1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника. Лаваш на скорую руку


1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника

Замечательная подруга моей мамы Джульетта Арменовна, армянка по национальности, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!

блюда из лаваша

Блюда из лаваша

Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

У нас собралась приличная коллекция потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.

блюда из лаваша© DepositPhotos

Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.

Закусочный овощной рулет

блюда из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.

    блюда из лаваша

  2. Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша.
  3. Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.

    блюда из лаваша

  4. Сверху на укроп положи третий лаваш, который тоже смажь соусом. Сверху выложи нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.
  5. Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.

Рулет с курицей

Картинки по запросу рулет из лаваша с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г моркови по-корейски
  • свежая зелень

Картинки по запросу Блюдо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.
  2. На первый лаваш натри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, смажь его майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.

    блюда из лаваша

  3. Сверни рулетом. Если хочешь, слои можно менять местами.

Необычный крабовый рулет

блюда из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 4 вареных яйца
  • 300 г моркови по-корейски
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленых сырка
  • 200 г майонеза
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку. В центр по всей длине выложи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.
  2. На второй лаваш, смазанный майонезом, выложи тертые яйца и плавленый сыр. Положи на край первый рулет и оберни его.

    блюда из лаваша

  3. На третий лаваш с майонезом натри крабовые палочки или разверни их и выложи по всей площади лаваша, посыпь зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно оберни этим листом.

Самый простой рулет с колбасой и сыром

блюда из лаваша© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа лаваша
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ст. л горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • листья салата, зелень

Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

Рыбный рулет со сливочным сыром

блюда из лаваша© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лаваш
  • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • укроп или другая зелень

Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

Лаваш с овощами

блюда из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист лаваша
  • 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
  • 1 помидор
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

Лаваш с курицей

блюда из лаваша© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист лаваша
  • 1 отварное куриное филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверни каждый кусочек в конверт и обжаривай на мангале.

Сосиски в лаваше

блюда из лаваша© DepositPhotos

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 лист лаваша
  • 4 сосиски или котлеты
  • листья салата
  • 1 морковь
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части, на каждую в центр выложи листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободные края лаваша и обжаривай его на мангале.

Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Тебе понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.

блюда из лаваша© DepositPhotos

Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.

Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.

vkusno.mirtesen.ru

3 рецепта на скорую руку

В режиме бесконечной спешки, при необходимости решать сотни вопросов ежедневно времени на готовку практически не остается. Неудивительно, что многие современные хозяйки, вынужденные совмещать карьеру и ведение быта, отдают предпочтение простым в исполнении рецептам. Среди таковых пристального внимания заслуживают закуски. Сделать их можно даже из обыкновенного лаваша. Однако блюдо получится сытным, питательным и оригинальным, так как здесь всё решает начинка. Она создается на основе консервы, слабосоленой рыбы, крабового салата, колбас, свежих овощей и зелени. Выбор за вами!

Закуска из лаваша с крабовым салатом

Закуска из лаваша с крабовым салатом Оригинальное блюдо можно сделать из лаваша с начинкой из крабового салата. Такая закуска получается сытной, питательной и нежной.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления простой, но невероятно любимой многими закуски следует использовать следующие компоненты:
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить замечательный рулет очень просто.
  1. Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы следует вымыть. С крабовых палочек снимаются обертки. Яйца освобождаются от скорлупы.
Подготовить компоненты
  1. Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками. Тонкой соломкой шинкуется огурец.
Порезать крабовые палочки и огурцы
  1. На крупной терке трутся отварные яйца.
Потереть сыр
  1. Теперь нужно начать формирование закуски. Разворачивается лаваш. Он смазывается майонезом, поверх которого полосами выкладывается начинка.
Выложить начинку на лаваш

На заметку! Все компоненты начинки можно заранее перемешать и выкладывать уже как готовый салат.

  1. Заготовка плотно скручивается рулетом. Для фиксации его можно обернуть пищевой пленкой.
Скрутить лаваш в рулет
  1. Остается только порезать закуску на порционные кусочки.
Порезать на кусочки

Обратите внимание! Чтобы готовое блюдо получилось более нежным, перед подачей его стоит выдержать в виде рулета в холодильнике около 2 часов.

Фото и видео помогут в приготовлении этого рулета.

Закуска из лаваша с начинкой из моркови

Закуска из лаваша с морковью Очень оригинальным получается блюдо, созданное на основе лаваша с начинкой из яркой и полезной моркови. Такая закуска одинаково хороша для повседневного стола и застолья.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски нужен самый минимум компонентов, что никак не отражает на вкусе готового блюдо. Оно восхитительно! Итак, вот эти ингредиенты:
  • сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

С приготовлением такой оригинальной и вкусной закуски из лаваша справится даже подросток. Ничего сложного тут делать не предлагается.
  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
Подготовить все компоненты
  1. Луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Порезать лук
  1. Сваренное вкрутую яйцо следует очистить от скорлупы и измельчить.
Измельчить яйцо
  1. Зелень надо промыть и обсушить. Петрушка шинкуется, смешивается в отдельной плошке с морковью, луком и яйцом. Всё заправляется майонезом.
Смешать яйцо, зелень, лук, морковь
  1. Полученная начинка равномерно распределяется по всему лавашу.
Выложить начинку на лаваш
  1. Заготовка сворачивается в рулетик.
Свернуть в рулет
  1. Остается лишь порезать закуску ровными и не слишком тонкими роллами.
Порезать рулет Как видно, никаких сложностей в приготовлении такой закуски нет!

Закуска из лаваша с начинкой из шпрот

Закуска из лаваша со шпротами Оригинальный вариант закуски – рулет из лаваша со шпротами. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно душистым, а делается оно за считанные минуты.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычный закусочный рулетик на скорую руку, нужно использовать следующие компоненты:
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

Оригинальное лакомство очень простое в исполнении. Никаких сложностей точно не возникнет.
  1. Первым делом нужно очистить от скорлупы сваренное вкрутую яйцо. Его потребуется натереть на мелкой либо средней терке.
Натереть яйцо
  1. Далее превращается в тонкую стружку сыр.
Натереть сыр
  1. Теперь нужно подготовить шпроты. С них сливается масло, а каждая рыбка разрезается вдоль на 2 половинки.
Подготовить шпроты
  1. Зубчики чеснока надо очистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом.
Смешать чеснок и майонез
  1. Остается сформировать закуску. Лаваш разворачивается и смазывается чесночно-майонезной заправкой. Сверху всё это присыпается сырной стружкой.
Посыпать сыром

На заметку! Соуса надо взять только половину.

  1. Потом выкладывается второй лист лаваша, который тоже нужно смазать подготовленным соусом. Сверху он засыпается измельченными яйцами.
Посыпать яйцами
  1. Далее равномерно раскладываются шпротины.
Разложить шпроты
  1. Всё сворачивается в тугой рулет и режется на порционные кусочки.
Порезать на куски

kuhny-mira.ru

Пирожки из лаваша на скорую руку

14 05 2015      apriori       4 комментария

Всем доброго дня! Сегодня мы приготовим пирожки или рулетики на скорую руку с тремя вариантами начинки — зелень, капуста с зеленью, творог с зеленью. Такие пирожки отличный вариант, для тех, кто не любит возится с тестом, и в том случае если вы ждете гостей с минуты на минуту. Для вас, так же могу посоветовать приобрести хлебопечку на сайте https://redmondshop.com/catalog/hlebopechki/, это намного облегчит приготовление выпечки. Такое блюдо можно готовить совершенно с разной начинкой. Это может быть так же сладкая начинка из яблок, тыквы, или слив. К тому же это блюдо подойдет для тех кто желает сбросить вес, так как оно малокалорийное.

Для приготовления вам понадобиться:

  • лаваш армянский

Вы можете взять любую другую постную лепешку из тонкого теста. Так же подойдет тесто фило.

Начинка №1

  • укроп
  • петрушка
  • шпинат
  • зеленый лук
  • соль

Начинка №2

  • капуста молодая
  • шпинат
  • укроп
  • лук зеленый
  • соль

Начинка №3

  • творог или творожный сыр
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль

Для начала необходимо измельчить всю зелень и приготовить начинку для пирожков. Зелень я мелко рублю ножом, капусту измельчаю на шинковке.

2015-05-14_130035 2015-05-14_130047 2015-05-14_130059 2015-05-14_130109

К начинке из зелени добавляю соль и хорошо разминаю руками, что бы зелень пустила сок. Так же поступаю с начинкой из молодой капусты — солю и обминаю руками.

2015-05-14_130147

К творогу добавляю зелень и соль по вкусу, перемешиваю. Наши начинки готовы.

2015-05-14_130231

Так как у меня лепешки большого размера я их разрезаю на четыре части.

2015-05-14_130301

Теперь заворачиваем начинку в лепешку. На край лепешки кладем немного начинки, края подбираем во внутрь и заворачиваем рулетик.

2015-05-14_130313

2015-05-14_130323

2015-05-14_130342

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и укладываем туда наши пирожки. Сверху можно смазать маслом растительным с помощью кулинарной кисти. Если вы желаете так же можно присыпать твердым сыром. Выставляем температуру 180 градусов, выпекаем 25-30 минут.

2015-05-14_130406

Наши пирожки из лаваша на скорую руку готовы. Я желаю всем приятного аппетита!

2015-05-14_130420

blog-stilista.com


Смотрите также