Калорийность Лепешка узбекская из тандыра. Химический состав и пищевая ценность. Лаваш из тандыра калорийность


Калорийность Лаваш из тандыра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш из тандыра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 1683 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.8% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 1.6% 61 г
Углеводы 47.7 г 211 г 22.6% 9.3% 211 г

Энергетическая ценность Лаваш из тандыра составляет 244 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Лаваш из тандыра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш из тандыра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 1681 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 3.9% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.4% 58 г
Углеводы 57.1 г 211 г 27.1% 9.9% 211 г

Энергетическая ценность Лаваш из тандыра составляет 274 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Лаваш грузинский(из тандыра). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш грузинский(из тандыра)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289 кКал 1684 кКал 17.2% 6% 1680 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.8% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.5% 60 г
Углеводы 55.52 г 211 г 26.3% 9.1% 211 г

Энергетическая ценность Лаваш грузинский(из тандыра) составляет 289 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Лаваш грузинский в тандыре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш грузинский в тандыре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 1689 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 4.3% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.6% 61 г
Углеводы 56 г 211 г 26.5% 9.6% 211 г

Энергетическая ценность Лаваш грузинский в тандыре составляет 277 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Лаваш Азербайджанский из тандыра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш Азербайджанский из тандыра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 1688 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 3.4% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 2.1% 60 г
Углеводы 57.3 г 211 г 27.2% 10.1% 211 г

Энергетическая ценность Лаваш Азербайджанский из тандыра составляет 270 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Лепешка узбекская из тандыра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лепешка узбекская из тандыра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 1681 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 4.1% 76 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 1.2% 61 г
Углеводы 40.7 г 211 г 19.3% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Лепешка узбекская из тандыра составляет 200 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

состав и калорийность. Польза и вред лепешек

 Лепешки фото

Свойства лепешек

Сколько стоит лепешки ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Не секрет, что практически у каждого народа, живущего на планете Земля имеется свой самобытный рецепт хлеба, который люди употребляют в пищу испокон веков. Лепешки называют «среднеазиатским хлебом». Такое название лепешкам в общемировой кулинарной традиции дали совершенно неслучайно. Считается, что лепешки относятся к традиционной кухни стран, расположенных в регионе Средней Азии.

Исследователи полагают, что лепешки были прародителями других видов хлеба, а также хлебобулочных изделий. Как оказалось люди познакомились с хлебом по воле случая, когда кашица из злаков и воды попала на открытый огонь и запеклась. Таким образом люди приготовили первый хлеб или злаковую лепешку. Стоит отметить, что лепешка отличается от других видов хлеба своим оригинальным внешним видом.

Состав лепешек

Это также совсем неслучайно. В Древности люди поклонялись многим природным явлениям, которые не могли объяснить и почитали солнце. Лепешки изготавливали в виде небесного светила и использовали как ритуальную еду. Отличается не только внешний вид. Но и состав лепешки. Хотя основу состав лепешек формирует тесто из различных видов муки и их смесей, обычно в хлебобулочное изделие добавляют специи и пряности, а также различные начинки.

Калорийность лепешек зависит от состава ингредиентов и прежде всего от пищевой ценности начинки, которую используют в процессе изготовления хлебобулочного изделия. По усредненным данным калорийность лепешек составляет 262,5 Ккал. Выделяют несколько основных видов лепешек, которые отличаются как по типу теста, так и национальной принадлежности. Бывают лепешки из ржаной муки, а также из пресного или сдобного теста. Помимо того, лепешки могут отличатся способом приготовления.

Например, лепешку тадыр-нан выпекают в специальной традиционной азиатской печке тандыр. Среди наиболее популярных видов традиционных национальных лепешек разных народов можно выделить следующие:

  • лаваш или тонкая пшеничная лепешка, характерная для народов Кавказа, а также Ближнего Востока;
  • пита или средиземноморская лепешка;
  • маца, пресная лепешка;
  • традиционная индийские лепешки чапати, роти и наан;
  • итальянский вид лепешек фокачча, а также традиционная пицца;
  • кукурузная латиноамериканская лепешка тортилья.

Польза лепешек

Примечательно то, что не только за вкусовые, но и полезные свойства лепешек люди используют на протяжении тысячелетий. Польза лепешек обусловлена химическим составом продукта, который изготавливают из злаковых культур. Нередко лепешки изготавливают с питательными и также обогащенными полезными соединениями начинками. Однако пользу лепешки принесут только в случае употребления продукта в пищу в ограниченных количествах.

Вред лепешек

Вред лепешки могут нанести также благодаря своему составу, который содержит достаточно большое количество углеводов, как и другие виды хлеба, а также хлебобулочных изделий. Медики, а также диетологи рекомендуют тщательно подходить к выбору продуктов питания людям, страдающим ожирением, а также имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Все дело в том, что вреда от лепешек не будет, если употреблять ежедневно в пищу пресные или низкокалорийные виды продукта.

Калорийность лепешек 262.5 кКал

Энергетическая ценность лепешек (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 8.8 г. (~35 кКал)Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)Углеводы: 51.9 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|8%|79%

Рецепты с лепешками



Рецепты с Лепешками не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Лепешки отзывы и комментарии

Просмотров: 34230

findfood.ru