Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. Лаваш кукурузный


Tortillas mexicanas / Мексиканские кукурузные лепешки.

Итак, шаг первый.

Настоящими мексиканскими лепешками мы привыкли считать кукурузные. На самом деле, лепешки из пшеничной муки тоже имеют полное право на существование, хоть и считаются "нововведением", принадлежащим северным штатам Мехико. Только вот нововведению тому... несколько сотен лет. Поэтому, если нет возможности добыть кукурузную муку, можно смело браться за пшеничную (правда, рецепт будет чуть-чуть другим). Результат будет, прямо скажем, не хуже.

Ну а поскольку я, благодаря мексиканскому магазину, стала счастливым обладателем огромного пакета кукурузной муки, то... вот:

Настоящие, правильные лепешки делают под прессом, и пекут на керамической (в прошлом, в наши дни уже всякие есть) штуке под названием comal. Как понимаете, ни того, ни другого у меня дома не случилось, поэтому - уж то есть.

Итак, необходимые ингредиенты:

На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится:

2 стакана кукурузной муки 1,5 стакана горячей, но не кипящей воды1 ч.л. соли

Про муку. Мука для этих лепешек - довольно тонкого (для кукурузы) помола, намного тоньше, чем та же полента, скажем.

Муку смешиваем с солью...

Добавляем воду...

Вымешиваем мягкое, эластичное, но не водянистое тесто, при необходимости добавляя еще воды, по-чуть-чуть, буквально по чайной ложке. Скатываем в шар.

Разделяем на 16 частей, скатываем в шарики.

Накрываем влажной салфеткой.

И тут начинается самое веселое. Опять же теоретически, берется шарик, кладется под пресс (фото из интернета)

и оттуда - прямиком на горячую сковородку.

Первые лепешки я просто раскатала скалкой между двумя листами пекарской бумаги. Получился вполне приемлемый результат. А вторую порцию распластала опять же между листами пекарской бумаги, используя в качестве пресса тяжелую доску. После 8 лепешек чувствовала себя, как после многокилометрового марафона... Но результат мне понравился больше.

Печем лепешки на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, по 1 минуте примерно с каждой стороны. Лучше, если они будут недопеченными (мягкими и влажными), чем перепеченными.

Ну а результат - на верхней картинке.

Лепешки можно начинять, есть с соусами, делать flautas или enchiladas (начинять и обжаривать в масле), а из вчерашних лепешек смело можно сделать totopos (nachos), нарезав их на треугольники и поджарив в масле... И съесть примерно вот так:

maria-selyanina.livejournal.com

Мексиканская лепешка из кукурузной муки Тортилья с начинкой Гуакомоле

мексиканская тортилья

Тортилью называют мексиканскими блинами, хотя обычно она заменяет мексиканцам хлеб из кукурузной муки. По вкусу и внешнему виду мексиканская тортилья напоминает тонкий кавказский лаваш. Сама по себе лепешка из кукурузной муки — это очень легкое диетическое блюдо благодаря простым ингредиентам и способу приготовления.

К Масленице я подготовила для вас книгу с рецептами здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия!!! Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии и веселье. [one_half_last]http-::www.nutmegnanny.com:2015:06:01:buckwheat-crepes-with-strawberry-rhubarb-compote: [/one_half_last]

Мексиканская тортилья – это тонкая лепешка из кукурузной муки (или пшеничной муки грубого помола) простая или с добавлением шпината, острого перца, картофеля, зелени и других ингредиентов. Их используют вместо хлеба или как один из основных ингредиентов мексиканских блюд — севиче, кесадилья, фахитос, буррито и других.

В тартилью можно заворачивать разнообразные начинки на ваш вкус — мясо, курицу, фасоль, овощи, рыбу и подавать с соусами, например, аппетитной и пряной закской Гуакомоле из авокадо и помидоров с чесноком.

Тортилья из кукурузной муки обычно подается с соком лайма, потому что он способствует усвоению организмом витамина РР, которым богата кукуруза. Вместо кукурузной можно использовать пшеничную муку грубого помола или ржаную муку.

Ингредиенты

Острая мексиканская тортилья:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 стакана кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. кумина
  • вода до нужно консистенции

Соус Гуакомоле:

  • 1 авокадо
  • 2 томата
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зеленый перчик чили или халапеньо
  • сок 1 лайма
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 красный лук
  • горсть маcлин без косточек
  • 2 ложки консервированной кукурузы
  • оливковое масло
Приготовление

Острая мексиканская тортилья:

  1. Смешать муку и соль.
  2. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. В смесь аккуратно вливать теплую воду, постоянно перемешивая, пока не получится эластичное тесто.
  4. Из теста скатать шар и оставить на полчаса впрохладном месте.
  5. Поделить тесто на равные куски (примерно 25-20), обсыпать мукой, чтобы тесто не прилипало и скатать шар, а затем раскатать тонкий блин несколько мм шириной и диаметром 15 см.
  6. На хорошо разогретой чугунной  сковороде подпечь лепешки с двух сторон (примерно 30 сек. с каждой стороны), чтобы на каждой стороне появились румяные пятнышки.

Соус Гуакомоле:

  1. Перетирам авокадо вилкой в кашицу. Лучше не использовать блендер, потому что классической Гуакомоле имеет неоднородную структуру.
  2. К авокадо добавить мелко порезанные помидоры, перцы, чеснок, лук.
  3. Добавить оливковое масло, соль, перец, порезанные кольцами маслины, зелень, кукурузу.
  4. Сбрызнуть сверху соком лайма: чтобы авокадо не окислялся и сохранял свой приятный зеленый естественный цвет.
Как подавать:

Можно выложить соус Гуакомоле поверх каждой тортильи. Или смазать тортилью соусом гуакомоле, добавить при желании листья салата или рукколу. Свернуть в рулетик.

Славной здоровой и вкусной масленицы!

YBL Logo

_______________С наилучшими пожеланиями ॐЮля

К Масленице я подготовила для вас книгу с рецептами здоровых блинов со всего мира! Более 25 рецептов для здоровья и удовольствия!!! Этот любимый праздник с традиционными угощениями можно сделать чуточку здоровее, не отказывая себе в удовольствии и веселье. [one_half_last]http-::www.nutmegnanny.com:2015:06:01:buckwheat-crepes-with-strawberry-rhubarb-compote: [/one_half_last]

круг потрфолио

Мальцева Юлия – автор программы Йога&Детокс™, специалист по детоксу и питанию (серт. курс Наталии Роуз), ученица д-ра Колина Т Кэмпбелла (автора «Китайское исследование»), Сары Готтфрид (программа Гормональный детокс), вэллнесс-коуч, зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300, ученица Дхарма Миттры, Кали Рей, Андрея Лаппы, окончила курсы Natural Gourmet Institute (New York), Harvard Medical School. Эксперт журналов Yoga Journal, National Geographic, Vegetarian, основатель блога о йоге как стиле жизни Yogabodylanguage.com и yoga-detox.ru

www.yogabodylanguage.com

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт с фото

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Из обычного и традиционного уже для всех кулинаров лаваша можно сделать столько всего потрясающего! Как говорят в Армении, заверни в него хоть черта и то получится вкусно… Сегодня мы не будем связываться с потусторонним миром, а будем иметь дело с привычными всем продуктами – нашей любимой сладкой солнечной кукурузой и мега популярными в праздник крабовыми палочками. Салаты с такими ингредиентами вы наверняка уже не раз готовили, а вот заворачивать их в лаваш не пробовали? Лаваш с начинкой, особенно когда она такая нежная и сочная, превращается в хит праздничного застолья!

Рекомендуем и настоятельно советуем приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками на основе домашнего, натурального майонеза, а не магазинного с многочисленными «Е» на упаковке. А вот что действительно сделает рецепт рулетов из лаваша вкусным, так это качественные крабовые палочки. Надеемся, наш пошаговый рецепт поможет вам быстро приготовить эту замечательную закуску и накормить своих гостей досыта!

Ингредиенты:

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

  • лаваш – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза в банке – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень свежая, любая, по вкусу;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут Порций: 15-20 рулетов

Пошаговое приготовление с фото

Как уже было упомянуто ранее, для приготовления начинки для лаваша выбирайте качественные крабовые палочки. Говорят, что в упаковке крабовых палочек никакого крабового мяса вовсе и нет, но все же, некоторые производители делают вполне достойный продукт, который вам необходимо будет найти на полках магазина. Как же его найти? Обратите внимание на состав: если первым в составе палочек указан яичный порошок или крахмал, а не как положено сурими — так называемый рыбный фарш, такие крабовые палочки лучше не брать. Смотрим внимательно на состав и на внешний вид палочек – чуть влажные, светлые и ровные палочки можно взять для рецепта без опаски.

1. Не теряя времени, ставим отвариваться яйца на средний огонь. Пока яйца будут готовиться, возьмемся за измельчение остальных ингредиентов. Крабовые палочки, очищенные от оболочки, режем мелко, например, палочку можно разрезать вдоль на четыре сегмента, а затем измельчить полоски мелким кубиком. Отправляем в емкость для смешивания ингредиентов начинки.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

2. Трем в стеклянную чашу твердый сыр, желательно мелко. Твердый сыр можно заменить плавленым, колбасным, сыром сулугуни обычным или копченым, брынзой. Вид сыра ограничивается только вашей кулинарной фантазией!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

3. Измельчаем к палочкам и сыру свежую зелень.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

4. Из железной или другой емкости с кукурузой сливаем всю находящуюся там ненужную нам жидкость, зерна пересыпаем в миску.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

5. За это время яйца обычно отвариваются вкрутую, быстро охлаждаем их в ледяной воде в скорлупе, а затем очищаем и режем также мелко, как и палочки.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

6. Заправляем майонезом таким образом, чтобы только связать ингредиенты начинки между собой, т.е. количество майонеза не должно быть таким, чтобы продукты буквально «плавали» в нем. Любители майонеза могут оставить его для салата «Оливье», а сейчас нам важно, чтобы лаваш не переувлажнился и не порвался при подаче.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

7. Обычно 3-4 ст.л. вполне хватает для указанной порции продуктов. Хорошо перемешиваем нашу будущую начинку, чтобы она была равномерно распределена и смазана.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

8. Теперь все просто – разворачиваем лаваш, «намазываем» поверхность начинкой в тонкий или средний слой по вашему усмотрению. Один край лаваша (примерно около 4 сантиметров) оставляем нетронутым, на него наносим майонезную полоску по всей длине, она поможет скрепить край лаваша при сворачивании.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

9. Скручиваем лаваш с крабовыми палочками и кукурузой в плотный рулет. Все те же манипуляции производим и со следующим листом тонкого лаваша. Оставляем их пропитаться в пищевой «дышащей» пленке в холодильнике около 2-3 часов. Затем можно нарезать кусочками толщиной около 2-3 см, украсить и подавать.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

10. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой готовы! Если у вас есть и другие рецепты начинок для лаваша – делитесь в комментариях! Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

f-journal.ru

Кукурузные лепешки / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кукурузные лепешки - традиционное мексиканское блюдо, их используют для приготовления закусок, или подают к основному блюду. Найти их в магазине сейчас не проблема, но будете ли вы уверенны в свежести и качестве приобретаемого продукта? Приготовьте лепешки из кукурузной муки дома, ведь сделать это достаточно просто. Прочитайте рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты для приготовления кукурузных лепешек:

  1. Мука кукурузная 2 стакана
  2. Соль мелкая 1/2 чайной ложки
  3. Вода очищенная 1,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка глубокая, доска разделочная, тарелка с большим плоским дном, нож кухонный, лопатка, пергаментная бумага

Приготовление кукурузных лепешек:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
В глубокую тарелку насыпьте 2 стакана кукурузной муки и посолите 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и тонкой струей влейте туда 1,5 стакана воды. Замешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до того, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет достаточно густой, чтобы ей можно было придать форму шара. Если чувствуете, что тесто суховато, добавьте еще немного воды.
Шаг 2: Подготавливаем пергаментную бумагу.
Из пергаментной бумаги вырежьте два круга так, чтобы они подходили по размеру ко дну тарелки, с помощью которой вы будете формировать кукурузные лепешки. Оптимальный размер для бумаги 10-12 см в диаметре.
Шаг 3: Формируем тесто.
Отщипните от теста из кукурузной муки небольшой кусочек руками и скатайте шар. На разделочную доску или столешницу постелите круг, вырезанный из пергаментной бумаги, сверху положите шар из теста, накройте его вторым листом пергамента и, используя тарелку в качестве пресса, надавите.В итоге таких нехитрых манипуляций у вас должна получиться лепешка диаметром 8-10 см, аккуратно, чтоб не порвать тесто, отделите ее от пергаментной бумаги, отложите в сторону и приступайте к формированию следующей. Для красоты можете с помощью ножа подравнять края и сделать лепешки почти идеально круглыми.
Шаг 4: Жарим кукурузные лепешки.
Поставьте на плиту сухую сковороду и раскалите ее на сильном огне. Когда сковорода станет достаточно горячей на ваш взгляд, положите на нее лепешку. Если посуда позволяет по размерам, то жарьте несколько кукурузных лепешек разу.Готовьте на одной стороне до появления волдырей, примерно 1 минуту, затем переверните и продолжайте жарить еще 40 секунд. Готовые кукурузные лепешки сложите на чистое полотенце стопкой друг на друга и накройте, так они будут оставаться теплыми дольше. Можно подавать.
Шаг 5: Подаем кукурузные лепешки.
Готовые кукурузные лепешки подавайте теплыми, используйте их для создания аппетитных закусок, например, заверните в них жаренное с овощами мясо. Так же можете просто выложить лепешки в корзиночку для хлеба и поставить на стол.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас не получается аккуратно снять лепешку с одного листа пергамента, не расстраивайтесь, положите ее тестом вниз на сухую разогретую сковороду вместе с бумагой и подождите 30 секунд, затем снимите прилипший лист, оставив кукурузную лепешку на сковороде. Продолжайте готовить.

– Сырое тесто для кукурузных лепешек храните в морозильнике.

– Положите на горячую лепешку яичный омлет и у вас выйдет сытный и вкусный завтрак.

– Остывшие кукурузные лепешки можно разогреть с помощью сковороды, духовки или микроволновки.

www.tvcook.ru

Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Галча

[Мастер шеф]

2018.04.25

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 09.04.18 в 12:02

Просмотров: 305

62

от 9 кулинаров

На кухне у: 10

Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Вкусненький и простой рецепт к обеду от Заремы. Выход 6 штук, форма диаметр 20 см (лучше низкие борта или тарелка)Улетели со свежим супчиком просто на ура. Сын вообще целую лепеху заточил, куда только влезло=))

Приготовление:

  • Шаг 1 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 1 1 - в теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать
  • Шаг 2 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 2 2 - муку просеять
  • Шаг 3 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 3 3 и перемешать
  • Шаг 4 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 4 4 - добавляем муку в воду, замешиваем тесто. Оно не должно быть плотное, но если липнет к рукам, то добавляем немного пшеничной муки
  • Шаг 5 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 5 5 - скатать в шар и оставить под пленкой на полтора часа
  • Шаг 6 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 6 6 - перемешать тесто, разделить на 6 частей,
  • Шаг 7 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 7 7 скатать в шары и оставить
  • Шаг 8 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 8 8 подниматься минут на 15
  • Шаг 9 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 9 9 - форму присыпать мукой. сделать лепешку, смазать разболтанный яйцом,
  • Шаг 10 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 10 10 посыпать кунжутом
  • Шаг 11 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 11 11 (и черным тмином)
  • Шаг 12 Приготовление рецепта Лепешки кукурузные (лаваш) в духовке: шаг 12 12 - запекать минут 15-20 до золотистого цвета при температуре 200-220 градусов- я их сразу убираю в пакеты, чтобы не черствели=))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Грузинский лаваш в домашних условиях рецепт с фото

Грузинский лаваш видео рецепт

December 3, 2014

Этот продукт национальной грузинской кухни и по вкусу, и на вид отличается от более тонкого армянского собрата. Грузинский лаваш речь, конечно же, о нем! Это национальное блюдо является своеобразной визитной карточкой Кавказа. Умело приготовленный, грузинский лаваш получается пышным и толстым, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Попробуем?

Как приготовить по правилам?

Правильный грузинский лаваш выпекают в печи, которая носит название тонэ. Эта специальная печь представляет собой огромный горшок из глины, обложенный кирпичом и расположенный наклонно, под углом примерно в тридцать градусов. Тонэ обычно растапливают опилками. В процессе приготовления пищи огонь постоянно поддерживается. Лаваш, вылепленный из теста, располагается (прилепляется) к задней стенке печи и выпекается примерно десять минут. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо приготовляемый лаваш постоянно сбрызгивать водой. Настоящий грузинский лаваш просто объедение! Его принято есть свежеприготовленным с сыром, молоком, зеленью, вином. Чтобы хлеб не обветрился, его обматывают в полотенце так он дольше сохраняется. Лаваш по-грузински можно использовать и в качестве основы для других блюд. Например, запечь с мясной или сырной начинкой будет еще вкуснее! Кстати, некоторые грузины считают само слово лаваш армянским и предпочитают называть национальные лепешки пури (тонис пури), что по-грузински означает хлеб.

Грузинский лаваш в домашних условиях

Конечно же, лучше всего во дворе частного дома соорудить печь танэ для выпечки грузинских яств. Но если вы проживаете в многоэтажке, не расстраивайтесь: хороший хлеб может получиться и в духовке, и в электрической мини-хлебопекарне. Нужно только правильно замесить тесто и подобрать температуру и режим запекания.

Грузинский лаваш: рецепт приготовления

Для того чтобы замесить тесто, берем полкилограмма муки, примерно половину стакана воды, 30 граммов свежих дрожжей, соль, сахар.

Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем немного муки и сахара, даем постоять, чтобы подошли. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и дрожжами. Замешиваем однородное тесто (как на пирожки). Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем подойти на полчаса. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень посыпаем мукой. Из теста раскатываем лепешки характерной формы, кладем на противень и выпекаем в духовке от 20 до 30 минут до готовности. Горячий лаваш сбрызгиваем водой, заворачиваем в полотенце, чтобы он пропотел немного и стал мягким.

С кукурузной мукой

Как приготовить грузинский лаваш с кукурузной мукой и яйцом? Нам потребуется: килограмм пшеничной муки, пять больших ложек кукурузной, 80 граммов дрожжей, две маленькие ложки соли, одно яйцо, растительное масло.

Лаваш грузинский (рецепт перед вами) начинаем готовить с просеивания муки и смешивания ее с солью. Далее растворяем дрожжи в половине литра теплой воды, даем им немного постоять. Соединяем дрожжи и муку. Замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место на полчаса. Тем временем хорошенько разогреваем духовку, противни смазываем маслом. Формируем лепешки, слегка обваливая их в кукурузной муке, распластаем до необходимого размера (они получаются продолговатыми и достаточно толстыми). Яйцо взбиваем с постным маслом (лучше взять оливковое) и сахаром. Смазываем лаваш полученной смесью. Ставим на противне в духовку. Выпекаются лепешки 15-20 минут на самом верху в духовой печи до готовности. Несколько раз во время приготовления сбрызгиваем лаваш водой. Так корочка получится хрустящей, но не твердой.

Древний рецепт

Как приготовить лаваш грузинский (рецепт без дрожжей)? Древние грузинские лепешки готовились, безусловно, без применения этого продукта. Как и без яиц. Использовали в качестве закваски так называемое старое тесто, которое оставалось от предыдущих замесов и прокисало. Его-то пекари и добавляли в новое, только что приготовленное. Итак, ничего, кроме муки, соли и воды! Вся пикантность как раз и заключается в способе приготовления в специальной печи танэ (или тонэ).

Мадаури

Эта разновидность грузинского лаваша продолговатая лепешка румяного, золотистого оттенка. С одной стороны лепешка круглая и утолщенная. С другой тонкая и заостренная. При приготовлении теста не используются дрожжи: только мука, соль и вода. Этот вид лаваша печется очень быстро (три-четыре минуты). В различных местностях Грузии встречаются варианты мадаури. Возможно использование яиц и растительного масла. Употребляется лепешка с маслом, сметаной, зеленью, сыром.

Хачапури

Это слово можно перевести буквально: творожный хлеб. Единообразия в приготовлении этого блюда нет. Мегрельские круглые, покрытые сверху сыром сулугуни. Аджарские в форме лодочки, залитые сверху яйцом. Рачинские с фасолью. Классика начинки имеретинский сыр. Тесто используется, приготовленное на мацони или кефире (где дрожжи заменяются молочнокислым продуктом). Жарится хачапури на сковородке или выпекается в духовке.

Шоти-лаваш

Для его приготовления потребуется: 300 граммов муки, стакан воды, 10 граммов свежих дрожжей, ложка меда (можно патоки), соль, оливковое масло.

Патоку с дрожжами растворяем в теплой воде. Добавляем две большие ложки муки и отставляем в теплом месте на 15 минут. Муку соединяем с солью и смешиваем с патокой и дрожжами. Снова отставляем на 10 минут. Замешиваем тесто с оливковым маслом. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, формируем небольшие батоны, прокручивая их в воздухе и вытягивая края. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызгиваем водой и даем постоять до увеличения объема. Запекаем в хорошо нагретой духовке 15 минут. Перед употреблением слегка посыпаем лаваш мукой. Можно есть вместо обычного хлеба с сыром, молоком, маслом.

Попробуйте приготовить этот вкусный грузинский хлеб с начинкой или без нее по одному из вышеперечисленных рецептов — и вы наверняка останетесь поклонником кавказской кухни навсегда! Приятного аппетита всем!

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

myvkusno.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепты лаваша с крабовыми палочками рецепты

Рулет из лаваша с крабовывми палочками и кукурузой

рулеты из лаваша рецепты

Сегодня речь пойдет о необычном рецепте салата с крабовыми палочками. Точнее рецепт тот же, а подача не совсем…Ну не будем томить хозяек, а раскроем все секреты. Холодная закуска будет в лаваше, да еще в виде порционных рулетиков.

Лаваш перекочевал к нам из армянской кухни, и довольно быстро прижился и полюбился жителям всех постсоветских стран (за остальные я просто не знаю). Лаваш очень удобен для заворачивания готовых блюд, для оригинальных презентаций, его давно можно приобрести практически на любой хлебной полке. Возможно, этим он и заслужил популярность. Кстати лаваш делается без применения дрожжей и разрыхлителей, поэтому более полезен, чем классический хлеб или булка. И также может быть использован как в «сладких» рецептах, так и в «соленых». Наш рецепт – лаваш с крабовой начинкой  на самом деле является рецептом салата с крабовыми палочками в лаваше.

Рулет лаваш с крабовыми палочками идеально подходит, чтобы оригинально и быстро накрыть на стол, особенно если неожиданно пришли гости, А вы не знаете чем их угостить, а тут заодно и удивить сможете. Ведь равнодушным рулет с крабовыми палочками в лаваше не оставит никого.

Лаваш с начинкой будет не только вкусным и оригинальным. Такая начинка также содержит довольно много белковых компонентов: яйца, сыр, крабовые палочки, а также клетчатку в виде консервированной кукурузы. Все продукты между собой идеально сочетаются и даже будут способствовать более быстрому усвоению друг друга. Единственное, в крабовом рулете в лаваше содержится майонез, который очень калорийный. Но если Вы планируете дальнейшую прогулку, то беспокоится Вам нечего – все калории уйдут с первыми минутами, а если нет, то можете сами приготовить очень вкусный майонез на основе оливкового масла. Это будет не только более вкусно, но и полезно. Все потому, что омега-6, содержащиеся в оливковом масле, очень полезны для нашей кожи, волос и ногтей, а также ускоряют восстановление организма после перенесенных болезней.

Один мудрец сказал: «Мы есть то, что мы едим!». Так давайте не будем забывать это изречение. И даже пожелав приготовить холодные закуски, будем придерживаться данного высказывания. А лаваш с крабовыми палочками всегда нам поможет в нашем стремлении – «Не только полезно, но и вкусно!»

Ингредиенты для блюда «Лаваш с крабовыми палочками и кукурузой»:

  • - лаваш тонкий – 1 шт.;
  • - майонез – 200 г;
  • - крабовые палочки – 200 г;
  • - яйца куриные – 4 шт.;
  • - сыр твердый – 100 г;
  • - кукуруза консервированная – 1 банка;
  • - огурец свежий – 1 шт.;
  • - укроп свежий – 1 пучок.

рецепт лаваша с начинкой

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Крабовые палочки лучше взять охлажденные или разморозить. Нарезать очень мелкими кубиками.

рецепт лаваша с начинкой

Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую, очистить и так же нарезать в мелкую крошку.

рецепт лаваша с начинкой

Сыр натереть на мелкой терке.

рецепт лаваша с начинкой

Мелко порезать зелень.

рецепт лаваша с начинкой

Огурец помыть и порезать мелкими кубиками.

рецепт лаваша с начинкой

Все ингредиенты заправить майонезом и тщательно перемешать.

рецепт лаваша с начинкой

На столе расстелить пищевую пленку и положить на нее лист лаваша. Если лаваш слишком большой, тогда разделить его на 2 части. По всей поверхности лаваша выложить начинку из крабовых палочек. От одного края оставить около 4 см свободным и смазать его майонезом.

рецепт лаваша с начинкой

Плотно закатать рулет лаваш с крабовыми палочками и затем завернуть его в пищевую пленку.

рецепт лаваша с начинкой

Лаваш с начинкой оставить для пропитки в холодильнике на пару часов.

Рулет из лаваша нарезать на порционные рулетики.

Лаваш с крабовыми палочками подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!

рецепт лаваша с начинкой

Рецепт «Лаваш с крабовыми палочками» подготовила Надежда

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью

рецепт лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Как же приготовить такую вкуснятину. Мы уже рассказали вам, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой. А теперь предлагаем вам рецепт более простого, но не менее вкусного рулета из лаваша с крабовыми палочками.

Это мой любимый рецепт рулета из лаваша. Давайте готовить?

Ингредиенты для блюда «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • - тонкий лаваш – 1 штука;
  • - крабовые палочки – 200 грамм;
  • - зелень – 20 грамм;
  • - плавленый сыр -1 пачка;
  • - яйца – 2 штуки;
  • - майонез – 150 грамм.

рецепт лаваша с начинкой

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Рецепт простой и доступный. Такую закуску можно подать на праздничный стол. Давайте готовить?

Крабовые палочки и плавленый сыр положите в морозилку. Для этого блюда нам нужно натереть сыр и крабовые палочки на треке, чтобы рулет был нежным и таял во рту. Их можно положить в морозилку как раз на то время, что будут вариться яйца.

Когда крабовые палочку станут твердыми, натираем их на терке.

рецепт лаваша с начинкой

Отваренные яйца остужаем и чистим. Натираем их так же на терке.

рецепт лаваша с начинкой

Зелень мелко рубим. Из зелени модно взять укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу. Можно обойтись и без зелени.

рецепт лаваша с начинкой

Теперь натрем на терке плавленый сырок.

рецепт лаваша с начинкой

Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, добавляем майонез и перемешиваем.Начинка для лаваша готова.

рецепт лаваша с начинкой

Разворачиваем лаваш, намазываем на него нашу начинку.

рецепт лаваша с начинкой

Сворачиваем лаваш рулетом. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Закуска от это становится только вкуснее. Если вам нужно сразу подать рулет на стол, аккуратно нарежьте его острым ножом.

рецепт лаваша с начинкой

Приятного аппетита. 

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также