Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим. Лаваш с фунчозой


Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим на Новый Год

Описание: Вкусно, сытно, быстро, в меру остро - замечательный перекус!

Ингредиенты для рецепта "Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами":

  • Лаваш (тонкий. У меня 30х80см) - 1 шт
  • Фунчоза (готовой) - 1,5 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Огурец (свежий) - 2 шт
  • Ветчина - 150 г
  • Салат - 0,5 пуч.
  • Соус (острый ) - 5 ч. л.
  • Вода - 100 мл
  • Уксус (6%) - 1 ст. л.

Как приготовить "Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами":

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #1

Отварить фунчозу, согласно инструкции.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #2

Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусной воде.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #3

Огурец и колбасу порезать соломкой.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #4

Лаваш нарезать на порционные прямоугольники. Смазать каждую часть острым соусом,

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #5

положить лист салата,

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #6

немного фунчозы,

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #7

колбасу,

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #8

огурец и

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #9

лук.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #10

Свернуть в плотный рулет и положить на тарелку, срезом вниз.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #11

Так проделать со всеми частями лаваша. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #12Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #13Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #14 Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами простой рецепт приготовления с фотографиями готовим #15 Вкус:колбасный, овощной, острый Теги:закуска, спринг, роллы, рулеты Автор:Первушина Елена Источник

masterpodelok.com

Простые рецепты с фото салатов с фунчозой в домашних условиях

Фунчоза — это продукт азиатской кухни. До сих пор неизвестно где она была сделана впервые. Её можно считать и корейской, и китайской, и японской, она везде популярна. Фунчоза это не лапша, как считают многие, а скорее это вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. После тепловой обработки она становится прозрачной и скользкой, поэтому её называют «стеклянной».

Фунчозу делают из крахмала, причём из особого крахмала. этот крахмал получают из бобов мунг, которые ещё называют золотистая фасоль. Правда в настоящее время делают и из картофельного, и из кукурузного крахмала. Но это не настоящая фунчоза. Мы стараемся покупать корейскую фунчозу и смотрим из чего она изготовлена. Смотрите и вы. Будем надеяться, что вам попадётся настоящая.

Вообще-то фунчоза не имеет своего вкуса и запаха. С одной стороны это хорошо, потому что отсутствие вкуса позволяет создавать новые комбинации продуктов, с другой стороны её отдельно не едят. Обычно используют различные соусы, добавляют овощи, мясо и др.

Фунчоза хорошо оформленная очень сгодится и к праздничному новогоднему столу.

Ну хорошо, мы уже знаем что такое фунчоза, понимаем, что она полезная и с добавками вкусная. Более того мы уже готовили с ней суп, да и салат тоже (см. ниже). Пора уже начинать готовить.

Салаты с фунчозой — пошаговые рецепты приготовления с фото

Кстати, приготовить фунчозу можно двумя путями: или отварить её в кипящей воде — 2 минуты, или залить кипятком на 7-10 минут.

 

  1. Фунчоза по-корейски с овощами

Ингредиенты:
  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст.л.
  • Растительное мало — 1 ст.л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление:

1. Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут.

2. Морковь нарезать на «корейской» тёрке.

3. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью.

4. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы.

5. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик.

6. Лук нарезаем четверть кольцами.

7. Мелко нарезаем чеснок.

8.Нарезаем зелень.

9. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем.

10. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

11. Фунчоза у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод.

12. Выкладываем фунчозу к овощам.

13. Хорошо перемешиваем. Всё наша фунчоза готова. Ставим её в холодильник примерно на час.

14. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

У нас получилось праздничное новогоднее блюдо.

Приятного аппетита!

  1. Салат с фунчозой и говядиной

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 2 рулончика
  • Чеснок
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт. (для красоты возьмите 2 разноцветных перца, будем использовать только их верхнюю часть)
  • Кинза
  • Говядина — 150-200 г.
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ч.л.
  • Перец в мельнице
  • Аджика
  • Кориандр (семена кинзы)
  • Масло растительное
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
Приготовление:

1. Фунчозу заливаем кипятком и накрываем крышкой минут на 7 — 10.

2. Говядину нарезаем на тоненькие полоски. Отделяем тщательно все прожилки, кусочки жира, иначе их будет очень неприятно чувствовать в салате. Одним таким кусочком испортите впечатление от всего салата.

3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём говядину. Сразу же начинаем помешивать, чтобы не подгорела.

4. Говядина, порезанная на тонкие полоски,  жарится довольно быстро. Мясо готово, отставляем пока в сторону, чтобы остывало.

5. Этим временем фунчоза уже готова. Сливаем воду через сито

и промываем холодной водой. Ставим сито на какую-нибудь чашку, чтобы с фунчозы стекла вода.

6. Огурцы нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.

7. Также соломкой нарезаем сладкий перец и отправляем к огурцам.

8. Морковь натираем на корейской тёрке и добавляем в салатник.

9. Шинкуем кинзу и конечно тоже добавляем к овощам.

10. У жгучих перцев отрезаем верхние части и мелко их нарезаем. Добавляем перцы в салатницу. Вот такая получилась овощная красота.

11. Добавляем в салат жаренную говядину.

12. Вливаем соевый соус. Вливайте по вкусу или 1 или 2 ложки, кто любит солонее. Мы с вами совсем не солили салат, заменив его соевым соусом. Сразу же добавляем кунжутное масло. Не перелейте много, оно сильно пряное.

13. Берём фунчозу руками, выжимаем с неё остатки воды и рвём на две, три части, чтобы удобнее есть, но это не обязательно.

14. Ставим сковороду с маслом на плиту, нам будет нужно раскалённое масло.

 

15. В это время нарезаем мелко чеснок и выкладываем его в центр фунчозы кучкой.

16. Берём сковороду с раскалённым маслом (будьте осторожны) и потихоньку выливаем на чеснок, только на чеснок, никуда больше. Это даёт сильнейший, вкуснейший аромат.

17. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем столовый уксус ( по вкусу, можете добавить 1/2 ложки).

18. Перчим смесью перцев из мельницы, это лучше чем из пачки, запах и вкус изумительные, но если у вас нет мельницы, пойдёт и из пачки.

19. На кончике ножа добавляем отжики, любите острое, добавьте чуть больше. Сверху добавляем немного семян кинзы, растирая их руками.

20. Всё тщательно перемешиваем. Салат ставим на час — два в холодильник.

Вынимаем. Раскладываем на порционные тарелки.

Красотища. Вкуснотища.

Приятного аппетита!

  1. Салат из фунчозы с огурцами

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 300-500 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Рисовый уксус — 30-50 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды надо где-то пол кастрюли. Также ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправляем на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

3. Сладкий перец нарезаем такой же соломкой, как и морковь и добавляем его к моркови на сковороду.

4. Посыпаем всё корейской заправкой, перемешиваем и даём немного прожариться на медленном огне, даже можно закрыть крышкой.

5. Тем временем нарезаем такой же соломкой огурец. Его положим в отдельную посуду, пока. Чистим чеснок.

6. В закипевшую воду кладём половину пачки (2 рулона) фунчозы, накрываем крышкой и даём постоять 7-10 минут. Плиту сразу выключаем.

Готовим соус.

7. В глубокую пиалушку насыпаем сахар и соль.

8. Добавляем уксус, конечно можно не только рисовый,  но рисовый очень сочетается по вкусу. Добавляйте уксус тоже по вкусу.

9. Добавляем соевый соус, примерно столько же, сколько и уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.

10. Тем временем морковка и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышкой. Огонь не включаем.

11. Фунчоза уже готова, откидываем её на дуршлаг и промываем горячей водой. Кто хочет, может порезать её ножницами, как в предыдущих рецептах.

 

12. В овощи на сковороде добавляем наш соус. Сахар и соль в нём практически уже совсем растворились.

13. В наш готовый маринад выкладываем фунчозу. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т.д. Если любите острее, кислее, добавляйте по вкусу свои добавки, пробуя, чтобы не перестараться.

14. Всё тщательно перемешиваем.

Салат из фунчозы готов.

Приятного аппетита!

  1. Простые и вкусные салаты. Салат из фунчозы

Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат. Читать далее …

  1. Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой

Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза. Читать далее …

    1. Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»

  1. Видео — Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым Годом!

Автор публикации

0 Комментарии: 1421Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

фунчоза

Фунчоза – это вермишель из бобовой муки. Она широко распространена и популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, а также является основой для знаменитого салата по-корейски Фунчоза, столь полюбившегося Россиянам. Фунчоза идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор.Этот салат можно подавать и как праздничное угощение, и в качестве будничной закуски. Приготовьте этот вкусный, необычный, острый салат и ваши домашние останутся довольны.

фунчозаПотребуется:

• Вермишель фунчоза – 1 уп. (200гр.)• Соус-заправка для фунчозы – 1 уп. (80гр.)• Морковь – 2-3 шт.• Огурец свежий – 1 шт.• Перец болгарский красный – 1 шт.• Перец болгарский жёлтый – 1 шт.• Чеснок – 2 зубчика.• Зелень (петрушка) – 1 пуч.

  • Соевый соус — 50-100 мл. + растительное масло без запаха — 50 мл.
  • Вода – кипяток – для заливания фунчозы.

фунчоза

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

(обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут.

салат фунчоза

В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр.Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Даём стечь. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше. 

Приступаем к нарезанию овощей.  Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс.

салат фунчоза

В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок.

салат фунчоза

Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение.  К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи.

салат фунчоза

Немного перемешиваем (на фото фунчоза, залитая простым кипятком. Если вы сделаете её с соевым соусом и растительным маслом, она будет коричневого цвета)

салат фунчоза

Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски.

салат фунчоза

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

салат фунчоза

Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник.

салат фунчоза

Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу.

салат фунчозаПриятного Всем аппетита желает Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить тёплую фунчозу с яйцами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотофунчоза

kulinarochka2013.ru

Готовим Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим на Новый Год

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим на Новый Год

Описание: Вкусно, сытно, быстро, в меру остро - замечательный перекус!

Что потребуется для рецепта "Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами":

  • Лаваш (тонкий. У меня 30х80см) - 1 шт
  • Фунчоза (готовой) - 1,5 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Огурец (свежий) - 2 шт
  • Ветчина - 150 г
  • Салат - 0,5 пуч.
  • Соус (острый ) - 5 ч. л.
  • Вода - 100 мл
  • Уксус (6%) - 1 ст. л.

Способ приготовления "Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами":

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #1

Отварить фунчозу, согласно инструкции.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #2

Лук нарезать соломкой и замариновать в уксусной воде.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #3

Огурец и колбасу порезать соломкой.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #4

Лаваш нарезать на порционные прямоугольники. Смазать каждую часть острым соусом,

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #5

положить лист салата,

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #6

немного фунчозы,

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #7

колбасу,

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #8

огурец и

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #9

лук.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #10

Свернуть в плотный рулет и положить на тарелку, срезом вниз.

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #11

Так проделать со всеми частями лаваша. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #12Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #13Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #14Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим #15 Категории: Закуски, Рулеты Вкус: колбасный, овощной, острый Теги: закуска, спринг, роллы, рулеты Автор: Первушина ЕленаИсточник

searchmasterclass.net

Всё, что вам надо знать, чтобы стать мастером фунчозы

Как приготовить фунчозу, полный гид совместимых ингредиентов, основные техники, пять рецептов и все секреты.

Самая быстрая в мире горячая еда – это яичница. И ещё фунчоза. Если мне нужна еда через 10 минут и не позже, и под рукой есть плита, то это одно из двух. Сегодня про фунчозу. Мясо на фото не считается. Оно осталось с вечера, но могло и не оставаться. Оно — не главный герой этого блюда, честно.   У меня было это мясо, но не было к нему гарнира. К нему подошёл бы хлеб, но НЕ БЫЛО ХЛЕБА. Я даже не знаю, как эту мысль выделить, чтобы вы представили масштаб абсурда. Мясо есть, и всё. Больше ничего нет. Зато есть два голодных мужчины, которые клацают клыками и недобро улыбаются. То ли улыбка, то ли оскал. Смотрят то ли с любовью, то ли присматривают себе филей на ужин. Брррр.   В холодильнике, кроме мяса, огромный пучок кинзы. Ха-ха-ха. Но у меня есть фунчоза, и значит, я спасена.  Время приготовления: 10 минут  Сложность: просто
  • фунчоза – 1 вязанка

  • кунжутное семя – 1 ч.л. (у меня смесь кунжутного и льняного, потому что льняное семя – это семя жизни, по крайней мере, так утверждает интернет, а интернет – это солидарный метамозг, разве он может ошибаться?)

  • чеснок – 1 зубчик мелко порубить
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

  • бульон – 100 мл (у меня куриный, но можно овощной, если пост)
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • розовый перец – 1 ч.л помолоть (можно и чёрный по вкусу, но розовый нежней и слаще)
  • кинза свежая – 1 ст.л. (порубить)

 Выход– 2 порции   Краткая версия пошагового рецепта:
  • Фунчозу залить кипятком на 3 минуты.

  • Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить 1 ст.л. кунжутного масла, рубленый чеснок, кунжутное семя.

  • Залить в сковороду бульон, уварить вдвое.

  • Добавить 2 ст.л. соевого соуса.

  • Добавить фунчозу и рубленую кинзу.

  • Добавить острый перец и по вкусу кунжутное масло.

  • Прогреть.

  Весь нехитрый скарб выкладываю на стол для удобства.   Фунчозу заливаю кипятком на 3 минуты. Потом откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой, чтобы она перестала готовиться и не расползлась.   Обжариваю на среднем огне в 1 столовой ложке кунжутного масла рубленый чеснок с кунжутным и льняным семенем.   Заливаю в сковороду бульон и кипячу. Когда бульон уварился вдвое…   … добавляю 2 столовых ложки соевого соуса.   Добавляю туда фунчозу, кинзу.   Добавляю перец.     Добавляю кунжутного масла ещё столовую ложку. Прогреваю. Еда готова! Мой личный филей вне опасности!  

Рецепты с фунчозой и универсальный гид

Фунчоза — это стеклянная лапша. Можно было бы на этом остановиться, но я поясню. Конечно, разумеется, фунчозу делают не из стекла, а из крахмала. Когда она варится, она приобретает приятную округлость и интересную прозрачность. Именно за эту особенность жители нашей планеты называют её стеклянной лапшой или целлофановыми макаронами.

Как варить фунчозу? Очень просто, даже проще простого, ее не надо варить вообще, надо просто залить кипятком на 5 минут.  Но для того чтобы стать мастером фунчозы и насладиться всеми привилегиями этого положения, надо знать ее маленькие секреты. Путь к мастерству быстр. Итак, секреты фунчозы и гид по совместимым ингредиентам.

Универсальный гид: что подходит к фунчозе

Если кратко, то к фунчозе подходит всё. Она почти не имеет собственного вкуса, хорошо впитывает соус, и значит, служит идеальной питательной базой-носителем для ваших кулинарных фантазий. Она с радостью примет в себя всё, что вы в неё нальёте. Единственное, чего она не терпит — это долгой термической обработки или долгого нахождения в жидкости. Крахмал — это очень нежный продукт, он быстро размокает и теряет форму.

Что подходит к фунчозе? Всё, что живёт в азиатской кухне. Стеклянная лапша родом из Азии, поэтому азиатский набор продуктов для неё — естественная среда обитания. Можно её использовать и в европейских вкусовых конструкциях, но об этом в другой раз.

Род ингредиентов Примеры
Соль Соевый соус Устричный соус Рыбный соус
Кислота Лимон Рисовый уксус
Сахар Сахар Морковь Сладкий перец Лук
Овощи Морковь Дайкон Сладкий перец Огурцы Грибы Пекинская капуста Ростки сои Лук
Ароматизаторы Кинза Кориандр Зелёный лук Имбирь Чеснок Кунжут Чили Кунжутное масло

Фунчоза по-корейски

Это такой всем известный холодный салат, остренький, то ли закуска, то ли разносол. Делать его очень просто, но важно найти готовую заправку для корейских салатов. Благо, она продается в азиатских отделах всех крупнейших сетей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Фунчозу залить кипятком и настоять 5 минут. (Если иное не указано на упаковке).

  • Овощи порезать тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать специальную насадку для мандолины или для терки.

  • Слить с фунчозы воду и теплой смешать ее с овощами. Залить заправкой.

  • Настоять два часа в холодильнике.

  • Залить соевым соусом, подавать.

Фунчоза с мясом

Безусловная жемчужина Китайской кухни — кулинарное достояние провинции Сычуань, блюдо с поэтическим названием “Муравьи, ползущие вверх по дереву”. Почему? Приготовьте — и сами увидите, что если подцепить лапшу палочками и приподнять, кусочки фарша и трав к ним прилипнут и будут напоминать муравьёв, которые ползут сквозь листья по баньяну.

Это быстрое блюдо делается в технике стир фрай — в быстрой обжарке в масле на высоком огне. Для техники стир фрай, если у вас нет вока, подойдёт лёгкая сковородка с высокими стенками.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш нежирный - 300 г
  • Фунчоза - 3 вязанки

  • Масло кунжутное - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чили свежий - ½ ч.л. (порубить)

Для соуса:
  • Рыбный соус - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - ½ ч.л.

  • Сахар - ½ ч.л.

  • Рисовый уксус - 2 ч.л.
  • Чили - по вкусу

  • Базилик - по вкусу
  • Кинза - по вкусу

  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  • Вермишель залить кипятком, выдержать 4 минуты, слить на дуршлаг.

  • Обжарить фарш в сковороде на масле чили с чесноком, быстро, постоянно помешивая.

  • Добавить соус, перемешать.

Фунчоза с курицей и овощами

Продолжаем тему стир фрай. Принцип стир фрай состоит в том, что в раскаленной сковороде при постоянном помешивании быстро обжариваются все части блюда. Начинаем с белка, добавляем овощи, затем соус, затем готовую вермишель. Посыпаем зеленью. Вся наука.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вермишель залить кипятком, выдержать 4 минуты, слить на дуршлаг.

  • Куриную грудку побить скалкой, чтобы она стала более плоской и помягче.

  • Нарезать грудку против волокон тонкими полосками шириной примерно 1 см.

  • Овощи порезать тонкой соломкой.

  • Травы порубить.

  • Чеснок и имбирь мельчайше порубить.

  • Раскалить сковороду с 1 ст.л. растительного масла.

  • Быстро обжарить, помешивая, куриную грудку с перцем.

  • Добавить имбирь, чеснок,

  • Добавить морковь. Обжарить.

  • Добавить болгарский перец. Обжарить. Постоянно помешивать.

  • Добавить все соусы (всё остальное, кроме трав и фунчозы).

  • Добавить фунчозу, перемешать, прогреть, снять с огня.

  • Добавить травы. Проверить на соль-перец.

Фунчоза с грибами или с морепродуктами

В общем, техника стир фрай не меняется в зависимости от игредениенов. Стеклянная лапша с грибами или с морепродуктами готовится так же, как и с курицей и овощами, просто надо всегда соблюдать порядок закладки ингредиентов — от твердых и требующих долгой обработки к мягким и не требующим обработки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вермишель залить кипятком, выдержать 4 минуты, слить на дуршлаг.

  • Грибы почистить и нарезать пластинками. А креветки - очистить от панциря и вырезать пищевод.

  • Дальше действовать, как описано в рецепте про курицу и овощи, начиная с 4 шага, с той разницей, что обжарку начнем с грибов или креветок вместо курицы.

Польза и калорийность фунчозы

Фунчоза — это чистый крахмал, а крахмал — это углевод. Хорошая новость, что крахмал — это сложный углевод с низким гликемическим индексом, то есть он подходит для диабетиков, и его калорийность по сравнению с другими чистыми углеводами — довольно низкая, 320 ккал. Это сравнимо с калорийностью риса или гречки.

Если фунчоза сделана из бобового крахмала (из маша), то она содержит витамины группы B. В общем, на этом ее питательность и заканчивается. Но зато благодаря отсутствию клетчатки, стеклянная лапша очень быстро и просто усваивается нашим организмом и подходит для питания людей, испытывающих различные сложности в работе ЖКТ.

Какая у вас любимая фунчоза?

Холодный корейский салат

Стир фрай с мясом

Стир фрай с овощами

Стир фрай с креветками

Свой собственный вариант (расскажите, пожалуйста, в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить фунчозу с курочкой и овощами

Тонкая длинная прозрачная лапша уже никого не удивляет своим космическим видом, ведь с китайской кухней все мы уже давно «на ты». Свежие, традиционные азиатские пикантные салатики можно купить практически в любом супермаркете, но все же лучше готовить фунчозу с курицей и овощами в домашних условиях. Тут ты точно будешь уверен и в качестве продуктов, и в соблюдении санитарных норм, да и своими руками сделать для семьи что-то вкусненькое все равно приятнее!

к содержанию ↑

Калорийность фунчозы с овощами и курицей

  • Фунчоза в сухом виде очень легкая, и концентрация калорий неготового продукта достигает уровня 320 ккал на 100 г.
  • Отварная же лапша энергоемкость значительно уменьшает, так что стограммовая порция таких «макарошек» не превысит и 87 ккал.
  • Что касаемо курицы, то для готовки азиатских блюд обычно используется куриная грудка, где больше всего мяса и меньше калорий: всего 100 ккал на 100 г в сырой грудке.
  • Самые «тяжелые» компоненты блюд с фунчозой, курицей и овощами – это масло растительное (900 ккал), если продукты необходимо обжаривать, и кунжут, энергоемкость которого составляет 565 ккал. Однако этих ингредиентов в составе салатиков и тёплых блюд минимальное количество.

Сколько калорий в фунчозе с курочкой и овощами

  • В результате всех подсчетов можно сделать утешительный вывод, что салат из свежих овощей с куриным филе и хрустальной лапшой не превысит 115 ккал на стограммовую порцию, а обжаренная лапша с овощной пассеровкой и поджаренным куриным мясом – 180 ккал.
к содержанию ↑

Фунчоза с курицей и овощами в пикантном соусе

Ингредиенты

  • Лапша хрустальная – 0,2 кг;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Филе куриной грудки – 0,45 кг;
  • Морковка средняя – 150 г;
  • Свежие короткие огурцы – 3 шт.;
  • Чили молотый – ¼ ч.л.;
  • Чёрный перец мелкомолотый – ½ ч.л.;
  • Соус соевый классический – 1 стопка;
  • Масло оливы – 1 стопка;
  • Чесночные дольки – 25 г.

Как готовить дома фунчозу с курицей и овощами

В этом рецепте готовой курицы должно быть 300 г, а поскольку при варке мясо уваривается примерно на 30-35%, то в номинале нужно брать 450 г филе грудки, и именно столько в среднем весит грудная часть одной курицы.

Готовим куриное мясо
  • Итак, грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем в ёмкость половину большой ложки соли (примерно 10-15 г) и отвариваем её 40-50 минут.
  • После этого мясо остужаем, не вынимая из отвара. А уже после охлаждения отделяем филе от костей и нарезаем тонкими брусочками.
Измельчаем овощи
  • Морковку перетираем длинными соломинами на роко-тёрке.
  • Свежие огурцы нарезаем пластами по всей длине, а затем тонкими соломинками поперек.
  • Перцы также шинкуем тонкой соломкой и перемешиваем все овощи в общей глубокой и объёмной миске, куда также всыпаем курицу.
Готовим фунчозу
  • Завариваем крутым кипятком лапшу, настаиваем под крышкой 5 минут и откидываем на сито.
  • Как только вода стечет, перекладываем фунчозу в миску к остальным ингредиентам.

Китайская лапша в остром соусе с куриным мясом и овощами

Готовим соус и заправляем салат

Перетираем чеснок пестиком до состояния кашицы и смешиваем с перцем черным и чили, маслом подсолнечника без запаха и соевым соусом.

Салат заливаем заправкой, хорошенько всё смешиваем и, упаковав миску вакуумной пленкой, ставим её в холодильную камеру на пару часиков, чтобы салат пропитался.

к содержанию ↑

Жареная фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Лапша бобовая «фунчоза» — ½ пачки;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 1 стопка;
  • Мясо с куриной грудки – 0,2 кг;
  • Морковка некрупная – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок.;
  • Имбирный корень свежий – 7 г;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Белый репчатый лук – ¼ головки;
  • Укропный свежий пучок – ¼ часть;
  • Кунжутные семена – 30 г;
  • Устричный соус – 1-1/2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1-2 ч.л.;
  • Соевый соус – 3½ ст.л.;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

  1. Фунчоза в сухом виде очень прочная и практически не поддается резке без предварительного отмачивания, поэтому минут на 5 «макарошки» нужно залить теплой водой. После этого лапшу откидываем на дуршлаг, а затем разрезаем на 2-3 части.
  2. Чеснок, имбирный корень, лук белый и зеленый, а также укроп крошим ножом меленько.
  3. Куриное филе режем на тонкие брусочки и приправляем 1 ложкой соевого соуса.
  4. Сладкий болгарский перец и очищенную морковину измельчаем тонкой соломкой. Для измельчения морковки можно взять корейскую терку, перчик же придется резать своими руками.
  5. Вок ставим на плиту и включаем нагрев конфорки на максимум. Вливаем в разогревшуюся традиционную азиатскую сковородку масло и, как только оно закипит, отправляем в него лук и курицу. Жарим компоненты, помешивая, минут 7 до образования румяной корочки.
  6. Когда курица достигнет нужного цвета, отправляем к ней морковную и перечную соломку, полуготовую лапшу, соевый и устричный соус, перец, имбирь, сушеный чеснок и целый стручок острого перца. Теперь готовить все ингредиенты вместе нужно минут 10.
  7. Спустя 10 минут, засыпаем в блюдо всю зелень и кунжут, обжариваем еще минуты 2 все вместе и выключаем.

Подавать это блюдо следует в горячем виде. А придать оригинальности подаче можно с помощью тончайшей тунцовой стружки, если посыпать ее поверх каждой порции.

к содержанию ↑

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке

Традиционная лапша Китая приготовленная в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать фунчозу с курицей и овощами своими руками

  1. Лук, морковку и грибы крошим тонкими соломинками, а курицу – тонкими полосками.
  2. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелко.
  3. Ставим на функцию «Жарка» или «Выпечка» мультиварку и вливаем в чашу масло. Как только масло прогреется почти до кипения, отправляем в него куриную нарезку, жарим её минут 5-7, а затем всыпаем грибы, лук и морковку.
  4. Готовим овощи в курицей теперь минут 10-15, периодически помешивая.
  5. Тем временем мы заварим фунчозу. Лапшу кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком так, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Под крышкой настаиваем «макароны» 5 минут, и сливаем через дуршлаг. Время готовки лапши может быть иным, ведь все зависит от типа крахмала и её толщины, поэтому обязательно перед готовкой изучите инструкцию на упаковке.
  6. Теперь, когда овощи и курица практически готовы, перекладываем фунчозу в чашу мультиварки, все ингредиенты перемешиваем, всыпаем к ним чеснок, перец молотый и чили, соевый соус и кунжут.
  7. Переставляем программу готовки на «Тушение», и под крышкой доводим блюдо до готовности в течение 5 минут.

Фунчоза с курицей и овощами по приведенным в этой статье рецептам получается ароматной, с подчеркнуто азиатским вкусом и очень легкой, так что это блюдо смело можете готовить даже на ужин!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить фунчозу с курочкой в мультиварке

Если вам хочется порадовать семью не только экзотическим и необычным блюдом, но и потратить на готовку минимум времени, то наши рецепты окажутся весьма кстати. Фунчоза с курицей в мультиварке – то самое угощение, которое имеет отменный вкус и удивит внешним видом, ведь практически прозрачная лапша на обед бывает не каждый день. Давайте узнаем, как можно просто и быстро сделать такое блюдо, какие продукты для него понадобятся и как нам поможет мультиварочная машина.

к содержанию ↑

Как правильно варить фунчозу в мультиварке

Если лапша совсем тоненькая, то лучше класть ее в мультиварку уже перед самым окончанием готовки мяса – примерно за 5 минут до готовности. А еще лучше – просто запарить фунчозу кипящей водой.

Обычно лапшу из мультиварки готовят вместе с другими ингредиентами, но если вы любите, чтобы фунчоза сохраняла форму и не слипалась, то стоит приготовить ее отдельно — по рецепту, описанному ниже, а затем еще несколько раз ополоснуть холодной водой.

Плотную стеклянную лапшу разрешается готовить в мультиварке вместе с другими ингредиентами на режиме «Тушение», но в любом случае лапша отправляется в бытовой агрегат в самую последнюю очередь и совсем ненадолго.

к содержанию ↑

Фунчоза с соевым соусом и филе курицы: рецепт в мультиварке

Как приготовить стеклянную лапшу с курочкой в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фунчозу с куриным мясом в мультиварке

  1. Куриное филе рубим небольшими брусочками или полосками.
  2. Одну морковку натираем на средней терочке, чтобы она в процессе приготовления стала частью подливы.
  3. Вторую морковь шинкуем кружками средней толщины.
  4. Болгарский сладкий перец очищаем от сердцевины и режем кубиками.
  5. Лучок очищаем от кожуры, промываем под краном и рубим меленько.
  6. Отправляем в мультиварочную машину нашу курочку и нарезанные овощи, добавляем перец по вкусу, заправляем соевым соусом.
  7. Заливаем ингредиенты водой и выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
  8. Спустя отведенное время открываем мультиварку, опускаем к мясу и овощам нашу лапшу, снова выбираем режим «Тушение» и доготавливаем блюдо еще 10 минуток.

Рецепт филе курицы с фунчозой в мультиварке

Готовую фунчозу извлекаем из мультиварки, пробуем на соль и специи, добавляем при необходимости перца, перемешиваем и зовем домашних угощаться.

к содержанию ↑

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Лапша стеклянная рисовая – 200 г;
  • Морковь – 1 плод;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч.л. без горки.

Бобовая лапша и курица в сливочном соусе

Как сделать стеклянную лапшу с куриным мясом в сливках

  1. Головку лучка очищаем от шелухи и рубим небольшим кубиком.
  2. Морковку также очищаем и крошим на терке.
  3. Смешиваем морковь с луком, добавляем паприку.
  4. В чашу мультиварки отправляем морковку с лучком, налив немного растительного масла, выбираем режим «Жарка» и ждем 10 минут.
  5. Открываем мультиварку, доливаем сливки.
  6. Рубим брусками куриное филе, укладываем его в мультиварку.
  7. Выбираем режим «Тушение» и выставляем 50-60 минут.
  8. Ближе к концу указанного времени запариваем фунчозу: на дно миски опускаем лапшу, заливаем ее крутым кипятком и ждет 7-8 минут, после чего сливаем жидкость и промываем лапшу холодной водой.
  9. Вынимаем из мультиварки курицу, добавляем к ней стеклянную лапшу, солим и перчим блюдо на свой вкус.

Такая фунчоза выходит невероятно нежной и имеет приятный сливочный вкус.

к содержанию ↑

Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Для кисло-сладкого соуса
  • Сок кисловатый фруктовый (фреш) – ½ стакана;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирный корень – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1,5 ст.л.;
  • Вода очищенная – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.
Для фунчозы
  • Лапша стеклянная – 300 г;
  • Мясо куриное – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Готовим лапшу фунчоза в мультиварке

Как готовится фунчоза в соусе в мультиварке

Делаем соус для фунчозы с курицей
  • Сперва приготовим соус для нашего азиатского блюда, чтобы лапша получилась с приятной кислинкой, но в то же время имела приятный сладковатый привкус. Для этого мы также будем использовать мультиварку.
  • Рубим дольки чеснока и лук, стараясь накрошить овощи как можно мельче. Имбирный корешок натираем на мелкой терке.
  • Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, опускаем нарезанные ингредиенты и устанавливаем режим «Жарка», выбирая 10 минут.
  • После этого вливаем в мультиварочную чашу столовый уксус, фруктовый сок, соевый соус и кетчуп, затем сахарим и размешиваем компоненты, после чего выбираем режим «Тушение» еще на 10 минут.
  • В воде отдельно разбавим крахмал, вольем не спеша его в наш кисло-сладкий домашний соус, закроем крышку и потушим его еще около 10 минут.
Готовим лапшу для блюда
  • Теперь займемся лапшой. Головку репчатого лучка очищаем от шелухи, рубим кубиком и отправляем в чашу мультиварки вместе с растительным маслом на обжарку.
  • После — отправляем в чашу и мясо: нарезаем его красивыми полосками средней длины и ширины, устанавливаем программу «Тушение» на 1 час, влив в чашу неполный стакан очищенной воды.
  • Тонкую стеклянную лапшу приготовим отдельно, просто залив ее кипятком на 7-9 минут, а затем откинув на дуршлаг.

Делаем китайскую лапша с курочкой в кисло-сладком соусе

Соединяем лапшу с курицей и поливаем соусом
  • Готовое куриное мясо смешиваем с лапшой, солим и перчим на свой вкус, а затем вливаем домашний кисло-сладкий соус.
  • Перемешиваем блюдо и подаем горячим к столу.

Фунчоза с курицей в мультиварке может готовиться и с использованием сладкой кукурузы, корейской морковки или даже соленых огурчиков – здесь главное пробовать и учитывать личные вкусовые пристрастия ваших домашних.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также