Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром. Лаваш с грибами


Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

 

В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить самые разнообразные закуски, к примеру, рулеты с начинкой. Такая закуска станет настоящим украшением любого застолья и непременно понравится всем гостям.

рулет из лаваша с грибами фото 13

Особая прелесть этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать достаточно большой набор продуктов, так что вы непременно подберете для себя тот вариант, который будет для вас оптимальным. Я готовлю рулеты из лаваша очень часто и даже затрудняюсь сразу сказать, какой мне нравится больше всего. Но знаю точно: мои гости особо выделяют рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром. Возможно, все дело в том, что это – нейтральная закуска, и не рыбная, и не мясная, но в то же время сытная и вкусная. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего грибного рулета из лаваша, и очень надеюсь что мой рулет из лаваша с грибной начинкой вам придется по вкусу.

рулет из лаваша с грибами фото 18

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Затем достаем рулет из лаваша с грибами и сыром, снимаем упаковку и нарезаем на кругляши толщиной около 2 см.

Вот и все, рулет из лаваша с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

рулет из лаваша с грибами фото 15

8spoon.ru

Лаваш с грибами

лаваш с грибами

Из лаваша получаются отличные закуски. Их можно подать и на праздничный стол или фуршет, можно взять с собой на пикник, а можно просто подать к ужину. Сейчас мы расскажем, как приготовить закуски из лаваша с грибами.

Рецепт лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • шампиньоны – 250 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе и грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем лук. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и на небольшом огне пассеруем его до прозрачности. После этого выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая, пока оно полностью не станет белым. Теперь выкладываем шампиньоны и готовим еще 10 минут. Все это засыпаем измельченной зеленью петрушки, перемешиваем и выключаем огонь. Лаваш разворачиваем, смазываем его плавленым сыром, а сверху выкладываем курицу с грибами. Сворачиваем лаваш с курицей и грибами рулетом. Отправляем в холодильник примерно на 2 часа, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Лаваш с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • круглый тонкий лаваш – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

Измельчаем зелень, сыр трем на терке, смешиваем с зеленью. Лук измельчаем и обжариваем его на растительном масле. На отдельной сковороде слегка обжариваем нарезанные грибы. Теперь при помощи блендера превращаем грибы и лук в пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и все вместе протушиваем на сковороде еще минут 5. На лист лаваша выкладываем сыр с зеленью, затем грибную начинку, помидор, нарезанный полукружочками и снова сыр с зеленью. Сворачиваем лаваш, фаршированный грибами и сыром, либо рулетом, либо треугольником. Готовим в микроволновке, пока не расплавится сыр.

Лаваш с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Нарезаем ветчину соломкой, сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Лист лаваша намазываем сливочным сыром, выкладываем нарезанную ветчину и шампиньоны, притрушиваем измельченным чесноком. Сворачиваем лаваш рулетом и посыпает тертым твердым сыром. Укладываем рулетики на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 15. За это время сыр расплавится, и образуется румяная корочка.

Лаваш с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • мясной фарш – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление

Лист лаваша смазываем плавленым сыром, сверху раскладываем слой сырого фарша, затем грибы, предварительно обжаренные с луком. Делаем сеточку из майонеза и сворачиваем рулет. Режем его на кусочки, каждый из которых обмакиваем сначала во взбитом яйце, а затем обваливаем в муке. Обжариваем кусочки во фритюре до получения золотистой корочки.

Лаваш с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 3 листа;
  • сыр – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лаваш с грибами в духовке
  • майонез – 30 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Натираем на терке сыр. Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем с добавлением лука. Зелень измельчаем. На лист лаваша раскладываем сыр, грибы и зелень, края лаваша подгибаем вовнутрь, чтобы в процессе запекания сыр не вытек, и сворачиваем рулет. Верх смазываем майонезом. Отправляем рулетики из лаваша с жареными грибами в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 10-15, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

 

womanadvice.ru

рецепты вкусных закусок из лаваша с грибами

Лаваш с грибами по праву считается современной праздничной закуской, которая способна удивить многих своим вкусом и аппетитностью. Многие женщины сегодня готовят такое блюдо, заменяя им хлебные изделия, ведь пышный рулет из лаваша с грибами и сыром получается намного сытнее, разнообразней, мягче и сочнее. Использовать такой рецепт можно не только в качестве украшения праздничного стола, он подается и на обеденный стол, ведь закуска сочетается со многими блюдами.

Сегодня известно много рецептов этого кушанья, однако именно рулеты из лаваша с шампиньонами получаются наиболее вкусными и питательными. Также данный рецепт можно смело назвать диетическим, поскольку постный рулет получается, благодаря сочетанию нежирного сыра и грибов, а также дополнительных ингредиентов, не содержащих в своем составе жиры и углеводы.

Описание блюда

Рулет из лаваша с грибами и сыром готовится просто: нужно купить лаваш, подготовить продукты, из которых состоит начинка, промазать коржи и дать блюду настояться 1 – 2 часа (тогда закуска пропитается и получится мягкой).

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Традиционно рецепт такого блюда содержит в своем составе шампиньоны, сыр, зелень и майонез. Однако современные хозяйки стараются разнообразить эту начинку, добавляя в нее новые компоненты, сочетающиеся с главными составляющими. Закуска получится вкусной и сытной, если в нее добавить:

  • плавленый сыр, заменив им обычный;
  • курицу;
  • овощи;
  • зелень;
  • замороженные овощи;
  • кукурузу;
  • сметану;
  • паштет.

Важно: рулет из лаваша с курицей и грибочками выходит не только вкусным, но и красивым, поэтому такая закуска обязательно украсит любой торжественный стол. А если выбрать нежирное мясо (куриная грудка или спинка), можно сделать сытный рулет. Главное, добавить в начинку немало майонеза, чтобы коржи лучше пропитались, а мясо их не сушило.

Какие грибы стоит использовать при приготовлении? Традиционно рецепт рулета из сыра и грибов делается из соленого или маринованного продукта. Однако в последнее время эту закуску стали готовить  также из отварных и жареных грибов, которые придают особый вкус начинке, а также хорошо выделяются.

Рулет из лаваша с мясом и грибами

Какой вид грибов лучше всего использовать при приготовлении

Многие, кто собирается приготовить  лаваш с грибами и курицей, задаются этим вопросом. Ответить на него трудно, ведь каждый вид обладает особым вкусом и ароматом, поэтому любой можно добавлять в рецепт сырной закуски.

Сегодня при приготовлении чаще всего используются шампиньоны, поскольку найти их в магазине довольно просто. Рулет из лаваша с шампиньонами получается особенно нежным и питательным, ведь в их состав входит масса полезных веществ, а также много воды, что делает начинку несухой. Важно: использовать можно свежие и замороженные грибы.

Хорошим вариантом будет добавление в рецепт:

  • вешенок;
  • подосиновиков;
  • синеножек;
  • рыжиков;
  • лисичек;
  • белого гриба;
  • опят.

Закуска, приготовленная из лаваша с курицей, должна строго сочетать в себе вкусы начинки. Это значит, что сыр нужно выбирать в соответствии со вкусом главного ингредиента. Только так еда получится гармоничной и вкусной. Если грибы ароматные, сыр следует брать малосоленый; если же вкус у лесных даров не особо выраженный, сырный продукт нужно выбирать твердый и соленый.

Лаваш с грибами и мясом

Советы по приготовлению

Чтобы не ошибиться при приготовлении и сделать вкусную закуску, нужно соблюдать некоторые советы:

  • мясо перед добавлением в рецепт нужно отварить в соленой воде, жарить его не следует, так как твердая корочка испортит весь вкус;
  • шампиньоны обязательно должны быть мягкими, для этого лучше использовать их маринованными или отварными;
  • рулет с грибами и овощами получается очень сочным, поэтому перед выкладыванием начинки с нее стоит слить весь сок;
  • сырный рулет будет вкусным, если сыр потереть на самой мелкой терке, а грибы порезать очень мелко, ведь, как известно, чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее получается блюдо;
  • лаваш с сыром и шампиньонами готовят заранее, ведь ему необходимо настояться 1 – 2 часа, чтобы тщательно пропитаться;
  • грибы должны чувствоваться в лаваше лучше всего, поэтому их стоит добавлять чуть больше, чем сыра;
  • начинку для лаваша можно приготовить заранее, чтобы продукты, входящие в нее, успели хорошо напитаться.

  Лаваш с грибной начинкой

Как приготовить закуску

Приготовление лаваша с сыром – дело нетрудное. Главное, заранее купить все нужные ингредиенты, чтобы на момент приготовления все было под рукой.

Необходимые продукты:

  • 2 листа армянского лаваша,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • одна луковица,
  • 70 грамм сыра (можно использовать плавленый),
  • зелень (укроп, петрушка или зеленый лук),
  • 200 грамм майонеза,
  • масло для жарки.

Лук чистим, мелко крошим и обжариваем до прозрачности, не забываем налить масло.

Шампиньоны чистим, режем, промываем, после чего выкладываем к луку и тушим массу еще 15 минут. В результате вода с грибов должна полностью выпариться.

Сыр трем на терке, после чего смешиваем с зажаркой, которая должна окончательно остыть. Затем добавляем майонез и распределяем начинку на одном листе лаваша. Не стоит ее класть толстым слоем: тогда закуска будет разваливаться. Важно: класть лаваш лучше в виде восьмерки, наложив один лист на другой: так удобнее будет закручивать.

Скручиваем лаваш, помещаем его на плоскую тарелку и ставим в холодильник. Через 2 часа аппетитная закуска готова.

moygrib.ru

Рецепты рулета из лаваша с грибами, секреты

Рулеты из лаваша в качестве закуски появились на наших столах сравнительно недавно, но уже завоевали популярность среди хозяек.

Во-первых, в лаваше меньше калорий, чем в хлебе, это значит, что закуску в нем можно подавать даже тем, кто придерживается диеты.

При этом рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Рулет из лаваша с грибами – основные принципы приготовления

Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки. 

Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д. 

Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами. 

Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш;

200 г свежих шампиньонов;

300 г майонеза;

перья зеленого лука;

200 г сыра твердого;

свежая зелень укропа;

две пачки плавленого сыра;

200 г крабовых палочек;

три яйца.

Способ приготовления

1. Очистите шляпки  шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.

2. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.

3. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.

4. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш – 3 шт.;

соль и специи;

свежие шампиньоны – 450 г;

масло постное – 80 г;

лук-порей;

свежий укроп – пучок;

сливочный мягкий сыр – 400 г.

Способ приготовления

1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны. 

2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.

3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.

Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.

4. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник. 

5. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты

тонкий лаваш;

сливочный плавленый сыр;

куриное филе;

маринованные грибы.

Способ приготовления

1. Ополосните куриное филе и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Выньте курицу из бульона, остудите и порежьте очень мелко, превратив мясо практически в фарш. Переложите в глубокую тарелку.

2. Откройте банку с грибами, слейте маринад и порубите их меленькими кусочками. Переложите к курице, добавляйте понемногу сливочный сыр и вымешивайте до однородности. Масса должна быть по консистенции как густая каша.

3. Разверните лист лаваша и смажьте его обильно полученной грибной массой. Сверните лаваш плотно в рулет. Нарежьте его порционными ломтями, выложите красиво на блюдо, украсьте измельченной зеленью и подавайте.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

свежая зелень укропа и петрушки;

свежие вешенки;

маринованные огурчики – 2 шт.;

сыр – 200 г;

чеснок – 4 дольки;

майонез;

лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Вешенки ополосните под краном, слегка обсушите и покрошите небольшими кусками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Выложите грибы в раскаленную сковороду с маслом и обжарьте, пока не испарится вся влага. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до румяности.

2. Чеснок освободите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке. Сыр крупно натрите. Зелень переберите, ополосните, обсушите и порубите меленько.

3. Лист лаваша расстелите на столе. Обильно смажьте его майонезом, выложите остывшую луково-грибную поджарку. Сверху равномерно распределите измельченный чеснок. Посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью.

4. Сверните в плотный рулет. Нарежьте его не толстыми кусками и выложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Ингредиенты

лаваш тонкий;

половина пучка петрушки;

300 г лесных грибов;

80 г майонеза;

100 г репчатого лука;

50 мл рафинированного масла;

100 г сыра;

четыре яйца.

Способ приготовления

1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу. 

2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте. 

3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде. 

Рецепт 6. Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

Ингредиенты

лаваш тонкий;

соль морская;

шампиньоны – 250 г;

черный молотый перец;

ветчина – 200 г;

рафинированное постное масло;

стручковая фасоль – 200 г;

по 50 г майонеза и кетчупа;

сливочный плавленый сыр;

болгарский перчик;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут. 

2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями. 

Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами

Ингредиенты

5 тонких лавашей;

соль морская;

2 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

75 г кефира;

5 листочков пекинской капусты;

75 г майонеза;

помидор;

75 г сметаны;

огурец соленый;

пучок петрушки, кинзы и укропа.

Способ приготовления

1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца. 

2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите. 

3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите  немного чеснока. Смешайте соус до однородности. 

4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с грибами и помидорами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

300 г маринованных шампиньонов;

200 г мягкого сливочного сыра;

перец молотый черный;

100 г лука;

2 помидора;

морская соль;

майонез и сметана.

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.

2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.

3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет. 

Рулеты из лаваша с грибами – советы и хитрости от кулинаров

  • Оставьте готовый лаваш как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась.

  • Чтобы поверхность лаваша не заветрелась, оберните рулет пленкой пищевой.

  • Если есть желание, готовые рулеты можно немного подержать на горячей сковороде, тогда лаваш будет приятно хрустеть.

  • Поджарку из грибов необходимо полностью остудить. Если вы выложите на лаваш теплую или горячую начинку, тонкий лаваш быстро размякнет, и вы не сможете завернуть его в рулет.

zhenskoe-mnenie.ru

👌 Рулет из лаваша с грибами, рецепты с фото

Как же хорошо стало, когда тонкий лаваш сделался легкодоступным продуктом. Ведь это настоящая находка для любой хозяйки, которая любит экспериментировать на кухне, создавать свои оригинальные блюда.   Раньше такой лаваш был только в национальных кухнях народов Кавказа, пекли они его сами и нам – простым обывателям  его было просто не найти. Но теперь каждый может купить  это чудо в ближайшем магазине.   Лаваш является универсальной заготовкой для большого количества блюд. Последнее время их такое многообразие, что диву даешься. Благодаря ему появилось много вкусных и интересных закусок к праздничному столу и не только. Только доля всевозможных рулетов огромна.   Времени на приготовления закуски из лаваша уходит, как правило, немного, поэтому всем так нравится из него готовить. Сегодня вашему вниманию я представляю рулет из лаваша с грибами. Это совершенно несложное блюдо, на создание которого уйдет минут 40 – 50.   Итак, для приготовления рулета из лаваша с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:  
  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Грибы свежие (можно любые на ваш вкус, я же выбрала шампиньоны)–500 г
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки

  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

  Грибы вымыть и подсушить, нарезать их. Обжарить грибы на сливочном масле в сковороде до готовности в течение где-то 20 минут. Посолить их.

  Лук очистить, мелко нарезать. Также на сливочном масле поджарить лук совсем чуть-чуть (2 минуты), он должен только размягчится.

  Яйца отварить вкрутую, очистить  и нарезать.

  Теперь сам рулет: разложить  листы лаваша один поверх второго на столе, смазать поверхность майонезом.

  Распределить равномерно начинку – лук, грибы и яйца.

  Сверху посыпать измельченной зеленью.

  Аккуратно свернуть рулет.

  Рулет можно кушать в холодном виде, а можно и подогреть в микроволновке.

  Желаю приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из лаваша с грибами

Очень часто приготовить изысканное блюдо с несколькими соусами – очень просто, зато с обычной закуской масса проблем. Перефразируя известную цитату из просторов сети, в любой непонятной ситуации делай рулет из лаваша с грибами, курицей, сыром или любой другой начинкой! Такое блюдо отличается нежностью и неповторимостью в каждое приготовление – ведь в любом рецепте возможны эксперименты с ингредиентами! В зависимости от выбранных продуктов, готовое лакомство может быть и очень полезным, и вегетарианским.

Вообще, использование армянского лаваша на кухне – это отличное решение быстрого перекуса. Он подходит не только для приготовления вкусных рулетов, но и в качестве альтернативы хлебу. При этом «правильный» лаваш выпекается из пшеничной муки, соли и воды – поэтому этот продукт подойдет для угощения даже строгих вегетарианцев.

В 100 граммах армянского хлеба всего 275 калорий и 1,1 г жира, что, несомненно, порадует сидящих на диете. К тому же в лаваше содержится клетчатка и масса полезных микроэлементов.

к содержанию ↑

Чтобы лаваш не подвел…

  • Если вы решили приготовить рулет из лаваша, то для начала придется немного помучиться с поиском главного ингредиента. Дело в том, что упакованный в магазинах продукт часто оказывается непригодным для нашего блюда – он слишком тонкий и легко рвется. Идеально, если у вас есть возможность купить лаваш на рынке, где вам развернут его и покажут «во всей красе».

Рулет из лаваша с грибами

  • Еще одна опасность – недобросовестные производители. Они готовят известное армянское блюдо с использованием дрожжей. Это обычно проявляется через пару дней в виде плесени. Если же продукт приготовлен правильно, то в пакете он может спокойно храниться несколько дней в холодильнике. Главное, чтобы не обветрился и не засох. Надеемся, что у вас уже давно есть на примете место, где можно прикупить основу для лаваша, и вы готовы к новым кулинарным подвигам.

Итак, приступаем!

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Лаваш с грибами и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Стоит отметить, что мы можем использовать любые грибы. Это могут быть белые, шампиньоны, подберезовики и др. Сначала размораживаем и промываем их под проточной водой. Ссыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после чего режем небольшими кусочками.

* Совет от ПоваренкаЕсли вы готовите блюдо для тех, кто сидит на диете или вегетарианцев, то отдавайте предпочтение свежим шампиньонам. Эти грибы богаты белками и низкокалорийные. К тому же, их можно вымочить в соевом соусе, запечь в духовке, после чего порезать и использовать в качестве начинки. Так блюдо будет более полезным.

2. Чистим и мелком нарезаем лук. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим лук до золотистости, после чего добавляем грибы. Все тщательно прожариваем в течение 10-15 минут, пока не испарится влага из грибов. Перчим и солим по вкусу.

* Совет от ПоваренкаЧтобы блюдо было более полезным, используйте оливковое масло, поскольку оно не вырабатывает канцерогенов при термической обработке.

3. Чтобы блюдо было более полезным, используйте оливковое масло, поскольку оно не вырабатывает канцерогенов при термической обработке.

4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.Моем зелень. Чтобы просушить ее, можно использовать салфетки или бумажные полотенца. Мелко рубим и смешиваем с натертыми яйцами.

5. Хорошо моем помидоры и мелко режем.

6. Когда все ингредиенты готовы для рулета из лаваша с грибами, можем приступать к самой ответственной части приготовления. Берем первый лист и тонко смазываем майонезом. Сперва выкладываем зелень и яйца. Кладем второй лист, смазываем и кладем грибную начинку с луком. На третий лист кладем томаты.Осторожно, но туго скручиваем все в рулет. Прячем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пару часом пропитываться. После можно нарезать кольцами и подавать к столу!

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

  • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. Для пикантности советуем их смешать с небольшим количеством горчицы (лучше всего дижонской). В таком случае закуска будет менее калорийной и более полезной.
  • Также вы можете приготовить лаваш с грибами и сыром. За основу берем вышеописанный рецепт. Нам понадобится 60-70 грамм сыра – сулугуни, пармезана или даже российского. Натираем его на терку и выкладываем поверх помидоров.
  • Любители овощей могут использовать не только томаты, но и сладкий перец, листы салата и т.д.
  • Мясоедам стоит дополнить рецепт рулета 100-150 г курицы, телятины, свинины или фарша. Можете использовать отварное мясо или поджаренное. Его стоит порезать мелкими кубиками и смешать с грибной начинкой.
  • Некоторые хозяйки отправляют готовый рулет в духовку и пекут его 10-15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы закуска выглядела эстетично, смазываем поверхность сырым яйцом.

Лаваш с курицей и грибами

  • Помимо рулета, есть рецепты лаваша с курицей и грибами, сыром. Разница в следующем: мы берем любую понравившуюся начинку и скручиваем из одного листа лаваша подобие шаурмы. Не забываем о соусе.

Готовое блюдо прекрасно подходит для легкого и питательно завтрака. Дополнительно можно слегка обжарить его на сковороде – тогда лаваш будет теплым и хрустящим.

к содержанию ↑

Еще один чудесный рецепт полезного рулета

Нам понадобятся:

  • 3 листа армянского хлеба,
  • 200 г семги,
  • 100 г рукколы,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец, 1
  • 50-200 г соуса (тартар или йогурт с горчицей).

Выкладываем начинку в следующем порядке: руккола с яйцами, семга, овощи.

Подавать рулет из лаваша с грибами или с другой начинкой можно как закуску или даже самостоятельно. Блюдо имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому достаточно просто украсить его зеленью. Некоторые предпочитают его разогревать в микроволновке. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

tvoi-povarenok.ru

рецепты грибных рулетов в лаваше

Из современных продуктов можно сделать очень много вкусностей, которые выступают в роли самостоятельных или же комплексных блюд. Рецепты лаваша с грибами становятся изюминкой праздничного стола и воспринимаются гостями с восторгом.

Хоть закуска из лаваша с курицей считается относительно молодым блюдом, она уже стала довольно популярной. Это объясняется тем, что лист лаваша является низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешено кушать даже тем, кто на диете. Кроме того, такие закуски вкусные, питательные и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Рулет из лаваша, грибов, крабовых палочек и сыра

Лаваш с грибами и крабовыми палочками

Чтобы выполнить этот вкуснейший рулет, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 готовых лаваша.
  • 200 грамм свежих грибов.
  • 300 грамм соуса.
  • Зеленый лук.
  • 300 грамм Голландского сыра.
  • Укроп.
  • 2 плавленых сырка.
  • Крабовые палочки.
  • 3 куриных яйца.

Чтобы приготовить лаваш с грибами, грибочки следует освободить от природной пленочки, поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Затем их нужно опустить в воду, отварить, снова откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и немного подсушить. После чего нарезать продукт небольшими кусочками, окунуть в нагретое масло, поджарить и поперчить. Рецепт подразумевает использование различных специй по вкусу.

Листы разместить на чистом столе, хорошенько пропитать соусом. Яйца и сыры пропустить через терку. Намазать яйцами первый лист, а твердым сыром – второй. Сверху сыра поместить грибы, а на них – плавленый сыр, нарисовать сеточку из соуса. Накрошить кусочками крабовые палочки и разложить их на еще один лист. Все листы посыпать смесью из зелени.

Из первого листа сделать рулет, поместить его на краешек второго и снова свернуть. Оба листа разместить на край третьего и завернуть последний раз. После этого готовое блюдо рекомендуется поставить в холод на некоторое время для пропитки. Гостям рулеты из лаваша подавать нарезанными на тонкие кусочки.

Рулет из лаваша и грибов

В запасе должны быть такие продукты:

  1. 3 лаваша.
  2. 400 грамм магазинных шампиньонов.
  3. 80 грамм растительного масла.
  4. 350 грамм сыра.
  5. 1 луковица.
  6. Зелень.
  7. Специи по вкусу.

Грибы моют, чистят и режут на пластины. Также моют и обрабатывают лук. Затем греют сковороду, заливают масло, кладут шампиньоны, жарят, пока не выпарится лишняя жидкость, и потом всыпают лук. Далее блюдо солят, придают ему вкус с помощью приправ и парят до самой готовности. Когда оно готово, шампиньоны кладут в сито и дают стечь маслу.

Разворачивают лист, по нему размазывают половину указанной порции сыра, посыпают укропом и накрывают вторым листом. Сверху кладут начинку из грибов, накрывают ее третьим листом и смазывают оставшимся сырком.

Блюдо посыпают зеленью, сворачивают в рулет из лаваша с шампиньонами, оборачивают пищевой пленкой и помещают на 30 минут в холод. После этого закуска готова.

Людям, которые любят печеные блюда, можно готовить лаваш с грибами и сыром в духовке.

Грибы и курица в лаваше

Грибы с курицей в лаваше

Данный рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Тонкий листовой лаваш.
  2. Плавленый сыр.
  3. Филе курицы.
  4. Грибы в маринаде.

Куриное филе следует хорошо сполоснуть, поместить в соленую воду и проварить, пока оно не станет готовым. Затем курицу нужно изъять из воды, остудить, порезать так, чтобы получился фарш, и переложить мясо в тарелку.

С шампиньонов стоит слить маринад, нарезать их на кусочки, переместить в миску с мясом. Туда же добавить сыр, и все хорошенько вымешать так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой каши. Грибы в лаваше – это очень вкусно и сытно.

Лист развернуть, намазать грибной начинкой и свернуть в рулет из лаваша с грибами и сыром. Нарезать ломтями, выложить на поднос, украсить зеленью и подать домочадцам. Блюдо из лаваша с курицей и грибами или из лаваша с сыром идеально подходит для таких случаев, когда гости уже на пороге и нет времени на приготовление угощений.

Рулет с грибами и маринованным огурцом

Хозяйка должна запастись набором продуктов:

  1. Несколько тонких лавашей.
  2. Свежая зелень.
  3. Вешенки.
  4. 2 маринованных огурца.
  5. 200 грамм сыра.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 2 луковицы.
  8. Майонез или сметана.

Рецепт приготовления таков: вешенки ополаскивают под проточной водой, немного просушивают и крошат кусочками. Лук чистят и меленько шинкуют. Грибы кладут в подогретую сковородку и жарят до испарения лишней жидкости. После этого добавляют лук и тушат до появления румяной корочки. Чеснок чистят и измельчают, сыр натирают на крупной терке, зелень моют, сушат и рубят.

Лист расстилают на чистом столе, смазывают сметаной и выкладывают начинку для лаваша. Сверху размещают чеснок, сырную стружку и зелень. Сворачивают в рулет, нарезают на кусочки и подают к столу. Начинку можно немного видоизменить и приготовить лаваш с грибами и курицей.

Рулет с яйцами и грибами

Рулеты из лаваша с грибами

Необходимые ингредиенты таковы:

  1. Лаваш.
  2. 300 грамм отваренных грибов.
  3. 1 луковица.
  4. 5 яиц.
  5. 150 грамм твердого сыра.
  6. 50 миллиграмм растительного масла.
  7. 3 ложки сметаны.
  8. Зелень.

Яйца отваривают, лук нарезают. Шампиньоны отжимают и помещают на сковороду, смазанную маслом. Туда же кладут нашинкованный лук и жарят до золотистого цвета. Сыр пропускают через крупную терку, яйца мелко нарезают и соединяют с майонезом и зеленью. Все перемешивают.

Когда лук с грибами хорошо прожарились, их прокручивают в блендере до получения кашицеобразной массы. Здесь следует хорошо отцедить масло, ибо начинка будет жирной.

Лист размешают на столе, мажут его сначала сырной, потом грибной массой, скручивают и нарезают на кусочки. Рулет из лаваша с грибами и сыром можно подавать к столу.

Рулет с овощами и грибами

Хозяйка должна подготовить такие продукты:

  1. 5 лавашей.
  2. 2 зубчика чеснока.
  3. 300 грамм шампиньонов.
  4. 100 грамм кефира.
  5. Листья пекинской капусты.
  6. Майонез.
  7. 2 помидора.
  8. 100 грамм сметаны.
  9. Маринованные огурцы.
  10. Петрушка, кинза и укроп.

Рецепт приготовления рулета с грибами и овощами таков: шампиньоны моют, сушат и шинкуют. Затем их кладут в горячую сковородку, солят, перчат и жарят. Пекинскую капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Помидоры и огурцы измельчают, а зелень мелко режут.

В большой емкости смешивают сметану с майонезом и кефиром, солят и добавляют рубленый чеснок. Перемешивают до тех пор, пока начинка не станет однородной. Постный рулет из лаваша с грибами может украсить любое торжество.

На лист намазывают слоями шампиньоны, огурец, помидор, капусту и посыпают зеленью. Все поливают соусом, сворачивают в рулет и немного греют на сковороде или в микроволновой печи. Здесь разрешено делать начинку с грибами и курицей.

Сочетание лаваша с шампиньонами и сыром или сырной начинки с курицей дарит хозяйкам возможность приготовить рецепт такого блюда, которое приведет в восторг и домочадцев, и гостей.

gribnichki.ru


Смотрите также