Как приготовить рулет из лаваша. Лаваш с болгарским перцем


👌 Рулеты из лаваша с болгарским перцем, рецепты с фото

Рулеты из лаваша с болгарским перцем — это вкусно. А удивлять я сегодня никого не хочу. Это простое блюдо, но сочетание продуктов дает превосходный результат. Такого на Алимеро еще не было, поэтому решила поделиться рецептом.

Хотя нет, удивлять все равно придется. Дело в том, что я и сама удивилась, когда нашла в продаже шпинатный лаваш красивого зеленого цвета. Ну, зря я сейчас приписываю себе такую заслугу — нашел этот лаваш мой сын. Вот сначала он удивился, потом я. А вы видели зеленый лаваш? Если да, то удивить вас у меня не получилось. Дальше все банально вкусно.

Чтобы приготовить рулеты из лаваша с болгарским перцем, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 20 минутСложность: легко (правда легко)

Так вот для начала нужно отварить яйца и охладить их. Я это сделала заблаговременно, так что сразу занялась перцами. Перцы промываем и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем перцы в кастрюлю. Берем сыр (его много не бывает) и натираем сыр на крупную терку.

Добавляем в кастрюлю к перцам. Яйца очищаем. Нарезаем яйца кубиком. Добавляем яйца в кастрюлю. Содержимое кастрюли солим. Добавляем немного перца. Добавляем майонез и перемешиваем начинку. Если нужно, добавляем еще немного майонеза. Главное не перестараться. На лист лаваша выкладываем начинку. Распределяем начинку по поверхности лаваша. Скручиваем лаваш рулетом и сразу же нарезаем его на порционные кусочки. Подаем рулет из лаваша с болгарским перцем сразу после приготовления. Правда, если любите мягкие рулеты, то можете оставить его пропитаться на 5-10 минут. Это уже на любителя. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из лаваша - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Лаваш можно оформить в виде рулета, выбрав для него начинку по своему вкусу и желанию.

Любители рыбы положат лосось. Кто хочет приготовить сытную закуску, начинит тонкий хлеб колбасой. Огурцы, сыр, сладкий перец и еще много всего можно использовать для приготовления эффектного блюда.

Рецептов приготовления рулета из лаваша существует множество. Помимо различий, имеется у них и общее: сначала тонкий хлеб разворачивают, смазывают сливочным сыром, майонезом или соусом. После этого кладут начинку, плотно заворачивают в рулет и нарезают. Светлые полоски теста гармонично смотрятся с яркими красками начинки. Рулет с лососем – тому подтверждение. 

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ЛОСОСЕМ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука

Как приготовить рулет с лососем:

1. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Смешайте зелень со сливочным сыром, добавьте лимонный сок.

2. Нанесите получившийся крем на лаваш.

3. Лосось нарежьте тонкими полосками, выложите поверх сливочной массы, сверните лаваш рулетом. Нарежьте кусочками толщиной 3 см.

Лаваш прекрасно подходит и для приготовления рулета со сладкими перцами. Чтобы начинка выглядела красочно, возьмите перцы разных цветов, например, красный и желтый или зеленый и красный.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 2 болгарских перца
  • 150 г майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить рулет с болгарским перцем:

1. Сначала включите духовку, пусть она прогреется до 180°С.

2. В это время разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Теперь их можно выкладывать на противень, сбрызгивать растительным маслом и запекать в духовке в течение 20 минут. После этого переложите перцы в миску, накройте пленкой, оставьте в таком виде на 10 минут. А затем с легкостью снимайте кожицу. Нарежьте мякоть соломкой.

3. Укроп измельчите, смешайте с майонезом. Добавьте горчицу, посолите и поперчите. Смажьте этим соусом лаваш. Сверху разложите подготовленный запеченный перец, сверните рулет, нарежьте порционными кусочками.

Лаваш по следующему рецепту вы тоже приготовите быстро, это отнимет у вас всего 15 минут, ингредиентов для этой закуски много не понадобится. 

РЕЦЕПТ РУЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 лаваш
  • 100 г колбасы или ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • 200 г сливочного сыра
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г листьев салата

Как приготовить рулет с ветчиной и сыром:

1. Смажьте лаваш сливочным сыром, сверху разложите листья салата.

2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите на салатные листья, сверху – огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке и равномерно присыпьте начинку.

3. Завершите создание рулета мелко нарубленной петрушкой и укропом. Сверните лаваш рулетом, нарежьте на кусочки толщиной 2,5–3 см.

Для начинки можно использовать 200 г крабовых палочек и 3 яйца, мелко порежьте и смешайте со 100 г твердого сыра. Лаваш в этом случае смазывается тонким слоем майонеза.

Любители лаваша оценят по достоинству еще один замечательный рецепт, включайте видео!

www.domashniy.ru

5 вкуснейших начинок для лаваша

Лаваш – блюдо кавказской и армянской кухни, которое стало популярно у нас не так давно. Сама по себе эта на вид обыкновенная пресная лепёшка в сочетании с чаем или молоком отлично побеждает голод. А если заворачивать в неё разнообразные начинки – получаются сытные блюда для настоящих гурманов. Такими рулетиками можно прекрасно позавтракать или поужинать, потратив на их приготовление всего 5 минут. 

5 вкуснейших начинок для лаваша

Предлагаем вам 5 вариантов вкуснейшего наполнения для лаваша. Кстати, подсказка: если поставить готовый рулет в холодильник на 2 часа – тесто пропитается соком начинки, и выйдет, вообще пальчики оближешь! А любители горячих блюд могут воспользоваться микроволновкой.

1. Лаваш с корейской морковкой

Ингредиенты:
  • • 1 лаваш
  • • 350 гр. корейской морковки 
  • • 150 гр. сыра сулугуни 
  • • Майонез, кетчуп, зелень – по вкусу

Смазать лаваш смесью кетчупа и майонеза, посыпать измельченным сыром, затем - зеленью. Последним слоем выложить морковку. Свернуть лаваш в трубочку.

5 вкуснейших начинок для лаваша

2. Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:
  • • 1 лаваш 
  • • 150 гр. крабовых палочек 
  • • 100 гр. маринованных шампиньонов
  • • 100 гр. плавленого сыра 
  • • Крупный зубец чеснока
  • • Зелень, майонез – по вкусу

Натереть сыр, мелко нарезать крабовые палочки, грибы и зелень. Измельчить чеснок и смешать с майонезом, смазать этой массой лаваш. Затем посыпать зеленью, покрыть грибами и крабовыми палочками, посыпать сыром. Свернуть лаваш в рулет.

5 вкуснейших начинок для лаваша

3. Лаваш с огурцом

Ингредиенты:
  • • 1 лаваш 
  • • Несколько свежих огурцов
  • • 100-150 гр. брынзы
  • • 2 зубца чеснока 
  • • Сметана, зелень – по вкусу

Измельчить чеснок, зелень, брынзу, перемещать в отдельной миске со сметаной. Смазать смесью лаваш. Нарезать огурец (можно натереть на крупной терке)и посыпать им лаваш вторым слоем. Завернуть в рулет и дать пропитаться.

5 вкуснейших начинок для лаваша

4. Тройной лаваш с курицей

Ингредиенты:
  • • 3 лаваша 
  • • 400 гр. куриного филе
  • • 1 болгарский перец 
  • • 2 помидора 
  • • 1 луковица 
  • • Растительное масло для обжаривания 
  • • Майонез, зелень, специи и соль – по вкусу

Обжарить на масле измельченный лук. Также отдельно обжарить кусочки курицы, добавив соль, специи и болгарский перец к почти готовому мясу. Выложить готовую курицу с луком и болгарским перцем на первый лист лаваша и накрыть вторым. Нанести слой майонеза, затем выложить помидоры и посыпать их зеленью. Накрыть все третьим лавашом (если предыдущие слои получились суховатые – его тоже можно смазать майонезом). Свернуть в трубочку и дать пропитаться.

5 вкуснейших начинок для лаваша

5 вкуснейших начинок для лаваша

5. Тройной лаваш с красной рыбой

Ингредиенты:
  • • 3 лаваша 
  • • 3 крупных (или 4 мелких) яйца 
  • • 300 гр. семги 
  • • Зелень, майонез, чеснок – по вкусу

Смазать первый лаваш майонезом и выложить нарезанную рыбу, затем накрыть все ещё одной лепёшкой. Дальше – слой измельченных яиц и снова лаваш. Смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком. Свернуть лепешки в трубочку.

5 вкуснейших начинок для лаваша

vkusnopoedim.temaretik.com


Смотрите также