Рецепты роллов с лавашом. Лаваш роллы


Роллы из лаваша / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Роллы из лаваша - это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно! Если правильно скомбинировать продукты для начинки, то в итоге вы получите восхитительную, витаминную закуску, которая вызовет фурор и массу аплодисментов от ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления роллов из лаваша:

  1. Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) 300 грамм
  2. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  3. Петрушка 1 пучок (маленький)
  4. Базилик зеленый 8 листьев
  5. Салат зеленый, листья 3 штуки
  6. Лимон (сок) 1 чайная ложка
  7. Лаваш круглый 6 штук
  8. Морковь молодая (сладкая) 3 штуки
  9. Огурец свежий 3 штуки
  10. Ветчина (любая) 400 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая пиала, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Силиконовая кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Мандолина для овощей, Глубокая тарелка – 4 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Пластмассовый контейнер c крышкой, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление роллов из лаваша:

Шаг 2: подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.
морковь Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.соломка огурцаНу а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 4: охлаждаем роллы.
рулет из лавашаПолучившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.рулет в пленкеУкладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
роллы с ветчиной и зеленьюЧерез 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.роллы на тарелке Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Шаг 6: подаем роллы из лаваша.
празднечные роллы Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.

– По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.

– Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.

– По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.

– Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.

– Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!

www.tvcook.ru

Как приготовить роллы из лаваша?

Опубликовано: 21.02.2014 Категория: Виды суши и ролов   Роллы из лаваша с семгой

Роллы из лаваша с семгой

Популярность японской кухни растет с каждым годом. Но не смотря на все это, многие критично относятся к суши и роллам. Да и не все любят рис и водоросли, которые обычно входят в состав суши и роллов. Русские хозяйки уже давно нашли выход из положения. Так что теперь роллы — это не только разновидность блюда японской кухни, но и просто вкусные рулетики с различными начинками. В особенности популярны роллы из лаваша с семгой. Нежный тонкий хлеб, так полюбившийся нам в последнее время, в сочетании с солоноватой рыбкой и прочими добавками приятно радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Вариаций приготовления роллов из лаваша множество. В качестве начинки можно взять все, что угодно. Даже любимая многими шаурма в некотором роде является роллом. Так как само слово обозначает “закрученный”. Часто используются мягкие сыры, рыба, куриное мясо, ветчина, обычные сыры и прочие ингредиенты. Самое главное, чтобы лепешки пропитались и были мягкими, а начинка — приятной на вкус. Ну и разумеется, чтобы сочетание ингредиентов было хорошим.

Одним из полюбившихся рецептов являются роллы из лаваша с рыбой. Именно о них и пойдет речь ниже.

Для приготовления этого вкусного, хотя и немного калорийного блюда нам понадобится лаваш и рыба в качестве основных ингредиентов. Ниже вы сможете увидеть один из таких рецептов с фото.

Основной рецепт включает в себя использование лепешки, слабосоленой семги, зелени, салата или свежего огурца (по желанию) и мягкого сыра или соуса с его применением. Сыр можно использовать любой. Некоторые любят мягкий сливочный типа Филадельфии, кому-то по вкусу творожный сыр. Здесь ограничения нет.Берем лист лаваша. Если он свежий, то нигде не будет разломов и сухости. Главное, следите, чтобы он не порвался. Раскладываем его на поверхности стола. Теперь берем сливочный сыр и тонким слоем обмазываем лепешку по всей поверхности. Если просто сыра вам мало, или кажется что он излишне густой, можно приготовить соус на основе того самого сыра с добавлением небольшого количества майонеза, лимонной цедры для пикантности, лимонного сока, зелени и соли со специями. После сыра или соуса на лаваш выкладываем огурец, если его нет, ничего страшного. От этого вкус практически не изменится. В качестве хрустящего элемента можно использовать листья салата, они добавят приятного вкуса. Резать огурец можно так как вам удобно. Некоторые хозяйки нарезают его кружочками, кому-то больше нравятся полосочки или брусочки. Все зависит от ваших предпочтений. Вслед за огурцом выкладываем рыбу. Ее можно уложить как по всей поверхности тонким слоем, так и одной или несколькими параллельными полосками по длинне. Также хорошо поступить и с огурцом. Обычно используется для приготовления семга или форель. Главное, не очень соленая.

Теперь аккуратно скатываем лаваш в рулет. В идеале закатать его в пленку или аккуратно поместить в пакет и поместить в холодильник не менее чем на полчаса, чтобы лепешка пропиталась. После чего, непосредственно перед подачей режем рулетик на порционные кусочки и посыпаем зеленью.

Кроме вышеуказанного существует еще много рецептов для приготовления домашних рулетов из лаваша с рыбой. Среди них точно найдется не мало блюд, которые придутся вам по вкусу. Ну а вы сами также просто сможете изобрести новые домашние рецепты для приготовления роллов из лаваша.

bar-sushi-rolly.ru

Рецепты роллов с лавашом | 10 вариантов с фото

Роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо Роллы из тонкого лаваша с семгой и авокадо фотоЛаваш разрезать на продолговатые полоски. Смазать каждую полоску творожным сыром.Мякоть авокадо размять вилкой.Посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Филе семги(у меня горбуша,ну любит её муж)нарезать на брусочки.Выложить на лист лаваша немного авокадо и кусо...Потребуется: Лаваш 1 большой лист, Семга слабосоленая 200г, Творожный сыр 200г, авокадо 1 шт, сок лимона 1-2 ст.л., соль,перец

Роллы с куриным филе, помидорами и шпинатом Роллы с куриным филе, помидорами и шпинатом фотоКуриное филе нарезать на небольшие куски, обжарить с добавлением масла, сначала на сильном огне, 2-3 минуты, затем огонь уменьшить и довести до готовности, добавив соевый соус (по вкусу) и немного тимьяна. Черри нарезать на половинки/четвертинки. Для соуса соединить ...Потребуется: Лаваш или тонкие пшеничные лепешки, Куриное филе, Помидоры черри, Шпинат свежий, Йогурт натуральный, Соус соевый, Лимонный сок, Немного свежего тимьяна, Растительное/оливковое масло

Роллы с говядиной, фасолью и сладким перцем Роллы с говядиной, фасолью и сладким перцем фотоГовядину слегка отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон. В небольшой кастрюле вскипятить воду, выложить фасоль, посолить и варить несколько минут. Затем воду слить и отправить фасоль в миску со льдом, чтобы сохранить ее цвет. Разогреть ...Потребуется: 1 стейк из говядины, 1 тонкий армянский лаваш, 3 горсти стручковой фасоли, 1 небольшой сладкий перец, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, 2/3 ч. ложки морской соли

Ролл-сэндвичи с курицей, красной капустой и яблоком Ролл-сэндвичи с курицей, красной капустой и яблоком фотоКуриное мясо порвать руками на длинные узкие кусочки. Нарезать яблоко на дольки толщиной 4-5 мм, а капусту нашинковать тонкой стружкой. На каждую лепешку выложить слоями курицу, капусту, салатные листья и дольки яблок. Смешать устричный или соевый соус с йогуртом и п...Потребуется: На 4 сэндвича: 1 готовая куриная грудка, 4 лепешки-тортильи или два листа лаваша, разрезанные поперек на две части, 1/4 кочана красной капусты, 1 яблоко, горсть смеси салатных листьев, 1 стаканчик йогурта без добавок, 1-2 ст.л. устричного или соевого соуса

Роллы с горбушей и яблоками Роллы с горбушей и яблоками фотоГорбушу размельчить и перемешать с порезанными мелко яйцами, яблоками и зеленью, чуть-чуть заправить майонезом. Выложить смесь на тонкий лаваш, скрутить рулет, сразу разрезать на кусочки - роллы и поставить в хол-к на пол часа и можно кушать!Потребуется: Тонкий лаваш, Горбуша горячего копчения, Яблоки, Яйца, Зелень, Майонез

Роллы из овощей в лаваше Роллы из овощей в лаваше фотоМорковь, капусту, красный перец нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сбрызните овощи лимонным соком, солью и перцем, затем заверните трубочками в тонкий лаваш. Нагрейте небольшое количество растительного масла и слегка поджарьте ка...Потребуется: Лаваш (тонкий) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 3 шт, Морковь - 3 шт, Капуста белокачанная - 0,5 кочанов, Зелень (петрушка или укроп), Лимон (сок) - 0,5 шт, Соль, Перец, Масло растительное рафинированное

Мини-роллы из сельди Мини-роллы из сельди фотолистья салата перебрать, оставить самые свежие и неповрежденные. лучше всего подойдет салат Айсберг. Тортильи или лаваш смазать не очень толстым слоем сметаны, оставив по краям около 1,5-2см. Вместо сметаны можно использовать плавленый сыр или майщнез. Сельдь,авокад...Потребуется: 8 филе сельди, 4 мягкие тортильи или тонких лаваша, 1 авокадо, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2 помидора, 4 стюложки сметаны, несколько листьев салата, 4 маринованных огурчика, зелень укропа, 6-8 каперсов, 2-3 маринованные луковички

Рулет из лаваша с семгой Рулет из лаваша с семгой фотоТонкий лаваш тщательно смазываем сыром «Филадельфия», посыпаем укропом, сверху выкладываем тонко нарезанную семгу. Все сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 30-40 мин. Затем вынимаем рулет, снимаем фольгу и нарезаем кружочками,...Потребуется: 1 пучок укропа, 250 гр. слабосаленной семги, 1 упаковка сыра «Филадельфия», Армянский лаваш, Салат «Айсберг»

Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами фотоСладкий перец запечь в духовке, затем отправить в герметично закрывающуюся емкость, например, в кастрюлю с крышкой, или плотно завязать в целлофановом пакете. Когда перец чуть остынет, почистить его и нарезать длинными полосками. Лепешки немного подогреть на сухой ск...Потребуется: лепешки тортильи или лаваш, 250 г нежирного творога, 1/2 отварной куриной грудки, 1 сладкий перец, 50 г вяленых помидоров в оливковом масле, небольшой пучок петрушки, несколько перьев зеленого лука, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Роллы из тонкого лаваша Роллы из тонкого лаваша фотоЛист лаваша положить на разделочную доску и намазать постным майонезом. Вдоль короткого края лаваша положить ломтики тонко нарезанного огурца, нарезанный тонкими полосками маринованный имбирь и накрыть несколькими листами салата латук. Свернуть тугой рулет и нареза...Потребуется: 2 свежих огурца, небольшой кочан салата латук, 2 — 3 ст. л. майонеза, 1лист тонкого лаваша, по желанию — ломтики маринованного имбиря

foto-receptik.ru


Смотрите также