Постный рулет из лаваша с грибами и сыром. Лаваш постный с грибами


Рулетики из лаваша с грибами рецепт

рулетики из лаваша с грибами и капустой

Разнообразим постный стол – сегодня будем готовить рулетики из лаваша с грибами и капустой. Чем хорош армянский тонкий лаваш, что из него всегда быстро и легко можно приготовить завтрак или закуску из того, что под рукой имеется. Встали утром, первый вопрос — чем накормить домочадцев? При наличии лаваша в доме вопрос практически сразу отпадает — начинку можно любую сделать, вплоть до остатков вчерашнего пюре, кусочка сыра или колбаски и т.д.

  1. одна морковочка;
  2. 300 г шампиньонов;
  3. две луковки;
  4. армянский лаваш;
  5. масло растительное.

Подготовка начинки

Готовится это блюдо просто и быстро. А если вы еще с вечера приготовите начинку – так утром без хлопот у вас будет дымящаяся, вкусная и хрустящая еда для завтрака. Итак, приступаем.

Пол вилочка капусты нашинковали, две головки лука мелко нарезали, 300 г шампиньонов очистили и нарезали, нашинковали одну морковку.

Приготовление рулетиков

На сковороде в растительном маслице поджарили сначала лучок, затем к нему грибочки бросили, все до золотистого цвета довели, добавили по вкусу своих специй и сняли с огня. Пусть остывает.На второй сковороде обжарили лучок с морковкой, тоже оставили в сторонку.

грибылук жареный

грибы жареныеВ это время в другом казанке с добавлением водички под крышкой тушим капустку на медленном огне. Когда она будет средне мягкая, добавляем туда две ложки томата, все мешаем, высыпаем туда наши грибочки с луком и морковкой, и начинка для лаваша готова.

Раскрываем пакет с лавашем – там их 2 штуки. Один лист раскладываем на столе, кладем начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем на маленькие блинчики.

нарезать рулетикиНа масле обжаривает буквально по минутке с одной, и с другой стороны, вынимаем на тарелочку . наливаем чай и зовем домочадцев к завтраку. Приятного аппетита!

рулетики из лаваша

prostye-retsepty.com

✔️Лаваш с постной начинкой рецепт с фото простой

Без репчатого лука — никуда! Я его очень люблю. Поэтому редко какое несладкое блюдо у меня обходится без его участия. Сковороду хорошо прогрела сначала без всего, затем с растительным маслом. Отправила на неё порезанный мелким кубиком лук. Спассеровала до полупрозрачности, выложила сюда же горчицу, добавила соль и хмели-сунели. Специи можно выбрать любые, но к грибам, как мне кажется, отлично подходит эта приправа. Ведь многие проводят параллели между грибами и мясом)) И в пост заменяют всю мясную продукцию именно ими. Перемешала и обжарила всё вместе в течение трёх минут. Спассерованный лук

Теперь очередь грибов. Проще сделать с маринованными — достал их из банки, порезал и готово! Но можно при желании использовать отваренные или обжаренные. Какие именно? Тоже на личный выбор. Я использовала маринованные грузи. Обожаю подобные закуски с опятами. Но можно пустить в ход и самые распространённые шампиньоны. Порезала грибы достаточно мелко. Маринованные грузди

Чтобы постный рулет из лаваша с грибами не был сухим, нужно чем-то смазать основу. В пост сметана — не вариант. Поэтому остаётся майонез или же, что ещё лучше, какой-либо соус на основе помидоров или моркови из собственных летних заготовок. Я именно его и использовала. Также можно взять кетчуп или томатную пасту. Итак, лавашики у меня в этот раз были внушительного размера — 60 х 30 см, по 130 граммов каждый. Первый лаваш я смазала пятью столовыми ложками соуса. Рулет из лаваша с постной начинкой

Затем на него уложила второй лаваш. Постный рулет из лаваша с грибами

Его тоже покрыла пятью столовыми ложками соуса. А затем распределила по всей поверхности ранее подготовленный пикантный лучок. Лаваш с постной начинкой

Далее выложила порезанные маринованные грузди и консервированный горошек. Важно, чтобы оба ингредиента не несли с собой ненужную влагу (жидкость, в которой они находились) в рулет. Поэтому имеет смысл её отцедить, используя дуршлаг. Рулет из лаваша с грибами

Максимально туго свернула лаваш с овощной начинкой в рулет. Завернула в фольгу (можно использовать пищевую плёнку или пакет) и отправила в холодильник на 30 минут. Это минимальное время. А так можно охладить его перед подачей в течение 1-2 часов. Лаваш с постной начинкой рецепт с фото

После чего нарезала рулет с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5 см — по-моему, так получается и вкусно, и удобно. Пожалуй, для семейного обеда или ужина лучше разложить кусочки порционно по тарелкам, а вот для гостей — поставить на одном блюде среди других закусок. Лаваш с овощной начинкой

Если всё делать в темпе, то за 20 минут можно управиться! Вот и всё, сохраняйте этот простой рецепт с фото лаваша с постной начинкой себе на стену в соцсети или в закладки браузера, и готовьте, когда будет удобное для этого время! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

ПОСТНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЛАВАША - Рождественский пост 2015-2016: Лаваш с грибами и картофелем - Рецепты

Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито?

Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша. Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской.

Рецепты с тонким лавашом

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом.

Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками!

Рулетики из лаваша

Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Рулетики из лаваша очень практичное, недорогое и вкусное блюдо на все случаи жизни! Отлично идет и под пивко даже и любой стол украсят.

Кстати, вкуснее всего получается ели лаваш домашний. Из тонкого лаваша я делаю пирожки: лаваш режу на полоски шириной 5-6 см, в конце каждой полоски выкладываю любую начинку , складываю лаваш треугольником, чтобы начинка оставалась внутри. Обжариваю на сковороде с двух сторон. Берем 3 листа лаваша, крабовое мясо, зелень, яйца, майонез и сметана. Процедура та же самая, потом лист лаваша с зеленью. 2-3 листа лаваша.

Способ приготовления слоями: 1слой:Лаваш+смазать майонезом+немного корейской моркови разбросать по всему лавашу. Закатать лаваш рулетом и отправить в холодильник. Я готовлю рулет с такой начинкой. На 3 листа лаваша готовлю 3 вида начинки. Вторая начинка – 2 плавленых сырка, натертые на терке с добавлением чеснока, зелени и трех вареных и мелко порезанных яиц. Третья начинка – корейская морковь с зеленью.

Первый лист лаваша намазать плавленным сыром, накрыть вторым листом. Обжариваем лук с морковкой. В блендере измельчаем-смешиваем обжарку с банкой белой фасоли и одним-двумя зубчиками чеснока.

Намазываем лаваш, на край кладем полосочки соленого огурчика (можно и свежего), заворачиваем, в холодильник. Такой простой и наверное очень вкусный рецепт! Обожаю рулет из лаваша в непостные дни с крабовыми и сыром, и всё голову ломала, как бы адаптировать его к посту…так и не придумала…зато вы придумали. О! Спасибо, Ольга! С морковкой попробую обязательно!

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой — самый подходящий вариант закуски.

Актуально:

  • Патроны из Вероны — Оружие и охота №6, 2009Патроны из Вероны — Оружие и охота №6, 2009Только в первый год они произвели и продали 12 миллионов патронов. Поэтому такие патроны эффективны для стрельбы на относительно короткие дистанции (до 35 м), причем нет необходимости в […]
  • 5-2 УСТАНОВКА, МОНТАЖ, ДЕМОНТАЖ ТИПИЧНОЙ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ И ВСКРЫТИЕ КОРПУСА5-2 УСТАНОВКА, МОНТАЖ, ДЕМОНТАЖ ТИПИЧНОЙ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ И ВСКРЫТИЕ КОРПУСАУбедитесь, что вы загрузили посудомоечную машину правильно. Это самая распространенная жалоба на посудомоечную машину. Отметим, что посудомоечная машина работает в режиме «мойки» и во […]
  • ВИДЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АЛЛЕЛЬНЫХ ГЕНОВВИДЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АЛЛЕЛЬНЫХ ГЕНОВАллельные гены - это гены, расположенные в одинаковых местах (локусах) гомологичных хромосом, отвечающие за развитие альтернативных признаков. 3. Полимерия - проявление одного признака в […]
  • Симулятор очереди — Онлайн — Флеш игрыСимулятор очереди — Онлайн — Флеш игрыЗдесь представлены игры и различные занятия, в которые можно поиграть с ребенком, оказавшись в такой ситуации. Кажется, ничего удивительного, но знали бы вы, сколько замечательных игр […]

kaserbundysja.ru

Постный лаваш с грибами - РЕЦЕПТЫ с ФОТО

Постный лаваш с грибами

Период Великого Поста — постоянный поиск рецептов, которые отвечали бы сразу миллиону требований. Первое и основное, конечно же, — не содержать в себе скоромных продуктов. Второе — придумать что-то такое, что ело бы большинство в моей семье. И чтобы было вкусненьким и разнообразным. И интересным. И желательно полезным и низкокалорийным. И в сердечко, с розовыми стразами, почти как мясо и с черными надувными шарами. В теории это вроде не так и сложно, но на практике оказывается, что угодить сразу всем и выполнить основное условие — не самая простая задача. Плюс надо учитывать то, что супруг постится, и ему надо давать что-то с собой на обед на работу — что-то удобное, без ярко выраженного запаха, не склонное вытекать из судочка и вообще. Надо ли говорить о том, что меню моей семьи в таких вот обстоятельствах — отдельная головная боль? Не так сложно поститься, как сложно придумывать, что бы такого эдакого приготовить. Короче говоря, каждый из таких вот рецептов, который удовлетворяет требованиям большинства, — на вес золота. Постный лаваш с грибами — один из подобных «золотых» вариантов. Готовится быстро и просто, благосостоянию кошелька не угрожает, продукты можно купить в ближайшем магазинчике. Отличный и прекрасный завтрак, удобный и доступный обед, несложный и оперативный ужин. Выбирайте на свое усмотрение интересующий вас формат — реализовать можно все, что угодно, было бы желание.

Приходит мужчина в ресторан:— Официант! Мне ароувпыроур с колбасой.— Простите, не расслышал. Ароувпыроур с чем?

Постный лаваш с грибами можно дополнить морковью, тушеным сельдереем, корнем петрушки. Для усиления аромата стоит добавить лесные грибы — они сюда просто сами просятся. А вообще все, что кажется вам уместным, вполне можно завернуть в лаваш, и все будет чудесно и прекрасно, если делается с любовью к семье и близким.

Рецепт постного лаваша с грибами

постный лаваш с грибами

Ингредиенты:

2 листа тонкого армянского лаваша;

400 г шампиньонов;

2 луковицы;

4-5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. соевого соуса;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до легкой золотистости.
  • постный лаваш с грибами

  • Добавляем промытые, просушенные, нарезанные тонкими брусочками грибы. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости и легкого золотистого цвета шампиньонов.
  • Вливаем соевый соус, солим по вкусу и добавляем перец. Хорошо перемешиваем, жарим еще пару минут — жидкость должна уйти.
  • постный лаваш с грибами

  • Разворачиваем лаваш, режем на квадраты среднего размера. На край каждого квадрата кладем пару ложек грибной начинки, заворачиваем конвертом.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем с двух сторон каждый рулетик.
  • Постные рулетики из лаваша с грибами прекрасны, конечно же, в теплом варианте, но и после остывания они не менее вкусны. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

receptifoto.ru

Постный рулет из лаваша с грибами и сыром

постный рулет из лаваша с грибами На самом деле тонкий армянский лаваш – универсальная основа для рулетов с разными начинками. Особенно вкусно получается постный рулет из лаваша с грибами. Приготовить запеченный в духовке постный лаваш с грибами шампиньонами необычайно просто и быстро. Потребуется совсем немного продуктов, причем не обязательно такие, что указаны ниже. Посмотрите, что есть и вас в холодильнике и фантазируйте. Готовить горячую закуску будем в духовке.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами, сыр натрите на терке, зелень порежьте. Если грибы консервированные, то просто слейте из банки жидкость. Если грибы свежие или замороженные, нарежьте, посолите их и обжарьте с репчатым луком. постный лаваш с грибами, рулетики из лаваша с грибами Лаваш разрежьте на порционные кусочки, чтобы было удобно кушать.

В серединку каждого куска лаваша кладите начинку: грибы с луком, немного тертого сыра. Края лаваша подверните внутрь, сделайте конвертик, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем сверните рулетики из лаваша с грибами.

Верх рулета из лаваша с грибами и сыром смажьте яйцом или майонезом, поставьте противень в духовой шкаф с температурой 180-200 градусов, подрумяньте постный лаваш с грибами.

Постный рулет из лаваша с грибами, запеченный в духовке, идеально подать к грибному супу. Но с чаем съесть рулетики из лаваша с грибами тоже хорошо.

Посмотрите, какие начинки можете готовить для холодных закусок из лаваша.

vsemxozaikam.ru


Смотрите также