Лаваш с курицей, сыром и зеленью от Алены Мерзляковой. Лаваш диетический с курицей


Лаваш с курицей и овощами

лаваш с курицей Воскресный завтрак — это всегда праздник, это аромат вкусных запахов и начало великолепного семейного дня. Если, проснувшись в выходной день, вы не знаете чем бы таким порадовать семью на завтрак, предлагаю вам традиционно любимое всеми блюдо — лаваш с начинкой. Для начинки будем использовать отварную курицу, молодую капусту, болгарский перец, вареное яйцо, твердый сыр. И никаких майонезов и кетчупов, а только натуральные продукты — завтрак должен быть сбалансированным и полезным 🙂

Ингредиенты: армянский лаваш, 300 гр куриной отварной грудки или четверти, 2 шт болгарского перца (можно замороженный), 1 головка молодой капусты, 3-4 шт вареных яйца, 200-250 гр твердого сыра ( феты, моцареллы, брынзы…), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч.л оливкового масла, 1/2 ч.л лимонного сока.

Капусту мелко порубить для салата, добавить соль, перец, оливковое масло, сок лимона и перемешать. Мясо курицы разобрать на кусочки. Болгарский перец нарезать соломкой. Яйца разрезать на четвертушки.

лаваш с начинкойЛаваш разрезать на 3 части, натереть твердый сыр, выложить отдельно каждую начинку, отступая друг от друга, чтобы каждый ингредиент был завернут отдельно. Разогреваем на сковороде гриль 5-7 минут с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. За это время сыр расплавится, сок образует перец и капуста, поэтому соус здесь не понадобится, только натуральные ингредиенты.

лаваш с начинкой рецептАромат разогретых лавашей мгновенно разносится по всей квартире и начинается суета, забеги на кухню учащаются ежеминутно. А это значит, что все удалось, аппетит разгулялся и самое время кормить завтраком голодных домочадцев. На приготовление такого завтрака я потратила 15 минут, а между приготовлением успела выпить чашечку ароматного кофе и заварить чай к завтраку.

лаваш с начинкой рецептХрустящая корочка, нежная курочка, сочные овощи и плавленый тягучий сыр — о, это утреннее блаженство 🙂  Конечно, когда сезон свежих овощей в разгаре, можно разнообразить помидорами, свежей зеленью, листьями свежего базилика или любимого салата.

лаваш с курицейДля людей, которые ведут спортивный образ жизни, такое блюдо просто незаменимо в ежедневном рационе. Калорийность этого блюда составляет примерно 180-220 ккал на 100 гр готового блюда. Традиционный тонкий армянский лаваш готовится из муки, соли и воды, что делает лаваш сытным и низкокалорийным блюдом. Это вкусное и полезное белковое блюдо, содержащее витамины и микроэлементы.диетические блюдаНа самом же деле начинку для лаваша можно выбирать любую, в том числе и сладкую – тут все зависит от вашей фантазии. Лаваш одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с овощами, и с молочными продуктами или сыром, и с фруктами, и с грибами… Главное, что это блюдо для воскресного завтрака, которое приготовлено с любовью и душевной теплотой. Ведь так хочется побаловать своих самых любимых членов семьи, наслаждаться их восторгом и купаться в океане благодарности. Что еще надо для любящего сердца хозяйки 🙂 ? Готовим душевно воскресные завтраки 🙂

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

tatyanakost.wordpress.com

Лаваш с курицей | Herbal отзывы

Алена Мерзлякова 2018-03-28

Лаваш с курицей

Можно ли лаваш с курицей на диете? Можно, если все ингредиенты у вас будут с низким процентом жирности!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 155 ккал.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 2 г.
  • Белки: 20 г.

Сначала разберемся с лавашом, для диеты подходит тонкий армянский лаваш, который пекут без добавления дрожжей и сахара.

Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента — мука, вода и соль.

Поэтому калорийность такой лепешки невелика и можно смело вводить ее в рацион в обеденное время.

Пройти тест коррекции веса!

Честно говоря, я не очень доверяю производителям и всегда внимательно изучаю состав на этикетке.

Если вижу, что имеются в наличии яичный порошок, консерванты или еще какая-нить «гадость», кладу продукт обратно на магазинную полку.

А еще больше люблю домашний лаваш, и когда есть время, пеку лепешки на радость всему семейству.

На сайте есть много вкусный рецептов, просмотрите и убедитесь в этом ;)

Польза лаваша на диете

ТОП-5 полезных свойств тонкого бездрожжевого лаваша

  1. В составе имеются и белок, и углеводы. Причем углеводы в виде моно и дисахаридов, которые относятся к сложным углеводам. А сложные углеводы дарят нам энергию, а не лишние килограммы.
  2. Отсутствие жиров тоже большой плюс в пользу армянской лепешки.
  3. Наличие клетчатки, которая активно чистит кишечник от ненужных скопившихся шлаков.
  4. Присутствие большого количества полезных минеральных веществ, таких как холин, медь, железо, цинк, натрий, кальций, фосфор и др. Богатый состав витаминов группы B, PP, Е и К.
  5. Отлично утоляет голод!

Алена Мерзлякова

Если хотите приобрести продукты посетите мою личную страницу GoHerbalife.com

Если хотите приобрести продукты

Самый идеальный вариант использования лаваша — это приготовление из него различных рулетов с диетической начинкой. Варианты допускаются самые разнообразные, главное, чтобы продукты были низкой калорийности.

Именно такое блюдо нам сегодня предлагает Алена Мерзлякова. Таким рулетом и насытишься прекрасно, и и диету Гербалайф не нарушишь.

Диетический лаваш с курицей, сыром и зеленью

как приготовить лаваш с курицей

Ингредиенты
  • Лаваш 2 штуки (тонкий без дрожжевой)
  • Куриное филе 300-400 грамм (отварное)
  • Сыр 200 гр (малый % жирности)
  • Сметана 10% жирности — 2 столовых ложки с горкой
  • Чеснок 2 зубочка
  • Зелень и специи

Приятного аппетита!

Приготовление
  1. Берем сметану, добавляем в нее чеснок, зелень и специи, все перемешиваем.
  2. Расстилаем лаваш и смазываем его сметанным соусом.
  3. Сверху трем сыр.
  4. Берем второй лаваш, кладем сверху  первого лаваша, и тоже смазываем сметаной.
  5. Кладем на него куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками).
  6. Все скручиваем рулетом и убираем в холодильник. Пусть немного пропитается!

Отлично, Аленчик, рецепт прекрасно подходит для всех кто хочет худеть правильно. Я тоже люблю лаваш с курицей, но в последнее время мы пристрастились к острой овощной начинке с грибами. А еще очень нравятся фаршированные лодочки из кабачков, классное блюдо.

Пройти тест коррекции веса!

Дорогие друзья, у нас собрана очень большая коллекция рецептов, которые можно готовить на диете Гербалайф. Все блюда проверены лично нашими друзьями, консультантами и клиентами. Если вы не знаете, что приготовить на обед, воспользуйтесь нашими советами. Мы плохого не посоветуем! Читайте отзывы Herbalife реальных людей. Смотрите меню Гербалайф на неделю.

составить программу снижения веса

Приятного аппетита!

Herbal отзывы
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (6 голосов)

kg-24.ru

Лаваш с начинкой диетический, рецепты с фото

Лаваш с куриной котлетой и сыром Опубликовано: 01.02.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 222 Жиры/100г: 4

Калорийность: 1553Белки/100г: 11Углеводы/100г: 33

Для того чтобы не иметь проблем с ЖКТ, нужно правильно питаться. Именно такое лечебное меню и предлагает диета стол №5. Основные принципы заключаются в том, чтобы исключить из питания жирное, жареное, сдобу и шоколад, соленья и другие не очень полезные продукты.

Например, если это кисломолочные продукты, то они должны быть с жирностью не более 2 %, если сыр, то лучше выбирать не соленый и не копченый. Способы приготовления – только варка, пар и иногда тушение (в период стойкой ремиссии).

Так как тонкий лаваш готовится из воды и муки, то его иногда можно использовать в питании при диете стол № 5. Именно поэтому мы презентуем вашему вниманию фото-рецепт диетического лаваша с начинкой.

Ингредиенты

- лаваш тонкий – 2 шт.,- сыр «Здоровье» - 150-200 граммов,- паровые куриные котлеты – 2 шт.,- сметана 10 % - 2 ст. ложки.

Приготовление

Сыр «Здоровье» натрите Сыр «Здоровье» натрите на крупной терке. Только стоит внимательно выбирать сыр, чтобы не купить брынзу, так как она внешне очень похожа на сыр «Здоровье», но очень соленая.

Паровую котлету нарежьте соломкой Приготовить котлету нужно самостоятельно. Лучше всего использовать куриное филе. Измельчите филе, добавьте немного тертой моркови, соли, ложку манной крупы. Хорошо помешайте, сформируйте котлеты и приготовьте их на пару. Использовать котлеты можно в течение пары дней для различных блюд. Паровую котлету нарежьте соломкой.

лаваши смазать сметаной Подготовьте лаваши и смажьте их нежирной сметаной.

выложите нарезанные котлеты Для одного лаваша выложите сверху нарезанные котлеты.

посыпьте сверху тертый сыр И посыпьте сверху тертый сыр.

Заверните лаваш сначала по бокам Заверните лаваш сначала по бокам.

свернуть рулетом Потом закрутите до конца.

посыпать сыром Для второго лаваша используйте только сыр.

свернуть рулетом И тоже заверните его в рулет.

лаваш запекаем Готовые лаваши переложите в форму и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Конечно, если у вас есть возможность приготовить лаваши на костре, то это будет вкуснее. Но зимой, например, и в духовом шкафу получится отличная закуска.

Лаваш диетический Лаваши готовы!

рецепт диетического лаваша с куриной паровой котлетой Хоновец Евгения (infigirl)

Ну а завтра можете побаловать себя вкуснейшим овощным закусочным пирогом.

dieta-prosto.ru

Диетическая шаурма: многообразие рецептов для похудения

Здравствуйте! Уже давно доказано — для того, чтобы следить за своей фигурой, вовсе нет необходимости отказываться от любимых блюд.

Организация правильного питания – это не бесконечные ограничения, а продуманный подход к рациону. Сочетание правильных продуктов и их грамотного приготовления позволит даже вредные, казалось бы, блюда, сделать доступными для худеющих.

Сегодня в нашем меню – диетическая шаурма: как ее готовить, какие есть варианты и как, сохранив привычный вкус, заменить ингредиенты.

Гостья с Востока

Для начала – что такое шаурма?

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Главная составляющая ее начинки – мясо, которое поджаривается в особых вертикальных грилях и срезается оттуда тонкими кусочками при помощи особого ножа.

Начинкой также являются овощи и соус, а заворачивается все это в лаваш или пресный хлеб (питу). У разных народов название у этого фастфуда разное, наиболее известный второй вариант – шаверма, также в некоторых странах известно как кебаб.

Как видно, еда эта не слишком здоровая и явно калорийная. Однако, благодаря народной смекалке и фантазии, мы сегодня имеем огромное количество вариантов шаурмы, вред которой стремится к нулю.

Правильный подход

Основные правила приготовления таковы.  

Чтобы шаурма была действительно здоровой едой, нужно:

  • Мясо для нее выбирать постное, лучше всего, если это будет курица. Также подойдут морепродукты, рыба, грибы или овощи, а при желании можно использовать даже творог и нежирный сыр (о начинках мы еще поговорим более подробно чуть ниже).
  • Лаваш брать из пресного, а не из дрожжевого теста.
  • Ингредиенты не обжаривать, или жарить максимум 5 минут.

  • Овощи в числе компонентов занимают большее место по сравнению с другими компонентами.
  • Соус должен быть диетическим – от майонеза лучше отказаться, заменить его на соус, где составляющей будет, например, йогурт или обезжиренная сметана.

Ну а теперь – рецепты.

Такая разная шаурма

И начнем мы с компонента, без которого никак не обойтись – с лаваша.

Зачастую бывает, что мы понятия не имеем, как и из чего был приготовлен армянский лаваш, который хотим использовать для шаурмы, какая мука на него пошла и какие добавки пошли в ход.

Чтобы не рисковать съесть что-нибудь не слишком полезное, существуют рецепты приготовления лаваша в домашних условиях, и вот один из них:

Армянский лаваш

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл горячей воды
  • 5 г соли

Рецепт

Муку нужно просеять, а воду вскипятить и добавить в нее соль. В муку тонкой струйкой вливаем горячую воду, тщательно мешаем, можно миксером, до получения однородной массы.

После чего накрываем тесто и даем постоять полчаса в теплом месте.

Затем скатываем из теста колбаску, режем ее на 7 частей. Тут все примерно и зависит от размеров вашей сковородки.

Если она диаметром около 30 см, то будет 7 частей, если больше или меньше, то, соответственно, подгоняйте лаваш под нее и корректируйте количество частей.

Раскатайте затем кусочки в пласты. Кладите один на разогретую сковороду без масла, ждите примерно 30 секунд до образования пузырей, затем переворачивайте еще на полминуты на другую сторону. Затем жарьте следующий лаваш.

Готовые лепешки перекладывайте влажными салфетками во избежание прилипания. На каждую такую лепешку понадобиться 150 г начинки.

Впрочем, не каждый решится печь лаваш дома, многим или просто лень с ним возиться, или упрямое тесто никак не хочет становиться лавашом.  

Поэтому, продолжаем. И знакомимся с самым, вероятно, простым рецептом этой низкокалорийной (в нашем случае) восточной еды.

Шаурма без добавления майонеза

Энергетическая ценность – 148 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • 70 г куриной груди, запеченной в фольге
  • 50 г капусты
  • 50 г моркови
  • 10 г соленого огурца
  • 250 г лаваша

Для соуса

  • 100 г активии (можно взять любой обезжиренный йогурт)
  • 10 г петрушки
  • 10 г чеснока
  • соль и перец как нравится

Рецепт

Сделать соус – нарезать зелень, раздавить чеснок, смешать с йогуртом, солью, специями.  

Натираем морковь и огурец на терке, курицу и капусту мелко нарезаем.

На лепешку выкладываем мясо, капусту, морковь и огурец. Сверху смазываем соусом, заворачиваем все в рулетик. Приятного аппетита!

Как видно, действительно ничего сложного. И на подходе – еще один вариант.

Диетическая шаурма со сметаной и кетчупом

Энергетическая ценность – 95 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • 100 г огурца
  • 100 г помидора
  • 180 г лаваша
  • 200 г пекинской капусты
  • 40 г сметаны
  • 20 г кетчупа
  • 30 г нежирного сыра

Рецепт

Нарезаем мелко овощи, сыр натираем на терке. Эти компоненты смешиваем в миске, делим на две части. Лаваш также разрезаем надвое.

Выкладываем на половинки получившуюся смесь. Сметану с кетчупом также делим на две части, смазываем сверху каждый бутерброд. Сворачиваем рулет.

Процесс повторяется, меняются только составляющие, не так ли?. Поэтому, я хочу познакомить вас с вариантами различных начинок, используя которые вы, сможете чуть ли не каждый день готовить новую шаурму.

Начинки для диеты

Количество вы берете на свое усмотрение, думаю, пропорции понятны и в целом не меняются. Итак, варианты.

Первый

  • Вареная грудка
  • Тертый сыр
  • Вареное яйцо
  • Два зубчика чеснока
  • Зелень, лук
  • Йогурт в качестве соуса

Второй

  • Жареные грибы (подойдут шампиньоны)
  • Плавленый сыр
  • Маринованные огурцы

Третий

  • Бурый рис
  • Отварное яйцо
  • Петрушку, салат
  • Йогурт на подливку

Четвертый

  • Нарезанное мелкими ломтиками копченое мясо
  • Морковь и огурец, натертые на терке
  • Зелень
  • Йогурт для заправки

Пятый

  • Тертые свекла и морковь
  • Долька чеснока
  • Орехи грецкие измельченные – пригоршня
  • Маложирная сметана как приправа

Шестой

  • Креветки очищенные отварные
  • Масло оливковое
  • Долька чеснока

Седьмой

  • Тертый маложирный твердый сыр
  • Лук и чеснок хорошо измельченные
  • Перец красный и черный по вашему желанию

Действительно, на каждый день недели – по шаурме! Конечно, не думаю, что варианты с мясом, особенно с копченым, подойдут для здорового похудения.

Но я бы хотел еще немного поговорить о соусах для этого блюда. Поскольку стандартный майонез, бесспорно, для фигуры вреден, то встает вопрос – как заменить его так, чтобы не испортить или просто не ухудшить вкус любимого блюда?

Стандартный облегченный вариант соуса выглядит так.

Соус из йогурта

Ингредиенты

  • 150 г натурального йогурта (вроде «Активии», «Бифидуса», «Bio-Max», без добавок, фруктов, сроком хранения не более 30 дней)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (тут ориентируйтесь по вкусу и желанию)
  • перец, соль также по вкусу

Рецепт

Чеснок пропускаем через пресс, хорошо смешиваем со всеми остальными компонентами. Вот и все! Знатоки утверждают, что от стандартного не отличить.

Томатный соус

Ингредиенты

  • один помидор
  • 30 г томатной пасты
  • специи, соль по вкусу

Рецепт

Помидор нужно пропустить через мясорубку или просто натереть на терке. К нему добавить остальные составляющие, все тщательно перемешать.

Будьте осторожны с томатной пастой — в ней крахмал! Для похудения не очень.

Шаурма с курицей-гриль

В завершении хочу предложить вам вот этот видео рецепт, в котором все точно также легко готовится, как и в примерах выше.

В качестве мяса здесь идет куриная грудка, приготовленная на гриле. Из овощей используются капуста и помидоры. Весь процесс подробно описан в ролике

Ну что ж, выбор рецептов и правда очень велик. Не все, конечно, такие булочки будут той самой шаурмой, что продают в киосках на улицах.

Но, может, оно и к лучшему – приготовив закуску сами, вы точно будете знать, что еда у вас на столе – здоровая, а все ее составляющие качественные.

Особенно это касается мяса – никогда точно не узнаешь, какой свежести продукт крутится на вертеле у продавцов. Ведь зачастую, чтобы сделать цену по-дешевле, они закупают почти испорченное мясо.

Что запомнить

Для приготовления диетической шаурмы нужно придерживаться определенных правил, главными из которых являются:

  • Мясо только постное, лучше курица. А еще лучше — без мяса!
  • Побольше зелени и овощей
  • Майонез правильнее всего заменить на натуральный йогурт. Иногда готовят и вовсе без подливки, используя только специи.

Ну, а на этом я с вами прощаюсь на сегодня. До новых встреч!

 

tvoy-ves.ru

ПП-шаурма с курицей: диетические рецепты с калорийностью

Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.

Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня правильное питание настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.

Секреты приготовления

Домашняя ПП шаурма готовится с курицей. Филе этой птицы отличается отсутствием жировой прослойки. Также майонез заменяется на низкокалорийный соус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Решив побаловать себя по-настоящему полезной шаурмой, изучите пошагово несколько наших рецептов с фото, приобретите ингредиенты и приступайте к приготовлению кулинарного шедевра.

ПП шаурма с курицей

Шаурма «Летняя»

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • пучок шпината;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 гр куриного филе.
  1. Филе зачищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощи моем и нарезаем в любой форме.
  3. Шпинат мелко шинкуем.
  4. Лист армянского лаваша режем пополам, смазываем соусом (рецепт в конце статьи), выкладываем порезанное мясо, овощи, сворачиваем, даем время пропитаться и подаем к столу.

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм составляет 170 ккал.

ПП шаурма с грибочками

С грибами

Если вы любите эксперименты, то обязательно оцените шаурму с белыми грибами (шампиньонами). Для приготовления возьмите:

  • 200 гр филе птицы;
  • 300 гр грибов;
  • 100 гр твердого сыра нежирных сортов;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр оливкового масла.
  1. Филе отвариваем, режем небольшими кусочками.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
  3. Армянский лаваш расстилаем на столе, смазываем его соусом, выкладываем курицу, грибы, нарезанный огурчик, сверху трем сыр, сворачиваем все в рулет и угощаем всех изысканной диетической шаурмой. В 100 граммах такого блюда содержится около 180 ккал.

Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты

С морковкой по-корейски

КБЖУ данного рецепта на 100 грамм готового блюда составляет 175 ккал, 9 гр белков, 8 гр жиров, 14 гр углеводов. Чтобы приготовить блюдо, используйте:

  • 200 гр курицы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • зелень.
  1. Курицу подготавливаем и мелко режем.
  2. Зелень, помидор и огурец нарезаем небольшими кусочками.
  3. На смазанный соусом лаваш складываем курицу, морковь по-корейски и овощи, сворачиваем и кушаем.

ПП соус

Чем заправить

Шаурма без соуса будет сухой и малоаппетитной. Но жирные заправки для диетической версии не подходят. Именно поэтому надо самостоятельно сделать один из соусов, представленных ниже:

  • Чесночный. Возьмите по 100 гр обезжиренного кефира и сметаны, несколько зубчиков чеснока, один красный перец и зелень. Все ингредиенты соедините, и взбейте блендером.
  • Итальянский. Принцип приготовления прост — пропустите через мясорубку один бланшированный помидор, добавьте к нему ложку томатной пасты и специи. Тщательно перемешайте, и смазывайте лаваш.
  • Горчичный. Все что вам потребуется для этого соуса, это 100 гр нежирного йогурта, 15 гр горчицы, 20 гр лимонного сока и 5 гр кориандра. Все составляющие перемешиваются, и готово.

Диетическая шаурма станет прекрасным вариантом обеда. Большим плюсом блюда является то, что оно обязательно понравится не только худеющим, но и остальным членам семьи. Готовьте с любовью и вдохновением, учитывайте основные принципы ПП, и тогда пища не причинит вреда фигуре, а даже наоборот.

fitnessi.ru

Шаурма диетическая: рецепт с курицей

Домашняя диетическая шаурма с курицей

Друзья, сегодня рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит такие закуски, но не может себе позволить лишний раз из-за высокой их калорийности.

Предлагаю вам рецепт — домашней диетической шаурмы с курицей.

Готовя ее у себя дома можно быть уверенным, во-первых, в безопасности блюда, в отличие от уличной еды, а во-вторых, вы можете не беспокоиться за свою талию. Калорийность такой закуски составляет не более 110 ккал на 100 г готового продукта.

Поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, питайтесь вкусно и полезно! А теперь давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить диетическую шаурму у себя дома из куриной грудки в армянском лаваше. Кстати говоря, рецепт наипростейшего приготовления тонкого лаваша — на сковороде можете забрать здесь.

Ингредиенты

Лаваш — упаковка

Куриная грудка — 200 г

Перец болгарский сладкий — 1 шт.

Помидоры — 2 средние шт.

Огурец средний — 2 шт.

Пекинская капуста — пару листиков

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Йогурт без добавок — 1 стаканчик

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — небольшой пучок

Специи и соль — по вкусу

Как приготовить диетическую шаурму

1. Куриные грудки помоем и нарежем поперек волокон средними кусочками. Накалим на огне сковороду и налив растительного масла станем обжаривать их до золотистости со всех сторон. Затем вольем соевый соус, убавим огонь, и накроем сковороду крышкой.

2. Пока тушится курица подготовим соус и все овощи для начинки. Перец помоем, удалим хвостик с семенами и порежем соломкой. Помидоры помоем и нарежем кружочками. Пекинскую капусту мелко порубим.

3. Сполоснем укроп и мелко его порубим. Добавим зелень в йогурт. Туда же положим порубленный чеснок (можно его пропустить и через пресс) и натертый на крупной терке огурец.

4. Курица потушилась, все овощи нарезаны, соус готов, начнем собирать шаурму. Развернем лаваш из упаковки и разделим его напополам, чтобы у нас получилось две шаурмы. На один из концов (примерно 1/4 полотна лаваша) нанесем половину соуса, сверху выложим равномерно половину: кусочков курицы, капусты, перца, помидор. Свернем лаваш рулетиком, подвернув края, чтобы начинка оказалась внутри и не смогла с краев вытечь. Аналогичным образом завернем и второй лаваш. Вот так просто буквально за 20 минут можно приготовить диетический лаваш с курицей у себя дома, ничего сложного нет.

Получается щедрая порция шаурмы, одну из которых можно съесть на завтрак, а другую взять с собой на работу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт диетической шаурмы

Предлагаю посмотреть еще один видео-рецепт приготовления полезной шаурмы с другим наборов ингредиентов.

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шаурма с курицей и овощами — готовим домаШаурма с курицей и овощами — готовим дома

 

Тонкий армянский лаваш, как приготовить на сковороде, рецепт с фотоТонкий армянский лаваш, как приготовить на сковороде, рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Лаваш с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулеты из лаваша с курицей. - Kotelkoff.Net

Лаваш - тонкие, пресные лепешки овальной формы. Пресный хлеб стал использоваться повсеместно совсем недавно. Кулинары оценили его достоинства и лаваш "получил статус" - основной ингредиент для приготовления закусок.

Достоинства пресного лаваша:

- лепешки малокалорийные, диетологи рекомендуют время от времени заменить батон и белый хлеб на лаваш;

- благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;

- закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.

Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.

Рецепт №1: "Берек с курицей" (лаваш с курицей).

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Для приготовления "Берек с курицей", Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 2штуки;
  • филе куры - 250грамм;
  • сыр твердых сортов - 100грамм;
  • лук - 1штука;
  • свежий укроп - 1пучок;
  • чеснок - 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий "Берек с курицей", понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс - 10минут, тепловая обработка - 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

- Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

- Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

- Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

- Твердый сыр измельчается на терке, укроп - мелко рубится.

- Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 - 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный "Берек с курицей", выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром

Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт - второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.

Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 3штуки;
  • куриная грудка - 500грамм;
  • белые грибы - 250грамм;
  • лук - 2штуки;
  • сыр - 300грамм;
  • яйца - 3штуки;
  • сметана - 4столовые ложки;
  • растительный жир для жарки;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс - 15минут, тепловая обработка - 35минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления второго блюда.

Подготовительный процесс:

- Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.

- Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.

- Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.

- В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.

Тепловая обработка:

Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.

Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 6штук;
  • грудка куры - 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) - 1банка;
  • помидоры черри - 300грамм;
  • огурец - 1штука;
  • сыр - 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс - 10минут, тепловая обработка - 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

- Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

- Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

- Помидор, огурец нарезается кружками, сыр - трется на терке, укроп - рубится.

- На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему

Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ - это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.

Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш - 2штуки;
  • копченый куриный окорок - 500грамм;
  • сыр - 300грамм;
  • помидор - 3штуки;
  • огурец - 3штуки;
  • яйца - 2штуки;
  • растительный жир для жарки;
  • соль, перец, майонез, укроп.

Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс - 10минут, тепловая обработка - 5минут.

Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.

Подготовительный процесс:

- Листы лаваша разрезаются на две части.

- Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.

- Сыр измельчается на терке, укроп - измельчается.

- Яйца взбиваются вилкой.

- Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.

Тепловая обработка:

Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.

Рулет режется на порции. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей - рекомендации опытных кулинаров:

Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание - на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.

kotelkoff.net


Смотрите также