Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Лаваш рулет крабовые


Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Похожие статьи

Содержание статьи:

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Твердый сыр 120-140 г
Куриное яйцо 4 шт.
Лаваш 2 маленьких или 1 большой
Любая зелень 1/2 пучка
Чеснок 1-2 зубка
Крабовые палочки 7-8 шт.
Сметана либо майонез 60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.Для начала надо отварить и остудить яйца.
  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.Отваренные яйца натираем на крупной терке.
  3. На этой же стороне терки трем сыр.Выбираем качественный твердый сыр и тоже натираем его на терке.
  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.На крупной терке натрем также крабовые палочки.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.Смешиваем все натертые на терке ингредиенты.
  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.Чтобы приготовить вкусную начинку для лаваша с крабовыми палочками, нам понадобится также соус на основе сметаны и майонеза.
  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.В соус добавим для аромата измельченный чеснок.
  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.Мелко рубим зелень и тоже отправляем ее в соус.
  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.Расстилаем лаваш на столе.
  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.Смазываем лаваш соусом и равномерно распределяем по нему начинку.
  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.Скручиваем лаваш в плотный рулет и отправляем его в холодильник пропитаться.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.Приготовьте и вы вкусный лаваш с крабовыми палочками и сыром и яйцом по нашему пошаговому рецепту с фото.

В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Яйца 2-3 шт.
Листовой салат 1/2 пучка
Армянский лаваш 1 шт.
Средний огурец 1 шт.
Майонез 50-60 г
Крабовые палочки 7-8 шт.

Пошаговое приготовление

Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.Для приготовления лаваша с крабовыми палочками и огурцом нам тоже понадобятся натертые на терке отваренные яйца.
  2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

    Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

  3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.Раскладываем на столе лаваш, смазываем его соусом и поочередно полосами выкладываем листья салата и яйца.
  4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.Теперь раскручиваем крабовые палочки и выкладываем их на лаваш.
  5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.Последним добавляем к блюду нарезанный тонкими полосками огурец.
  6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.Скручиваем лаваш в рулет и в идеале отправляем на пропитку в холодильник.
  7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.Рулет осталось только нарезать на красивы порционные кусочки.
  8. Когда —закуска из лаваша— пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.Такой лаваш станет прекрасной закуской на праздничном столе.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Сырок плавленый 120-140 г
Любая свежая зелень 1 пучок
Лаваш армянский 1 шт.
Крабовые палочки 6-7 шт.
Майонез 50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.Мелко нарезаем ножом или трем на терке крабовые палочки.
  2. На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.на мелкой терке натрем плавленный сырок.
  3. Мелко рубим зелень.Мелко нарубим зелень.
  4. Отправляем все в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.Отправляем все измельченные ингредиенты в миску и перемешиваем их с майонезом.
  5. Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.Расстелив на столе лаваш, намазываем его по всей поверхности начинкой.
  6. Сворачиваем плотным рулетом.Скручиваем лаваш в плотный рулет.
  7. Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
  8. После этого остается нарезать на порции и подать к столу.Надеемся, вам понравился рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.

Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.

Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками. Свои отзывы и дополнения вы можете оставить в комментариях к рецепту. Приятного вам аппетита!

www.izyskon.com

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

26 мая 2016 19781

Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

рлет с крабовыми палочками

В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

Чтобы приготовить эту закуску в базовом виде, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Твёрдый сыр – 250 г;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез или соус тартар – 3 ст. ложки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность блюда на 100 г – 233 ккал.

Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.

После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.

зелень порубить

Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.

яйца натереть

Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.

натереть крабовые палочки

То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

натереть сыр

Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.

Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза. 

смазать корж

Далее следует посыпать начинку в следующем порядке: крабовые палочки, твёрдый сыр, яйца, травы.

выложить начинку

Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

свернуть рулет

Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

рулет нарезать

Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.

Так, для рецепта потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 205 ккал.

Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

лаваш с суримиЧто касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

куриная грудкаКуриная грудка в духовке под соусом. Это нежнейшее, диетическое мясо, несмотря на то что легко готовится, очень легко испортить, поэтому возьмите на вооружение наши рецепты.

Читайте как быстро и вкусно приготовить домашнее печенье из творога. Что можно добавить в тесто чтобы печень стало еще вкуснее, читайте здесь.

Необычный торт зебра, который легко приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту, удивит ваших гостей, своей оригинальностью. Попробуйте!

Постный рулет из лаваша

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

лаваш с яйцомТак как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

  1. С кукурузой;
  2. С корейской морковью;
  3. Творогом и зеленью;
  4. С огурцом;
  5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
  6. С овощами и консервами;
  7. С курицей и картофелем.

Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

  • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
  • Очень сытная;
  • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
  • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
  • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
  • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

 

Пошаговый фото рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

лаваш  (армянский)– 3 шт.,

майонез – 300 гр.,

крабовые палочки – 300 гр.,

яйца куриные – 4 шт.,

сыр твердых сортов – 200 гр.,

чеснок – 3 зубчика,

зелень.

 

 

Существует огромное количество рецептов приготовления рулета из лаваша. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рулет из лаваша с крабовыми палочками.

 Рулет из лаваша с крабовыми палочками легко приготовить. Приготовление этой закуски не отнимет у вас много времени и сил.

 

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками.

рулет из лаваша с крабовыми палочкамиДля начала необходимо подготовить все ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

рулет из лаваша с крабовыми палочкамиЗамороженные крабовые палочки рекомендуем натереть на крупной терке или разморозить, и мелко нарезать. Предварительно отваренные яйца вкрутую, мелко нарезать или натереть на терке. Также натереть сыр. Чеснок очистить, промыть и пропустить через чеснокодавку, либо натереть на самой мелкой терке. Затем добавить чеснок в майонез и перемешать. Зелень  хорошо промыть, осушить и мелко порубить.

 

рулет из лаваша с крабовыми палочкамиПервый лист лаваша расстилаем на столе, смазываем  майонезом.

 

 

 

 

 

 

рулет из лаваша с крабовыми палочкамиЗатем тонким слоем выкладываем  тертый сыр.

 

 

 

 

 

 

рулет из лаваша с крабовыми палочкамиСверху кладем второй лист лаваша, снова смазываем майонезом. Далее посыпаем второй лист лаваша крабовыми палочками.

 

 

 

 

 

 

рулет из лаваша с крабовыми палочками Следом выкладываем третий лист лаваша и также смазываем майонезом. Поверхность посыпаем тертым яйцом и порубленной зеленью.

 

 

 

 

 

рулет из лаваша с крабовыми палочкамиАккуратно и одновременно сворачиваем все три слоя лаваша в рулет.

 

 

 

 

 

 

рулет из лаваша с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками поместить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

 

 

 

 

 

рулет из лаваша с крабовыми палочками Готовый рулет подавать к столу в качестве закуски, предварительно нарезать на порционные кусочки.

 

 

 

 

 

В качестве начинки вы можете использовать любые продукты, в том числе и сладкие.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулет из лаваша твороженый.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Вкусный рулет из лаваша с завернутой внутрь начинкой из салата может стать настоящим спасением, когда нужно что-то взять с собой в качестве перекуса. Такой лаваш быстро утолит голод и придаст сил. Также его можно взять на пикник в качестве закуски перед основным блюдом, например, перед шашлыком или пловом. Готовится такой рулет быстро и просто – буквально через 15 минут закуска будет готова к употреблению. Если неожиданные гости замаячили на пороге – попросите их немного подождать, а затем удивите своей изобретательностью и кулинарным талантом. Учитывая, что начинку в лаваш можно завернуть самую разную, то можно готовить сразу несколько видов рулетов, на любой вкус.

В данном рецепте используются крабовые палочки, но если в вашем холодильнике томится салат «оливье» или «мимоза», то почему бы не использовать и их? Уложив рулет в контейнер, не отягощайте свой багаж ложками и вилками – для трапезы они не понадобятся.Отлично сочетаются в рулете такие ингредиенты: тертая сырая морковь, вареное куриное яйцо, чеснок и майонез; тертый плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок и майонез – ну такая закуска и вовсе считается классической, без лаваша. Также можно перекрутить отварную курицу до состояния мелкой крошки, смешать с тертым сыром, майонезом и распределить полученную массу по листу лаваша. Свежая зелень, свежие овощи всегда приходятся кстати в начинке, они придают некую освежающую нотку. Вместо майонеза всегда можно использовать сметану или еще лучше – домашние соусы на основе майонеза. Такие соусы часто добавляют в шаверму (1 часть майонеза, 1 часть сметаны, пару зубков чеснока).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • колбаса – 50 г;
  • соленые огурцы – ½ шт.;
  • твердый сыр 50-80 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • зелень свежая 3-4 вет.;

Лаваши бывают разных форм, отдайте предпочтение прямоугольному. Разложите его на столе или доске. Налейте на лаваш небольшое количество и майонеза, и кетчупа. Ложкой или кулинарной кисточкой распределите его по всей поверхности тонкого листа.

Теперь займитесь начинкой. Возьмите пекинскую капусту, мелко нашинкуйте острым ножом. Почистите свежую морковь и натрите ее на крупной терке, размороженные крабовые палочки или мясо краба нарежьте небольшими кусочками, колбасу нарубите кубиками, зелень порвите руками или порежьте мелко. Зелень можете использовать любую, какая вам больше по душе, но идеально подойдут укроп и петрушка. Все компоненты начинки смешайте в удобной посуде, начинайте выкладывать ее на лист лаваша.

Теперь очередь твердого сыра. Нарежьте его тоненько, выложите сверху на салат через равные промежутки. Далее возьмите соленые огурчики и нарежьте их тонкой соломкой. Чтобы рулет не получился слишком большим и неаккуратным, выкладывайте начинку не слишком толстым слоем. Также нужно по возможности максимально плотно свернуть рулет. Когда справитесь с этой задачей, разрежьте рулет из лаваша на 3-4 одинаковых куска.

Рулет лаваш крабовые палочки сыр

Если вы планируете подавать закуску из лаваша дома, то раскалите сковороду или разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», поверхность нужно заранее смазать растительным маслом. Отправьте в сковороду или чашу мультиварки пару кусочков рулета и обжарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Более того, сам лаваш станет хрустящим. Теплые кусочки рулета из лаваша с начинкой сразу же подавайте к столу. Если же вы берете лаваш в дорогу или на пикник, то не переживайте – он очень вкусный и в холодном виде.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками огурцом

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец.

Рулеты из лаваша очень популярны на современной кухне. Многие хозяйки любят и умеют их готовить. Вся прелесть такой закуски в том, что для начинки можно использовать самые разные продукты: мясо и рыбу, овощи и фрукты, сыр и морепродукты. Как правило, закуска получается сытной, быстрой, недорогой и аппетитной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт обязательно пригодится любителям вкусных блюд. Начинка готовится легко, все продукты хорошо сочетаются. Рулет с крабовыми палочками в лаваше быстро исчезнет с тарелок, так как это удобно – порционные кусочки всегда «расходятся» в первую очередь. Кроме того, маленькие рулетики очень привлекательны по своему внешнему виду, а это немаловажно. Такую закуску можно приготовить и подать как в обычный будничный день, так и на праздничный стол, ее можно взять с собой в дорогу или приготовить для загородного отдыха.

рецепт закуски в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша,
  • 2 крупных яйца,
  • 200 г "Российского" сыра,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 100 г крабовового мяса либо палочек,
  • 100 мл майонеза.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо сварить яйца. Очистить их от скорлупы. Измельчить ножом либо натереть.

Яйца для рулета

Сыр немного подморозить. Натереть его крупно. Отправить в чашку с яйцами.

Натереть сыр

Чеснок очистить, разделить на зубчики, пропустить их через пресс и добавить к остальным продуктам.

Чеснок сыр для начинки

Крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками. Заправить массу майонезом.

Крабовые палочки для рулета в лаваше

Лаваш положить на сухую поверхность. Промазать его поверхность майонезом.

Лаваш майонез

На лаваш выложить ровным слоем начинку. Распределить её вилочкой.

Начинка для рулета в лаваше

Свернуть аккуратно лаваш в рулет.

Рулет с крабовыми палочками в лаваше

Дать рулету из лаваша с крабовыми палочками немного настояться. После этого можно нарезать его на куски.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина

horoshieretseptyi.ru

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

   Всё чаще можно увидеть на праздничных застольях рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска всё больше набирает популярность среди других востребованных блюд для любых застолий. Она конечно не так популярна, как фаршированные яйца или помидоры с сыром, но тоже весьма востребованная среди остальных закусок. Ведь начинкой для лаваша могут служить разнообразные ингредиенты: грибы, свежие огурцы, фарш, сыр, красная рыба или как в нашем сегодняшнем рецепте крабовые палочки. Они, пожалуй, будут самой распространенной начинкой для данного блюда.

   В современном мире можно смело сказать, что у многих хороших хозяев есть несколько рецептов приготовления закусок. И одним из них в основном является и рулет из лаваша. Ведь он будет очень сытным и экзотическим блюдом. Которое превосходно украсит любой стол. Так же его можно подавать и с другими закусками. Ведь он прекрасно с ними сочетается.

   Вы можете сами создать свою личную начинку или добавить в лаваш дополнительные ингредиенты. Именно поэтому эта вкусная закуска является универсальной. Ещё вы можете просмотреть и другие рецепты блюд на нашем кулинарном портале.

Пошагово готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками

1) Первым шагом берем крупную терку и с помощью неё приступаем к натиранию сыра. Так же параллельно можно поставить вариться яйца.

2) Затем нам необходимо взять свежие крабовые палочки и приступить к их измельчению,  можно сделать либо ножом или с помощью терки.

3) Далее мы промываем зелень и, просушив её от воды, приступаем к её шинковке.

4) Очистив парочку твердых зубчиков чеснока, мы либо очень мелко их шинкуем или можно просто выдавить их.

5) Отварившиеся яйца нужно первым делом слить и затем почистить от скорлупок. А затем тоже натереть.

6) Берем две отдельные емкости и в одной смешиваем: нашинкованную зелень, свежий майонез, выжатый чеснок и добавляем специи (перец и соль) по вкусу. А в другой смешиваем потертые ингредиенты: крабовые палочки, свежий сыр и яйца.

7) Разложив один лаваш, приступаем к его смазыванью нашей смесью из зелени и майонеза.

8) После чего посыпаем по всей поверхности нашими смешенными продуктами из натертых: яиц, сыра и крабовых палочек. Затем необходимо немного смазать всю поверхность майонезом.

9) Теперь сверху укладываем еще один лаваш и повторяем все наши действия: сперва его смазываем смесью и потом посыпаем потертыми продуктами.

10) Завершающим шагом необходимо свернуть лаваши в рулет и хорошенько завернуть его в пленку. И потом положит в холодильник, чтобы он там полежал не менее 50 минут.

11) Теперь наш рулет из лаваша с крабовыми палочками практически готов. Нам всего лишь остается его разрезать на кусочки и подать к столу.

kashevarimdoma.ru


Смотрите также