Рулетики из лаваша с сыром. Лаваш рулет сыр


Рулет из лаваша с сыром.

Для приготовления рулетов из лаваша с сыром нам понадобится: упаковка армянского лаваша, рассольный сыр, чеснок, зелень.

2015-10-16 18-30-45

Перекладываем сыр в глубокую тарелку и разминаем его вилкой, жидкость из сыра также выливаем в миску, чтобы смесь получилась сочнее. Рассольный сыр достаточно мягкий поэтому его легко превратить в кашу обычной вилкой. Добавляем в сыр нарезанную зелень все тщательно перемешиваем.

2015-10-16 19-02-21

 

Выдавливаем в получившуюся смесь несколько зубчиков чеснока. Если начинка получается сухой, можно добавить в нее немного воды. Сыр имеет консистенцию сметаны, поэтому добавлять майонез нет необходимости. Солить начинку также не надо, ведь мы брали рассольный сыр, который имеет ярко выраженный соленый вкус.

2015-10-16 18-55-21

Берем лаваш, выкладываем на него сыр с чесноком и зеленью.

2015-10-16 19-03-45

Аккуратным ровным слоем намазываем начинку на лаваш, хорошо промазываем края, чтобы рулетики получились плотными.

2015-10-16 19-05-05

Начинаем закручивать рулеты. Стараемся сделать это как можно туже и плотнее.

2015-10-16 19-06-26

Получается несколько рулетов из лаваша. В моей упаковке лавашей было 3 штуки.

2015-10-16 19-14-34

Рулеты надо не на долго положить в холодильник, чтобы они пропитались.

2015-10-16 19-20-14

Через 10-15 минут нарезаем рулеты на кусочки.

2015-10-17 15-06-09

Выкладываем их на плоскую тарелку. Вот такое блюдо у нас получилось!

2015-10-17 15-09-35

Приятного аппетита!

 

 

yum-yum-yum.ru

Рулетики из лаваша с сыром / Меню недели

Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!

Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.

Рулетики из лаваша с сыром

Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 311 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить быстрые рулетики из лаваша к чаю

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.

2.

Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).

3.

Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.

Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.

Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и  потом вместе сворачивать в трубочку.

4.

Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Вкусный рулет из лаваша с сыром

Многие слышали о том, что вкусной закуской является рулет из лаваша с сыром. Готовится такое изделие достаточно просто. В лаваш можно завернуть разную начинку. Это может быть как рыба, так и овощи. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты рулетов из лаваша с сыром. Выбирайте тот, что вам понравился, и готовьте с удовольствием.

Рецепт первый. Рулет с зеленью

В данном блюде может использоваться как творожный, так и плавленый сыр. В этом рецепте указан мягкий. Зелень берите свежую, любую. Это может быть как микс салатов, так и просто зеленый лук. Итак, что нужно для рулета из лаваша с сыром?

рецепт рулета из лаваша с сыром

Для готовки потребуется:

  • 1 пучок петрушки;
  • два лаваша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • соль (будет достаточно одной щепотки).

Приготовление.

  1. Сначала переложите в миску мягкий сыр. После чего помойте и просушите зелень, измельчите мягкую часть. Переложите к сыру.
  2. Туда же добавляйте пропущенный через пресс чеснок, соль. Перемешайте массу.
  3. На лаваш выложите немного начинки, размажьте. По краям оставьте по паре сантиметров. Далее сверните лаваш в рулет.
  4. Полученное изделие оберните пищевой пленкой. Отправьте минут на тридцать-сорок в холодильник.
  5. После достаньте рулет из лаваша с сыром, разверните его, порежьте на кусочки. Подавайте к столу.

Рецепт второй. Рулет с крабовыми палочками

Хотите приготовить праздничную закуску? Обратите внимание на следующий рецепт. Такая закуска готовится просто и быстро. Готовое блюдо понравится и детишкам, и взрослым.

рулет из лаваша с сыром

Чтобы сделать рулет из лаваша с плавленным сыром, потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 лаваш;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 крабовые палочки;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Сначала разверните лаваш.
  2. Выложите на него часть нарезанного плавленого сыра и майонез.
  3. Крабовые палочки разморозьте, разверните и порежьте. Выкладывайте их на сыр.
  4. Далее посыпьте тертым яйцом крабовые палочки. После смажьте майонезом.
  5. Далее заверните рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром в пищевую пленку. Отправьте в холодильник примерно на один час.
  6. Спустя это время достаньте изделие, нарежьте его красиво и подавайте к столу.

Рецепт третий. Рулет с семгой

Семга является королевской рыбой. Она любое блюдо делает вкусным. Превосходным является сочетание сыра и семги. Готовится рулет с начинкой из этих компонентов очень просто. Залог успеха блюда – наличие свежих компонентов.

Для готовки понадобится:

  • 1 огурец;
  • 300 грамм семги;
  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 250 грамм сыра "Филадельфия".
рулет из лаваша с крабовыми палочками сыром

Приготовление рулетика в домашних условиях.

  1. Первоначально нарежьте семгу на небольшие кусочки.
  2. Соломкой нарежьте огурец. Если у него шкурка толстая, то ее можно снять.
  3. Далее осторожно расстелите на столе лаваш. Затем промажьте его сыром (если у вас нет "Филадельфии", то можете ее заменить просто сливочным). Также можно использовать и "Маскарпоне".
  4. На лаваш выкладывайте начинку. Сначала идет слой семги, далее - огурец. Равномерно разровняйте начинку. После чего сверните лаваш в рулет. Заверните изделие в пленку, оставьте на какое-то время в холодильнике.
  5. Возьмите острый нож. Достаньте рулет из холодильника, разверните его и порежьте на маленькие кусочки. Подавайте к столу.

Рецепт четвертый. Рулет с ветчиной

Быстро и легко можно приготовить рулет из лаваша с сыром и ветчиной. Закуска подойдет для любого случая. Желательно, чтобы после приготовления блюда оно хотя бы полчаса полежало в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 200 грамм плавленого сыра.
рулет из лаваша с плавленным сыром

Пошаговый рецепт приготовления закуски из лаваша.

  1. Первоначально пропустите через пресс чеснок. Соедините его с оливковым маслом. Тщательно перемешайте. При желании можете добавить в массу немного перца и соли.
  2. На столе разложите лаваш. Смажьте его полученным маслом с ароматом чеснока.
  3. Выкладывайте поверх плавленый сыр.
  4. Помойте укроп, просушите. Далее измельчите укроп. Посыпьте им сверху.
  5. Тоненько порежьте ветчину.
  6. После выложите на лаваш. Немножечко оставьте места на краешке.
  7. Аккуратно и плотно сворачивайте рулет из лаваша с плавленным сыром. Только следите, чтобы он не треснул в процессе.
  8. Если вдруг не будет слишком плотно прилегать край, то смажьте его немного сыром. После чего разрежьте рулет на несколько частей, заверните в пленку и уберите в холодильник на некоторое время. Когда изделие охладится, разверните его и порежьте на порционные кусочки.
  9. Выложите на листья салата и подавайте на стол.

fb.ru


Смотрите также