Мясной пирог из лаваша: простые рецепты. Лаваш мясной пирог


Мясной пирог из лаваша: простые рецепты

Мясной пирог из лаваша станет настоящей находкой для многих женщин, вынужденных совмещать ведение домашнего хозяйства с ежедневной работой в офисе. В нем отлично сочетается тонкая, хрустящая основа и нежная сочная начинка. Готовится такая выпечка по нескольким разным рецептам, самые интересные из которых будут описаны в данной публикации.

Вариант с баклажанами

Этот вкусный и ароматный пирог получается настолько сытным, что может заменить собою полноценный ужин для всей семьи. Для его выпекания вам понадобится:

  • 4 тонких армянских лаваша.
  • 600 грамм свиной мякоти.
  • 2 тонкокожих баклажана.
  • Репчатая луковица.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 сырых яйца.
  • 125 миллилитров 33%-ных сливок.
  • Лук-порей.
  • Соль, оливковое масло, свежая кинза и горошины черного перца.

мясной пирог из лаваша

Готовится мясной пирог из лаваша достаточно просто. В промасленной сковородке обжаривают измельченный лук. Спустя пару минут к нему добавляют порезанные баклажаны и перемолотую свинину. Все это подсаливают и обжаривают до появления легкого золотистого оттенка. Для сочности будущую начинку заливают небольшим количеством воды, пропаривают и остужают.

Лаваш нарезают длинными полосками. Каждую из них обильно смазывают сливками, предварительно соединенными с подсоленными взбитыми яйцами, и покрывают слоем фарша. Подготовленные таким образом куски лаваша сворачивают рулетами и укладывают в форму швом вниз. Сверху все это прикрывают цельным листом и убирают в духовку. Готовят мясной пирог из лаваша при 180 градусах на протяжении сорока минут. Затем изделие смазывают маслом, охлаждают и ставят на стол.

Вариант с болгарским перцем

Этот рецепт интересен тем, что предусматривает применение мультиварки. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 200 грамм лаваша.
  • 300 г любого мясного фарша.
  • По 100 грамм томатов, морковки, перца и лука.
  • 3 сырых яйца.
  • 170 миллилитров не слишком густой сметаны.
  • Соль, сушеный укроп, постное масло и специи.

рецепт мясного пирога из лаваша в духовке

Вымытые и почищенные овощи измельчают, а затем соединяют с мясным фаршем. Все это подсаливают, посыпают специями и перемешивают. Получившуюся начинку распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист сворачивают рулетом, разрезают пополам и выкладывают в промасленный резервуар мультиварки. Сверху выливают соус, сделанный из сметаны, взбитых яиц, соли и сушеного укропа. Готовят мясной пирог из лаваша в мультиварке, включенной в режиме “Выпечка”. Приблизительно через час его извлекают из прибора и остужают.

Вариант с шампиньонами

Выпечка, приготовленная по нижеизложенной методике, получается не просто удивительно вкусной, но и очень ароматной. Для ее создания вам потребуется:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • Тоненький армянский лаваш.
  • 100 грамм шампиньонов.
  • Средняя луковица.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.

Поскольку данный рецепт мясного пирога из лаваша в духовке предполагает наличие заливки, вышеуказанный перечень придется дополнить. Вам понадобится:

  • Чайная ложка горчицы.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
  • 1 ст. л. кетчупа.

мясной пирог из лаваша в мультиварке

Лук трут на мелкой терке, грибы измельчают ножом, и потом соединяют с куриным фаршем. Все это смешивают с сырной стружкой и распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист скручивают рулетом и укладывают в круглую жаропрочную емкость, формируя своеобразную улитку. Мясной пирог из лаваша заливают соусом, состоящим из взбитого яйца, сметаны, кетчупа и горчицы, а затем отправляют на термообработку. Выпекают изделие при 180 градусах около получаса.

Вариант с капустой

Этот вкусный и ароматный пирог готовится с добавлением мяса и большого количества овощей. Поэтому он может стать не только прекрасным дополнением к семейному чаепитию, но и вполне самостоятельным блюдом. В отличие от большинства подобных блюд, после остывания теряющих часть своих вкусовых качеств, он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Для его выпекания вам потребуется:

  • 300 грамм любого мясного фарша.
  • 2 тонких армянских лаваша.
  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • 2 средние луковицы.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • 2 спелых помидора.
  • 3 яйца.
  • Соль, майонез и свежая зелень.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться овощами. Их тщательно моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, луковицы режут маленькими кубиками. Подготовленные таким способом продукты соединяют с мясным фаршем и рубленой зеленью. Все это подсаливают, перемешивают и равномерно распределяют по поверхности лавашей, заблаговременно смазанных майонезом.

мясной пирог улитка из лаваша

Сверху аккуратно выкладывают тоненькие ломтики спелых помидоров и сырную стружку. Получившиеся заготовки сворачивают в рулеты и помещают в промасленную емкость мультиварки. Будущий мясной пирог из лаваша поливают соусом, сделанным из подсоленных взбитых яиц и небольшого количества майонеза. Прибор прикрывают крышкой и активизируют программу “Выпечка”. Приблизительно через полтора часа пирог аккуратно извлекают из мультиварки, слегка охлаждают и подают к столу.

fb.ru

Мясной пирог из лаваша с фаршем

Этот рецепт мясного пирога основан на использовании тонкого лаваша вместо теста, что значительно упрощает процесс приготовления. Также удобно его готовить из сделанного заранее фарша. В результате подготовка займет минимум времени, а всю остальную работу на себя возьмет духовка.

Для приготовления мясного пирога из лаваша с фаршем я использую силиконовую форму для хлеба «кирпичик», но также идеально подойдет круглая форма диаметром не больше 22 см. Если хотите приготовить большой пирог, нужно удвоить пропорции. Лаваш берем тонкий армянский в количестве 2-3 шт.

Ингредиенты

  • свиная лопатка или готовый фарш 250-300 г
  • лаваш 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • перец и соль по вкусу

myasnoy-pirog-iz-lavasha-1

Как приготовить мясной пирог из лаваша

  1. myasnoy-pirog-iz-lavasha-2Перекручиваем мясо вместе с луком, добавив в фарш соль и перец. Тщательно вымешиваем получившуюся мясную массу.
  2. myasnoy-pirog-iz-lavasha-3Раскладываем лаваш на столе. Тонким слоем намазываем на него половину фарша. Даем немного полежать, чтобы лаваш стал мягким. Затем аккуратно скручиваем в рулет, начиная с того края, который шире.
  3. myasnoy-pirog-iz-lavasha-4Повторив процедуру со вторым лавашем, укладываем оба в форму так, чтобы не было больших отверстий между ними. В круглой форме они будут выглядеть, как улитка.
  4. myasnoy-pirog-iz-lavasha-5Приступаем к приготовлению заливки. В миске смешиваем яйца, томат, сметану, соль и перец.
  5. myasnoy-pirog-iz-lavasha-6Заливаем рулеты. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов выпекать мясной пирог из лаваша около 40 минут.
  6. myasnoy-pirog-iz-lavasha-7Когда на поверхности не останется жидкости и пирог весь зарумянится, можно доставать выпечку и проверять, проткнув деревянной шпажкой. Если она выйдет сухая, пирог готов.
  7. myasnoy-pirog-iz-lavasha-8Аккуратно отсоединяем пирог от стенок формы и извлекаем его оттуда. Снизу он выглядит не таким румяным, потому что на дно попало мало заливки.

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

myasnoy-pirog-iz-lavasha-10

Как перекус это блюдо просто идеальное. Нарезав пирог на куски (кстати, он очень хорошо режется и не разваливается), можно брать его с собой на работу, в школу, в дорогу и подавать как закуску даже на праздник. Можно к нему предложить сметану или соус.

По вкусу пирог из лаваша напоминает жареные или ленивые пельмени, а также можно его сравнить с чебуреками. Очень вкусно и сытно. Одного куска хватает, чтобы наесться.

myasnoy-pirog-iz-lavasha-11

Советы

В начинку пирога можно добавлять жареные грибы, картофельное пюре или другие продукты по вашему вкусу и возможности. Можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания выпекания.

Приготовить такое блюдо можно в мультиварке, используя режим «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут. Можно перевернуть на другую сторону, чтобы пирог зарумянился, и готовить еще 10 минут.

webpudding.ru

Готовим пирог из лаваша с фаршем в духовке

Содержание статьи

Такое блюдо, как пирог из лаваша с фаршем в духовке является нетривиальной и вкусной альтернативой классическому рецепту мясного пирога. При этом время на готовку отнимает значительно меньше времени, чем в случае изготовления оригинального блюда.

«Улитка» — классический пирог из лаваша

Для приготовления представленного яства понадобится перечень следующих элементов:

  • 3 лепешки тонкого лаваша.
  • 250 грамм свиного и 250 грамм говяжьего фарша.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 2 некрупные луковицы.
  • Пара столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
  • Зелень и специи по желанию.

Для соуса:

  • 300 грамм сметаны высокой жирности.
  • Пара крупных яиц.
  • 50 грамм сыра.

Рецепт фарша в лаваше, запеченного в духовке, может содержать не только представленный в данной вариации мясной фарш, но также куриный, индюшиный, самостоятельно свиной или говяжий фарш. Мясное изделие отправить в сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы на выходе он получился рассыпчатым.

Параллельно этому процессу нашинковать лук и поджарить до золотистого оттенка. Затем лук смешать с мясом и добавить томатную пасту или кетчуп, оставить тушиться примерно на 7 минут при малой мощности огня.

По завершении процесса тушения мясо должно остынуть, а за это время следует приготовить соус. Для этого яйца нужно вбить в миску и взболтать венчиком, затем присоединить сметану и сыр, а также специи по необходимости и все еще раз взбить венчиком. Лаваш с фаршем, запеченный под соусом, получится сочным и нежным.

Помидоры порезать кольцами и разделить вместе с мясной массой на три равных порции.

Каждую лепешку лаваша сдобрить одной порцией фарша, затем присыпать сыром и поверх выложить помидоры, после чего завернуть лаваш рулетом. В итоге получиться 3 рулета. Противень обмазать маслом и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой и выложить три рулета по кругу в форме улитки, при этом важно, чтобы лаваши плотно прилегали друг к другу. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, а в это время влить соус поверх лавашей и натереть сыр.

Запекать лаваш с фаршем в духовке приблизительно 20 минут, перед подачей можно украсить зеленью.

Вариант пирога из лаваша с рубленым мясом

пирог из лаваша с фаршем в духовке

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке с использованием порубленного мяса, потребует более продолжительного времени для готовки, так как в данном случае следует предварительно в ручную нарезать мясную составляющую блюда. Пирог из лаваша с фаршем в духовке изготавливается из следующих компонентов:

  • 400 грамм любого мяса.
  • 3 листа лаваша тонкого.
  • Морковка и лук по одной штуке.
  • Пара помидоров среднего диаметра.
  • 100 грамм твердого сорта сыра.
  • Приправы и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 300 грамм жирной сметаны.
  • 50 грамм сыра.
  • 2 куриных яйца.

Первоначальным действием на пути к готовке обозначенного кушанья станет рубка мяса. Для того чтобы облегчить подобное занятие, отведенное количество мясного изделия необходимо ненадолго поместить в морозильную камеру, в таком состоянии оно лучше будет поддаваться нарезке.

После завершения данной стадии можно приступать к непосредственной готовке яства.

Лаваш с фаршем запеченный в духовке: пошаговый инструктаж

На сковороде сначала обжариваются нашинкованные лук и морковь в течение 5 минут, затем к ним отправляется порезанное мясо и помидоры, которые перед этим обдаются кипятком, очищаются от кожицы и нарезаются кубиком. Огонь сделать минимальным, накрыть ингредиенты крышкой и потушить 7 минут.

По истечении положенного времени тушеные составляющие блюда должны остыть. После остывания к ним натирается сыр, и ингредиенты тщательно перемешиваются.

Параллельно этому заготавливается подлива – необходимо хорошенько взбить яйца со сметаной и тертым сыром. На противень, смазанный маслом и усыпанный панировочными сухарями, выкладывается один лист лаваша, который покрывается фаршем, поверх него кладется следующая лепешка лаваша, которая аналогично сдабривается фаршем и все это накрывается последним листом.

Сверху пирог поливается соусом и отправляется в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Эту статью ищут по запросам:
  • мясной пирог из лаваша
  • мясной пирог из лаваша с фаршем в духовке
  • пирог из лаваша с фаршем в духовке

cooking-meat.ru

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша (2 листа)
  • 300 г фарша (у меня говяжий)
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Мясной пирог из лаваша — 1 шаг

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Мясной пирог из лаваша — 2 шаг

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Мясной пирог из лаваша — 3 шаг

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Мясной пирог из лаваша — 4 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Мясной пирог из лаваша — 5 шаг

Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Мясной пирог из лаваша — 6 шаг

Посыпать половиной сыра.

Мясной пирог из лаваша — 7 шаг

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Мясной пирог из лаваша — 8 шаг

Завернуть в рулет.

Мясной пирог из лаваша — 9 шаг

Вот такой. То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Мясной пирог из лаваша — 10 шаг

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Мясной пирог из лаваша — 11 шаг

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). Выложить оба рулета по спирали.

Мясной пирог из лаваша — 12 шаг

Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Мясной пирог из лаваша — 13 шаг

Готово.

Мясной пирог из лаваша — 14 шаг

Мясной пирог подавать горячим.

Мясной пирог из лаваша — 15 шаг

kamelena.ru

Мясной пирог из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Когда нет времени или желания заниматься тестом, а хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить мясной пирог из лаваша, рецепт с фото которого я представила вашему вниманию ниже. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Песочное тесто / Лаваш Блюдо: Выпечка / Пироги

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша довольно прост. Для начала необходимо заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 3

3. К обжаренному луку отправить фарш и жарить, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 4

4. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, травы и томатную пасту (можно заменить свежими помидорами). Жарить еще около 5 минут, затем снять с огня и хорошо остудить.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 5

5. Лаваш развернуть на рабочей поверхности. Выложить на него половину мясной начинки и распределить равномерно.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 6

6. Сыр натереть на мелкой или средней терке. При желании также можно добавить чеснок.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 7

7. Сверху фарша выложить тертый сыр.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 8

8. Тоненькой сеточкой смазать поверхность сметаной (можно заменить майонезом) и аккуратно свернуть рулет, каждый раз плотно прижимая.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 9

9. Проделать все тоже самое и со вторым лавашем. Форму для запекания смазать немного маслом. Выложить туда готовые рулеты.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 10

10. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли. Добавить немного сметаны, можно поперчить по вкусу.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 11

11. Полученной смесью залить пирог и отправить его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут.

Мясной пирог из лаваша - фото шаг 12

12. Готовый мясной пирог из лаваша в домашних условиях перед подачей немного остудить и нарезать порционными кусочками. При желании можно еще украсить свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясной пирог из лаваша / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если на приготовление еды в вашем графике остается совсем мало времени, а побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным и необычным хочется, то мясной пирог из лаваша – ваше спасение! Такая выпечка получается очень вкусной за счет того, что слои лаваша очень тонкие и их много, а начинка – это самый настоящий паштет домашнего приготовления. Сытное и ароматное армянское блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги, ведь этот рецепт из разряда «проще простого».

Ингредиенты для приготовления мясного пирога из лаваша:

  1. Лаваш 3 шт.
  2. Свинина (или куриное мясо) 250 гр.
  3. Морковка 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Сыр твердый 200 гр.
  6. Кефир 2 стакана
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль и перец по вкусу
  11. Растительное масло 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень (или форма)
  2. Сковорода с крышкой
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Ложка
  6. Миска
  7. Терка
  8. Венчик
  9. Мясорубка (или блендер)
  10. Блюдо

Приготовление мясного пирога из лаваша:

Шаг 1: Приготовление мясной начинки для пирога.
тушим мясо Свиное мясо без костей необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и измельчаем. Соответственно, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо и немного воды и тушим его около 15 минут. Далее соли и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Мясо с овощами перекладываем в миску. Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка пертушки измельчаем и также добавляем в начинку. измельченное мясо В блендере или же при помощи мясорубки необходимо измельчить полученную смесь до однородной паштетообразной массы.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
пирог из лаваша готов для запекания Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут.
Шаг 4: Подаем мясной пирог из лаваша.
готовый мирог с мясом из лаваша Мясной пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол в виде закуски. Также пирог можно употреблять в качестве перекуса с чаем или соком. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать куриное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.

– — Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.

– — Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.

www.tvcook.ru

Рецепт: Пирог из лаваша | мясной пирог в духовке

Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт.;фарш смешанный - 400 гр;лук репчатый - 1 шт.;томаты - 1 шт.;яйца куриные - 1 шт;соль - по вкусу;смесь перцев - по вкусу;соус бешамель - 150 гр.;сыр твердый - 200 гр.;зелень - по вкусу

Мясной пирог из тонкого лаваша готовится достаточно быстро, очень сочный, сытный и вкусный.

Пирог из лаваша фото

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. Лаваш можно заменить пшеничным роллом

Пирог из лаваша фото

Готовим фарш: говядина+свинина, солим

Добавляем 1 яйцо

Перец черный или смесь перцев по вкусу

Пирог из лаваша фото

Пирог из лаваша фото

Добавляем зелень, воду.

Пирог из лаваша фото

Фарш должен быть очень жидким.

Репчатый лук мелко режем.

Пирог из лаваша фото

*Совет*Чтобы лук не щипал глаза - можно посолить доску и луковицу, тогда соль будет поглощать брызги и резка лука обходится без слез.Использовать нужно острый нож (я пользуюсь керамическим)

На небольшом количестве растительного масла пассируем лук минуты 3

Затем добавляем мелко порезанный томат

Пирог из лаваша фото

Через 3 минутки добавляем фарш и тушим соус до готовности.

Пирог из лаваша фото

По мере необходимости добавляем воду, чтобы соус был достаточно сочным для прописки лаваша.

Пирог из лаваша фото

Пирог из лаваша фото

Лаваш укладываем в форму.Края оставляем с запасом.

Пирог из лаваша фото

И выкладываем половину начинки + сыр

Пирог из лаваша фото

в середину выкладываем слой лаваша

Пирог из лаваша фото

сверху оставшийся фарш и посыпаем сыром

Заворачиваем пирог

Пирог из лаваша фото

Верхний слой лаваша я вырезала по форме круга с запасом, чтобы удобнее было подвернуть краешки внутрь

Пирог из лаваша фото

Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не вздувался

Пирог из лаваша фото

Сверху пирог поливаем соусом бешамель (рецепт по ссылке), чтобы верхний слой пропитался (или сметаной, майонезом)

Пирог из лаваша фото

Посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10-15 до образования румяной корочки.

Пирог из лаваша фото

Разрезаем пирог на порции и можно подавать

Пирог очень вкусный и сытный.

Пирог из лаваша фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также