Пикантная закуска в лаваше. Лаваш с фетой


Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку.  Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой  на пикник.  И нарезать этот рулет уже на месте.  Он послужит очень хорошим дополнением к шашлыку  асадо или стейкам.

 

Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.

 

В качестве альтернативной подачи можно сделать болгарские перцы с фетой  или рулеты из огурца — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из сыра с различными добавками.

 

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

 

Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:

 

 

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

  • Фета. 1 упаковка 200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.  Здесь один зубчик, но большой.
  • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует).
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Любая другая зелень по вашему вкусу.

 

 

 

Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.

 

Все крайне просто и быстро.

 

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

 

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

Чеснок нарезаем совсем мелко.  Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.

 

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

Далее в глубокую тарелку выкладываем сыр фета и всю нарезанную зелень.

 

Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.

 

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.

 

По времени это занимает минуты 3-5.  Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.

 

Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен.

 

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

На столе раскладываем лист лаваша.

 

Удобнее всего подложить под лист лаваша  лист фольги.  Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.

 

На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм.  То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.

 

Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

 

Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

 

Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.

 

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

 

Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

 

Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.

 

Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.

 

Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края.  В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.

 

Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.

 

И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.  Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда.   Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

В общем-то все уже готово.

 

Остается только нарезать рулет кольцами толщиной где-то 1,5-2 см, выложить на блюдо и выставить на стол.

 

При приготовлении рулета с фетой и зеленью стоит учитывать немаловажное обстоятельство — со стола этот рулет исчезает весьма шустро, так что готовить его нужно с запасом.

 

А во время пивных вечеринок или, предположим, просмотра спортивных матчей, сопровождающегося пенным напитком, такой рулет мало того, что весьма органично подходит к пиву, так и еще очень удобен, поскольку не требует никаких столовых приборов. И в то же самое время, в отличие от каких-либо иных пивных закусок — тех же самых куриных крылышек иликрыльев индейки, оставляет руки чистыми.

 

Все вышесказанное также относится и к фуршетному столу.

 

 

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 484

yourmeal.ru

Закуска из лаваша с сыром фета

Пикантная закуска в лаваше Опубликовано 04.07.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня на повестке дня простой и быстрый рецепт вкусной и интересной закуски. Закуска из лаваша с сыром фета - удивим наших гостей.

ингредиенты для закуски из лаваша Вот такие ингредиенты нам с вами понадобятся:- лаваш;- сыр фета, 100гр;- помидор, 2шт;- зелень;- чеснок;- майонез.

Нарезаем помидоры Нарезаем наши помидорки как можно мельче. Чтоб они не образовывали комочки в начинке.

добавить зелень Наполняем нарезанными помидорами посуду, в которой мы далее будем замешивать начинку для лаваша. Нарезаем как можно мельче зелень. Лучше для такой закуски из лаваша использовать укроп.

сыр фета нарезать Далее в той же емкости в которой находится сыр фета, мы его разрезаем на кубики. Ни в коем случае не сливаем жидкость, которая находится в упаковке. Благодаря ей наша начинка для лаваша будет очень сочной.

разминаем сыр ложкой Далее разминаем сыр ложкой. Растолочь сыр необходимо до такого состояния, чтоб он напоминал творог.

добавить фету к помидорам Выкладываем фету в тоже блюдо, где и предыдущие ингредиенты.

Заправляем майонезом Заправляем все майонезом. Майонеза добавляем по вкусу, естественно чем больше майонеза тем сочнее будет закуска из лаваша и сыра фета, и будет таять во рту.

добавить чеснок Для пикантности добавим примерно три четыре средних зубчика чеснока. Выдавим через чеснокодавку.

начинку тщательно перемешать Добросовестно перемешиваем нашу начинку, для того чтоб все ингредиенты были равномерно распределены.

добавить соли по вкусу Добавим немного соли, потому что сыр фета соленый, да и майонез тоже.

выложить начинку начинку Вымазываем начинку на поверхность лаваша. Распределяем равномерным слоем. Если необходимо, то можно добавить небольшое количество майонеза. Даем лавашу пропитаться начинкой, стать более упругим и не ломким.

свернуть в рулет После чего можем смело закручивать лаваш в рулет. Закручиваем по возможности плотнее.

разрезать на 2 кусочка Разрезаем уже закрученную закуску из лаваша и сыра на две части.

обжарить на сковороде Укладываем лаваш на сковороду и немного обжариваем со всех сторон.

рецепт закуски из лаваша Мы можем нарезать лаваш маленькими рулетиками, можем и подать к столу в током виде как они стали после обжаривания. В таком случае он может стать заменой обычному надоевшему бутерброду.

рецепт сочной закуски с лавашем

every-holiday.ru

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша – вкусная, сытная и универсальная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты. Сегодня женский сайт “Жизнь как радуга” хочет предложить Вам свои любимые рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками.ruletiki

Рулетики из лаваша с сыром фета.

Рулетики можно делать с разными начинками. Вместо феты возьмите сыр домашний, в начинку можно добавить зелень и мелко нарезанные кубики красного сладкого перца.

Состав:

1 пачка сыра фета,

измельченная зелень кинзы и базилика,

1 зубчик чеснока,

5- 6 листов тонкого армянского лаваша или мексиканских лепешек тортильяс.

Как приготовить рулетики с сыром:

Соедините сыр фета с мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика и измельченным чесноком. Лист лаваша разложите на доске и равномерно распределите на нем начинку. Хорошенько промажьте края.

Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник как минимум на 2-3 часа. Если нужно срочно, положите в морозилку. Перед подачей на стол порежьте на кусочки.

Рулетики из лаваша с ветчиной и корейской морковкой.

Получается очень вкусный рулет из лаваша, несмотря на всю простоту  ингредиентов, необходимых для его приготовления. К тому же он –  красивый и яркий за счет корейской морковки – прекрасная закуска для праздничного стола!

Состав:

2 листа лаваша,

6 ст. л. майонеза,

1 стакан корейской моркови,

200 – 300г ветчины,

зелень петрушки.

Как приготовить рулетики с ветчиной и корейской морковкой.

Лист лаваша равномерно смажьте майонезом. Постарайтесь хорошо промазать и края. Ветчину натрите на крупной терке, чтобы  кусочки  для начинки в лаваш были не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Затем порежьте корейскую морковку на полоски длиной около 1,5-2 см. Выложите на лаваш тертую ветчину не слишком толстым слоем, но так, чтобы она покрыла всю поверхность. Сверху на ветчину положите корейскую морковку –  слой не делайте слишком толстым, но в то же время он должен покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

А теперь ответственный момент – свернуть лаваш в трубочку так, чтобы рулетик получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

После этого рулетик плотно заверните в пищевую пленку и положите в холодильник  на 2 часа – пропитываться.

Перед подачей порежьте порционно – на кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Рулетики из лаваша с начинкой из рыбных консервов с сыром.

Рулетики из лаваша с рыбными консервами и сыром получаются не менее вкусными, нежными и сочность. Желательно для начинки использовать консервированный тунец и твердый сыр. Украсить рыбные рулетики из лаваша можно свежими листьями салата и зеленью, и у Вас  получится удивительно красивое праздничное блюдо.

Состав:

2 листа армянского лаваша,

2 банки консервированного тунца,

6 ч. л. майонеза, лучше домашнего,

100 г твердого сыра,

4 – 5 листьев салата.

Как приготовить рулетики с начинкой из рыбных консервов с сыром.

Сначала выложите консервированный тунец в тарелку и разомните вилкой, если вам покажется, что начинка суховата, можете добавить заливку из консервы. Аккуратно выложите кусочки на лаваш, предварительно помазанный майонезом.

Натрите сыр на средней терке и выложите на тунец, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вымойте листья салата и высушите бумажным полотенцем. Выложите листики на  сыр, при этом салат не должен покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.

Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник как минимум на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы лаваш хорошо пропитался начинкой.

После этого достаньте рулетики из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кружки толщиной примерно 1 – 1,5  см. Не режьте тоньше – рулет может просто распасться.

Рулетики из лаваша с семгой и сыром.

Рулетики из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром получаются необычайно вкусными – слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и листья салата придают закуске из лаваша сочность и свежесть.

Состав:

2 листа армянского лаваша,

200 г слабосоленой семги,

зеленый лук,

7 – 8  листьев зеленого салата,

200 г колбасного сыра,

100 г майонеза.

Как приготовить рулетики с семгой и сыром.

Лаваш намажьте майонезом. Если Вы  купили лаваш овальной форы, то его нужно обрезать по краям, чтобы получился прямоугольник. Так рулетики из лаваша получатся одинаковой толщины.

Семгу нарежьте на тонкие пластинки. Колбасный сыр натрите на средней терке. Зеленый лук мелко измельчите.

Равномерно распределите по листу лаваша колбасный сыр. Сверху положите кусочки семги. Затем зеленый лук, и листья салата.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и  заверните в пищевую пленку, положите в холодильник, минимум на 1 час. Достаньте рулет из холодильника, и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте зеленью.

Рулетики из лаваша с начинкой из крабовых палочек и шампиньонов.

Этот рулетик из лаваша с крабовыми палочками нравится многим моим знакомым. Начинка из крабовых палочек с маринованными шампиньонами, а также плавленый сырок с чесноком и ароматной зеленью придают этой закуске легкий и  пикантный вкус.

Состав:

2 листа армянского лаваша,

200 г крабовых палочек,

200 г маринованных шампиньонов,

200 г плавленого сыра,

3-4 зубка чеснока,

петрушка и укроп,

100 г майонеза.

Как приготовить рулетики с начинкой из крабовых палочек и шампиньонов.

Прежде всего нужно разморозить крабовые палочки, а затем измельчить: мелко порубить ножом или натереть на средней терке.

Плавленый сырок (предварительно положите в холодильник) также натереть на  терке. Чеснок измельчить и смешать с майонезом в отдельной посуде. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Лист лаваша намазать майонезно-чесночной массой и посыпать зеленью. Сверху равномерно распределить грибы и крабовые палочки. Верхний слой – натертый плавленый сырок. Если Вы хотите, чтобы рулетики получились более сочными, можете добавить еще немного майонеза.

Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей нарежьте рулетики из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см. Выложите на тарелку, украсьте по желанию.

 

Примечание! Если Вы любите готовить простые, но вкусные и необычные блюда на каждый день или на праздник, то я приглашаю Вас зайти в рубрику «Готовим дома». Здесь Вы найдете много новых интересных кулинарных рецептов.

Женский сайт “Жизнь как радуга” желает всем приятного аппетита!

dug.in.ua


Смотрите также