Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше. Лаваш с грушами


👌 Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше, рецепты с фото

С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд,  рецептом десерта в лаваше.

Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком, нежном и вкусном лаваше. Но я задумалась о начинке. Что любят мои  близкие? Все в восторге от творога. Один творог, конечно, я не заверну в лаваш, а вот добавить к нему печеные зимние груши — хорошая идея!   Зимние груши сами по себе очень жесткие. Это такой сорт, который поспевает ближе к Новому Году. Но если их испечь в духовке, то они становятся невероятно сочными, сладкими и имеют структуру, схожую с мармеладом. Соединив творог с грушей, получила очень интересную начинку, которую использовала для десерта в лаваше.  Для рецепта взяла такие ингредиенты:  

 Время приготовления – 1 час  Сложность рецепта – легко  Процесс приготовления: Груши я запекла заранее. Пока занималась домашними делами, они томились в духовке при температуре  200 градусов  около 1 часа. Чтобы хорошо пропеклись, я их разрезала на половинки. По истечению указанного времени вынула груши и дала им остыть немного.     Пока они остывали, занялась творогом. Купила домашний, средней жирности. Слишком обезжиренный не брала, из него сложно сделать пастообразную массу, очень он сухой.     К творогу добавила сметану и сахар.     С помощью блендера взбила все в мягкую, но не жидкую массу. Следите за густотой, поскольку слишком жидкая творожная масса быстро размягчит лаваш и десерт «поплывет».     Груши избавила от кожуры и нарезала мелко. Собрала все продукты для формирования десерта.     Лаваш у меня оказался очень большой, поэтому я разделила его на 2 части. Сразу смазала его половиной творожной массы. Сверху выложила слой груш.     Свернула лаваш в рулет. Так же поступила со второй частью. Из указанных продуктов у меня получилось 2 рулета.     Нарезала сразу на небольшие кусочки и подала к столу с капельками сока, которые остались от груш после выпекания.       Буду рада, если рецепт вам понравится. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Грушевый штрудель: 3 самых вкусных рецепта с фото

Как приготовить грушевый штрудель? Классический австрийский десерт готовят с самыми разнообразными начинками, сладкими и солёными, но груша в качестве начинки – не слишком популярный вариант, при чём совершено незаслуженно: с грушами выпечка имеет неповторимый деликатный вкус и отлично дополнит любое чаепитие.

ТестоВед собрал для Вас 3 самых вкусных рецепта грушевого штруделя: традиционный из вытяжного теста фило с корицей, ароматный и нежный из слоёного теста, простой и быстрый из тонкого лаваша в духовке.

загрузка...

Штрудель с грушей и корицей из теста фило

Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить на скорую руку, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не хуже, чем в Австрии.

  • груши свежие – 4 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • тесто фило – 3-6 листов;
  • масло сливочное топлёное — 1-2 ст. л.;
  • сахарная пудра (по вкусу).
  1. Разогреваем духовку до 190оС. Груши для начинки хорошо промываем и очищаем, вырезаем серединку, мякоть нарезаем кусочками. Изюм заранее замачиваем при необходимости. Соединяем груши с молотой корицей, сахарным песком и изюмом. Перемешиваем.
  2. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень 3 листа фило, промазывая каждый топлёным маслом. Пока промазываем 1, остальные закрываем пищевой плёнкой, а сверху влажным кухонным полотенцем, чтобы не допустить высыхания листов.
  3. Сверху выкладываем начинку, не доходя до краёв, и заворачиваем в рулет.
  4. Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания проверяем выпечку: если начала подгорать, прикрываем фольгой.
  5. Вынимаем готовую выпечку, остужаем и подаём к столу с шариком ванильного мороженого или предварительно посыпав верх сахарной пудрой.

Это интересно: как приготовить самый вкусный яблочный штрудель – 5 рецептов + советы по приготовлению теста и начинки.

загрузка...

Грушевый штрудель из слоеного теста

Не менее вкусный и простой в приготовлении – штрудель с грушами из слоёного теста. Рецепт предполагает использование бездрожжевого теста; груши лучше брать мягких сортов – они быстрее карамелизируются.

штрудель с грушами из слоёного теста

  • тесто слоёное бездрожжевое – 200 г;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина ч.л.;
  • мускатный орех молотый – половина ч.л.;
  • масло сливочное – 40-50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.
  1. Слоёное тесто заранее вынимаем из холодильника, укладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем для размораживания.
  2. Духовку разогреваем до 180оС. Груши промываем, очищаем и режем небольшими кубиками. Топим на сковородке сливочное масло. Выкладываем грушевые кусочки, всыпаем сахар, корицу и мускатный орех. Тушим на слабом огне около 8 минут, чтобы груши карамелизировались и пустили сок. Снимаем с огня и остужаем.
  3. Размороженное тесто переносим на застеленный пергаментом противень и немного разравниваем руками. Равномерно выкладываем начинку из груш, не доходя до краёв.
  4. Заворачиваем рулетом и защипываем краешки. По верху делаем несколько небольших надрезов для выхода пара.
  5. Разбиваем яйцо в мисочки, слегка взбиваем его вилкой. Смазываем выпечкой взбитым яйцом и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут или до готовности.
  6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

ТестоВед рекомендует: как сделать слоёное тесто в домашних условиях – 3 способа приготовления теста и 4 рецепта выпечки из него.

загрузка...

Штрудель с грушами из лаваша в духовке

Ещё один способ побаловать себя быстрой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для простого десерта понадобится лишь тонкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орехи.

грушевый штрудель из лаваша в духовке

  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70-100 г.;
  • орехи (миндаль, грецкие) – полстакана;
  • сахарная пудра (по желанию).
  1. Плоды моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Режем мякоть кубиками. На сковороде нагреваем небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем в нём кусочки груши с 2 ст.л. сахарного песка до тех пор, пока фрукты не начнут выделять сок и не приобретут золотистый оттенок.
  2. Духовку разогреваем до 190оС. Лаваш выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Растапливаем оставшееся сливочное масло, остужаем. Орехи измельчаем.
  3. Смазываем лист лаваша половиной топлёного масла. Сверху выкладываем груши, не доходя до краёв по паре сантиметров, и засыпаем измельчёнными орехами.
  4. Сворачиваем рулетом, при этом края заворачиваем вовнутрь. Укладываем рулетик на противень швом вниз. Верх смазываем оставшимся топлёным маслом.
  5. Запекаем в духовке до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем, остужаем и перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Узнайте: как приготовить домашний штрудель с вишнёвой начинкой – 5 вкусных и простых рецептов.

Друзья, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить штрудель с грушами в домашних условиях. А как австрийский десерт готовите Вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!

testoved.com

Быстрый штрудель из лаваша с грушей - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2016.10.15

Thumb

Рецепт готовила

Наталья Кириченко

[Коми́]

2013.04.13

Thumb

Рецепт готовила

MZ

[Мастер шеф]

2012.12.03

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 03.09.12 в 12:44

Просмотров: 4665

42

от 13 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 3

О рецепте быстрого штруделя из лаваша с грушей

Вкусный и очень легкий в приготовлении штрудель, очень хорош на завтрак=))

Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей

  • Шаг 1 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 1 1 Подготовить продукты для штруделя, помыть груши
  • Шаг 2 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 2 2 Груши очистить
  • Шаг 3 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 3 3 Орехи обдать кипятком на пару минут, слить и дать немного просохнуть.
  • Шаг 4 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 4 4 Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать
  • Шаг 5 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 5 5 Орехи мелко нарубить и добавить к грушам
  • Шаг 6 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 6 6 Яйцо слегка взбить с остатками сахара
  • Шаг 7 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 7 7 Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью
  • Шаг 8 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 8 8 Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.
  • Шаг 9 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 9 9 Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края
  • Шаг 10 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 10 10 Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
  • Шаг 11 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 11 11 Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края.
  • Шаг 12 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 12 12 СОВЕТ!!!!Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть.
  • Шаг 13 Приготовление быстрого штруделя из лаваша с грушей: шаг 13 13 Так как я забыла добавить орехи в начинку, пришлось обильно посыпать штрудель сверху=)))Приятного аппетита=))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Ленивый штрудель из лаваша с грушами

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org


Смотрите также