Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша. Лаваш конвертиком


Конвертики из лаваша, рецепты с фото

Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша Опубликовано 03.10.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мой многолетний опыт семейной жизни говорит о том, что самое сложное в приготовлении еды для всей семьи – это завтрак. Да-да, даже банкет на большую и привередливую семью может оказаться проще, чем накормить с утра полусонных домочадцев. А все потому, что и муж, и ребенок никак не могут проснуться и понять, что надо непременно встать, умыться и что-то съесть – и все это быстро-быстро-быстро! Иногда бывает, что заставить их двигаться с утра может лишь объявление о каком-то вкусном и необычном завтраке. Именно поэтому я постоянно ломаю голову над тем, что же такого приготовить на завтрак. В моем арсенале есть множество яичниц, омлетов и бутербродов и проверенные рецепты с фото, а теперь еще появились конвертики из лаваша: аппетитные, румяные, горячие, очень и очень вкусные! Их легко готовить, они всегда получаются и служат отличным сытным завтраком для всей семьи. Интересно? Тогда – спешим на кухню!

Ингредиенты:(на 1 порцию):- тонкий лаваш;- 50 г вареной колбасы;- 70 г твердого сыра;- 1 ч.л. майонеза;- 1 яйцо;- соль, черный перец;- растительное масло для жарки.

Подготовить лаваш Начнем с самого главного – с лаваша. Именно он является основной «изюминкой» нашего завтрака, именно благодаря ему получается такое вкусное и необычное блюдо. К лавашу есть ряд требований, самое главное- это должен быть тонкий лаваш. Его еще называют армянский. И, конечно, лаваш должен быть свежий, легко гнущийся, а не старый, суховатый. Размер лаваша – приблизительно 20х20 см. На 1 порцию нам потребуется 2 таких кусочка лаваша.

Смазать майонезом Серединку лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Я знаю, что многие настороженно относятся к майонезу, я и сама не являюсь его ярой поклонницей, но иногда без него получается не так вкусно. Но могу предложить вам достойный выход из этой ситуации: надо просто приготовить майонез самостоятельно, тогда он будет не таким уж вредным. Рецепт домашнего майонеза несложный, вполне доступный, так что, уверена, вам понравится. Но вернемся к нашему блюду. Смазывать всю поверхность лаваша я не вижу смысла – самое главное. чтобы он оказался непосредственно под начинкой.

Нарезать сыр Да, вот мы и подобрались к самому интересному – к этой самой начинке. Я считаю, что она должна быть как можно проще и доступнее, чтобы завтрак не превратился в многочасовое бдение на кухне, в результате которого получится какое-то дорогое блюдо, которое в будни и есть жалко. Так что я предлагаю вам взять обыкновенный твердый сыр, порезанный пластинками.

Нарезать колбасу А еще – вареную колбасу, тоже порезанную примерно так же. Собственно, эта мясная составляющая может быть любая, на ваш вкус – копченая колбаса, ветчина или даже отварная куриная грудка… все зависит от того, что есть у вас в холодильнике, и что вам больше нравится.

Ложим сыр и колбасу на лаваш Выкладываем начинку в центр лаваша следующим образом: сначала слой сыра, затем слой колбасы, потом снова слой сыра.

Завернуть лаваш конвертиком Теперь переходим к самой ответственной части приготовления: заворачиваем лаваш конвертиком, чтобы начинка была надежно «спрятана» вовнутрь.

Обмакнуть в яйцо В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбалтываем, чтобы желток перемешался с белком до однородности. Добавляем немного соли и черного перца. Обваливаем конвертик из лаваша в яйцо с двух сторон.

Жарим на сковороде И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Наша задача – чтобы начинка нагрелась до такой степени, чтобы сыр немного расплавился. Для этого нам понадобится совсем немного времени – по паре минут на каждую сторону.

Выложить на тарелку Выкладываем конвертики или лаваша на тарелку, украшаем зеленью и сразу же подаем, пока завтрак горячий.

Подаем к столу Приятного аппетита!

namenu.ru

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото

Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.

Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.

Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 150 г качественной ветчины;
  • 100 г твердого сыра на свой вкус;
  • пучочек зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.

Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.

konvertiki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom-recept-s-foto1

Сыр натрем на терке крупного размера.

konvertiki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom-recept-s-foto2

Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.

Еще вкусные конвертики: Лаваш с тушеными овощами

konvertiki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom-recept-s-foto3

Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.

konvertiki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom-recept-s-foto4

Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.

konvertiki-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom-recept-s-foto5

Загибаем к середине сначала боковые края.

Смотрите еще: Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами.

конвертики из лаваша с сыром

Затем верхние и нижние.

как свернуть лаваш конвертиком

Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.

конверты из лаваша на сковороде

И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Еще очень вкусное блюдо: Ачма ленивая из лаваша

жареные конвертики из лаваша

Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.

конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Приятнейшего аппетита!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Конвертики из лаваша. | Домашние рецепты

 

Удобные и быстрые конвертики из лаваша. 

 

Еще в детстве все время слышал, что горячий завтрак намного лучше и полезнее, чем просто завтрак. Правда тогда, почему-то, словосочетание «горячий завтрак» относилось, в основном, к кашам.

 

Хотелось бы представить вот этот вариант горячего завтрака — быстрый, вкусный, оставляющий большой простор для фантазии в отношении начинок.

 

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Для конвертиков из лаваша понадобится:

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

  • Лист армянского (тонкого) лаваша (у меня 1 лист на 6 конвертиков)
  • Колбаса на выбор (здесь докторская и ветчина к завтраку)
  • Сыр (тут тильзитер и джюгас)
  • Дижонская горчица (можно использовать любой предпочитаемый соус)
  • Сливочное масло для жарки

 

 

 

Готовим конвертики из лаваша.

 

Далее все просто и быстро:

 

Разрезаем лист лаваша на 6 частей. Выкладываем сыр и чуть добавляем горчицы

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Выкладываем послойно сыр/колбаса

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Заворачиваем лаваш в конвертик.

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Разогреваем сковородку, добавляем сливочного масла и выкладываем конвертики на сковороду.

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

И обжариваем с 2-х сторон.

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

Начинка разогревается, сыр плавится, лаваш обжаривается и становится хрустящим.  В общем как завтрак, или просто быстрая закуска к пиву — самое оно.

 

Конвертики из лаваша. Горячий завтрак.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 827

yourmeal.ru

Мясные конвертики из лаваша. Пошаговый фото-рецепт

мясные конвертики из лаваша - myasnye konvertiki iz lavashaХочу предложить Вам приготовить мясные конвертики из лаваша. Это вкусное и сытное блюдо блюдо из лаваша по вкусу немного напоминает чебуреки или блинчики с мясом, но его рецепт намного проще, да и готовится оно значительно быстрее. Так что такие конвертики из лаваша с мясом — настоящая находка для любителей этих блюд, желающих готовить не только вкусно, но и быстро. А подавать такую закуску можно как дома, так и в солнечный день на природе.

 

Ингредиенты:

  • 1 уп. армянского тонкого лаваша
  • 250-300 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, из телятины или свино-говяжьего)
  • 2/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло

 

Приготовление:

  1. Тонкий армянский лаваш разрезаем на небольшие кусочки, желательно квадратной формы (примерно 10×10 или 12×12 см.). Нарезать лаваш удобно кухонными ножницами (хотя в принципе можно использовать и обычные).
  2. Лук и чеснок чистим, моем и нарезаем как можно мельче.
  3. Фарш разводим примерно 1/3 ст. сильно охлажденной воды. Солим и перчим, добавляем лук с чесноком в фарш, тщательно перемешиваем.фарш для мясных конвертиков из лаваша - farsh dlia myasnyh konvertikov iz lavasha
  4. Каждый кусочек лаваша намазываем тонким слоем фарша, оставляя небольшие отступы по краям. Чтобы лаваш при сворачивании не ломался и не трескался, можно окунуть его перед тем, как выкладывать фарш, в мисочку с холодной водой.намазываем лаваш фаршем - namazyvaem lavash farshem
  5. Лаваш, намазанный фаршем, складываем в 4 части, чтобы получить конвертик. Таким образом складываем все кусочки лаваша. Если кусочек лаваша имеет не квадратную форму (как на фотографии), начинаем складывать конвертик, загнув вовнутрь неровный край. складываем лаваш конвертиком - skladyvaem lavash konvertikom
  6. Яйцо взбиваем с 1/3 ст. холодной воды, небольшим количеством соли и молотого черного перца. взбиваем яйцо - vzbivaem yaytso
  7. Каждый конвертик с мясом обмакиваем во взбитое яйцо и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета (примерно 6-7 минут), затем переворачиваем конвертики и столько же обжариваем с другой стороны. В конце обжаривания можно снимать крышку и огонь увеличивать до среднего, чтобы мясные конвертики были еще более золотистыми и аппетитными. Таким образом жарим все мясные конвертики, подливая перед каждой новой порцией свежее подсолнечное масло.
  8. Мясные конвертики из лаваша подаем горячими с салатом из овощей и свежей зелени. Такие мясные конвертики, как и рулетики из лаваша, хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо на завтрак. конвертики из лаваша с мясом - konvertiki iz lavasha s myasom

 

Приятного аппетита!

Готовьте с сайтом Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

Конвертики из лаваша - Пошаговый рецепт с фото

Такие конвертики из лаваша с сыром, брынзой и зеленью станут отличной альтернативой для жареных или печеных пирожков. Эта закуска имеет ряд преимуществ, судите сами: во-первых, нет необходимости долго возиться с приготовлением теста, во-вторых, калорийность таких конвертиков из лаваша существенно ниже, чем у пирожков, что положительно отразится на фигуре, и, наконец, в-третьих, по вкусу конвертики совершенно не уступают любой сложной выпечке. Обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль – обычно брынза содержит достаточное её количество.

Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша (на 3-4 шт.):

  • лаваш тонкий круглый – 2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • брынза – 110 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лук зеленый – 2 пера
  • свежая зелень укропа – 2-3 веточки
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша:

Брынзу размять вилкой, чтобы не оставалось крупных комков (по желанию можно натереть на терке).

брынза

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Перемешать в миске два вида сыра, добавить мелкорубленую зелень лука и укропа, измельченный через пресс чеснок, а также всыпать черный молотый перец. Перемешать.

зелень и чеснок

Куриное яйцо взбить вилкой.

взбитое яйцо

Вылить взбитое яйцо к сырной массе (немного яйца оставить для смазывания конвертиков перед запеканием). Тщательно перемешать сырную начинку еще раз.

начинка

Тонкий круглый лаваш разрезать пополам. Если вы используете для приготовления конвертиков большой прямоугольный лаваш, то его следует разрезать на 3-4 небольших прямоугольника или квадрата.

лаваш

Выложить на лаваш начинку из сыра (примерно 2 ст.л. на 1 конвертик).

конвертики из лаваша

Свернуть лаваш с сыром конвертиком, как показано на фото.

конвертики из лаваша

Аналогичным способом сформировать все конвертики из лаваша.

конвертики из лаваша

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить конвертики и при помощи кулинарной кисточки смазать верх оставшимся взбитым яйцом.

конвертики из лаваша

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 14-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Важно, чтобы образовалась золотистая корочка, но при этом не нужно сильно пересушивать лаваш.

конвертики из лаваша

Готовые конвертики немного остудить перед подачей, т.к. начинка очень горячая.

конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и брынзой готовы!

конвертики из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также