Лаваш с начинкой «Диетическая»: с брынзой и огурцом. Лаваш с брынзой


Лаваш с брынзой и зеленью

Если существует масса десертов из разряда «гости на пороге», то почему бы не придумать что-то такое же на скорую руку, но «солененькое»? Сегодня мы рассмотрим как раз такие рецепты и научимся делать лаваш с брынзой и зеленью, ведь готовить его можно и в духовке, и на сковороде. А если нет времени или  желания на термическую обработку — не беда, даже сырой эта закуска будет очень вкусной, ведь именно поэтому она так популярна!

Лаваш с брынзой и зеленью одинаково хорош и в качестве легкого ужина, и полезного завтрака и перекуса на работе.

Приготовим его для начала по самому простому рецепту, просто поджарив на сковороде.

к содержанию ↑

Лаваш с брынзой и зеленью

Лаваш с брынзой и зеленью

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить брынзу в лаваше

Жарить лаваш можно и на растительном масле, чтобы рулеты получились с хрустящей румяной корочкой, и на сухой горячей поверхности — это закуску подсушит.
  1. Зелень хорошо промываем и даем стечь, чтобы не осталось лишней воды. При необходимости промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Шинкуем ее и складываем в глубокую миску.
  3. Брынзу измельчаем вилкой или трем на терке — нам нужно получить некрупные кусочки и более или менее однородную массу.
  4. Соединяем брынзу с зеленью, при необходимости присаливаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный и душистый перец, все перемешиваем.
  5. На столе разворачиваем лаваш и по всей поверхности, избегая только краев, наносим ровный слой сырной массы. Скручиваем рулет так, чтобы края были завернуты внутрь и начинка не высыпалась.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лаваш с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую.

Подаем горячим, разделив на порции.

Если хочется, чтобы закуска сразу же получилась порционной, развернутый лаваш делим на квадраты и сворачиваем их с начинкой конвертиками.

Как видите, в приготовлении брынзы в лаваше на сковороде нет ничего сложного. Но если по каким-то причинам жареного нельзя или не хочется следить за приготовлением, сделаем лаваш с брынзой и зеленью в духовке.

к содержанию ↑

Ачма: брынза в лаваше в духовке

Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г.

Брынза в лаваше в духовке

  1. Укладываем первым слоем на дно формы две широкие полосы лаваша крест накрест, чтобы концы свешивались по обе стороны — на это уйдет половина листа.
  2. Готовим смесь для заливки: соединяем 1 стакан кефира с 1 яйцом, присаливаем, если брынза малосоленая и перчим.
  3. Рвем на квадраты оставшийся лаваш и опускаем в кефирную смесь пропитываться.
  4. 250 г брынзы трем или измельчаем вилкой, соединяем с 1 пучком рубленой свежей зелени, перемешиваем и добавляем чеснок из пресса или черный перец (или и то, и другое).
  5. На дно формы льем 2-3 ст.л. яичной смеси, выкладываем часть начинки, чтобы закрыть поверхность и прикрываем несколькими кусками лаваша. Так, чередуя, повторяем до тех пор, пока лаваш не кончится — обычно получается 3-4 слоя.
  6. Прикрываем ачму длинными краями и доливаем поверх яично-кефирную смесь.

Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут.

Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать.

к содержанию ↑

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

Лаваш с брынзой - рулет с помидорами

  • Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере.
  • Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу.
  • Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить.
  • 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки.
  • Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем.
  • Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров.
  • Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Горячий вариант  рецепта

Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще!

Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной.

Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления.

Как видите, друзья, это невероятно простое и такое же аппетитное блюдо представляет огромный простор вашей фантазии. Готовя лаваш с брынзой и зеленью, всегда можно поэкспериментировать, добавляя в начинку твердый сыр, творог или грибы — получится вкусно и быстро.

Пробуем делать его в холодном или горячем виде и делимся впечатлениями в комментариях!

tvoi-povarenok.ru

Лаваш с начинкой «Диетическая»: с брынзой и огурцом

 

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Ох, простите, один изъян я все же нашла. Дело в том, что съедается такой лаваш слишком быстро – так что вам надо быть к этому готовыми и приготовить рулетиков с брынзой и огурцом побольше. Но с этим недостатком можно смириться, правда?

Лаваш с брынзой и огурцом_06

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см. 

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Лаваш с брынзой и огурцом_09

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Лаваш с брынзой и огурцом_10

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Лаваш с брынзой и огурцом_02

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок,  лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

Лаваш с брынзой и огурцом_03

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Лаваш с брынзой и огурцом_07

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Рулет из лаваша с брынзой и огурцом, рецепт с фото

Рулет из лаваша с брынзой и огурцом Опубликовано 17.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулеты из лаваша – замечательная закуска! Готовятся они всегда быстро и просто, но зато с начинками можно экспериментировать сколько душе угодно! При этом в ход идут самые любимые ингредиенты, начиная сыром и заканчивая курицей и крабовыми палочками. Любой салат, по сути, можно завернуть в лаваш – надо лишь продумать формат нарезки продуктов для начинки и количество слоев. Я часто готовлю такие рулеты. Каждый раз стараясь попробовать какие-то новые варианты. Но все же есть несколько основных рецептов, которые неизменно пользуются большой популярностью у моих гостей и домочадцев. Один из них – рулет из лаваша с брынзой и огурцом. По этому фото-рецепту он получается очень сочным, очень легким и каким-то по-весеннему свежим! Хотите подробностей?

Ингредиенты:- 100 г брынзы;- 2 ст. л. сметаны;- зелень укропа;- соль по вкусу;- 0,5 среднего огурца;- тонкий лаваш.

возьмите тонкий прямоугольный лаваш Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. В наше время он продается в большинстве продуктовых магазинов. Встречаются лаваши двух видов: овальной и прямоугольной формы. По вкусу они ничем не отличаются, но для лаваша удобнее всего. конечно, лаваш-прямоугольник. Если же вы купили овальный лаваш, не расстраивайтесь – можно просто обрезать кухонными ножницами закругленные края – и у вас будет все тот же прямоугольник.

подготовить брынзу Основной ингредиент начинки для лаваша: брынза – непременно свежая и ароматная. Обязательно попробуйте ее – чтобы не было неприятной кислинки. В противном случае вы рискуете испортить вкус будущего лаваша окончательно и бесповоротно.

Трем брынзу Трем брынзу на мелкую или среднюю терку.

укроп мелко нарезаем Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезаем.

К брынзе добавляем сметану и укроп К брынзе добавляем сметану – тоже свежую и без кислинки. Жирность сметаны большого значения не имеет. Добавляем к брынзе и сметане укроп.

перемешать массу Перемешиваем брынзу, укроп и сметану (удобнее всего это делать вилкой). Должна получиться относительно однородная масса, не сухая, но и не очень жидкая – помните, что это все-таки начинка для лаваша. Если вы не уверены в пропорциях (у вас не очень сухая брынза, например, или не жирная сметана), то советую добавлять сметану к брынзе небольшими порциями, перемешивать и проверять, не достаточно ли будет такого количества. При необходимости солим массу.

Наносим массу из брынзы и сметаны на лист лаваша Наносим массу из брынзы и сметаны на лист лаваша. При этом немного отступаем по краям – когда мы будем заворачивать рулет, начинке будет куда двигаться.

Огурец трем на крупную терку Огурец трем на крупную терку. Слегка отжимаем, чтобы удалить лишний огуречный сок.

выкладываем тертый огурец на лаваш А затем выкладываем тертый огурец на лаваш, поверх брынзы.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Нужно дать такому рулету немного «настояться». Поэтому прячем его в полиэтиленовый пакет или упаковываем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник, на 30-40 минут.

рулет нарезаем колечками толщиной около 1 см Затем рулет достаем и нарезаем колечками толщиной около 1 см. Не стоит резать лаваш на кусочки потоньше – начинка в нем достаточно нежная, может просто вывалиться. Тогда закуска потеряет привлекательность.

рецепт лаваша с брынзой Такой рулет из лаваша отлично подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам, вы можете его приготовить и в будни дни, и на праздники, да и для вылазок на природу он тоже будет хорош.

рецепт закуски из брынзы и лаваша Советы и рекомендации: Тонкий лаваш я обычно покупаю в магазине. Но при желании его можно приготовить и дома самостоятельно. Конечно, на это уйдет некоторое время, но зато какой вкусный он у вас получится!

рецепт закуски из лаваша Хороши в этом лаваше будут и другие рассольные сыры, а не только брынза. Уверена, если вы приготовите такой рулет с фетой, к примеру, желающих попробовать его будет предостаточно! Непременно попробуйте брынзовую массу перед тем, как отправлять ее в лаваш. Дело в том, что брынза бывает и малосоленая, и сильносоленая. Поэтому убедитесь, что ваша начинка такая, как следует. Автор – Наталия Тищенко

А вы уже готовили деруны картофельные, рецепт ну очень простой и вкусный.

every-holiday.ru

Ачма из Лаваша с Брынзой и Зеленью

Есть такой хитрый рецепт, когда тратишь 30 минут на очень незамысловатое приготовление, и все будут считать тебя великим кулинаром. Имя этому рецепту ачма из лаваша. Ее называют еще ленивой ачмой.

achma-lavash-11

Я готовлю ее на завтрак для большой компании, для встречи друзей, в качестве закуски к пиву или просто когда хочется слоеного пирога с сыром. Никто, никогда не догадывается, что эта ачма готовится из тонкого армянского лаваша. Верхний слой запекается красивой хрустящей корочкой, а внутри лаваш образует вместе с сыром и зеленью многочисленные сочные слои. И самое интересное то, что меняя начинку, можно получать каждый раз новую ачму.Я готовлю ачму из лаваша с брынзой, или с твердым сыром и зеленью, комбинирую сыр и грибы, или даже могу использовать присоленый творог со шпинатом. Каждая ачма получается по своему вкусной.Для приготовления ачмы нам понадобится тонкий армянский лаваш. При его покупке обращайте внимание на вес . Лаваша для этого рецепта должно быть не меньше 300грамм.Перед сборкой ачмы я замачиваю лаваш в омлетной кефирно-яичной смеси. Лаваш пропитывается и становится мягким и пластичным и ачма легко собирается. Так же важной составляющей ачмы является кефир, придающий ачме особую кисловатую нотку. Я пробовала менять кефир на молоко или ряженку. И поняла — в ачме должен быть только кефир. Несмотря на большое количество кефира в рецепте, он расходуется полностью. Когда я собираю ачму, кажется, что она тонет в кефире. Бояться этого не нужно. При запекании лаваш впитает в себя лишнюю жидкость, а яйца и сыр загустят общую массу.Сегодня я готовлю ачму из лаваша с сербской брынзой с добавлением петрушки. Летом петрушку я меняю на кинзу.

Время: 30-40 мин. Сложность: простая Состав: на 6-8 порций

• Тонкий армянский лаваш – 2 упаковки по 2 лаваша (300грамм)• Кефир – 300мл.• Яйцо – 2шт.• Сербская брынза (Твердый сыр, творог) — 250гр.• Зелень свежая — 1 пучок.• Черный перец – по вкусу и желанию.

Как Приготовить Ачму из Лаваша с Брынзой и Зеленью:

• Разогреть духовку на 200 градусов.• Взбить в большой миске яйца, добавить кефир и перемешать.• Порезать брынзу на кусочки.• Порезать мелко свежую зелень.• Смазать форму маслом.• Отрезать две полосы соразмерные форме. Длина полосы –чуть больше 2-х диаметров формы.• Порвать на куски произвольной формы оставшийся лаваш и замочить в кефирно- яичном омлете. Лаваш должен хорошо пропитаться.• Выложить полосы крест — на крест на дно формы так, чтобы края лаваша свисали. (В конце сбора ачмы свисающие концы заправятся наверх).• Налить на лаваш 3 ст. ложки омлета, Разложить брынзу и посыпать зеленью.• Достать из миски мокрые куски лаваша и уложить внахлест на слой брынзы и зелени, не сильно расправляя. Посыпать измельченной сербской брынзой, зеленью, поперчить.• Процедуру повторить: замоченный лаваш, сыр, зелень. И так, пока не кончится лаваш.• Омлетной смесью равномерно полить ачму, немного смеси оставить на последний слой.• Поднять наверх свисающие снизу полосы лаваша и закрыть им ачму. Удобно делать это, смачивая полосы остатками смеси.• Остатками омлета смочить поверхность ачмы и загладить углы.• Поместить ачму из лаваша в разогретую духовку на 30 минут.• Когда корочка зазолотится – ачма готова.Ачма из лаваша с сербской брынзой и зеленью имеет хрустящую корочку и мягкую нежную начинку. В разрезе получается слоистой и сочной. В холодном виде остается вкусной, но остывание случается редко. Ачма настолько аппетитна, что просто улетает с тарелки в мгновение ока.

Как Я Готовлю Ачму из Лаваша и Брынзы с Зеленью:

achma-lavash-1

  • В большой миске (в ней буду замачивать лаваш) взбиваю без фанатизма яйца. К ним добавляю кефир и перемешиваю, как на омлет.

achma-lavash-3

  • Разминаю брынзу вилкой на кусочки и мелко режу свежую зелень. Летом люблю использовать кинзу – это очень вкусно. А зимой петрушку, шпинат или укроп.

achma-lavash-4

  • Форму смазываю маслом. От лаваша отрезаю две одинаковые полосы. Размер полос зависит от величины формы для запекания. Они крест — на крест выкладываются на дно формы так, чтобы края лаваша свисали. Свисающие концы в конце сбора ачмы я заправлю наверх пирога.

achma-lavash-5

  • Оставшийся лаваш рву на куски произвольной формы и замачиваю в кефирно- яичном омлете. Лаваш должен хорошо пропитаться.

achma-lavash-6

  • На лаваш в форме наливаю 3 ст. ложки омлета, раскладываю брынзу и посыпаю зеленью.

achma-lavash-7

  • Из миски достаю мокрый кусок лаваша и выкладываю его, не сильно расправляя на слой брынзы и зелени.
  • Посыпаю измельченной сербской брынзой, зеленью и немного перчу. Процедуру повторяю: замоченный лаваш, сыр, зелень. И так, пока не кончится лаваш.
  • Остатки омлетной смеси равномерно выливаю на ачму, немного оставив на последний слой.

achma-lavash-8

  • Свисающие полосы лаваша поднимаю наверх и закрываю им ачму. Мой опыт показал, что очень удобно смачивать полосу остатками омлетной смеси.
  • Заглаживаю углы и смазываю самый верх ачмы оставшимся омлетом.

achma-lavash-9

  • Отправляю ачму из лаваша в разогретую духовку примерно на 30 минут.
  • Когда корочка ачмы станет золотистой можно вынимать. Готово.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

👌 Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами, рецепты с фото

Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.

Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них. 

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) — 1 лист.
  • Брынза болгарская (довольно соленая) — 200 гр.
  • Помидор средних размеров — 1шт.
  • Пучок укропа или петрушки — 1шт.

  • Несколько ложек майонеза.

  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.

Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее. Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.

Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.

Далее мелко нарезаем укроп.

Брынзу режем на квадратики.

Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.

Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.

Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.

И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.

Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные!  Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Рулеты из лаваша с начинкой чаще всего делают в виде холодной закуски. Так как тонкий армянский лаваш имеет нейтральный вкус, то и начинки могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, грибными. То есть рецепты блюд из лаваша — это всегда прекрасная возможность для высокого полета нашей кулинарной фантазии. Этот полёт не стоит ограничивать только холодными закусками, предназначенными для возбуждения аппетита. Из лаваша также можно приготовить и основное блюдо. Например, можно сделать горячий рулет с начинкой из брынзы, зелени и помидоров.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Наверняка, такой горячий рулет из лаваша отлично подойдет для завтрака. Чтобы его приготовить, нам потребуется минимум усилий и следующие простые продукты:

  • тонкий армянский лаваш — 1-2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • брынза (или сыр) — 100-150 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Помидор и брынзу режем длинными брусочками. Зелень мелко шинкуем.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Мы готовили две порции рулета, а лаваш у нас оказался только один. Пришлось разделить лепешку на две части. Вы, конечно, можете свернуть добротные рулеты из целых лепешек. А можно специально класть поменьше начинки в половинки лаваша.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Начинаем рулет формировать. Сначала выкладываем рубленную зелень.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Затем брусочки помидоров, слегка присыпав их солью со специями. Главное не перестараться, так как брынза тоже соленая.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Поверх помидоров располагаем брусочки брынзы.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулеты…

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

… и обжариваем их с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Обжаривать рулеты следует на небольшом или среднем огне. Если огонь сделать сильным, то лаваш сверху подгорит, а брынза внутри не успеет расплавиться.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами готов! Можно садиться за стол. 🙂

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Приятного аппетита и вкусного дня!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью.

Вы когда нибудь пробывали рулет из лаваша с брынзой и зеленью?

Если нет, то советую приготовить.Ну очень вкусная закуска.Совсем недавно, меня угостили впервые этой закуской на работе.С тех пор я постоянно, можно сказать через день, готовлю это блюдо.Вообще, рецептов из лаваша в моей коллекции свыше 100 штук и все они разные.Но сегодня я расскажу об одном, самом любимом для меня.Остальные рецепты из лаваша, буду добавлять по мере возможности.

 

Как приготовить «Рулет из лаваша»

 

рулет из лаваша, ингредиентыПервым делом нам нужно сварить в крутую яйца.Натереть их через крупную терку.Таким же образом поступаем с брынзой.Вымыть чистой водой зелень и обсушить от воды.Порезать мелкими кусочками.Все перемешать, заправить майонезом.У нас получается смесь, как паста.

Первым делом нам нужно сварить в крутую яйца. Натереть их через крупную терку. Таким же образом поступаем с брынзой. Вымыть чистой водой зелень и обсушить от воды. Порезать мелкими кусочками. Все перемешать, заправить майонезом. У нас получается смесь, как паста.

Теперь нам понадобится тонкий лаваш (я всегда беру «Армянский»).Разложить лаваши на чистой поверхности стола.

Загрузка...

Теперь нам понадобится тонкий лаваш (я всегда беру "Армянский"). Разложить лаваши на чистой поверхности стола.

Выкладываем начинку в середину лаваша и размазываем по всему лавашу.Слой начинки должен быть не большим.Начинка не должна доходить до краев лаваша примерно 1,5 — 2 сантиметра.Иначе при заворачивании, она будет вылазить.

Выкладываем начинку в середину лаваша и размазываем по всему лавашу. Слой начинки должен быть не большим. Начинка не должна доходить до краев лаваша примерно 1,5 - 2 сантиметра.

Ловкими движениями заворачиваем лаваш в форму рулета (плотно).Завернуть пищевой пленкой и убираем в холодной место на полчасика.

Ловкими движениями заворачиваем лаваш в форму рулета (плотно). Завернуть пищевой пленкой и убираем в холодной место на полчасика.

Через 30 минут порезать закуску из лаваша на порционные кусочки.Выложить в красивое блюдо и подавайте к столу.Резать рулет нужно аккуратно, он очень мягкий (нож для резки берите острый).

Через 30 минут порезать закуску из лаваша на порционные кусочки. Выложить в красивое блюдо и подавайте к столу. Резать рулет нужно аккуратно, он очень мягкий (нож для резки берите острый).Ну вот и все.Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

Твитнуть

gotovim-vkusnee.ru


Смотрите также