Рулетики из лаваша с плавленым сыром и зеленью. Лаваш намазать плавленным сыром


Лаваш с плавленным сыром

Лаваш с плавленным сыром

Быстрая, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушных!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Огурцы — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Приготовление:

Шаг 1.

Готовим необходимые продукты: огурец и зелень помыть и обсушить, а яйца я отварила заранее 8 минут от кипения с соленой воде и почистила

Шаг 2.

К майонезу через пресс выдавливаем чесночок

Шаг 3.

Плавленый сыр выкладываем к майонезу с чесноком и разминаем вилкой, можно натереть на терке, если хотите. У меня 2 вида плавленого сыра — в лоточках и обычный типа «Дружба». Я специально взяла несколько видов, чтобы выбрать более подходящий. Думаю, для этого рецепта лучше подойдет сыр в лоточках. Но и так получилось очень вкусно

Шаг 4.

Получилась такая однородная масса

Шаг 5.

Огурец режем тонкими пластинками, чтобы лаваш в последствии хорошо завернулся

Шаг 6.

Укроп мелко порубим

Шаг 7.

Яйца трем на крупной терке

Шаг 8.

На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на пленку — у меня он большой. Если у вас небольшой, то такие лаваши обычно продаются в упаковке по 2 шт., в этом случае расстилаем 1 лаваш. Смазываем смесью из плавленого сыра и чеснока с майонезом

Шаг 9.

Посыпаем половиной тертых яиц и не плотно выкладываем нарезанные огурцы

Шаг 10.

Накрываем сверху второй половиной лаваша и опять смазываем смесью из плавленого сыра

Шаг 11.

Посыпаем тертым яйцом и нарезанным укропом

Шаг 12.

Скручиваем лаваш в рулет как можно туже — чтобы начинка при нарезке не выпадала. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а можно и подольше — лаваш размягчится и его будет легко нареза

Шаг 13.

Достаем из холодильника и нарезаем! Вот и все — наша закуска готова. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить — ведь это займет немного времени и средств, а результат превзойдет все ожидания!

Источник

Загрузка...

 

veget.me

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Рулет из лаваша с плавленым сыром - рецепт и фото Подать к столу рулет из лаваша с плавленым сыром будет отличным решением! Это весьма вкусное блюдо, которое является еще и ко всему и очень доступным. Не смотря на то, что существует масса вариантов начинки для приготовления рулета из лаваша: крабовые палочки, овощи, рыба, куриное филе, сегодняшний вариант с плавлеными сырками пользуется, чуть ли не самой большой популярностью среди хозяек.

Что касается самого лаваша, то вы можете купить его в любом магазине, или же, приготовить его самостоятельно. Лично я чаще всего не ленюсь, и готовлю тонкий лаваш самостоятельно. Хлопот не очень много, а в итоге, получатся полностью домашнее блюдо.

Внешне такой рулет выглядит очень аппетитно, потому его можно смело включать в меню различных праздников: Нового года, именин, посиделок на работе и т.д. От этого ваш стол только выиграет, а гости будет сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1 плавленый сыр
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и моем. Пропускаем через пресс.приготовление - шаг 1
  2. Плавленый сырок трем на терку, добавляем к чесноку.приготовление - шаг 1
  3. Добавляем майонез по вкусу (лучше всего от души – чтоб лаваш пропитался).приготовление - шаг 1
  4. Тщательно перемешиваем, чтоб масса была однородной.приготовление - шаг 1
  5. Лаваш делим на две части.приготовление - шаг 1
  6. Равномерно смазываем смесью плавленых сырков и чеснока.приготовление - шаг 1
  7. Присыпаем зеленью наш лаваш.приготовление - шаг 1
  8. Сверху кладём второй лаваш и смазываем майонезом.приготовление - шаг 1
  9. Яйца отвариваем вкрутую. Трем на терке.приготовление - шаг 1
  10. Присыпаем яйцом.приготовление - шаг 1
  11. Начинаем сворачивать лаваш рулетом.приготовление - шаг 1
  12. Полностью плотно сворачиваем.приготовление - шаг 1
  13. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтоб лаваш хорошенько пропитался.приготовление - шаг 1
  14. Спустя это время рулет с плавленым сыром готов! Снимаем пищевую пленку, нарезаем его ломтиками и подаем к столу!приготовление - шаг 1
Приятного аппетита

vkysnjatinka.com

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и зеленью рецепт

После приготовления заворачиваем в фольгу и в холодильник, можно на ночь, вынимаем, нарезаем)))))) приятного аппетитаЕще 20 начинок для лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

1000.menu

Лаваш с плавленным сыром - простой рецепт с фото

Лаваш с плавленным сыром - фото

Лаваш с плавленным сыром – великолепная закуска для гостей. К лавашу можно взять ингредиенты на любой вкус. На этот рецепт нужен плавленый сыр, яйца и зеленый лук. С данными ингредиентами у меня получился нежный и вкусный рулет из лаваша. Лаваш хорошо пропитался майонезом и стал мягкий и сочный. Этот лаваш я приготовила к приходу друзей, а к нему подала пиццу из дрожжевого теста и тефтели. Все остались сытые и довольные.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1 плавленный сырок
  • 2 яйца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2-3 шт. зеленого лука
  • Майонез

Приготовление блюда по рецепту «Лаваш с плавленным сыром»:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Лук помыть и порезать.приготовление - шаг 1
  2. Яйца сварить, остудить, почистить и натереть на терке.приготовление - шаг 2
  3. Плавленный сырок натереть на терке, добавить майонез и пропущенный через чесночницу чеснок.приготовление - шаг 3
  4. Тщательно перемешать сырок с майонезом и чесноком. Затем намазать полученной массой первый лаваш.приготовление - шаг 4
  5. Сверху присыпать зеленым луком.приготовление - шаг 5
  6. Положить сверху второй лаваш и смазать его майонезом.приготовление - шаг 6
  7. Выложить натертые яйца.приготовление - шаг 7
  8. Скрутить плотно оба лаваша в рулет.приготовление - шаг 8
  9. Замотать рулет с лаваша в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов.приготовление - шаг 9
  10. Порезать готовый лаваш кусочками и подать к столу!приготовление - шаг 10
Приятного аппетита!

Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!

prostokvashka.ru

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками.

фото рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыромфото рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая  закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш 3 листа
  • сыр твердый 200 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • плавленный сыр мягкий типа ” Янтарь” 150 г
  • крабовые палочки 200 г
  • майонез 150 г
  • укроп
  • чеснок 1-2 зубка

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.Накрываем вторым листом.

В  мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.

Намазать этой сырной  массой  второй лист лаваша.

Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.

И накрыть третьим листом.

Смазать майонезом.

Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.

Сверху выложить эту начинку.

Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.

Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.Для удобства я разрезала рулет на две части.

Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.Приятного аппетита!

vikka.com.ua

Рецепт: Рулет из лаваша | с плавленным сыром и яйцом

Ингредиенты: лаваш армянский - 100 гр.;сыр плавленый - 60 гр.;яйца куриные - 4 шт.;свежая петрушка - пучок;чеснок - 2 зубчика;майонез - 4 ст. ложки

Для приготовления закуски «Рулетики из лаваша с плавленым сыром» использую армянский лаваш – он тонкий, эластичный, хорошо гнется и не рвется при сгибании. К тому же он нежный и вкусный.В качестве плавленого сыра хорошо подойдет любой мягкий плавленый сливочный сыр типа VIOLA, PREZIDENT или ДРУЖБА. Эти сыры имеют мягкую однородную консистенцию и без труда равномерно размазываются.Приготовление рулетиков начнем с подготовки продуктов.Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Петрушку промываем под проточной водой, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

Рулет из армянского лаваша фото

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.Готовим начинку.Для этого яйца, петрушку, чеснок и майонез соединяем и хорошо перемешиваем.

Рулет из армянского лаваша фото

Далее раскладываем лаваш на столе, наносим на всю поверхность лаваша плавленый сыр тонким равномерным слоем. Важно не допускать пустых мест.Для этого удобно использовать нож для масла с закругленным концом.

Рулет из армянского лаваша фото

Далее распределяем начинку, также равномерно по всей поверхности лаваша, но более толстым слоем.

Рулет из армянского лаваша фото

Теперь приступаем к формированию рулета. Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой по длинной стороне.

Рулет из армянского лаваша фото

Затем следует упаковать полученный рулет в пищевую пленку и отправить его в холодильник на 30-60 минут.Это даст в дальнейшем разрезать рулет на порционные маленькие рулетики аккуратно, без выдавливания начинки с разрезаемых концов.По истечении времени достаем заготовку для рулетиков из холодильника и с помощью ножа с зубчиками разрезаем на порционные рулетики шириной 1.5-2 см.Рулетики из лаваша с плавленным сыром готовы.

Рулет из армянского лаваша фото

Такие рулетики станут прекрасной нежной и вкусной закуской как на праздничном столе, так и на повседневном.Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рулет из лаваша с плавленым сыром и семгой: рецепты

Крученик из лаваша с плавленым сыром и яйцами

Эта закуска состоит из базовых доступных продуктов. Несмотря на то что она такая простая, она довольно вкусная.

Технология приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, мелко нарежьте.
  2. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами. Заправьте эту смесь майонезом.
  3. Чеснок и укроп мелко порубите. Добавьте в начинку, перемешайте.
  4. Равномерно разложите начинку на лаваше и сверните его в тугой рулет.

Чеснок класть необязательно. Если вы переживаете о неприятном запахе изо рта, просто исключите этот ингредиент.

Лаваш с семгой и плавленым сыром

Сочетание плавленого сыра и семги практически беспроигрышное. Закуска получится нежной и аппетитной. Для ее приготовления потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 400 г слабосоленой семги;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 г майонеза.

Технология приготовления:

  1. Рыбу мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
  2. Зелень измельчите. Подойдет петрушка, укроп, зеленый лук и любая другая зелень по вашему вкусу.
  3. Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом. Не стоит слишком сильно заливать его этим соусом, пускай слой будет тонкий. Можете взять меньше майонеза, чем указано в рецепте.
  4. Выложите на лаваш семгу, сыр и зелень. Сверните в рулет. Дайте ему пропитаться в холодильнике.

Вместо семги, можете использовать любую красную рыбу, например, соленый лосось или кету.

Рулет с плавленым и твердым сыром

В Италии популярна пицца «4 сыра». Ну а мы попробуем приготовить упрощенный вариант: рулетик с несколькими видами сыров. Для приготовления такого рулета нужно:

  • 2 лаваша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • ½ пучка укропа.

Технология приготовления:

  1. Плавленый сыр натрите на терке. Чтобы это было проще сделать, положите его на 30 мин. в морозилку. Твердый сыр можно натереть просто так, без замораживания.
  2. Расстелите один лаваш, смажьте его майонезом и посыпьте плавленым сыром.
  3. Сверху положите второй лаваш, также смажьте его майонезом и посыпьте твердым сыром. Дальше притрусите измельченной зеленью.
  4. Сверните все вместе в один тугой рулет.

Такой рулет красиво смотрится в разрезе.

Вы можете класть в эту закуску ваши любимые ингредиенты, так как плавленый сыр хорошо сочетается со многими продуктами. Такую закуску вы можете готовить заранее, а в день мероприятия ее достаточно просто нарезать на порционные кусочки.

Читайте также: рецепт лаваша с плавленным сыром

www.wday.ru


Смотрите также