Пироги из лаваша с фаршем в духовке. Лаваш фарш


Лаваш с фаршем и сыром

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт лаваша с фаршем и сыром, который не требует никаких особых предварительных процессов и кулинарных умений. В начинку можно добавлять абсолютно любые овощи, которые есть под рукой, а также грибы, разные специи и соусы. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Лаваш Блюдо: Закуски

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 1

1. Вымыть, обсушить куриное филе и пропустить через мясорубку (использовать в рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром можно также свинину или говядину, однако предварительно лучше обжарить) вместе с луком. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 2

2. Соус может быть абсолютно любой, в данном случае это сметана с майонезом в равных пропорциях и горчица. Также можно добавить немного томатного соуса для цвета и вкуса.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 3

3. Сыр натереть на средней или крупной терке.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 4

4. Выложить два лаваша один на другой с небольшим отступом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 5

5. Смазать лист соусом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 6

6. Тонким слоем распределить фарш.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 7

7. Снова немного соуса. Добавить в классический рецепт лаваша с фаршем и сыром также можно овощи, в данном случае - это нарезанные помидоры.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 8

8. Присыпать сверху сыром (оставив щепотку для украшения) и снова промазать соусом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 9

9. Аккуратно свернуть лаваш рулетом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 10

10. И выложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 11

11. В небольшой мисочке взбить яйцо с остатками соуса и вылить сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 20. Затем добавить тертый сыр и снова отправить запекаться лаваш с фаршем и сыром в домашних условиях до готовности.

Лаваш с фаршем и сыром - фото шаг 12

12. Немного остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулет из лаваша с фаршем и сыром запеченный в духовке

Тонкий армянский лаваш – настоящая находка для хозяек, ведь он является основным ингредиентом разнообразных оригинальных и вкусных блюд.

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. farsh-v-lavashe-01Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным.
  2. farsh-v-lavashe-02Туда же отправляем соль и смесь сухих трав. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски.
  3. farsh-v-lavashe-03На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
  4. farsh-v-lavashe-04Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см.
  5. farsh-v-lavashe-05Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше.
  6. farsh-v-lavashe-06Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим.
  7. farsh-v-lavashe-07Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  8. farsh-v-lavashe-08Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
  9. farsh-v-lavashe-09Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  10. farsh-v-lavashe-10Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово.
  11. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
Запечённый рулет из лаваша, сыра и мясного фарша. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Пироги из лаваша с фаршем в духовке | ХозОбоз

Рецепты приготовления пирогов из тонкого лаваша стали популярны не так давно, но постепенно они набирают обороты. Возможно, это связано с желанием все большего количества людей вести более здоровый образ жизни, борющихся с лишним весом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пирог из мяса в тонком лаваше, а чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, помогут наши пошаговые фото каждого этапа готовки.

История пирогов

Пироги, как символ гостеприимства, в том или ином роде существуют почти у всех народов, населяющих нашу планету. Блюдо, отдаленно напоминающее форму пирога, впервые отмечено еще на берегах Евфрата. Слуги правителей Египта запекали фрукты и орехи в тесте для своих господ, придавая им форму, похожую на современный пирог, и это подтверждают рисунки в пирамидах. А древние греки в тонком тесте запекали мясо, чтобы оно оставалось сочным, и это чем-то напоминает пирог из тонкого лаваша с мясом.

На Древней Руси существовала традиция, когда молодая невестка в доме выпекала пироги с мясом и рыбой, показывая свои кулинарные способности родственникам мужа. Но у любого народа пирог - символ достатки и изобилия в доме. Несмотря на свою древнюю историю, упоминание о пироге в том виде, в каком мы привыкли его видеть, в кулинарных книгах появилось только лишь в XVI веке.

На Руси долгое время пирог считался блюдом праздничного стола, его выпекали на Крещение в виде креста, на именины всегда выпекали каравай. Классическим рецептом считается пирог мясной, хотя существует огромное количество рецептов пирогов с разнообразными начинками. Существуют пироги открытым и закрытым верхом, сладкие и пресные, подовыми или пряжеными. Девочек на Руси с детства обучали этому мудреному занятию, ведь чем искуснее пирог, тем хозяйственнее считалась невеста.

Ингредиенты для пирога

  • Лаваш тонкий армянский - 2 листа
  • Мясо говяжье (либо готовый фарш) - 500 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Лук репчатый - 150 грамм
  • Томаты - 150 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло подсолнечное - 50 грамм
  • Набор сухих трав - 25 грамм
  • Соль - 20 грамм
  • Перец черный душистый - 10 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для приготовления пирога из тонкого лаваша приготовим такие продукты.Для пирога в тонком лаваше используем такие ингредиенты

    Для пирога в тонком лаваше используем такие ингредиенты

  2. Для начинки пирога приготовим фарш, либо используем фарш готовый.Мясо превратим в фарш

    Мясо превратим в фарш

  3. Лук нарежем тонко и мелко.Мелко порубим лук

    Мелко порубим лук

  4. Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку.Очистим томаты

    Очистим томаты

  5. На разогретую сковороду выльем масло подсолнечное, немного его нагреем и выложим в него фарш, слегка обжарим его на тихом огне.Фарш выложим на разогретую сковороду

    Фарш выложим на разогретую сковороду

  6. Когда фарш начнет зажариваться, выложим на него нарезанный лук, слегка перемешаем.Лук добавим к фаршу

    Лук добавим к фаршу

  7. Очищенные томаты нарежем кубиками 1х1 см.Томаты превратим в кубики

    Томаты превратим в кубики

  8. Добавим томаты к фаршу и луку, слегка перемешаем, чтобы не превращать зажарку в кашу.Резаные томаты добавим к фаршу

    Резаные томаты добавим к фаршу

  9. Пока готовится фарш с овощами, на терке натрем сыр.Сыр натрем на мелкой терке

    Сыр натрем на мелкой терке

  10. Сложим натертый сыр в отдельную чашку.Сыр сложим в чашку

    Сыр сложим в чашку

  11. В зажаренный фарш добавим сухие травы, соль, перец по вкусу и отставим в сторону немного остыть.В фарш добавим специи и травы

    В фарш добавим специи и травы

  12. Теперь приготовим соус для пирога. В чашу для смешивания продуктов выложим сметану, разобьем яйца, добавим соль.Для соуса смешаем в чаше сметану, яйца, соль

    Для соуса смешаем в чаше сметану, яйца, соль

  13. Тщательно взобьем сметану с яйцами до образования однородной массы и добавим 1/3 часть натертого сыра.Взобьем сметану с яйцами и добавим сыр

    Взобьем сметану с яйцами и добавим сыр

  14. Форму для запекания смажем маслом, можно подсолнечным или сливочным, это индивидуально по вкусу.Смажем маслом форму для запекания

    Смажем маслом форму для запекания

  15. На разделочной доске расстелим лист лаваша. Фарш разделим на две части для двух листов лаваша и тонко "намажем" на каждый из листов.Фарш тонко "намажем" на развернутый лист лаваша

    Фарш тонко "намажем" на развернутый лист лаваша

  16. Сверху на фарш выложим тонким слоем тертый сыр.Фарш посыпем сыром

    Фарш посыпем сыром

  17. Лаваш с фаршем и сыром плотно свернем рулетиком, подобным образом свернем и второй лист лаваша.Лаваш плотно завернем рулетиком

    Лаваш плотно завернем рулетиком

  18. Свернутые рулеты выложим в форму для запекания в форме улитки.Рулеты уложим в форму для запекания

    Рулеты уложим в форму для запекания

  19. Рулеты зальем соусом, распределим равномерно соус в форме для запекания. Поставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.Зальем рулетики соусом

    Зальем рулетики соусом

  20. Через 30 минут пирог из тонкого лаваша готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!Готовый пирог подаем на стол к ароматному чаю

    Готовый пирог подаем на стол к ароматному чаю

  21. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

  22. Наслаждайтесь не забываемым вкусом.Это божественно вкусно

    Это божественно вкусно

Польза блюда

В современном динамичном мире, когда каждая минута дорога, очень важно быстрое, вкусное, а, главное, полезное питание. Человеку в разумных размерах необходимы все питательные вещества, и приготовленные правильно мясо, овощи окажут неоценимую питательную поддержку, обогатят организм полноценной энергией, придадут сил, не говоря уже также необходимом при приеме пищи наслаждении процессом поглощения пищи, здоровом аппетите. Всем известно, что мясо богато аминокислотами, липидами, минералами, оно регулирует уровень глюкозы в крови, питает мозг.

Взрослому человеку для полноценной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу 50 грамм мяса в день. Мясо полезно и для печени, оно является желчегонным средством. Тонкий лаваш, являясь дополнением к мясной начинке в пироге, добавит блюду свои полезные свойства, такие как витамины, микро и макроэлементы, а также хорошее настроение, которое гарантируют армянские мастера хлебопекарного дела.

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также