Калорийность Лаваш, из цельного зерна. Химический состав и пищевая ценность. Лаваш пищевая ценность


Лаваш Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 1151 кДж
Калории 275 ккал
Белки 9,1 г
Углеводы 55,7 г
  Сахар 1,3 г
Жиры 1,2 г
  Насыщенные Жиры 0,166 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,105 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,535 г
Холестерин 0 мг
Клетчатка 2,2 г
Натрий 536 мг
Калий 120 мг

14%

от РСК*

(275 кал)

14% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (83%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

275

Жир

1,2г

Углев

55,7г

Белк

9,1г

Лаваш (100 г) содержит 275 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 83% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Лаваш:
Похожие типы Хлеб:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Лаваш Армянский (без Дрожжей). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш Армянский (без Дрожжей)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 1679 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4.2% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.7% 61 г
Углеводы 53.6 г 211 г 25.4% 9.7% 211 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 20 г
Вода 27.4 г 2400 г 1.1% 0.4% 2491 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 4.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.3% 2 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 3.8% 20 г
Ниацин 1.79 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151 мг 2500 мг 6% 2.3% 2517 г
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 1000 г
Магний, Mg 39 мг 400 мг 9.8% 3.7% 398 г
Натрий, Na 505 мг 1300 мг 38.8% 14.8% 1302 г
Фосфор, Ph 99 мг 800 мг 12.4% 4.7% 798 г
Хлор, Cl 900 мг 2300 мг 39.1% 14.9% 2302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.3 мг 18 мг 12.8% 4.9% 18 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 54.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Лаваш Армянский (без Дрожжей) составляет 262 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Лаваш, из цельного зерна. Химический состав и пищевая ценность.

Лаваш, из цельного зерна богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 37 %, витамином B1 - 22,6 %, витамином B5 - 16,6 %, витамином B6 - 13,3 %, витамином PP - 14,2 %, магнием - 17,3 %, натрием - 34,2 %, фосфором - 22,5 %, железом - 17 %, марганцем - 87 %, медью - 29 %, селеном - 80 %, цинком - 12,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лаваш — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Лаваш содержит 55,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 83% всей энергии из порции или 223 кКал. Калорийность лаваша — 275 кКал. Состав лаваша:

жиры — 1,20 г, белки — 9,10 г, углеводы — 55,70 г, вода — 32,10 г, зола — 1,90 г.

Суммарное содержание сахаров — 1,3 г, клетчатки — 2,2 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — н/д.

Лаваш — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лаваша содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 18%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в лаваше присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,1%
Витамин K 0,2 мкг 0,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,6 мг 49,9%
Витамин B2 0,3 мг 25,2%
Витамин B3 4,6 мг 29,0%
Витамин B4 14,6 мг 2,9%
Витамин B5 0,4 мг 7,9%
Витамин B6 0,0 мг 2,6%
Витамин B9 107,0 мкг 26,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лаваше, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 86,0 мг 8,6%
Железо 2,6 мг 26,2%
Магний 26,0 мг 6,5%
Фосфор 97,0 мг 13,9%
Калий 120,0 мг 2,6%
Натрий 536,0 мг 41,2%
Цинк 0,8 мг 7,6%
Медь 0,2 мг 18,7%
Марганец 0,5 мг 20,9%
Селен 27,1 мкг 49,3%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru


Смотрите также