Лаваш с сыром и помидорами на гриле. Лаваш на гриле


5 потрясающих рецептов для пикника — Лист Клевера

Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.

Лаваш с брынзой и зеленью на гриле

Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами.

Ингредиенты

  • армянский лаваш 1 шт.
  • брынза 200 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.

Ролл из лаваша по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 200 г вареной норвежской семги
  • 1 упаковка лаваша
  • 2 свежих помидора
  • Тертый сыр
  • Соус тартар

Приготовление:

На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.

Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • тонкий лаваш 2 шт.
  • адыгейский сыр 300 г
  • зелень 1 пучок
  • красный лук 1/2 шт.
  • помидоры 2 шт.

1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты для начинки.

5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Лаваш гриль с зеленью и сыром

Ингредиенты
  • лаваш (лучше круглый) 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • свежая зелень по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.

Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

Пита на гриле с помидорами и сыром

Отличный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты
  • пита диаметром 15 см 6 шт.
  • нарезанные помидоры 3 шт.
  • нарезанный зеленый лук 1/4 чашки
  • нарезанный зеленый базилик 1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла 3/4 чашки
  • масло для смазывания

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Источник: www.ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

leafclover.club

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа , как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор). 

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует. Лаваш с сыром и помидорами на гриле 1Лаваш с сыром и помидорами на гриле 2Лаваш с сыром и помидорами на гриле 3Лаваш с сыром и помидорами на гриле 4Лаваш с сыром и помидорами на гриле 5Лаваш с сыром и помидорами на гриле 6Лаваш с сыром и помидорами на гриле 7Лаваш с сыром и помидорами на гриле 8

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Конвертики с начинкой из лаваша на гриле для пикника

Лаваш с начинкой на гриле может стать отличной альтернативой домашней пиццы. Мексиканцы называют такое блюдо касадилья и с пиццей не сравнивают вовсе. 🙂 Мексиканская касадилья с курицей, грибами и сыром — звучит загадочно, но готовится легко и быстро. Про то, как правильно, вкусно и красиво сделать и обжарить лаваш на гриле с начинкой я с удовольствием делюсь в своем простом рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.

Что же нам понадобится:

  • курица – 150 гр;
  • лаваш – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 150 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица дижонская;
  • соль;
  • специи — перец острый, перец черный.

Конвертики с начинкой из лаваша на гриле для пикника

Как приготовить лаваш на гриле с начинкой из курицы и грибов

Чтобы быстро пожарить овощи предварительно подготовим их. Лук, перец болгарский, грибы, помидоры нарезаем кубиками одинакового размера. Делаем это для того, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно. Если помидор мягкий и сочный, то можно использовать только половину, так как остальные овощи в процессе приготовления дадут достаточно сока. Если в холодильнике нашлись брокколи, добавляем и их в начинку. Это блюдо любит эксперименты. 🙂

Раздавим чеснок, он отдаст подсолнечному маслу свой аромат. Это основная его функция.

Конвертики с начинкой из лаваша на гриле для пикника

Куриное филе, основной ингредиент начинки, нарезаем равномерно. Когда нарезка готова, приступаем к приготовлению.

Конвертики с начинкой из лаваша на гриле для пикника

На сковороде нагреваем подсолнечное масло и вводим лук с чесноком. Как только лук станет прозрачного цвета, добавляем болгарский перец и приправляем острым перцем. Блюдо-то мы решили готовить с мексиканским акцентом.

Конвертики с начинкой из лаваша на гриле для пикника

Ожидаем когда перец чуть смягчиться, а это произойдет очень быстро, так как нарезан он мелко, а сковородка накалена до максимальной температуры.

Затем, добавляем грибы, которые тут же впитают все ароматы и не дожидаясь их готовности вводим курицу. Она должна быть сухой. Если н зарезанные кусочки заранее запанировать в муке, то мясо получится мягче и сочнее.

Конвертики с начинкой из лаваша на гриле для пикника

Помидоры идут в самом конце. Их можно даже не тушить, а сразу убирать смесь с огня. Соль, перец, немного сахара для пикантности и начинка готова.

Лаваш на гриле с начинкой из курицы и грибов

Пока она остывает, приступаем к сборке лаваша. Ставим на огонь сковороду гриль.

Пока она разогревается, на терке натрем сыр. Одну часть лаваша покроем тонким слоем горчицы или майонеза. Кстати, лаваш должен повторять силуэт сковороды. Насыпаем слой сыра, выкладываем на него начинку, а сверху опять сыр. Почти готовую нашу домашнюю мексиканскую касадилью покрываем вторым листом лаваша.

Лаваш на гриле с начинкой из курицы и грибов

Аккуратно, с помощью разделочной доски переносим сформированное блюдо на предварительно разогретый гриль.

Лаваш на гриле с начинкой из курицы и грибов

Жарим 5 минут с каждой стороны. При жарке лаваш становится хрустящим, сыр плавится, а значит блюдо легко переворачивается с помощью лопатки на другую сторону.

Лаваш на гриле с начинкой из курицы и грибов

Если появились подгоревшие полоски, все идет правильно. Чтобы подать готовое блюдо красиво, нужно нарезать его на порции и подавать с любым соусом. Например с зеленым соусом гуакамоле или вкусной сырой аджикой из помидор, перца и чеснока.

Лаваш на гриле с начинкой из курицы и грибов

Если лаваш на гриле с начинкой из сыра, курицы и грибов готовился для взрослой компании или пикника, то вкусно будет если подать его с бокалом белого вина или пива. Для детской или непьющей компании идеально подойдет томатный сок.

eda-offline.com


Смотрите также