Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша. Лаваш рулеты


6 вкуснейших рецептов рулетов из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой.

Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в виде тонкой лепешки). Это традиционное блюдо для жителей Ближнего Востока, Казахстана, Армении, Грузии.

Считается, что впервые это блюдо приготовили армяне. На армянском языке слово «лаваш» дословно переводится как хорошая еда. И с этим тяжело не согласиться. Его используют для приготовления многих блюд: пастилы, пирогов, чакапули, бозбаша и многих других.

Блюда из лаваша хороши тем, что их можно кушать как горячими, так и холодными. Вкусно будет и в первом и во втором случае. Это отличная замена надоевшим бутербродам. Их можно есть в любое время дня, кстати, вы можете экспериментировать с начинками и приготовить вполне диетический вариант рулетов.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее аппетитными рецептами. Вы наверняка сможете приготовить их.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листика
  • Яйца – 3-4шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сыр твердый – 200гр
  • Крабовые палочки – 300гр
  • Майонез
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

  1. Яйца варим до готовности. Ждем пока они остынут.
  2. Натираем твердый сыр на терку, также поступаем с яйцами.
  3. Чеснок измельчаем с помощью блендера или мелко режем ножом.
  4. Смешиваем сыр вместе с чесноком.
  5. Измельчаем зелень, перемешиваем с натертыми яйцами.
  6. Крабовые палочки режем либо соломкой, либо кубиками.
  7. Берем листик лаваша, смазываем его майонезом или другим соусом. Выкладываем крабовые палочки.
  8. Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, посыпаем сыром с чесноком.
  9. Далее располагаем последний лаваш, намазываем соусом и выкладываем яйца с укропом.
  10. Аккуратно заворачиваем и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

С семгой

Нет ничего вкуснее нежной закуски с рыбкой. Она станет отличным началом званого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Семга слабосоленая – 400гр
  • Твердый сыр – 200гр
  • Укроп, зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

  1. Разворачиваем наш лаваш
  2. Семгу измельчаем. Кусочки делайте такими, как вам хочется.
  3. Натираем сыр, режем зелень. Тщательно все перемешиваем.
  4. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем кусочки слабосоленой семги.
  6. Сворачиваем лаваш и отправляем в холодильник или морозилку.
  7. Режем красивыми кусочками, выкладываем на блюдо и наслаждаемся нежнейшим вкусом.

С сыром

Страстным фанатом различных сортов сыра наверняка понравиться этот вариант рулетов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт
  • Сыр твердый острый – 200гр
  • Сыр плавленый – 200гр
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Плавленый сырок необходимо на 30 мин положить в морозильную камеру. Затем натереть его на мелкую терку.
  2. Твердый сыр также натираем.
  3. Режем мелко помытую зелень.
  4. Первый лаваш намазываем майонезом. Кладем слой плавленого сыра. Сверху – второй лаваш.
  5. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем твердым сыром и зеленью.
  6. Сворачиваем рулет.
  7. Вы можете добавить много разных сортов сыра, и тогда ваш рулет будет еще вкуснее.

С курицей

  • Лаваш – 3-4 шт
  • Окорочок куриный – 1 шт
  • Свежий салат – пучок
  • Плавленый сыр – 250гр
  • Лук, укроп
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. На мелкую терку натираем плавленый сыр. Измельчаем укроп и молоденький зеленый лук. Все перемешиваем.
  2. Для основы берем два лаваша, складываем их вместе. Намазываем подготовленной сырной смесью.
  3. Выкладываем вымытые салатные листья. Накрываем их третьим лавашем.
  4. Берем куриный окорочок. Он может быть отварным. А можно взять копченую курятину и тогда ваши рулетики будут еще вкуснее. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
  5. Выкладываем мясо сверху на лаваш. Накрываем еще одним армянским хлебом.
  6. Измельчаем помидоры и чеснок. С помидоров можно предварительно снять шкурку. Выкладываем овощи на четвертый слой.
  7. Сворачиваем все. Заматываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник.

С консервами

Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консервы – 1 баночка
  • Плавленый сыр – 200гр
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Овощи чистим и вымываем. Морковь натираем на терке, лучок режем кубиками или полукольцами.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
  3. Открываем консервы (сайра, тунец, сардины) и разминаем их вилкой.
  4. Плавленый сырок можно натереть на терке или просто дать ему растаять, чтобы было удобно намазывать ножом.
  5. Берем лаваш, слегка смазываем майонезом. Посыпаем сыром и порезанным укропом.
  6. Далее равномерно распределяем консервы по всему слою.
  7. Следующий слой лук с морковью.
  8. Сворачиваем рулет и оставляем в холоде на 2 часа.

С грибами

Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, а также тем то следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Грибы свежие – 400гр
  • Лук – 1шт
  • Сыр плавленый – 300гр
  • Укроп, специи для грибов

Приготовление:

  1. Чистим (если надо) грибы, хорошо вымываем их и режем небольшими кубиками.
  2. Тоже самое делаем с репчатым луком.
  3. На сливочном масле жарим до готовности грибы с луком. Не забываем их посолить и добавить специи.
  4. Намазываем на слой плавленый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Посыпаем его укропом.
  5. Накрываем листиком лаваша, смазываем еще раз сыром.
  6. Равномерно распределяем грибы.
  7. Сворачиваем рулет.
  8. Приятного аппетита.

Как видите, начинка для рулета из лаваша может быть разной. Какой бы вариант вы не выбрали, все равно получиться вкусно. Тем более для того, чтобы приготовить такую закуску не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой.

brjunetka.ru

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша Если в некоторых национальных кухня лаваши использовали испокон веков вместо хлеба и как отличную закуску, то на наших повседневных столах лаваши появились совсем недавно. Но, они просто укрепились, как прекрасная закуска и рецепты начинок для лавашей представлены огромным количеством.

Рулет из лаваша – это отличная закуска как на каждый день. Она станет отличным завтраком или прекрасным обедом, который можно взять на работу. Также рулеты из лаваша часто подаются на праздничный стол как удобная и вкусная закуска. Рецепты рулетов из лаваша с фото укрепляют уверенность в том, что блюдо это разнообразное и вкусное. Осталось только поговорить о начинках, которые и делают тот или иной рулет оригинальным и интересным.

Пользователи нашего сайта предлагают вам такие фото рецепты вкуснейших рулетов из лаваша:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Лаваш с начинкой из сыра

Наиболее классическая начинка для рулета, которая очень вкусна и полезна. Для приготовления блюда берется один лаваш, 150 граммов твердого сыра, половина сладкого перца, два яйца, укроп и майонез, три больших зубчика чеснока. Рулет из лаваша с сыром: приготовление начинается с подготовки заправки. В майонез выдавливается чеснок. Этой смесью намазать лаваш. Наверх положить сыр, натертый на мелкой терке, затем выложит мелко натертые отварные яйца и порубленный укроп. Осталось сверху уложить кубики сладкого перца. Теперь лаваш свернуть рулетом и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. После этого нарезать лаваш на порционные кусочки и можно подавать к столу!

А еще обязательно попробуйте жареный лаваш с зеленью и сыром.

Лаваш с начинкой из сыра

Лаваш с сыром и грибами

Многие начинки для рулетов из лаваша содержат сыр. Но, добавление других ингредиентов делает каждую начинку оригинальной. Для приготовления этого рулета берется три лаваша, 500 граммов майонеза, большой пучок петрушки, 700 граммов грибов, 350 граммов сыра, сливочное масло. Первый лаваш смазать майонезом и мелко нарезанной петрушкой. Сверху положить второй лист лаваша. Грибы помыть и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Второй лаваш смазать майонезом и наверх выложить грибы. Накрыть третьим лавашем, который также промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Скрутить рулет, положить на час в холодильник. Достать рулет и нарезать на порционные кусочки. Можно наслаждаться вкусом замечательной закуски.

Лаваш с сыром и грибами

Лаваш с ветчиной и маринованными огурцами

Рулеты из лаваша с фото призывают хозяек чаще готовить эти вкусные закуски. Предлагаем такой интересный вариант начинки. Для приготовления берется 800 граммов маринованных огурцов (нарезать на четвертинки вдоль), 200 граммов сливочного сыра и 500 граммов ветчины, порезанной ломтиками, один лаваш. Лаваш смазать размягченным сливочным маслом. Сверху выложить ветчину и сыр. На сыр вновь ветчину и огурцы. Завернуть рулет, перед подачей на стол дать лавашу несколько часов настояться в холодильнике.

А еще из лаваша можно приготовить домашнюю шаурму. WidgetError: Не указан путь к виджету

Лаваш с ветчиной и маринованными огурцами

Рулет из лаваша с семгой

Для приготовления этого рыбного лаваша берется два листа самого лаваша, 200 граммов слабосоленой семги, 250 граммов колбасного сыра, два болгарских перца, два огурца, зелень, два яйцо и упаковка майонеза. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Небольшими кубиками порезать перец и рыбку. Огурец нарезать очень тонкими полосками, зелень мелко порубить. Смешать сыр и яйца, зелень, майонез. Перемешать и добавить перец и соль по вкусу. На лист лаваша выложить четверть начинки, разгладить и сверху выложить рыбу и огурец. Затем еще четверть начинки. Накрыть вторым листом лаваша, на который положить начинку и оставшуюся рыбу. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и на два часа отправить в холодильник. Получится пикантная и очень освежающая закуска.

Рулет из лаваша с семгой

Лаваш с овощами и курицей

Мы уже выяснили, что рулеты из лаваша – просто потрясающая закуска. Вот еще один потрясающий рецепт. Для приготовления понадобится один тонкий лаваш, одно куриное филе, сто граммов белокочанной капусты, 50 граммов корейской морковки, три столовых ложки майонеза, столовая ложка кетчупа, 10 граммов сливочного масла. Филе птицы отварить до готовности и нарезать кусочками. Капусту нашинковать тонкими полосками. На лаваш, смазанный кетчупом и майонезом, выложить слой курицы, специи. Затем капусту и майонез. Потом морковку. Свернуть рулет и смазать его сливочным маслом. Запекать три минуты в духовом шкафу. Подавать этот рулет горячим!

Лаваш с овощами и курицей

Лаваш с крабовыми палочками

Данный рулет из лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро. По вкусу оригинальный, сытный. Из ингредиентов берется лист лаваша, 300 граммов крабовых палочек, 150 граммов шампиньонов, луковица,150 граммов сыра, две столовых ложки сливочного масла. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде. Крабовые палочки и грибы порезать тонкими ломтиками. Грибы добавить к луку и жарить еще пять минут добавить соль и специи. Сыр натереть на мелкой терке. На лаваш выложить лук и грибы, посыпать сыром и крабовыми палочками. Скрутить рулет и запекать десять минут в духовке.

Лаваш с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Классические сочетание, которые мы предлагаем немного разбавить курицей. Для приготовления этого рулета берется один тонкий лаваш, твердый сыр, ветчина и куриное филе, зелень, полстакана кефира и одно куриное яйцо. Ингредиентов берите столько, сколько необходимо, чтобы покрыть поверхность обычного лаваша. Сыр натереть, а зелень мелко порезать. Эти ингредиенты смешать. Грудку курицы нарезать тонкими пластинами и обжарить с двух сторон, добавить специи. Разобрать курицу на волокна. На лаваш выложить сыр и зелень, потом курицу, мелко порезанную ветчину. Отправить рулет на противень, но перед этим залить его яйцом, смешанным с кефиром. Выпекать 20 минут при максимальной температуре.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рулет из лаваша с консервами

В этом рецепте мы предлагаем использовать консервированную печень трески. Но, вы можете заменить эти консервы любыми другими. Ингредиенты: три тонких лаваша, банка печени трески, два вареных яйца, две столовые ложки нарезанной петрушки, 125 граммов твердого сыра, три столовых ложки майонеза. Сыр и яйца натереть на крупной терке, зелень нашинковать. С печень трески слить масло и измельчить ее вилкой. Все смещать, добавить майонез, специи и соль. Три лаваша положить внахлест и слегка смазать майонезом. Выложить начинку и скрутить тугой рулет. Завернуть в фольгу и на некоторое время отправить в холодильник. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

А если вы не боитесь кулинарных экспериментов, то рекомендуем приготовить вкуснейший пирог из лаваша.

Рулет из лаваша с консервами

Рулет из лаваша станет прекрасной закуской. Каждый день он может быть разными, просто меняйте начинки. Используйте те, что мы предложили в этой статье, а также, не забывайте придумать свои кулинарные находки.

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 22.01.2014 / 16:13

namenu.ru

Проверенные салаты .ru - Рулеты из лаваша

рулет из лаваша

Рулеты из лаваша, закуски из лаваша,

рецепты рулетов из лаваша

 

  

Пожалуй, мало найдется людей, кому бы был не знаком армянский лаваш.Тонкие листы лаваша идеально подходят для изготовления всевозможных рулетов, как горячих, так и холодных. В качестве начинки подойдет большой перечень продуктов. Это и мясо(фарш) и крабовые палочки, твердый и плавленный

сыр, яйца, ветчина, рыба красная(семга, форель, лосось) слабосоленая и рыбные консервы(в масле или в собственном соку)-горбуша, тунец, сайра, зелень, чеснок, болгарский перец и другие овощи....Листы можно смазывать и майонезом и сметаной и кетчупом. Кто любит поострее, добавьте в майонез ложку готовой горчицы, получается очень пикантный вкус. На приготовление рулетов уходит совсем не много времени, но получается оригинальное, вкусное, красивое блюдо, способное украсить любой стол.Листы лаваша можно использовать и как блинчики. Начинкой может служить всевозможный мясной фарш, куриная начинка, подсоленный творог, творог с яйцом и зеленью, творог с тертым сыром.... вариантов просто масса. Готовые рулетики обжаривают на сковороде в масле или запекают в духовке и подают горячими.Здесь приведено несколько проверенных рецептов. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита.

 

 

Вкусно, быстро, красиво!

рулет

 

Как завернуть рулет из лаваша?

Да очень просто!

 

 

 

Овощная смесь в лаваше

 

лаваш

 

нам потребуется1 упаковка овощной смеси1 лист лавашамайонеззеленый лук перья

приготовление- овощную смесь размораживаем и жарим на растительном масле до готовности, солим- на лист лаваша наносим тонкий слой майонеза- поверх майонеза раскладываем жаренные овощи- сворачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часок- разрезаем рулет крупными кусками(5-7 см)

- связываем кусочки перьями зеленого лука

 

Рулет из лаваша с перцем

лаваш

 

   нам потребуется    армянский лаваш    200 грамм плавленого сыра    1сладкий перец красный, желтый - мелко порезать    чеснок, укроп - по вкусу    майонез

приготовление- на лист лаваша намазываем плавленный сыр, смешанный с перцем  и накрываем вторым листом- второй лист намазываем майонезом, смешанным с укропом и чесноком- сворачиваем тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо          

 

Рулет из лаваша с фаршем

лаваш

нам потребуетсяармянский лаваш(3 листа)2-3 помидора- порезать тонкими кольцами1 лук- мелко порезать1 морковка- потереть на крупной теркемайонез3 зубчика чеснока- пропустить ерез прессзелень укропасоль, перец               

приготовление- лук и морковь пожарить, посолить и поперчить- фарш обжарить на масле и смешать с луком и морковью,еще немного потушить- раскладываем на столе лаваши первый лист намазываем майонезом, смешанным с чесноком и раскладываем кружочки помидор, накрываем вторым листом- на второй лист выкладываем фарш, накрываем третьем листом- на третий лист выкладываем смесь майонеза с укропом- сварачиваем тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо     

  

Рулет из лаваша пикантный

лаваш

нам потребуетсяармянский лаваш300 грамм куриной грудки3 зубчика чеснокалистья салата2 огурца2 помидорамайонез, горчица и кетчупсоль, перец

 приготовление- куриное филе  замариновать в майонезе, с добавлением чеснока, соли и перца, оставить на 30 минут- замаринованное мясо обжарить на на горячей сковороде до готовности, немного охладить и нарезать соломкой - огурцы, помидоры нарезать кружочками, салат нарвать вручную, зелень мелко порезать, перемешать, подсолить- из горчицы, майонеза и кетчупа делаем соус- лаваш обильно смазываем соусом, выкладываем на него овощную смесь, поверх обжаренную курицу, сверху выливаем оставшийся соус- - сворачиваем тугим рулетом, перед подачей на стол нарезаем наискосок

 

Рулет с куриной грудкой, зеленью и орехами

рулет

 нам потребуетсяармянский тонкий лаваш1 куриная грудка- сварить, мелко порезать100 грамм грецких орехов- порезатьлистья салата2 зубчика чеснокаукроп- порезатьлистья салата- помыть и обсушитьмайонезсоль, перец

приготовление- куриное мясо соединим с орехами, укропом, добавим майонез и перемешаем- раскладываем лаваш и смазываем его майонезом с чесноком, присыпаем сыром- накрываем вторым листом- на второй лист выкладываем куриную смесь- сворачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо    

 

Рулетики из лаваша с копченой курицей и авокадо

лаваш

нам потребуется200 грамм копченного куриного мяса- порезать100 грамм сыра- натереть на терке1 авокадо- порезать кубиками2 ст л лимонного сока1/3 банки оливок без косточек50 грамм кедровых орешек- обжарить на сковороде2 ст л оливкового маслазелень      приготовление  - зелень, оливки, сыр, оливковое масло и лимонный сок смешаем. Посолив по вкусу, взобьем блендером. Затем всыпим кедровые орехи и еще раз взобьем- лист лаваша смазываем соусом, на соус кладем курицу- сворачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем наискось

Рулетики из лаваша с начинкой из креветок,

авокадо и сыра филадельфия

лаваш

нам потребуетсяармянский лаваш(3 листа)2 спелых авокадо300 грамм сыра Филадельфия6 ст л кетчупа3 ст л хрена3 чл лимонной цедры3 ст л лимонного сокасмесь перца по вкусулистья салата500 грамм варенных креветок      приготовление- авокадо разрезать и, удалив косточку, вынуть мякоть ложкой. Соединить авокадо с сыром и растереть до однородности. Добавив кетчуп, лимонный сок и цедру, хрен, перец, тщательно перемешать массу- на лист лаваша выложить 1/3 приготовленной массы и равномерно смазать-  выложить слой резанных креветок, накрыть листьями салата и вторым листом лаваша, все повторить, затем и третьим, все повторить- сварачиваем тугим рулетом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов    - перед подачей на стол разрезаем и укладываем на плоское блюдо   

 

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

лаваш

  рецепт рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками  250 грамм плавленного сыра "Виола"  200 грамм крабовых палочек- мелко порезать или потереть на крупной терке(подмороженные) и смешать с майонезом  3 огурца- натереть на терке  укроп - мелко порезать и смешать с майонезом  майонезприготовлениеЗ листа лаваша смазываем сыром "Виола",сверху кладем крабовые палочки, укроп, огурцы, промазываем майонезом. Кладем 3 листа один на другой и скручиваем в тугой рулет. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см) Приятного аппетита

 

 

Рулет из лаваша с курицей

 

улет из курицы

 

   рецепт рулета из лаваша с курицей  1 уп армянского лаваша  500 грамм варенной куриной грудки- мелко порезать  3 маринованных огурца- мелко порезать  укроп-мелко порезать  майонезприготовлениеВ миске смешиваем курицу, огурцы, укроп и майонез. На каждый лист лаваша кладем полученную начинку и размазываем. Кладем листы друг на друга и сворачиваем в рулет.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов.Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с грибами и яйцом

 

лаваш

 

  рецепт рулета из лаваша с грибами и яйцом

  1 уп армянского лаваша  4 яйца- сварить, потереть на крупной терке  400 грамм шампиньонов- порезать и пожарить, посолить, поперчить  зеленый лук  укроп  майонезприготовление1 лист лаваша - смазываем  майонезом и кладем грибыНакрываем 2 листом-  майонез и яйца.Накрываем 3 листом- майонез и зеленьСкручиваем тугим рулетом.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с форелью

 рецепт рулета из лаваша с красной рыбой  1 уп армянского лаваша  200 грамм слабосоленого филе форели или семги- мелко порезать  200 грамм плавленного сыра "Виола", смешать с укропом  укроп- мелко порезать, смешать с сыромприготовлениеКаждый лист лаваша промазываем сырно- укропной смесью, сверху кладем семгу. Кладем листы один на другой и скручиваем тугим рулетом. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см).Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с творогом

 

   рецепт рулета из лаваша с творогом

  1 уп армянского лаваша  200 грамм творога- растереть, слегка присолить  2 яйца- сварить, потереть на терке  укроп- мелко порезать  2 зубчика чеснока  майонезприготовлениеВ миске смешиваем творог, яйца, укроп, чеснок, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.Каждый лист лаваша промазываем начинкой, кладем один на другой и сворачиванием тугим рулетом.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

 Рулет из лаваша

с творогом и красным перцем

 

 

 рецепт рулета из лаваша с творогом и красным перцем

  1 уп армянского лаваша  200 грамм творога- растереть, слегка присолить  1 красный перец- мелко порезать  укроп- мелко порезать  2 зубчика чеснока  2 ст л сметаны

приготовление В миске смешиваем творог, укроп, чеснок, перец болгарский добавляем сметану и тщательно перемешиваем.Каждый лист лаваша промазываем начинкой, кладем один на другой и сворачиваем тугим рулетом.Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см).Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

 

 

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочкам, сыром и яйцами

  1 уп армянского лаваша  200 грамм крабовых палочек- подморозить и натереть на терке  200 грамм твердого сыра- натереть на крупной терке  6 яиц- сварить, натереть на терке  укроп- мелко порезать  4 зубчика чеснока- измельчить

приготовлениеНа 1 лист рулета наносим майонез и крабовые палочкина 2 лист- майонез и яйцана 3 лист- майонез, смешанный с чесноком и зеленьюСворачиваем тугим рулетом. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулет из лаваша с сыром и грибами

   рецепт рулета из лаваша с сыром и грибами

  1 уп армянского лаваша  300 грамм сыра- натереть на крупной терке  400 грамм шампиньонов- порезать и пожарить с луком  2 луковицы- порезать и пожарить с грибами  укроп, петрушка- мелко порезать  майонез

приготовлениеНа первый лист лаваша наносим майонез и раскладываем зелень, кладем на него второй лист- майонез и грибы, накрываем третьим листом- майонез и сыр. Сворачиваем тугим рулетом. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов.Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Рулетики с копченой курицей

рулет

нам потребуется1 лист тонкого лаваша100 грамм сыра100 грамм копченной курицы(уже без костей)1 уп салата100 грамм плавленного сыра200 грамм майонеза1 тонкий лавашукропогурец для украшения

рецепт приготовления рулетиков с курицей

- лаваш развернем на столе и разрежем пополам.- смажем каждую половину тонким слоем  сыра и  накроем листьями салата- сыр потрем на мелкой терке и соединимс измельченной курицей, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем- по листьям салата распределяем сырно- куриную смесь- сворачиваем листы лаваша тугими рулетами и убираем в холодильник на пару часов для пропитки-  перед подачей на стол рулеты нарезаем и украшаем кусочками свежего огурца

 

Рулет из лаваша грибной

 

рецепт рулета из лаваша грибной, закуска

  1 армянский лаваш  500 грамм шампиньонов- порезать, пожарить  3 луковицы- порезать и пожарить  2 морковки- порезать и пожарить  зелень- измельчить  кетчуп- смешать с майонезом  майонез- смешать с кетчупом

приготовлениеНам понадобятся 2 листа лаваша. Листы промазываем смесью майонеза с кетчупом.На первый лист кладем грибы с зеленью, накрываем вторым листом- жаренный лук и морковь. Сворачиваем тугим рулетом.Убираем в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки(2,5-3 см). Приятного аппетита

 

Шаурма  в лаваше

шаурма

 

нам потребуется1 лист лаваша300 грамм куриной грудкиовощи по сезону- огурцы, помидоры, листья салата, капуста...майонез, кетчуп, горчицасоль, перец, куркума, чеснок по вкусу

приготовление- сначала замаринуем куриное филе, для этого зальем его майонезом, посолим, поперчим, добавим чеснок и специи. Оставим на 30 минут- обжарим замаринованное мясо на большем огне до готовности и порежем его соломкой- лист лаваша смазываем кетчупом, горчицей и майонезом, кладем резанные овощи и подготовленное мясо, поливаем сверху кетчупом, горчицей и майонезом, сворачиваем рулетом и обжариваем на горячей сковороде несколько минут со всех сторон- подаем на блюде нарежем наискосок

Лаваш с гречкой и грибами

рулет из лаваша

 

Ужин за десять минут

 

Лаваш практически универсален, в него можно завернуть самые разнообразные продукты. Вот один из примеров необычной начинки.У многих наверно остается в холодильнике недоеденная за ужином гречка, которую вроде бы уже и не хочется доедать. Возьмем ее за основу.

нам потребуется3 листа лавашаваренная гречка400 грамм грибов1 луковицасоль и перецмайонез

приготовление- грибы режем и жарим вместе с луком до готовности, солим и перчим, добавляем немного майонеза, варенную гречку, перемешиваем. Чтобы начинка была посочней добавте немного бульона.- лист лаваша раскладываем на столе, режем на 4 части и в середину кладем гречку с грибами(ложки 3), сварачиваем конвертиком и обжариваем со всех сторон на горячей сковороде(масло подсолнечное) до золотистой корочки- пока не остыло подаем на стол.Заготовки рулетиков с гречкой и грибами можно приготовить заранее, а перед едой только обжарить.Вместо грибов можно взять и мясной фарш, во время поста- красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками, фантазии нет предела.Так быстро и просто можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо.

 

Мясной рулет из лаваша

  рецепт рулета из лаваша с мясом, горячий  2 листа армянского лаваша  300 грамм фарша- обжарить, посолить, поперчить  2 луковицы- порезать и пожарить  1 морковка- порезать и пожарить  кетчуп  майонез

приготовлениеВ миске смешиваем майонез с кетчупом.На первый лист наносим смесь из майонеза и кетчупа и обжаренный фарш. Накрываем вторым листом- смазываем  смесью из майонеза и кетчупа и распределяем жаренный лук и морковку.Сворачиваем тугим рулетом. Обжариваем на горячей сковороде (масло подсолнечное) до румяной корочки.Перед подачей на стол разрежем на порционные кусочки.Приятного аппетита

 

Рулет горячий с курицей

 

 

рецепт рулета из лаваша с  курицей, горячий  1 упаковка армянского лаваша  500 грамм куриного филе - сварить, мелко порезать  50-100 грамм твердого сыра- натереть на мелкой терке  50 грамм сливочного масла- растопить  1 луковица- порезать и пожарить  укроп- измельчить  1/2 стакана гречневой каши  2 сл л майонеза  1/2 ч л готовой горчицы

 

приготовление В миске смешиваем все подготовленные продукты.Режим лист лаваша на квадратики ( размер на ваше усмотрение), кладем на него начинку и сворачиваем блинчиком. Обжариваем либо на сковороде, либо в духовке подавать горячими. Приятного аппетита

 

Рулеты из лаваша

лаваш

Как Вы уже заметили, милые хозяйки, существуют десятки рецептов рулетов из лаваша. Очень популярен рулет  с сыром, крабовыми палочками и зеленью с чесноком. Ярко, вкусно и красиво. Он прекрасно украшает праздничный стол и любим гостями.

Рулет с слабосоленой семгой, форелью, горбушей и сливочным сыром с зеленью прекрасно подойдет для праздничного стола на торжество, свадьбу, юбилей, день рождения. Такой рулет отлично будет смотреться на столе и притягивать взгляды гостей.

Рулеты на скорую руку, например, с консервированной рыбой, яйцами, рисом и майонезом прекрасно заменят ужин и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Рецепты таких рулетов простые, готовятся быстро из всего что есть в холодильнике, не заменимы здесь майонез и горчица.

Для детей прекрасно подойдет рулет из куриного мяса со сметаной с зеленью, а если такой рулет сделать пикантным, заменив сметану на майонез, добавить немного перчика и чеснока, то можно побаловать уже и взрослых. Летом в тонкие листы армянского лаваша можно завернуть листья салата и различные овощи, смешанные с горчицей, майонезом или кетчупом.

Можно использовать лаваш, вместо блинчиков, заворачивая в него(предварительно порезав на квадраты или прямоугольники) подсоленный творог с зеленью, творог с сухофруктами, поджаренный с луком или отварной мясной фарш и несколько минут обжарить на сковороде с маслом.

Прекрасно для начинки подойдут и надоевшие каши. Добавьте в вчерашнею отварную гречку жаренные грибы с луком(нужна то всего горсточка) или обжаренный мясной фарш, заверните начинку в порезанный на прямоугольники рулет, сверните и обжарьте и у Вас получится горячий рулет на ужин.

Фантазируйте и удивляйте своими кулинарными способностями, ведь рулеты из тонких листов армянского лаваша совсем не сложно и дорого приготовить!

 

лаваш

 

лаваш

 

лаваш

 

лаваш

 

Смотрите так же в разделе ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ

гриб в салате

 

Похожие материалы

 

 

salatas.ru

Рулеты из лаваша | Как сделать самой

Рулеты из лаваша, рецептРулет из лаваша – довольно простое и популярное блюдо. Это отличный вариант для приготовления быстрого завтрака. Кроме того, при наличии достаточной фантазии – они могут стать оригинальной закуской на праздничном столе. В конце концов, подобные рулеты — это замечательный вариант для потчевания незваных гостей, нагрянувших «на чай», как снег на голову – без приглашения и предупреждения.

А в преддверии весны и скорого наступления сезона пикников рецепты подобных рулетов необходимо взять на заметку каждой хозяйке, ведь это отличная закуска для отдыха на природе. Ее основной плюс в том, что делается она быстро, а состав начинки ограничивается исключительно фантазией кулинара.

Рулет из лаваша с семгойЭто мой самый любимый рулетик! Лист лаваша намазать плавленным сыром и щедро поспать измельченной зеленью. Слабосоленую семгу нарезать пластиками толщиной 0,5 см. Уложить семгу на лаваш соблюдая дистанцию между кусочками (иначе рулет будет слишком соленым). Свернуть лаваш и нарезать рулетик на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиЭтот рулет очень красиво смотрится на столе. Кроме лаваша понадобятся крабовые палочки, вареная колбаса без жира, зелень, плавленый сыр, корейская морковь, майонез. Первый лист лаваша смазывает плавленным сыром и посыпаем зеленью, сверху кладем еще один лист. Его смазываем майонезом, затем выкладываем мелко порубленные (или прокрученные через мясорубку) крабовые палочки. Следующий лист мажем майонезом и слоем перекрученной в мясорубке вареной колбасы. На последний лист кладем слой корейской моркови. Все это скручиваем в тугой рулетик и кладем в холодильник на два часа. После рулет нарезать поперек на кусочки. Кусочки получаются очень цветастыми, красивыми и аппетитными!

Рулеты из лаваша с фотоРулет из лаваша с плавленым сыромПопулярный и знакомый всем «еврейский салат» из плавленого сырка, вареного яйца и чеснока с майонезом отлично подойдет в качестве начинки для лавашного рулета. Правда, в этом случае рулет лучше всего поджарить. Впрочем, в охлажденном виде роллы будут тоже вкусными.

Рулет из лаваша с печеночным паштетомВ качестве начинки для рулета из лаваша замечательно подойдет печенка. Лучшим вариантом будет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени. Но в качестве замены подойдет и печеночная колбаса. Ее нужно очистить от оболочки, размять и обжарить с мелко нарезанным луком. Получится неплохой печеночный паштет. Лаваш смазать майонезом, паштет равномерно распределить по поверхности лаваша и свернуть в рулет. Рулет обернуть в пищевую пленку и остудить. Нарезать на роллы.

Рулет из лаваша с курицейОтварить куриное филе, измельчить, смешать с майонезом и тертым сыром. Полученную смесь распределить по поверхности лаваша и свернуть в рулет. Дать рулету пропитаться, затем обжарить его с двух сторон и нарезать на роллы.

Рулет овощнойВ качестве начинки для лавашного рулета отлично подойдет овощной салат. Например, из следующих ингредиентов: порезанных ломтиками помидоров, огурцов, болгарского перца, мелко порубленной зелени. На лаваш овощи выкладываются постепенно, по мере закручивания рулета. Рулет будет вкуснее, если в качестве одной из прослоек добавить тонкий ломтик сыра или тертый сыр.

Этот рулет отлично подойдет для посиделок на природе, и поможет не поправиться девушке, отправившейся на пикник. Не будешь же объяснять каждому, что бережешь фигуру? И пусть все едят жирный шашлык, в то время пока ты лакомишься исключительно полезной низкокалорийной пищей. Единственным недостатком такого рулета является то, что от долгого хранения он размокает, поэтому его желательно делать непосредственно перед употреблением.

Рулет из лаваша с творогомА вот еще один диетический рецепт. В творог добавить порезанный кубиками болгарский перец, нарезанные кружочками маслины, мелко порубленную зелень укропа, раздавить несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Смесь заправить майонезом, если есть желание поперчить и посолить. Полученную начинку распределить равномерно по листу лаваша и скатать рулет. Завернуть его в пищевую пленку и охладить. Нарезать на кусочки.

Рулеты из мяса с корейской морковьюДля рулета потребуются два лаваша. Один намазывается сливочным сыром, сверху выкладываются кружки помидоров и листья салата, затем — маринованный лук. Все это великолепие покрыть сеточкой из майонеза, сверху выложить нарезанную курицу или другое мясо. Второй лаваш смазать кетчупом или майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью, сверху выложить корейскую морковь. Свернуть лаваш с морковью в рулет, а затем завернуть его в лаваш с мясом. Готовый рулет завернуть в пленку и охладить, нарезать на роллы.

Надеюсь, рецепты вам пригодятся. А еще, сегодня здесь я нашла много интересного.

kak-sdelat-samoj.ru


Смотрите также