Лаваш на мангале: рецепты вкусной закуски. Лаваш на мангале


Лаваш на мангале рецепт с фото

Отличная и очень популярная горячая закуска, которую можно приготовить на пикнике, пока жарится шашлык или другое мясное блюдо. Такой лаваш на мангале с начинкой рекомендую делать с жирным сыром, например, с Сулугуни или брынзой. Овощи и зелень любые, но мне нравится базилик и тархун, хотя на этот раз под рукой оказались петрушка, кинза, укроп и руккола. Тоже очень вкусно! Что еще хорошо в бутербродах из лаваша на мангале – их можно готовить чрезвычайно разнообразно.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 4 шт.
  • сыр Сулугуни 300 г
  • томаты 2-3 шт.
  • огурцы кислые 2-3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • петрушка, кинза, укроп, руккола
  • ветчина 100-200 г

lavash-s-syrom-na-mangale1

Как вкусно запечь на мангале лаваш с сыром

Первым делом необходимо разжечь мангал. Количество зелени может быть любое, по вкусу. Я люблю, когда зелени много, поэтому взяла по пучку каждого вида. Помойте зелень и порубите, сложите в глубокую миску.lavash-s-syrom-na-mangale2 Сыр можно нарезать произвольными кусочками либо натереть на крупной тёрке. Смешайте сыр с зеленью.lavash-s-syrom-na-mangale3 Ветчину измельчите средними кусочками, отправьте в миску. Ветчину можно заменить вареным мясом или колбасой.

lavash-s-syrom-na-mangale4Вымойте и порежьте кусочками помидоры, кислый огурец и болгарский перец (не забудьте очистить перец от семечек).

lavash-s-syrom-na-mangale5Все ингредиенты для начинки лаваша как следует перемешайте. При желании можете присолить или добавить молотый перец.

lavash-s-syrom-na-mangale6Тонкий лаваш, сложенный обычно вчетверо, разрежьте пополам, и у вас получится 8 пластов: такие пласты удобнее сворачивать, а потом есть.

lavash-s-syrom-na-mangale7Сверните лаваш с начинкой, как блины.

lavash-s-syrom-na-mangale8Скрутив все порционные лаваши-«блинчики», сразу приступайте к запеканию их на мангале, чтобы бутерброды не начали размокать.

lavash-s-syrom-na-mangale9Для удобства запекания лаваша с сыром используйте решётку.

lavash-s-syrom-na-mangale10Огонь не должен быть открытым — используйте только хорошо прогоревшие угли. Запекайте лаваши в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая сетку с лавашем, чтобы он равномерно прожарился, начинка внутри хорошо прогрелась, а сыр расплавился.

lavash-s-syrom-na-mangale11Подавать лаваш с сыром можно целым или разрезав их наискосок. Не тяните время и угощайтесь — такой лаваш необыкновенно хорош, пока он горячий и хрустящий.

lavash-s-syrom-na-mangale12

lavash-s-syrom-na-mangale14

webpudding.ru

Лаваш на мангале: рецепты с разными начинками

Лаваш на мангале получается хрустящим. Готовят его с начинками из сыра, зелени и овощей.

В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.

Рецепт с сулугуни

Это вариант начинки с помидорами.

Лаваш на мангале рецепт Лаваш на мангале рецепт

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 300 г. сыра сулугуни;
  • большой пучок укропа;
  • крупный помидор.

Этапы приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, порубите укроп. Перемешайте.
  2. Тонким ломтиком нарежьте томат.
  3. На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.
  4. Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка.
  5. Выложите готовую закуску на решетку и обжарьте с двух сторон, пока не зарумянится лаваш.

Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.

Рецепт с брынзой и зеленью

Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.

Лаваш на мангале с сулугуни Лаваш на мангале с сулугуни

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • три дольки чеснока;
  • 300 г. брынзы;
  • 100 г. петрушки;
  • 20 г. масла растит.

Приготовление:

  1. В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
  2. Порубите чеснок и зелень.
  3. В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
  4. Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
  5. Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
  6. Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.

Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.

Рецепт с руколой

Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.

Лаваш на мангале с брынзой Лаваш на мангале с брынзой

Ингредиенты:

  • 150 г. сыра;
  • 2 листа лаваша;
  • стак. сметаны;
  • 3 томата;
  • пучок рукколы;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
  2. Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
  3. Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
  4. Начинку намажьте на листы и заверните.
  5. По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.

Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.

Рецепт с ветчиной

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.

блюда в лаваше на мангале блюда в лаваше на мангале

Ингредиенты:

  • 200 г. ветчины;
  • 4 листа лаваша;
  • два перца болгарских;
  • три томата;
  • 300 г. сыра;
  • три соленых огурца;
  • большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
  2. Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
  3. Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
  4. Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
  5. Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
  6. Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
  7. Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.

Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.

polzavred.ru

Вкусный лаваш с сыром на мангале, рецепт с фото

Лаваш с сыром – рецепт для мангала Опубликовано 03.12.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень люблю вылазки на природу – когда есть возможность подышать свежим воздухом, вдали от городской суеты. К сожалению, мы выбираемся на пикник не часто, но если уж планируем такую поездку, то непременно на целый день. И обязательно готовим на свежем воздухе – ведь привезенные из дома блюда не так хороши как те, что приготовлены на открытом огне. Увы, не так много рецептов, которые получаются вкусными на мангале, если у вас, конечно, нет среди друзей и знакомых фанатов готовки на природе. Но все же есть ряд блюд, которые очень легко приготовить на пикнике даже неискушенным. Один из таких рецептов – лаваш с сыром. Его действительно совсем несложно сделать даже новичку, далекому не только от мангала, но и от кухни в принципе. Я с большим удовольствием поделюсь с вами своими секретами приготовления отличной закуски для пикника – вкусного лаваша с сыром на мангале. Рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты:- тонкий лаваш;- твердый сыр;- майонез;- зелень.

Берем лаваш Сейчас продается очень большое количество лавашей: и толстых, и тонких – каких угодно. Для этого рецепта нам нужен именно тонкий лаваш. Он может быть в продаже разной формы – круглой, овальной, квадратной, прямоугольной. Нам больше подходит именно квадратный или прямоугольный лаваш. Но если в наличии есть только овальный или круглый – не расстраивайтесь, берите – их можно или разрезать, или все же завернуть конвертиком, пусть более плотным в итоге. кстати, приготовить лаваш можно и в домашних условиях.

Режем лаваш на квадраты Режем лаваш на квадраты, сторона которых примерно 20 см. если же вы испольуете лаваш с круглыми краями, то учитывайте это и делайте размер заготовок для будущих конвертиков побольше. Ничего страшного, если в итоге слой лаваша будет немного выше.

Натереть сыр Твердый сыр трем на крупную терку. Точно рассчитать количество сыра невозможно, его можно положить и побольше, и поменьше, это уже дело вкуса. Когда вы приготовите такой лаваш в первый раз, вы поймете, сколько сыра нужно класть. Чтобы получились идеальные для вас конвертики из лаваша.

Смазать майонезом Каждый квадратик лаваша смазываем майонезом – немного, просто, чтобы придать лавашу некоторую дополнительную мягкость. Но, скажу вам искренне, этот пункт – необязательный, я готовила такой лаваш с сыром и без майонеза, вышло очень неплохо. Так что если вы ярый противник майонеза, то можете вообще его не использовать. или сделать самостоятельно домашний майонез.

Выложить сыр на лаваш Выкладываем сыр на лаваш, распределяя его по всей поверхности, лишь слегка отступая по краям.

Добавить зелень Добавляем к сыру немного зелени на ваш вкус – укроп, петрушка, зеленый лук, базилик – все подойдет. Не забудьте предварительно порезать зелень.

Свернуть лаваш конвертиком Сворачиваем лаваш с сыром конвертиком, загибая поочередно края. Это несложно, интуитивно вы все сделаете правильно, если готовите такие конвертики первый раз.

Так выглядит конвертик Вот так примерно могут выглядеть ваши конвертики. Их надо подготовить, пока в мангале дрова не перегорят на угли.

Выложить на решотку Выкладываем конвертики из лаваша с сыром на решетку для мангала.

Готовим на мангале И затем отправляем непосредственно на мангал. Запекаем лаваш с сыром до появления золотистости на поверхности конвертиков. При этом начинка – сыр – как раз успеет расплавиться. Мне очень нравится, что получается с аппетитными поджаренными полосочками скусный лаваш с сыром на мангале. Рецепт с фото, так что вы их сами видите во всей красе, эти полосочки.

Подаем к столу По моему мнению, такой лаваш с сыром хорош именно горячим, но остывший он очень даже ничего.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный лаваш с сыром на мангале, а рецепт с фото поможет вам сдеалть его самостоятельно без особых проблем.

Советы и рекомендации: Как правило, мы готовим такой лаваш с сыром, когда затеваем стейки или шашлыки. В таком случае жарить лаваши стоит сразу после мяса. Дело в том, что лаваш готовится, быстро, гораздо быстрее, чем мясо на мангале, а значит, при такой очередности мясо не успеет остыть. Если же вы сначала займетесь лавашом. А потом шашлыком, то лаваш точно остынет за время нахождения мяса на огне. При желании вы можете дополнить начинку на свой вкус. Иногда я добавляю к сыру мелко порезанный свежий помидор, иногда – соус песто, под настроение – болгарский перец или корейскую морковь. Не стесняйтесь, продуйте, экспериментируйте. Кулинария очень любит смелость! Еще один простой, но интересный рецепт - лаваш с брынзой на углях.

namenu.ru

Лаваш с сыром на мангале

Когда часто готовишь шашлыки, то хочется разнообразия. Рецептов блюд на углях не так-то и много и для меня настоящей находкой стал лаваш с сыром на мангале. В нем есть все: хрустящая верхняя корочка, сочное и тягучее внутреннее содержимое, а также невероятный аромат, особенно если вы положите туда специи и приправы.

Ингредиенты для приготовления лаваша с сыром на мангале

  • 2 листа большого пресного армянского лаваша
  • 2 листа зеленого лаваша со шпинатом
  • твердый сыр 200 гр
  • брынза 200 гр
  • майонез 30%
  • петрушка Ингредиенты для лаваша с сыром на мангале

    Ингредиенты для лаваша с сыром на мангале

  1. Листы лаваша берите 30*40 см. Тогда поверхность обжариваемого продукта будет большой и , соответственно самой вкусной.
  2. Размажьте майонез по всей поверхности листа, оставляя лишь немного места возле краев. Мелко нарезанную петрушку (или другую вашу любимую зелень) разбросайте по центру поверхности. Лаваш с сыром на мангале

    Лаваш с сыром на мангале

  3. Сыры не обязательно тереть на терке. Небольшие брусочки под воздействием температуры расплавятся как следует и образуют плотную сырную начинку. Можно не жалеть сыра, но даже небольшой его слой хорошо растечется внутри и сыр с лавашом на мангале получится очень вкусным. Лаваш с сыром на мангале

    Лаваш с сыром на мангале

  4. Встретив в супермаркете Ашан лаваш со шпинатом, красивого нежно-зеленого цвета, я не могла пройти мимо. И действительно, конечный результат превзошел все ожидания. Более большим по площади белым лавашом я сворачивала края, а меньший зеленый оказался внутри. Но, если у вас обычный лаваш, то лучше всего будет сделать блюдо из одного листа, свернув его по типу большого конверта. Лаваш с сыром на мангале

    Лаваш с сыром на мангале

  5. Начинить лаваш следует непосредственно перед тем, как будет осуществляться его жарка. В противном случае майонез пропитает хлебобулочный слой и есть риск, что лаваш прорвется. Открытый огонь — самый главный враг для лаваша. Готовя лаваш с сыром на мангале, ни в коем случае не отвлекайтесь ни на что другое. В зависимости от силы жара углей иногда бывает достаточно одной минуты, чтобы ваш лаваш приготовился с одной стороны. Но, в любом случае, главный показатель готовности — румяная хрустящая корочка, которая очень быстро превращается в горелую и черную, если упустить время.
  6. Самый лучший способ — поместить лаваш вовнутрь решетки. Но можно также класть лаваш сверху мяса, которое жарится на шампурах или поверх решетки, внутри которой остались промежутки между кусками мяса.
  7. Сразу же подавайте лаваш на стол и начинайте пробовать это замечательное блюдо. Лаваш с сыром на мангале

    Лаваш с сыром на мангале

Особенности приготовления лаваша с сыром на мангале

В начинку вы можете положить любой сыр: плавленный, твердый, мягкий. Каждый раз ваш лаваш будет разным и с новым вкусом.

Брынза очень хорошо подходит сюда хотя бы потому, что она уже соленая. Но, если у вас например, сыр Здоровье или любой другой пресный, то следует подсолить начинку.

Вместо майонеза с малой жирностью вы можете положить, например, 67%, а также сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Но эти ингредиенты больше подходят для тех, кто любит еду пожирнее.

Интересный вкус лаваша с сыром получится, если вы добавите в майонез зубчик чеснока, кинзу или любую другую вашу любимую специю. Хотя и аромат расплавленного сыра сам по себе тоже великолепен.

Похожие статьи

vashlagman.ru

5 потрясающих рецептов для пикника — I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!

 

Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.

Лаваш с брынзой и зеленью на гриле

Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами.Ингредиенты

  • армянский лаваш 1 шт.
  • брынза 200 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.

Ролл из лаваша по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 200 г вареной норвежской семги
  • 1 упаковка лаваша
  • 2 свежих помидора
  • Тертый сыр
  • Соус тартар

Приготовление: На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.

Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • тонкий лаваш 2 шт.
  • адыгейский сыр 300 г
  • зелень 1 пучок
  • красный лук 1/2 шт.
  • помидоры 2 шт.

1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты для начинки.

5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Лаваш гриль с зеленью и сыром

Ингредиенты
  • лаваш (лучше круглый) 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • свежая зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.

Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

Пита на гриле с помидорами и сыром

Отличный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты
  • пита диаметром 15 см 6 шт.
  • нарезанные помидоры 3 шт.
  • нарезанный зеленый лук 1/4 чашки
  • нарезанный зеленый базилик 1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла 3/4 чашки
  • масло для смазывания

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Источник

www.ilovehobby.club

Лаваш на мангале — закуска для пикника

лаваш на мангалеБлюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!

Лаваш с начинкой  на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками — творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с  грибами… Результат превзойдет все ожидания — главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.

Ингредиенты : 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень ( базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом). 

Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом ( йогуртом, сметаной).

DSCF016009Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.

DSCF017000

Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.

DSCF017003Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.

DSCF017004Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.

DSCF017005Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!

DSCF017006Сочная начинка, хрустящая корочка и безумные глаза голодных гостей — это удовольствие! Мне кажется, что какую начинку не положили бы в лаваш, угли и аромат дымка сделают свое дело!

DSCF017007Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов  подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!

лаваш на грилеМне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки  не «приглушали» базовые нотки.

DSCF018001Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

tatyanakost.wordpress.com

Лаваш с сыром на мангале, рецепт с фото

 блюда из лавашаСобираетесь выехать на природу и приготовить что-то вкусное на мангале, тогда мой рецепт лаваша на мангале с сыром обязательно вам понравиться.

Блюда из лаваша достаточно популярны на сегодняшний день. Вот и сейчас хочу предложить рецепт горячей закуски из тонкого лаваша.

Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе при запекании он раскрошится. В качестве начинки можно использовать сыр сулугуни, но можно брать и обычный твёрдый сыр. Дополнением к сыру используйте разнообразную свежую зелень, томаты, болгарский перец и другое. Можно добавить мяса и тогда получится еще лучше чем шаурма. 

Следует разжечь мангал, прежде чем вы будете заготавливать лаваши. Дров для этого блюда не нужно брать много, ведь готовится лаваш на мангале всего 5-10 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лаваш с сыром сулугуни на мангале»:

- лаваш 4 листа;

- сыр сулугуни 300 г;

- шпинат пучок;

- укроп;

- петрушка;

- зелёный лук;

- молодые перья чеснока;

- сухие пряные травки (прованские травки) щепотка.

лаваш с сыром рецепт с фото

Рецепт приготовления лаваша с сыром на мангале:

Сыр сулугуни нарежьте на пластины, а затем нарвите на кусочки. Можно натереть этот сыр на крупную тёрку, по вашему желанию. Используется в этом блюде сулугуни, потому как он имеет солоноватый вкус и очень хорошо плавится при нагревании. Если у вас не оказалось сыра сулугуни, то берите обычный твёрдый кусок сыра. Количество сыра регулируйте сами, кто-то любит много, а кто-то меньше.

Сыр пересыпьте в глубокую миску.

лаваш с сыром рецепт с фото

Тщательно вымойте пучок шпината, обрежьте корни. Порвите руками шпинат, добавьте к сыру. Дальше, бросайте в миску нарезанную зелень (зелёный лук, молодой чеснок, укроп и петрушка). В эту начинку можно добавлять то количество зелени, которое вы предпочитаете, она только улучшает вкус.

Помимо зелени и сыра в начинку добавляйте томат или болгарский перец. Также можно положить в начинку нарезанную ветчину или отварное мясо.

Для пикантного вкуса всыпьте в начинку сухих травок, в моём случае это смесь прованских трав. Молотый или острый перец добавляйте по вкусу.

лаваш с сыром рецепт с фото

Разверните листы тонкого лаваша и разрежьте их пополам.

Примерно разделите вашу начинку на порции (сколько листов лавашей).

лаваш с сыром рецепт с фото

Разложите начинку на лаваш, оставляя пустым края. Сначала заверните боковые края лаваша, потом сформируйте его рулетом.

лаваш с сыром рецепт с фото

Чтобы ваши рулеты не обветрились, положите их в пакет, и отправляйтесь к мангалу.

лаваш с сыром рецепт с фото

Важно, чтобы не было открытого пламени в мангале. Разложите лаваши с сыром на решётку для мангала, закрепите их.

Если у вас получилось много углей, отгребите часть их в сторону. Подержите руку над углями, жар должен быть средним. Готовьте лаваши на мангале около 10 минут, переворачивая их.

лаваш с сыром рецепт с фото

Когда лаваш приобретёт золотистую корочку, сыр наверняка уже расплавиться, снимайте его с решётки. Подавайте лаваш с сыром горячим, разрезая его пополам на порционные куски или в целом виде.

рецепты из лаваша с фото

Автор рецепта «Лаваш с сыром сулугуни на мангале» Эльби

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также