Пирог из лаваша в мультиварке. Лаваш испечь в мультиварке


Пирог из лаваша в мультиварке

пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Для меня тонкий лаваш – как палочка-выручалочка. Из него я уже готовила сладкую выпечку — замечательную баницу в мультиварке с творогом и изюмом, сегодня хочу предложить вариант несладкой выпечки – пирог из лаваша с фаршем и капустой в мультиварке. Конечно же это блюдо можно приготовить и в духовке, верх пирога получится румяный и аппетитный! Но я, по привычке, готовлю в своей замечательной помощнице, а бледный верх я спрячу путем переворачивания выпечки с помощью контейнера-пароварки. Пирог получился такой сочный, ароматный и очень сытный, а приготовить его проще простого, всем рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Капуста – 300 гр.
  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л. (можно наполовину с майонезом, или вообще заменить майонезом)
  • Соль
  • Приправа (у меня хмели-сунели)
  • Сметана или майонез для смазывания лавашей

Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:

Я готовила пирог из лаваша с фаршем и капустой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Капусту, лук и зелень мелко порубите, добавьте в фарш, посолите, приправьте.

Лаваши расстелите на столе и смажьте сметаной или майонезом.

Выложите на каждый лаваш по половине начинки, сверху положите порезанные кубиками томаты, присыпьте тертым сыром.

Пирог из лаваша в мультиварке

Сверните каждый лаваш в рулет.

Пирог из лаваша в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите в неё улиткой полученные рулеты. На фото видно, что лаваши у меня при укладывании порвались, не переживайте, если у вас будет так же, на внешнем виде и вкусе блюда это никак не отразится.

Пирог из лаваша в мультиварке

Теперь взбейте вилкой яйца, добавьте к ним сметану и (или) майонез, слегка посолите, перемешайте до однородной консистенции и залейте ею лаваши (постарайтесь, что бы заливка заполнила все пустоты).

Пирог из лаваша в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 90 минут. Затем откройте крышку и дайте пирогу немного остыть.

Пирог из лаваша в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Пирог из лаваша в мультиварке

Наш замечательный пирог из лаваша с фаршем и капустой готов! :whistle:

пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога из лаваша в духовке (другой вариант)

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Ачма в мультиварке из лаваша

Ачма - многослойный пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Все продукты, которые в нем используются, без проблем можно купить и в российских магазинах, и потому этот пирог становится у нас все популярнее. Можно приготовить ачму и в мультиварке. Как это сделать, я вам сейчас и расскажу.

Для приготовления ачмы традиционно используют тонко раскатанное тесто, все слои которого, кроме нижнего и верхнего, перед приготовлением пирога чуть-чуть отваривают. В качестве начинки используют сыр сулугуни, который, впрочем, допускается заменять на другой рассольный сыр, например, брынзу, а также можно смешивать с сырами других видов. Кроме того, в начинку можно добавлять в небольшом количестве и другие ингредиенты, хорошо сочетающиеся с сыром: мясо, в том числе птицы, творог, грибы, чеснок, зелень - все, разумеется, очень мелко порезанное, а лучше перемолотое в фарш.

Правда, сегодня мы будем готовить ачму в мультиварке по несколько упрощенному рецепту. А именно, вместо теста возьмем тонкий армянский лаваш. Готовить пирог таким способом гораздо легче, потому он получил в народе название: ленивая ачма из лаваша в мультиварке. А результат, поверьте, пирогу, приготовленному по оригинальному рецепту, уступает совсем немного!

Рецепт ленивой ачмы в мультиварке.

Что необходимо для приготовления ачмы в мультиварке:

  • лаваш - два листа
  • 200 граммов твердого голландского сыра
  • 300 граммов сыра сулугуни

для заливки:

  • три яйца
  • 500 мл кефира
  • щепотка соли

Рецепт ленивой ачмы в мультиварке

Как приготовить ачму из лаваша в мультиварке:

В глубокой чаше взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли.

блюда из лаваша в мультиварке

Добавляем кефир.

Как приготовить ачму из лаваша в мультиварке, рецепт с фото

Взбиваем до однородности.

Как приготовить ачму из лаваша в мультиварке

Натрем оба сыра на крупной терке.

ленивая ачма из лаваша в мультиварке

Лаваш я обмазала немного заливкой, чтоб он не ломался. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом.

Раскладываем лаваш по дну, загибая края кверху. Не страшно, если немного поломается. На дно я еще положила листик лаваша, примерно такого же размера как и само донышко.

ленивая ачма в мультиварке, рецепт с фото

Затем выкладываем тертый сыр и поливаем заливкой.

ленивая ачма в мультиварке

Затем слой лаваша, вымоченного в заливке. Далее чередуем слой сыра и лаваша. Последний слой - слой смоченного заливкой лаваша и загибаем край. Поливаем оставшейся заливкой.

как приготовить ачму в мультиварке

Готовим ленивую ачму в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут.

Ачма в мультиварке панасоник

После сигнала переворачиваем при помощи контейнера на пару и готовим еще 20 минут в том же режиме.

Ачма из лаваша в мультиварке

Ачма из лаваша в мультиварке готова!

Ачма в мультиварке, рецепт с фото

Отрезаем кусочек ачмы. Приятного аппетита!

Ачма в мультиварке

Для ленивой ачмы можно использовать любые виды сыров. Можно добавлять чеснок, зелень, и даже творог.

multi-varca.ru

Ачма в мультиварке: рецепт из готового лаваша

Если вы бывали в Грузии или просто посещали ресторан с хорошей грузинской кухней, возможно, вам посчастливилось попробовать там ачму — многослойный пирог с начинкой из сулугуни или смеси различных сыров. Если да, то, думаю, вы не забыли этот насыщенный, ни с чем несравнимый вкус теплого солоноватого сыра и мягкого нежного теста. Одним словом — красота!

Спешу порадовать всех поклонников этого замечательного блюда: приготовить такую красоту вполне возможно и в домашних условиях, умница-мультиварка отлично справляется и с такой задачей. Единственное замечание, для упрощения процесса дома очень удобно использовать тонкий листовой лаваш вместо теста, — получается так называемая ленивая ачма в мультиварке. И должна заметить, она не менее вкусная, чем «оригинал», хотя и представляет собой, так сказать, «облегченный» вариант. Попробуйте — не пожалеете, результат с лихвой покрывает все затраты труда и времени!

Ачма в мультиварке: рецепт из готового лаваша

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша каждый весом 140 г
  • 250 г брынзы
  • 250 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 400 мл кефира
  • кусочек сливочного масла (примерно 50г)
Всё, что понадобится для приготовления ачмы

Способ приготовления ачмы в мультиварке

На мелкой терке натираю оба вида сыра, перекладываю в миску и перемешиваю между собой.

Натираем два сыра на тёрке

В отдельной глубокой миске соединяю кефир и яйца (можно добавить щепотку молотого черного перца).

Соединяем кефир и яйца, можно добавить немного молотого перца

Взбиваю венчиком до однородного состояния.

Смесь нужно взбить венчиком до однородного состояния

Из лавашей вырезаю три круга: два из них диаметром равным диаметру чаши мультиварки, а один диаметром побольше.

Из лавашей вырезаем круги: два одинаковых и один чуть побольше

Остатки лавашей рву руками на куски произвольной формы, удобнее, если они будут небольшого размера, и отправляю в яично-кефирную смесь, стараясь их в ней утопить.

Кусочки лаваша отправляем в кефирную смесь

Отставляю на время в сторону. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазываю небольшим количеством сливочного масла и выкладываю в нее большой круг из лаваша.

Большой лаваш укладываем на дно мультичаши, смазанное маслом

Посыпаю его тонким слоем сыра.

Насыпаем тонкий слой сыра

Сверху на сыр выкладываю круг диаметром поменьше. Потом делаю еще один слой сыра, а следом — слой кусочков лаваша, замоченных в кефирно-яичной смеси.

Далее выкладываем круг поменьше и кусочки лаваша, смоченные в кефире

Далее выкладываю оставшиеся ингредиенты в данной последовательности: сыр, кусочки лаваша, — пока они не закончатся. Как только все слои сделаны, края большого круга подворачиваю к середине пирога, накрываю оставшимся вторым маленьким кругом.

Далее чередуем слои, пока все продукты не закончатся, и накрываем будущую ачму третьим кругом из лаваша

Сверху заливаю остатками кефирно-яичной смеси и равномерно размещаю кусочки сливочного масла (могу сказать, что пирог получается и так достаточно сытным и сочным, поэтому вполне можно обойтись и без него).

Выливаем яично-кефирную смесь и выкладываем кусочки сливочного масла

Чашу вставляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться ленивую ачму в режиме «выпечка» 50 минут при температуре 150 градусов, из них 35 минут выпекаю на одной стороне, а оставшиеся 15 — на другой, аккуратно перевернув пирог.

Пирог выпекаем с двух сторон

Мне удобнее было переворачивать пирог с помощью тарелки, размер которой чуть меньше внутреннего диаметра чаши. Готовому изделию даю немного остыть прямо в чаше, открыв крышку мультиварки — так сырный пирог «схватится». Затем осторожно перекладываю на большое плоское блюдо и подаю к столу.

Готовую ачму можно подавать к столу

Хороша ленивая ачма как еще теплой, так и уже полностью остывшей.

Рецепт сырной ачмы в мультиварке

Очень сырно и очень вкусно!

multipovarenok.ru

≡ Очень простой Рецепт Лаваша в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка!

Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лаваш
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 221 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука (мультистакана (специальная емкость для мультиварок 160 мл. )) 2 стак. (200 мл)
  • Вода (мультистакана (специальная емкость для мультиварок 160 мл)) 1 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи 0.5 чайн. л.
  • Сливочное масло 20 гр

Пошагово

  1. Для приготовления лаваша возьмем: муку, воду, сухие дрожжи.
  2. Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешать. Добавить теплой воды. Тщательно перемешать. Муку и воду можно корректировать. Тесто должно тянутся за руками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час
  3. Через час перемешать ложкой тесто.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом (лучше сливочное, но можно и растительным). Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Подогрев» на пару минут. Выключить мультиваку и оставить подниматься тесто еще на 30-40 мин. Установить режим в мультиварке «Выпечка» и поставить на 50 мин.
  5. Через 30 мин. перевернуть лаваш.
  6. Вот такой, он красивенький лавашик!
  7. И сразу в рот

 

retseptus.ru

Пирог из лаваша в мультиварке

Пирог из лаваша в мультиварке можно приготовить с различными начинками – мясом, фаршем, сыром, зеленью, а также творогом, фруктами, вареньем и различными сухофруктами. Он прекрасно подходит и для закуски, и для десерта.

Нежный пирог из лаваша в мультиварке с мягким сыром и зеленью

Для этого необходимо:

  • Пирог из лаваша в мультиваркеЛаваш – 3 листа;
  • Сыр Фитаки – 500 грамм;
  • Адыгейский сыр – 300 грамм;
  • Укроп;
  • Шпинат;
  • Петрушка;
  • Кинза:
  • Зеленый лук;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Яйца – 2;
  • Сливочное масло.

Приготовление пирога из лаваша:

  1. Натереть на терке Адыгейский сыр, а мягкий сыр Фитаки – размять с помощью вилки или толкушки, затем смешать их;
  2. Промыть зелень и мелко ее нарезать, затем смешать ее с сырной массой;
  3. Приготовить сметано-яичную смесь;
  4. Первый лаваш следует смазать приготовленной смесью и положить его на дно мультиварки, которое предварительно нужно смазать маслом;
  5. На лист следует выложить часть массы из сыра и зелени, а свисающими сторонами лаваша ее закрыть;
  6. Далее следует смазать смесью из сметаны и яиц второй лист и положить его на первый, затем на него следует выложить второй слой сырной начинки и закрыть ее свободными краями;
  7. Третий лист уложить таким же образом, что и первых два;
  8. Каждый слой следует промазывать смесью из сметаны и яиц;
  9. Верхний слой следует плотно закрыть краями лаваша, чтобы начинка была не видна;
  10. Включить мультиварку на программу выпечки на время 60 минут;
  11. Если в конце программы пирог из лаваша будет немного сыроват, то можно добавить еще 40 минут.

Сытный пирог из лаваша в мультиварке прекрасен!

Такой пирог прекрасно подходит к праздничному столу или будет незаменим на любом пикнике. Свежие помидоры, острый белый или красный соус придадут пирогу неповторимый вкус.

Творожный пирог из лаваша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйца – 2;
  • Кефир – 250 грамм;
  • Сахар;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовить начинку из творога, сметаны, 1 яйца, сахара и соли;
  2. Смазать дно чаши мультиварки маслом и аккуратно выложить первый лаваш, так, чтобы его концы свободно свисали;
  3. Затем на дно лаваша необходимо положить половинку второго листа;
  4. Далее выложить творожную начинку;
  5. Остальные части лаваша необходимо порвать на небольшие кусочки и выложить на творожную массу;
  6. Плотно закрыть свободные концы;
  7. Все залить смесью из кефира и 1 яйца;
  8. Поставить на мультиварке программу выпечки на 60 минут.

Сладкий пирог из лаваша в мультиварке готов!

Его прекрасно можно подать со сметаной, джемом, чаем, какао, молоком.

Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru