минут.

Кабачковая запеканка с фаршем в лаваше

Рекомендуем еще один рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – это очень простое и вкусное блюдо.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Быстрые пирожки из лаваша на сковороде

Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков

Это жаренные пирожки, с разными начинками завёрнутыми собственно в лаваш. Эти быстрые простые пирожки из лаваша готовятся моментально. Очень вкусные экспресс пирожки жарим на сковороде, по рецепту пирожков быстрого приготовления. Жаренные на сковороде пирожки из лаваша получаются очень вкусные и не хуже классических.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для кабачковой начинки:КабачокЛукЧеснокСольПо желанию можно добавить специи, болгарский перец и т.п.

  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков

    Готовим кабачковую начинку. Натираем кабачки на тёрке, добавляем рубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, всё хорошо перемешиваем

  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков

    Для мясной начинки:Фарш свинойЛукЗеленьСольЧёрный перец свежемолотый

  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков

    Аналогично готовим мясную начинку. Фарш, зелень, лук помещаем в емкость, солим, перчим, хорошо вымешиваем

  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков

    Лист лаваша режем на заготовки и заворачиваем начинку удобным вам способом

  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков

    Жарим на растительном масле. Завёрнутый пирожок перед жаркой полностью окунаем в воду и сразу на сковороду пока не размок. Будет шипеть и будут брызги! Но это даёт хрустящюю зажаристую корочку снаружи и пропаренный нежный изнутри лаваш.

  • Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков

    Начинки можно использовать любые, вкусно и без ничего - просто сложить лаваш в несколько слоёв, намочить и поджарить!

Необходимо:

  • Тонкий лаваш — кол-во по желанию
  • Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
  • Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
  • Масло для жарки

Приготовление:

Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.

P1080244

Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.

Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.

P1080242

В середину лаваша кладём начинку.

P1080247

Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.

P1080248

Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.

P1080245

Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.

P1080250

Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.

P1080251

Перевернуть.

P1080254

Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.

P1080255

В разрезике похож на слоёный пирожок.

P1080261

Приятного аппетита!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Готовим рулет из лаваша с полезной и вкусной овощной начинкой

ПрезентацияКогда я впервые попробовала что-то приготовить из лаваша, то была приятно поражена. Нет, не только потрясающим количеством самых разнообразных рецептов! А их, поверьте, достаточно. Ведь каждая женщина, познав этот продукт, начинает экспериментировать. Мне очень понравилась универсальность этого безобидного и даже полезного для фигуры продукта. В него можно завернуть любую начинку и придать любую форму!

Содержание статьи:

Поскольку многие из тех, кто читает сейчас эти строки, ненавидит, как и я, лишние килограммы, лаваш им понравится еще и тем, что он супер идеален в любой трапезе, поскольку в нем нет дрожжей. И, уж тем более тем, что начинкой на этот раз станут овощи. Да, это будет очень вкусное блюдо. Рулет из лаваша мы начиним знакомыми всем овощами, очень вкусно их приготовив.

Сразу оговорюсь, что каждый раз, готовя эту закуску, вы вольны менять как количество продуктов, так и рецептуру. И всегда это будет новая вкуснятина с новым акцентом. Ну, а последним аргументом моего выбора этого вкусного блюда стала необычайная простота приготовления. Нам всем все это до боли знакомо. Ведь рагу мы делаем часто. Правда, наш рецепт упрощен до максимума. Потому что… Нет, не будем забегать наперед, готовим!

Продукты

  • Баклажан – 200 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Лук и чеснок зеленый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Помидор свежий – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лаваш – 3-4 листа

Как приготовить рулет из лаваша с оригинальной начинкой – пошаговая инструкция

Первыми обработаем кабачок и баклажан. Каждый из них по-своему приятен и обладает какими-то своими, присущими ему, полезностями. Поскольку речь о молоденьких плодах, которые сейчас можно везде купить, нарежем их кружочками толщиной в палец. Так они не развалятся при готовке.

Баклажан и кабачок

Шаг 1. Нарезать кабачки и баклажаны

Морковочка – куда ж без нее! Чтобы она не прорвала тонкий лаваш, которой, плюс ко всему, будет еще и влажным после того, как мы положим начинку, нарежем ее тонкими брусочками. Так они лучше приготовятся, ведь мы их уложим на дно сковороды нижним слоем.

Морковь

Шаг 2. Морковку порезать бюрусочками

Лук и чеснок у меня прямо с грядки, зеленые. Но я использовала обе части, и зеленую, и белую. Можно себе только представить, как ароматно будет приготовленное с их участием, сколько полезного мы получим. Словом, нарезаем мелко и перо, и сам лучок с чесночком.

Лук и чеснок

Шаг 3. Нарезать лучок и чесночек

Старая капуста не хорошо впишется в этот тандем овощной. Потому я купила молоденькую. Вилочек разрезала пополам и настрогала специальной овощерезкой. То есть смысл в том, чтобы меленько накрошить капустку, тогда ее острые края не прорвут в самый неподходящий момент лавашик.

Капуста

Шаг 4. Нашинковать капусту

В моей начинке для лаваша нашлось место и болгарскому перцу. Очистим его от семечек и нарежем тонкими кружочками. Когда я делаю что-то с участием овощей, всегда беру разновидности перца. Он придает любому блюду приятнейшие оттенки. Если взять разноцветные плоды, то получится еще и веселая расцветка.

Перец

Шаг 5. Нарежем болгарский перец кружочками

А вот тут уже можно ставить сковородку на газ. Нальем в нее воды (с учетом того, чтобы овощи были накрыты наполовину) и уложим слоями морковь, кабачки с баклажанами, капусту, лук и чеснок, перец. Сразу же нашинкуем помидорчик, желательно — соломкой, и побольше зелени, а именно — укропчика, петрушечки и всего того, что вам больше всего из зеленных по душе. Всем этим засыплем овощи сверху, выльем сюда растительное маслице, накроем крышкой сковородку и отправим ее на газ.

Под крышкой

Шаг 6. Укладываем овощи в сковороду и накрываем крышкой

Вот я и открою свой секрет! Как вы помните, чтобы приготовить рагу, мы каждый овощ отдельно поджариваем, в крайнем случае – все вместе ссыпаем и тушим, переворачивая. В этом рецепте все иначе. Овощи будут тушиться слоями, так, как мы с вами их выложили. То есть переворачивать их не будем, так они лучше сохранятся. Томим овощи минут 10, и выложим порцию начинки на каждый лаваш. Остается лишь туго скрутить его.

Свернем рулет

Шаг 7. Разложим порционно тушенные овощи на каждый лаваш

Вот все и готово! На каждого придется по одному такому рулетику. Прекрасный завтрак, обед, перекус на работе. Греть не обязательно, хотя можно. А еще можно разрезать их пополам, если вы дома, и полить кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Презентация

Шаг 8. Рулет из лаваша с тушеными овощами готов. Прошу к столу!

Несколько полезных советов, как сделать рулет из лаваша еще вкуснее!

  • Я не солю! Получается вкусно и нежно. Если что, для акцента можно поперчить.
  • После закладки всех ингредиентов, доведем массу до кипения. Томим ее так, чтобы выкипела вся влага.
  • Если жидкость остается, надо сцедить ее удобным способом, можно даже слегка отжать. Кстати, бульончик получится отменный!
  • Скручивая рулет, не порвите его, то есть силы размерьте.
  • Начинять только перед употреблением.
  • Если вы намерены будете брать рулет с начинкой на работу, положите его в какую-то посуду.

www.odnadama.ru


Смотрите также