Рулетики из лаваша с овощной начинкой. Лаваш овощной


Рулетики из лаваша с овощной начинкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт роллов из лаваша с рисом и красной рыбой, нежные рулеты из лаваша с фаршем и сливочным сыром или закусочные рулетики с сельдью и картофелем.

Овощные рулетики в лаваше

Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.

Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!

Овощные рулетики из лаваша

Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.

Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось рула. Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.

Как приготовить рулетики в лаваше

Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой

Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т.д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:

Как скрутить овощные роллы в лаваше

Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.

Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.

Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита :)

Рулеты в лаваше с овощной начинкой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Как приготовить шаурму в домашних условиях Шаурма гриль по-домашнемуЖареные спринг-роллы по-вьетнамски Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм РанПолезные для здоровья бургеры Живые веганские бургерыЗакуска из лаваша с пюре и сельдью Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Рекомендую тематические подборки рецептов: лаваш овощи Рецепты постных блюд рулет новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Лаваш с тушеными овощами. Простой рецепт вкусного блюда

Лаваш полюбился очень многим нашим соотечественникам. Он оказался очень удобным хлебом и для того, чтобы встретить неожиданных гостей, и для того, чтобы взять с собой «тормозок» на работу, и для того, чтобы пошедший в школу отпрыск не только не остался голодным, но еще и получил удовольствие от «перекуса». А те, кто следит за стройностью фигуры, придумали множество рецептов не слишком калорийных, но при этом вкусных блюд. Среди них - лаваш с тушеными овощами. Обращаем внимание читателей, что все приведенные рецепты подразумевают использование армянского тонкого хлеба.лаваш с тушеными овощами

Шаурма для вегетарианцев

Для нее покупается пакет любых замороженных овощей – какие вам больше по сердцу. Летом, естественно, вкуснее использовать свежие, с грядки. Овощи тушатся в сковородке с парой ложек растительного масла. Лаваш обычно очень большой, его надо разрезать на 4-6 частей. Каждый отрезок смазывается майонезом (как вариант – любимым кетчупом), на него кладутся тушеные овощи, половинки маленьких помидор и ложка тертого сыра. Лепешка сворачивается в трубочку. С одного конца можно завернуть конвертиком, чтобы было удобнее есть. Затем лаваш с тушеными овощами подрумянивается на сухой сковородке – и можно кушать.тушеные овощи в лаваше

Рулеты с овощами и грибами

Этот рецепт требует достаточно большого набора для начинки. Сначала средний баклажан режется кружками и минут десять отмачивается в соленой воде. Когда сойдет лишняя горечь, он обсушивается, крошится и поджаривается до мягкости. В середине процесса добавляются три натертые морковки; дальше овощи тушатся вместе. Отдельно припускается нашинкованная луковица. Едва она дойдет до прозрачности, к ней всыпаются накрошенные шампиньоны, около четверти килограмма. Тушить надо, пока не уйдет лишняя жидкость. Параллельно соединяются в мисочке полстакана майонеза, чайная ложка горчицы, пара продавленных долек чеснока, перец и соль. Этим соусом смазывается лаваш. Резать его не надо, пусть остается большим листом. Овощи перемешиваются с грибами и раскладываются по лепешке. Она сворачивается в рулет, плотно укутывается в пленку и отправляется на четыре часа в холодильник. После охлаждения лаваш с овощами режется поперек красивыми ломтиками, и закуска подается удивленным гостям.лаваш с овощами

Лаваш с перцем и сыром

Изобилие и разнообразие овощей вовсе не является непременным условием получения вкусного блюда. Вполне достаточно и болгарских перцев – желтого и красного – да красной крымской луковицы. Мытые перчики режутся полосками, лук – кольцами или их половинками, две чесночные дольки мелко рубятся или давятся. На оливковом масле все овощи тушатся до смягчения; в это время в духовке подогревается лаваш. На лепешку выкладывается начинка, присыпается тертым сыром, немного смачивается сметаной и сворачивается – рулетом или конвертом. Останется прогреть лаваш с тушеными овощами пару минут в духовке, чтобы расплавился сыр, и подать с томатным соусом или аджикой.овощи в лаваше рецепт

Капустный рецепт

Еще один способ приготовить лаваш с тушеными овощами. Мелко шинкуется капуста, нарезается лук – желательно побольше, но это зависит от ваших кулинарных вкусов. Капуста тушится на одной сковороде, на другой поджаривается лук, к которому по достижении им золотистости добавляются грибы (шампиньоны вполне подойдут). Когда в обеих посудинах их содержимое дойдет до кондиции, они смешиваются, солятся и перчатся. Лаваш режется на удобные куски, на него выкладывается начинка, и лепешка сворачивается (опять же конвертом). Сначала в масле обжариваются подвернутые края, потом – вторая сторона. Вкусно, сытно и ароматно.

Тушеные овощи в лаваше

Тушим порезанные мелко овощи: один цукини, один кабачок, две морковки. Когда станут мягкими, добавляем шалот, порезанный кольцами, и мелко покрошенный зубок чеснока плюс сладкий перец, порезанный кубиками. Когда все готово, заворачиваем смесь в лаваш, делая небольшие конвертики. Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным - как закуску, порезанную на небольшие рулетики. Да, в конце приготовления можно добавить кубики перца и помидоров.

Если вам не нравятся одни овощи в лаваше, рецепт может быть дополнен любым мясом. К примеру, можно обжарить свино-говяжий фарш или добавить порубленную на кусочки отварную куриную грудку.

fb.ru

Овощи в лаваше. Рецепты

Лаваш — 2 Штуки

Майонез — 150-200 Грамм (мо...

Овощи — По вкусу

Филе куриное — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Специи — 1 Щепотка

Уксус — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Луковица — 1-2 Штук

Всего калорий: 2207 ккал

Калорий на грамм: 1.45 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

1. Сперва нужно минут на 10-15 замариновать курочку. Для этого предварительно вымытое и обсушенное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, сушеные травы, чуточку растительного масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Тем временем можно замариновать лук. Нарежьте его тонкими ломтиками и отправьте в небольшую мисочку. Добавьте сахар, щепотку соли, уксус и воду. Оставьте на 7-10 минут, а затем промойте под проточной водой и обсушите. При желании можно использовать жареный лук.

3. Овощи можно брать абсолютно любые. В данном случае - это около 200 граммов капусты и средняя морковь, нашинкованные мелко. Подсолите немного, добавьте щепотку сахара.

4. Курочку отправьте на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. При желании можно добавить немного соевого или томатного соуса для сочности.

5. Еще одним пикантным ингредиентом, который используется в данном простом рецепте конвертиков из лаваша с курицей - это маринованный огурец. Его нужно тонко нарезать, предварительно слегка обсушив.

smartmeal.ru

Лаваш с овощами | Простые рецепты с фото

Лаваш с овощами

Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкусную запеканку, которая  легко и быстро готовится. Честно признаюсь, что готовила такое блюдо впервые, и результат меня очень порадовал. Не успела достать противень с духовки, как домашние всё расхватали. Вот, пришлось готовить ещё раз, чтобы попробовать. Вкус лаваша с овощами просто замечательный. Чувствуется лёгкий хруст свежих овощей, нежный расплавленный сыр, аромат пряной зелени. В общем, процесс готовки около 20-40 минут. Из этого количества ингредиентов получится запеканка из лаваша с овощами диаметром 20 см. Ну что же, давайте начнём готовить.

1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:

лаваш 1 лист

помидоры 2 штуки

перец болгарский 2 штуки

петрушка кудрявая 1 пучок

базилик 1 веточка

лук зелёный 1 пучок

горошек зелёный, консервированный 100 грамм

сыр твёрдый 150 грамм

сметана 2 столовые ложки

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Для смазки:

Желток куриный 1 штука

Для посыпки:

семена льна 2 столовые ложки

Лаваш с овощами

Готовим лаваш с овощами в духовке

2. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры и перец нарезаем средними кусочками. Сыр натрём на крупной тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко.

Лаваш с овощами

3. На рабочей поверхности расстилаем лаваш и смазываем его сметаной.

Лаваш с овощами

4. Добавляем подготовленные помидоры, перец, зелёный горошек. Зелёный горошек можно использовать и свежий, только перед выпеканием его нужно отварить в подсоленной воде.

Лаваш с овощами

5.Вводим рубленую зелень. Приправим солью и молотым перцем.

Лаваш с овощами

6.Посыпаем натёртым твёрдым сыром.

Лаваш с овощами

7.Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем в форму для выпекания. Форму предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Лаваш с овощами

8. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна. Отправляем лаваш с овощами в горячую духовку на 200-220 градусов всего лишь на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился вверх.

Лаваш с овощами

9.Запеканка с овощами в лаваше готова.

Лаваш с овощами

 

Режем на порционные куски и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

Лаваш с овощами

 

 

Лаваш с овощами

Загрузка...

lady-day.ru

👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото

Эх и люблю же я овощи! В любом виде. Особенно, если их много, и они играют роль начинки. Рулет овощной, который я предлагаю сегодня вашему вниманию, потрясающий проект! Во-первых, это вкуснющее блюдо. Во-вторых, полезное – дальше некуда. В-третьих, его смело можно подавать в качестве и самостоятельного яства, и закуски.   Ну, и нельзя не сказать о том, что, если вы привыкли к нарезке, если вы любите, как и автор сих строк, лаваш, то вам повезло. Во-первых, процесс несложный, быстрый и даже приятный. Потому как в ожидании вкуснятины время быстро проходит! Во-вторых, для фигуры эта еда ну никак не опасна…  Время на приготовление: минут 10 на нарезку, 15 – на готовку  Сложность: средняя, потому что особо нет каких-то манипуляций  Ингредиенты    Ход работы   Кабачок и баклажан – мои любимчики. Я не стала их мельчить на этот раз. Получились полукружочки. рулет овощной, кабачок и баклажан рулет овощной, кабачок и баклажанМорковке тут больше роль красотки отводится. Обожаю ее оранжевый окрас! Хотела потолще покромсать, но лаваш тонкий попался. Соломкой накрошим.рулет овощной, морковь рулет овощной, морковьУ меня был и лук, и чеснок зеленый. Правда, нарезала все -  перо, и сами луковки.рулет овощной, лук и чеснок рулет овощной, лук и чеснокМолодая капуста в этом овощном оркестре сыграет не первую скрипку, зато ее тонкие полоски не поранят нежный лаваш. И все же она получилась вкусной, хоть и молодая.рулет овощной, капуста рулет овощной, капустаБолгарский перец тут тоже был великолепен, к месту. Я нарезала полосками. рулет овощной, перец рулет овощной, перецКстати, уже можно поставить сковородку или казан на огонь. Я чуть подогрела масло, долила чуток воды и поставила греться. А сама нашинковала зелень. У меня был укроп и петрушка.рулет овощной, зелень рулет овощной, зеленьА как же без помидорчиков – свежих, приятных во всех отношениях? Я и нарезала брусочком, потому что твердый попался. рулет овощной, помидор рулет овощной, помидорИ начнем теперь складывать овощи слоями – морковку, на нее – кабачки, баклажаны и остальные продукты. Сверху зелень, а на нее – помидорки яркие. Все, доводим до кипения, делаем маленький огонь и слегка подтушиваем под крышкой. Посолите, если хотите, поперчите. Когда готово будет, слейте жидкость и дайте остыть овощам. А после в лавашик заверните. Боже, это так вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также