Рулет из лаваша с грибами – отличная альтернатива бутербродам. Лаваш с белыми грибами


Рулет из лаваша с грибами рецепт с фото пошагово

Закуска хороша и в холодном, и в горячем видеРулет можно не охлаждать, а наоборот немного подогреть в духовке. Тогда сыр расплавится и по вкусу он будет похож на жульен.

Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты и как готовить

Рулет из лаваша с грибами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Начинка:

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

50 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 209 ккал
Белков:10 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 33 / 60 / 7
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Грибы вымыть, обсушить, мелко порубить.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    И обжарить на растительном масле до готовности.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Сыр натереть на средней терке.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и мелко порубить.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Лаваш промазать майонезом.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    В середину выложить слоями жареные грибы, желтки и белки.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Накрыть начинку правой частью лаваша.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Промазать майонезом, посыпать сыром и укропом.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Накрыть сыр левой частью лаваша, промазать его майонезом.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Свернуть лаваш рулетом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Салат Грибная тайнаГрибы с сыром и помидорами в духовке

1000.menu

Рулет из лаваша с грибами – отличная альтернатива бутербродам

Рулет из лаваша с грибами – отличная альтернатива бутербродам. Интересные рецепты и способы подачи рулета из лаваша с грибами Рулеты из лаваша в качестве закуски появились на наших столах сравнительно недавно, но уже завоевали популярность среди хозяек.

Во-первых, в лаваше меньше калорий, чем в хлебе, это значит, что закуску в нем можно подавать даже тем, кто придерживается диеты.

При этом рулет из лаваша с грибами достаточно сытное блюдо. Во-вторых, приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Рулет из лаваша с грибами – основные принципы приготовления

Для начинки можно использовать любые грибы. Это могут быть свежие или маринованные шампиньоны, опята, грузди или вешенки.

Прелесть этой закуски в том, что вы можете проявить фантазию и добавить любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу. В начинку кладут отваренные яйца, плавленый, твердый или мягкий сливочный сыр, овощи, мясо курицы и т.д.

Грибы обжаривают с луком. Овощи отваривают и трут на мелкой терке, либо же крошат мелкими кусочками. Так же поступают и с яйцами.

Ингредиенты выкладывают слоями, чередуя их листами лаваша. Каждый слой перемазывают майонезом или другим соусом и плотно заворачивают. Затем оставляют рулет пропитываться на полчаса и нарезают порционными ломтями.

Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш;

200 г свежих шампиньонов;

300 г майонеза;

перья зеленого лука;

200 г сыра твердого;

свежая зелень укропа;

две пачки плавленого сыра;

200 г крабовых палочек;

три яйца.

Способ приготовления

1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.

2. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.

3. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.

4. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты

тонкий листовой лаваш – 3 шт.;

соль и специи;

свежие шампиньоны – 450 г;

масло постное – 80 г;

лук-порей;

свежий укроп – пучок;

сливочный мягкий сыр – 400 г.

Способ приготовления

1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.

3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.

Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.

4. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.

5. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты

тонкий лаваш;

сливочный плавленый сыр;

куриное филе;

маринованные грибы.

Способ приготовления

1. Ополосните куриное филе и отварите его до готовности в слегка подсоленной воде. Выньте курицу из бульона, остудите и порежьте очень мелко, превратив мясо практически в фарш. Переложите в глубокую тарелку.

2. Откройте банку с грибами, слейте маринад и порубите их меленькими кусочками. Переложите к курице, добавляйте понемногу сливочный сыр и вымешивайте до однородности. Масса должна быть по консистенции как густая каша.

3. Разверните лист лаваша и смажьте его обильно полученной грибной массой. Сверните лаваш плотно в рулет. Нарежьте его порционными ломтями, выложите красиво на блюдо, украсьте измельченной зеленью и подавайте.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

свежая зелень укропа и петрушки;

свежие вешенки;

маринованные огурчики – 2 шт.;

сыр – 200 г;

чеснок – 4 дольки;

майонез;

лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Вешенки ополосните под краном, слегка обсушите и покрошите небольшими кусками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Выложите грибы в раскаленную сковороду с маслом и обжарьте, пока не испарится вся влага. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до румяности.

2. Чеснок освободите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке. Сыр крупно натрите. Зелень переберите, ополосните, обсушите и порубите меленько.

3. Лист лаваша расстелите на столе. Обильно смажьте его майонезом, выложите остывшую луково-грибную поджарку. Сверху равномерно распределите измельченный чеснок. Посыпьте сырной стружкой и мелко нарубленной зеленью.

4. Сверните в плотный рулет. Нарежьте его не толстыми кусками и выложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Ингредиенты

лаваш тонкий;

половина пучка петрушки;

300 г лесных грибов;

80 г майонеза;

100 г репчатого лука;

50 мл рафинированного масла;

100 г сыра;

четыре яйца.

Способ приготовления

1. Отварите вкрутую яйца и остудите их в ледяной воде. Лесные грибы почистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими четвертькольцами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным рафинированным маслом и жарьте, пока не уйдет вся влага. Добавьте лук и продолжайте жарить до легкой румяности. Остудите, выложите обжаренные грибы в емкость блендера и измельчите в кашу.

2. Сыр измельчите на мелкой терке и переложите в тарелку. Отваренные и очищенные яйца натрите так же, как и сыр. Яйца переложите к сыру, добавьте майонез и мелко накрошенную зелень. Хорошо перемешайте.

3. Разверните на рабочей поверхности лаваш. Промажьте его яично-сырной начинкой. Поверх которой разложите ровным слоем грибную пасту. Скрутите лаваш в плотный рулет. Заверните его в пленку пищевую и отправьте в холодильник на полчаса. Затем нарежьте рулет порционными ломтями и разложите на красивом блюде.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с грибами и ветчиной

Ингредиенты

лаваш тонкий;

соль морская;

шампиньоны – 250 г;

черный молотый перец;

ветчина – 200 г;

рафинированное постное масло;

стручковая фасоль – 200 г;

по 50 г майонеза и кетчупа;

сливочный плавленый сыр;

болгарский перчик;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.

2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.

3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами

Ингредиенты

5 тонких лавашей;

соль морская;

2 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

75 г кефира;

5 листочков пекинской капусты;

75 г майонеза;

помидор;

75 г сметаны;

огурец соленый;

пучок петрушки, кинзы и укропа.

Способ приготовления

1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.

2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.

3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.

4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с грибами и помидорами

Ингредиенты

тонкий лаваш;

300 г маринованных шампиньонов;

200 г мягкого сливочного сыра;

перец молотый черный;

100 г лука;

2 помидора;

морская соль;

майонез и сметана.

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с грибами и выкладываем их в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем их в дуршлаге. Вся жидкость должна стечь, а грибы слегка обсохнуть. Крошим их мелкими кусочками. Очищенный лук измельчаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде постное масло. Выкладываем в сковороду измельченные грибы. Когда вся жидкость выпарится, кладем лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности. Солим и перчим.

2. Помидоры моем, обтираем и нарезаем тонкой соломкой. Сметану смешиваем с майонезом в равных пропорциях. Солим и приправляем специями.

3. Раскладываем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его мягким сливочным сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Накрываем вторым листом. Слегка придавливаем его ладонями. Раскладываем равномерным слоем грибную поджарку, обильно смазываем майонезом и сворачиваем с плотный рулет.

Рулеты из лаваша с грибами – советы и хитрости от кулинаров

  • Оставьте готовый лаваш как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы закуска хорошо пропиталась.
  • Чтобы поверхность лаваша не заветрелась, оберните рулет пленкой пищевой.
  • Если есть желание, готовые рулеты можно немного подержать на горячей сковороде, тогда лаваш будет приятно хрустеть.
  • Поджарку из грибов необходимо полностью остудить. Если вы выложите на лаваш теплую или горячую начинку, тонкий лаваш быстро размякнет, и вы не сможете завернуть его в рулет.

alebed.org

Рулет из лаваша с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, армянский тонкий лаваш, лук репчатый, яйца куриные, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: шампиньоны, армянский тонкий лаваш, лук репчатый, яйца куриные, сыр твёрдый, зелень укропа, майонез, масло растительное, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Домашний армянский лаваш

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку. Шаг 3

Шампиньоны очистить сухим способом, мелко порезать и добавить к луку.

Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4

Обжаривать до полной готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на средней тёрке. Шаг 5

Сыр натереть на средней тёрке.

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Шаг 6

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Шаг 7

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки. Шаг 8

Лаваш намазать майонезом. Лаваш продают разный по размерам. Так вот у меня был большой примерно 30х60 см, если вы купили маленький, то понадобятся 2 шт. Выложить на середину лаваша начинку полосками — грибы, желтки и белки.

Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр. Шаг 9

Накрыть начинку правой частью лаваша, смазать ещё раз майонезом и уложить сыр.

Посыпать сыр укропом. Шаг 10

Посыпать сыр укропом.

Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет. Шаг 11

Сыр накрыть левой частью лаваша. Завернуть лаваш в рулет.

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Шаг 12

Рулет завернуть в целофановый пакет или пищевую плёнку, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Перед подачей рулет из лаваша нарезать ломтиками. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова. Приятного аппетита! Шаг 13

Перед подачей рулет из лаваша нарезать ломтиками. По желанию уложить на листья салата или оформить зеленью петрушки. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулет из лаваша с грибами (фото-рецепт)

100_1351Лаваш с любой начинкой, является универсальной закуской, которую возможно приготовить за минимальное количество времени. Начинкой для рулета может служить: мясо, птица, грибы, рыба, овощи, сыр, творог, морепродукты, а также любые фрукты и ягоды. На страницах сайта palitra-vkusov.ru я уже с вами ранее делилась рецептами приготовления рулетов из лаваша с разными начинками. Сегодня хочу рассказать еще один рецепт лаваша — рулет с грибами.  Это экспресс-блюдо может стать приятным разнообразием в повседневном меню, удобным быстрым завтраком, а также его можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.

Также хочу отметить, что данный рулет, в принципе, как и другие рулеты приготовленные из лаваша, станет отличным украшением любого праздничного и торжественного стола. Кроме этого, закуска получается довольно нарядная, необычная и очень вкусная. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Для приготовления этого лаваша я использовала обычные шампиньоны, которые вы можете заменить вешанками либо лесными грибами. Однако, если вашим выбором станут лесные грибы, соблюдайте всю правильную процедуру их приготовления, дабы избежать неприятных последствий.

В рецепт рулета из лаваша с грибами входят следующие компоненты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Лаваш – 4 шт. круглого размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Приправа для грибов
  • Растительное масло – для жарки
Как приготовить рулет из лаваша с грибами:

Шампиньоны помойте, очистите шляпки от пленки, помойте и порежьте мелкими кубиками. Затем отправьте грибы жариться в разогретую сковороду на растительном масле.

100_1127

Репчатый лук почистите, помойте, высушите, порежьте кубиками и отправьте в сковороду жариться к грибам.

100_1138

Сыр порежьте мелкими кубиками либо натрите на крупной терке.

100_1151

Когда грибы с луком будут почти готовы, добавьте к ним специи, сыр и хорошо перемешайте. После того как сыр расплавится, снимайте сковороду с плиты.

100_1163

Расстелите лаваш и в его середину положите порцию грибной начинки.

100_1174

Заверните лаваш конвертом, обмотайте пищевой пленкой и оставьте пропитываться примерно на один час.

100_1179

Подавать рулет из лаваша с грибами можно по-разному, порезав его роллами либо на две части, как я. А если вы решите такой рулет взять с собой на работу, то пищевую пленку не снимайте, чтоб удобнее было его с собой нести.

100_1351

Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Торт из лаваша с грибами: рецепты приготовления

Что такое лаваш? Это не оболочка для шавермы, дёнера, кебаба, это хлеб жителей Востока и Кавказа. Он непохож на русские пышные караваи, отличается от вкусных украинских паляниць и уж совершенно непохож на чёрный Балтийский хлеб. Это простая, пресная, тонкая лепёшка, однако такие «скучные» вкусовые качества не мешают лавашу собирать свою армию почитателей. Действительно, тонкий блинчик стал особо популярен в последние годы. Особенно в сетях быстрого питания он настойчиво вытесняет толстые булочки хот-догов, базарные пирожки, жирные беляши. Было бы глупо не использовать такой универсальный продукт в домашней готовке, ведь он выгодно отличается от хлеба практически полным отсутствием калорий и относится к диетической пище. Ну а тот, кто не сидит на диете, предпочтёт настоящий закусочный торт из лаваша с грибами, курочкой, сыром и прочими вкусными начинками.

Холодные закуски

Быстрые рулеты из пресной лепёшки заменят калорийные, тяжёлые бутерброды, кроме того, порадуют гостей разнообразной начинкой и оригинальной подачей. Несколько вариантов лёгкой закуски просто должны занять своё место в записном блокноте настоящей хозяйки.

Закусочный грибной торт из лаваша

Вариант № 1

Берётся упаковка тонкого армянского лаваша, обычно это два больших листа теста. Готовим грибную начинку. Покупаем упаковку сырых шампиньонов, маленькую банку зелёных оливок без косточек, твёрдый сыр, майонез, небольшую упаковку плавленого сыра «Янтарь». Подготавливаем лаваш. Первый лист укладывается на пищевую плёнку, смазывается смесью майонеза, измельчённого чеснока, тёртого сыра, зелени. Сверху кладется второй лист, тщательно прижимается. Шампиньоны хорошенько обжариваются на растительном масле с белым луком, специями, морковкой. Оливки тонко нарезать, смешать с грибами. Лаваш смазать смесью из майонеза и плавленого сыра, аккуратно распределить начинку, утрамбовать её. Используя пищевую плёнку, свернуть плотный рулет, отправить в холодильник на несколько часов для пропитки, нарезать кольцами, украсить зеленью.

Вариант № 2

Рулет с грибами и сыром – беспроигрышный вариант, а если к нему добавить немного копчёной колбасы, то от такого блюда не откажется и заядлый вегетарианец. Процесс готовки будет такой же. Первый лист смазывается майонезом или сметаной со специями. Тут потребуется банка маринованных грибочков. Измельчаем их, смешиваем с мелко порезанной колбасой. Второй лист смазываем майонезом с плавленым сыром, укладываем начинку, сворачиваем плотную трубочку, даём настояться пару часов.

Лаваш с грибами и сыром

Горячая закуска

Кто сможет отказаться от горячего, грибного, ароматного рулета? Да никто. Особенно это блюдо подойдёт к чашке обжигающего кофе или чая. Готовим пошагово:

  1. Готовится лёгкий кляр для смазки коржей: несколько яиц взбиваются со сметаной, часть отливается, она понадобится для наружной пропитки. Во вторую половину добавляется немного тёртого сыра, зелени, пряностей.
  2. Грибы мелко нарезать, прожарить с луком.
  3. Баночка корнишонов также крошится с ветчиной, свежим луком.
  4. Лаваш разрезается на две части, получается 4 средних пласта.
  5. Первый слой смазывается подготовленной мастикой, тёртым твёрдым сыром. Должен получиться влажный корж, он будет плотной основой после запекания.
  6. Второй слой просто смазывается майонезом. Укладывается мясная начинка, накрывается следующим коржом. Далее идёт грибная начинка с тёртым сыром и опять лепёшка.
  7. Верхний слой аккуратно прижимаем, смазываем сверху, по бокам яичным кляром, отправляем печься на 10 – 14 минут.

Слои с сыром плотно скрепят солёный торт, не дадут ему рассыпаться. Пирог из лаваша с грибами подаётся горячим, с пиалой острого соуса.

Закуска из лаваша

Мясная начинка

Торт из лаваша с грибами будет гораздо сытнее и интереснее, если туда добавить нежное мясо птицы, правда, придётся немного повозиться, но результат превзойдёт все ожидания. Готовим:

  • филе курочки замариновать в смеси растительного масла, сока лимона, горчицы, майонеза. Дать постоять несколько часов;
  • белые грибы прожарить до коричневого цвета;
  • отдельно обжарить несколько головок белого лука, слегка притрусить перцем, укропом, базиликом;
  • сыр «Сулугуни» натереть на тонкой тёрке, часть сразу откладывается, вторая – взбивается с яйцами, кефиром, маслом
  • лаваш разрезать пополам, хорошо пропитать холодной кипячёной водой;
  • две сковородки ставятся на средний огонь, смазываются сливочным маслом;
  • уложить листы лепёшек: на первой сковородке будет грибная начинка, на второй – мясная;
  • лист смазывается майонезом. Далее идут сыр, начинка, сыр, сверху накрыть мокрым пластом, жарить с двух сторон;
  • готовим заливочный соус для закусочного торта из лаваша с грибами и птицей. Для этого несколько ложек муки хорошенько прожарить с растительным и сливочным маслом, добавить стакан сливок, хорошо сдобрить солью, пряностями, зеленью;
  • на противень уложить пергамент, аккуратно переложить на него первую часть пирога. Посыпаем сыром, заливаем соусом, те же действия повторяем со второй частью;
  • сверху выливаем остатки соуса, всё отправляется в духовой шкаф на 20 – 22 минуты.

Пирог из лаваша с курицей и грибами подаётся с большим количеством зелени, свежих томатов, огурцов. Гарнир здесь не требуется. Кроме курицы, можно использовать филе утки или гуся. Так как мясо этих пернатых жёстче, в маринаде они должны отдохнуть больше часа: так кусочки мяса пропитаются рассолом и станут нежными, мягкими, ароматными.

Начинка для закусочных тортов делается разнообразной. Тут фантазия не знает преград, остаётся лишь выбрать рецепт и начать готовить вкусный слоёный торт.

gribnichki.ru

Лаваш с грибами – обзор пошаговых рецептов с фото

1422 Просмотров

Нарезанный лаваш на тарелке украшенный зеленью и овощами

Все кулинары знают, что лаваш представляет собой невероятно универсальный ингредиент, прекрасно сочетающийся с различными продуктами. Из него в считанные минуты можно приготовить отменное угощение для гостей, которые нагрянули совсем неожиданно. Даже самый простой картофельно-грибной пирог потребует гораздо больше времени и сил. Лаваш с грибами определенно заслуживает особого внимания, ведь это не только быстрое, но и действительно вкусное блюдо. Можно использовать все грибы без исключения, дополненные пряностями и другими ингредиентами по вашему усмотрению.

С куриной грудкой

Кусочки лаваша украшенные зеленьюИнгредиенты:

  • грибы свежие – 0,2 кг.;
  • томаты – 2 шт.;
  • куриная грудка или филе — 0,25 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий лаваш – 2 шт.;
  • молотый перец и морская соль по вкусу;
  • майонез – 0,1 л.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить лаваш с курицей и грибами можно очень быстро, если сразу подготовить все необходимые продукты. Измельчите репчатый лук острым ножом и тщательно обжарьте его на растительном маслице. Грибочки необходимо почистить от шкурки, вымыть и порезать тонкими слайсами. Как только лучок начнет румяниться, добавьте к нему нарезанные шампиньоны или лесные грибы, соль, перец и пряные травы для вкуса. Готовые продукты переместите на плоское блюдо и остудите.
  2. Мясо курицы отделите от косточки, порежьте тонкими полосками или крупными кубиками. Поместите его в глубокую миску, посыпьте небольшим количеством соли и пряностей, перемешайте, чтобы каждый кусочек напитался специями. Дальше курицу для начинки обжарьте на масле до золотистой корочки. Огонь должен быть очень сильным, чтобы продукты именно жарились, а не тушились. В противном случае мясо не будет сочным. Жарьте его не больше 5 минут.
  3. Вымойте помидоры, обсушите, а потом превратите в тонкие кольца или полукольца. После этого нужно приступить к приготовлению соуса. Чеснок освободите от шкурки, отправьте его под пресс или мелко порубите. С не меньшим успехом можно использовать обычную терку. Измельченный чеснок замешайте в глубокой миске с майонезом, который можно заменить сметаной, и рубленым зеленым луком.
  4. Каждый лист лаваша нужно разделить на два равновеликих квадрата. Расстелите один из них на столе, тщательно смажьте его поверхность приготовленным майонезным соусом, дальше распределите грибную начинку, ломтики помидоров, а потом аккуратно сверните фаршированный лаваш.
  5. Чтобы приготовить такой лаваш с грибной начинкой, его нужно обжарить на сковородке гриль до хрустящей корочки или подержать около 10 минут в духовке. Теплая закуска не теряет своего отличного вкуса даже после полного остывания.

С яйцом и луком

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 крупный лист;
  • отварные лесные грибы или шампиньоны – 0,3 кг.;
  • лук – 0,1 кг.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
  • рафинированное масло – 0,05 л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Такой рецепт получается особенно вкусным, если использовать для начинки лесные грибочки, но шампиньоны тоже подойдут. Замороженные полуфабрикаты нужно разморозить, а куриные яйца отварить до полной готовности. Обсушите грибочки и обжарьте их на маслице. Как только начнут румяниться, дополните их рубленым репчатым луком. Жарьте до готовности лука.
  2. Твердый сыр на лаваш с грибами и яйцом подойдет абсолютно любой. Измельчите его в крошку с помощью мелкой терки. Отварные яйца освободите от скорлупы и тоже натрите на терке. Смешайте их с сыром, майонезом и мелко порезанной зеленью. Когда сырная масса приобретет однородную консистенцию, первая часть начинки будет готова.
  3. Слейте лишнее масло с грибов, жареных с луком, и отправьте их в кухонный комбайн. Грибочки необходимо превратить в однородную ароматную массу. Разложите лаваш, смажьте всю его поверхность сырной начинкой, потом равномерно распределите грибную пасту. Теперь скрутите смазанный блин в виде тонкого плотного рулета. Когда он пропитается и станет мягким, останется только порезать рулет из лаваша с грибами и яйцом тонкими ломтиками. Подавайте к столу!

Лазанья из лаваша

Кусочек лаваша начиненного лазаньей на черной тарелкеИнгредиенты:

  • фарш из курицы – 0,5 кг.;
  • лаваш – 4 листа;
  • томаты – 2 штуки средних размеров;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • сыр – 0,3 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу – 1 пучок;
  • масло, соль, пряности;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мука – несколько ложек.

Процесс приготовления:

  1. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами отличается нежным вкусом и изысканным ароматом. Блюдо, приготовленное по такому рецепту в духовке, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Начните с морковки и лука. Их необходимо почистить, сполоснуть и мелко порезать.
  2. Прогрейте масло на толстостенной сковородке, обжарьте на нем измельченный лук, который нужно тщательно перемешивать, позже дополните его морковкой и тонкими лепестками грибочков. Жарьте продукты до румяного состояния, а потом пересыпьте в глубокую миску.
  3. Влейте на сковороду еще немного масла, высыпьте на него куриный фарш. Пока он будет жариться, поместите помидоры в миску с кипятком, предварительно сделав на них несколько разрезов. Мякоть нужно превратить в пюре и соединить с обжаривающимся фаршем. Тушите около 7 минут с добавлением соли и перца. Когда мясная начинка будет готова, сдобрите её рубленой зеленью и оставьте до полного остывания.
  4. Теперь нужно приготовить легендарный соус бешамель, без которого сделать лазанью невозможно. Половину холодного мука смешайте с солью и мукой до полного избавления от комочков. Перелейте смесь в глубокую эмалированную посудину, дополните её сливочным маслом. Постоянно помешивайте жидкие ингредиенты до полного растворения масла, а потом влейте оставшееся молоко. Варить соус нужно до тех пор, пока он не станет густым. Не прекращайте помешивать бешамель. В конце добавьте соль и перец.
  5. Подготовьте глубокий противень для запекания, смазав его сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша, сверху полейте небольшим количеством молочного соуса, положите треть мясной начинки и часть обжаренных грибов. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра и накройте вторым листом лаваша. Соблюдайте уже знакомую очередность выкладывания продуктов, пока они не закончатся. Завершите лазанью листом лаваша, остатками соуса и тертым сыром.
  6. Готовить лазанью необходимо в духовке при 190 градусах на протяжении 45 минут. Подавайте к столу, когда сытное блюдо немного остынет. Приятного аппетита! Что может сочетаться лучше, чем запеченный сыр, грибы и нежное мясо курицы?

Пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • кефир или классический йогурт – 0,2 л.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • пряности.

Процесс приготовления:

  1. Начните с грибов, вымойте их, обсушите и мелко порежьте. Для шампиньонов такой обработки вполне достаточно, но с лесными грибочками не стоит пренебрегать предварительным отвариванием в подсоленной воде. Морковь и репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите, а твердый сыр измельчите на крупной терке. Начинка для такого запеченного пирога будет готова, когда вы смешаете лук, грибочки, морковку, зелень, пряности и сыр.
  2. Первым слоем лаваша выстелите дно глубокого противня, смазанного растительным маслом. Из него же сформируйте и бортики. Затем выложите часть начинки, второй лист лаваша, вторую часть начинки и финальный лаваш используйте, чтобы закрыть пирог.
  3. Приготовьте соус из кефира или йогурта и пряностей, залейте им слоеное блюдо. Готовьте пирог из лаваша с грибами и сыром в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении четверти часа. Посыпьте рубленой зеленью. Перед подачей смажьте готовый пирог топленым сливочным маслом.

С сырным ароматом

Нарезанный лаваш с начинкой из грибов и сыраИнгредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,1 кг.;
  • тертый сыр – 0,05 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслице для жарки;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • плавленый сыр – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые, очищенные и измельченные грибочки порежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте их с добавлением любимых пряностей, соли и перца. Готовые продукты остудите.
  2. Твердый и плавленый сыр измельчите с помощью крупной терки. Петрушку порубите как можно мельче. Дальше рецепт предлагает расстелить лаваш, он же будущий рулетик, на кухонной столешнице, посыпать обжаренными грибами, зеленью и сыром.
  3. Скрутите из продуктов плотный красивый рулет. Уложите его на противень с пергаментом, щедро смажьте сверху яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, только тогда в него можно будет отправить блюдо. Готовьте лаваш с грибами и сыром в духовке до румяной корочки. Обычно на это уходит около 15 минут. Сыр приобретет вязкую консистенцию и напитает остальные продукты. Перед подачей порежьте небольшими порционными кусками. Приятного аппетита!

gribnoj.ru


Смотрите также