Чипсы из лаваша — лучшие домашние рецепты. Лаваш чипсы


Чипсы из лаваша в духовке, микроволновке и на сковороде

Однажды я попробовала в гостях у приятелей потрясающие домашние чипсы: хрустящие золотистые пластинки из чего-то очень вкусного и аппетитного. Ясно было, что чипсы приготовлены не из картошки. Вот только тайну хозяйка открыла не сразу — выдержала интригу. Все гости ломали голову, выдвигая даже неожиданные предположения. Оказалось, что сделаны были чипсы из лаваша, купленного за пару часов до этого в армянской пекарне!

Как сделать чипсы из тонкого лаваша в домашних условиях

Рецепт на заметку взяли все, я, конечно, тоже. Оказалось, это не только очень вкусно, но ещё и просто. На саму готовку уходит несколько минут.

Справка

Чипсы придумали в NASA на заре космических полетов. Сытная, вкусная, почти невесомая универсальная еда.

Как выбрать и подготовить лаваш

Сделать космический перекус совсем не сложно. Но сначала нужно выбрать лаваш. Я попробовала использовать магазинный армянский лаваш от нескольких хлебозаводов. Получалось неплохо. Понравился зеленоватый с добавлением шпината.

Но все же самые вкусные чипсы – из тонкого лаваша, купленного с пылу жару в пекарне.

Сложенный втрое-вчетверо лаваш кладем на разделочную доску и нарезаем, как нравится – квадратиками, ромбами, треугольниками размером примерно со спичечную коробку. Хотите волнистую форму? Нарезайте зигзагами кулинарными ножницами.

Внимание!

Масло подсолнечное используем только рафинированное, предназначенное для жарки. Нерафинированное масло сгорит. Если есть возможность использовать оливковое – отлично.

Простые рецепты чипсов из тонкого лаваша

Оказалось, что уже есть масса замечательных вариантов этой закуски — от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает — отличная альтернатива магазинным. Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают — в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!

Острые чипсы из лаваша

Именно этот рецепт был первым — его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом!

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:5-6
  • 10 мин
Продукты:
  • тонкий армянский лаваш – 1шт
  • майонез – 4 ст.л
  • специи – 1 ч.л
  • чеснок – 1 долька
chips-01
Как приготовить:

Чипсы из лаваша в духовке

chipsy-iz-lavasha-01Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов.

Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!

Понадобится:
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • тонкий армянский лаваш — 2 больших листа
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка крупной соли.
Как приготовить:
  1. Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку (+ 180 °С). Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
  2. Сначала противень ставим под верх.
  3. Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени. Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
  4. Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой. Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились.
  5. Теперь ставим противень на нижнюю позицию.
  6. Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.

Рецепт с сыром и ветчиной

chipsy-iz-lavasha-02Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов.

Ингредиенты:
  • армянский тонкий лаваш — 1 упаковка
  • куриное яйцо
  • твердый сыр — 70-100 г
  • кусочек ветчины — 50-100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • паприка —  1 ст.л.
  • рубленная зелень (укроп, кинза) — 2 ст.л.
  • соль (по вкусу).
Как сделать:
  1. Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно.
  2. Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты.
  3. На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков.
  4. Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.

Совет

Если мясные ингредиенты исключить – получится вполне диетический продукт. Только пережаривать его не нужно.

Хрустящие чипсы на сковороде

На сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке.

Что нужно:
  • армянский лаваш — 2-3 листа
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 зубка чеснока или 1 ч.л. сухого
  • 2 ст. л. соли

Готовим на широкой сухой сковороде. Удобно использовать просторную сковороду- WOK (с полукруглым дном). Она напоминает походный котелок на подставке, а придумана как раз для удобства перемешивания.

Нарезку лаваша подготавливаем как и в предыдущих рецептах — смешиваем с остальными компонентами. Помещаем всё на сковородку. Не отходя ни на минуту постоянно перемешиваем. Готовность определяем по цвету обжарки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

chipsy-iz-lavasha-03Приготовление в СВЧ — идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее.

Понадобится:
  • 2-3 больших лаваша
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. любых специй
  • 1 ст. л. соли.
Процесс пошагово:
  1. Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки.
  2. Время приготовления определяем самостоятельно. В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности.
  3. После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.

Домашние чипсы с васаби к пиву

chipsy-iz-lavasha-04Теперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски.

Ингредиенты:
  • армянский лаваш — упаковка
  • куриное яйцо
  • филе копченой рыбы (палтус, семга)
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного порошка васаби
  • 2 ст.л. нарубленной зелени (кинза, базилик)
  • морская соль (по вкусу).
Способ приготовления:
  1. Рыбу нарезаем мелко.
  2. Миксером взбиваем яйцо, прибавляем понемногу майонез, зелень, рыбку. С васаби горячиться не следует. Это очень острая пряность. Попробуйте для начала добавить к заливке чуть-чуть порошка или пасты. Посолите.
  3. Далее готовим, как и в случае с сыром и ветчиной: смазываем лаваш, запекаем 5-7 минут в духовке.

Шоколадные сладкие чипсы

Этот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно — отличный десерт, минимум вредностей.

Компоненты:
  • плитка шоколада
  • 2 ст. л. сахара
  • по щепотке ванили и корицы.
Процесс приготовления:
  1. Натираем шоколад (можно использовать конфеты).
  2. Сахар смешиваем с ванилью и корицей.
  3. Подготовленный лаваш запекаем по рецепту №1. После перемешивания посыпаем его сахарной смесью. Закрываем на минутку в духовом шкафу. Карамелизация сахара происходит быстро. Лишь только он начнет приобретать коричневый оттенок – достаем противень, перекладываем сладости на блюдо, посыпаем шоколадом и сахарной пудрой.
  4. Отправляем сладости в холодильник. Дегустируем не ранее чем через час.

Советы

Чипсы рекомендую подавать в стильной керамической посуде. Вкусно обмакивать их в острый томатный соус, чесночную подливку или ткемали. Пусть на столе присутствуют свежие овощи – молодой чесночок, крупно нарезанные огурцы, помидоры. Если застолье с пивом – сделайте особую смесь крупной соли с черным и красным перцем в отдельной креманке.

Полезное видео

Поделюсь видео с рецептом  приготовления диетических чипсов  из лаваша. Минимальная калорийность, полное соответствие принципам пп и удивительный вкус:

Как сделать чипсы из тонкого лаваша в домашних условиях

na-mangale.ru

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша — это отличная альтернатива вредным магазинным чипсам. Готовить их легко и просто, а получается вкусно и очень пряно!!! Рецепт приготовления с фото далее

Чипсами так приятно похрустеть вечерком. Их обожают дети и часто просят купить это лакомство. Жаль, что состав этого угощения оставляет желать лучшего.

Наличие в составе чипсов веществ, относящихся к канцерогенам, делает чипсы одним из самых вредных пищевых продуктов.

Отличным выходом из ситуации будут домашние чипсы из лаваша.

Это самый простой рецепт домашних чипсов. Готовятся они очень быстро, от них невозможно оторваться.

Рука так и тянется взять еще кусочек.

И самое главное то, что в качестве этих чипсов вы можете быть абсолютно уверены.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша в духовке — рецепт приготовления  с фото

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий – 300 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 10 г.
  • Специи.
  • Соль.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша1. Налейте в миску или чашку 4 столовые ложки растительного масла. Это может быть оливковое или подсолнечное масло без запаха. Добавьте туда сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то можно взять свежий и очень мелко порубить его ножом. Но иногда свежий чеснок меняет свой цвет при температуре и приобретает зеленоватый оттенок. Также добавьте в миску любые специи. Это может быть паприка, если вы хотите красноватый цвет чипсов. Можно добавить куркуму для желтого цвета. А можно всыпать смесь специй. По желанию можно добавить сушеную зелень. Например, укроп или петрушку. Когда все ингредиенты добавлены в миску, хорошенько перемешайте полученную смесь.

Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша2. Расстелите на большой ровной поверхности лаваш. Если в упаковке большие листы, то удобно разрезать их на более мелкие. Каждый лист лаваша промажьте маслом и специями с помощью кулинарной кисточки. Затем посыпьте будущие чипсы солью.

Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша3. Сложите смазанный лист лаваша пополам и хорошенько прижмите поверхности друг к другу. Можно легонько постучать по сложенному листу или потереть две соприкасающиеся поверхности лаваша друг о друга. Это нужно для того чтобы масло равномерно распределилось.. Сложите лаваш стопкой друг на друга и разрежьте на кусочки. Можно делать квадратные чипсы или треугольные. Размер кусочков также можно регулировать по своему вкусу. Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша4.Когда вы разрезали все на кусочки, сложите их в ту миску, в которой было масло. Хорошенько перемешайте будущие чипсы руками. Так специи и масло окажутся с двух сторон кусочков. Если где-то масло будет не по всей поверхности – ничего страшного. Чипсы из лаваша Чипсы из лаваша5. Выложите чипсы на противень, выстланный фольгой, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Чипсы нужно равномерно распределить по всей площади. Смазывать противень ничем не надо. Выпекаются домашние чипсы очень быстро. Буквально 10 минут и лакомство готово. Пока они готовятся, не отходите далеко от духовки и периодически перемешивайте содержимое противня.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2  минуты.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Как видите, вы легко можете приготовить чипсы дома. Это будет просто и очень вкусно.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша

Готовьте эти вкуснейшие чипсы из лаваша  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

7 лучших рецептов чипсов из лаваша / Едальня

Есть масса замечательных вариантов этой закуски — от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает — отличная альтернатива магазинным. Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают — в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!

1. Острые чипсы из лаваша

Именно этот рецепт был первым — его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом! Продукты: тонкий армянский лаваш – 1шт майонез – 4 ст.л специи – 1 ч.л чеснок – 1 долька В глубокую тарелку выкладываем майонез. Можно взять абсолютно любой, если его нет — заменяем сметаной. Отправляем туда специи. Чеснок чистим, мелко рубим или же трём на тёрке. Перемешиваем соус до однородности. Если чипсы готовим к пиву, добавляем соль по вкусу. Лаваш режем на полоски — так будет удобнее работать с ним. Смазываем тонким слоем подготовленного соуса. Нарезаем квадратиками, как на фото. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Ждём 5-7 минут до появления приятного золотистого цвета. Остужаем, подаём к столу!

2. Чипсы из лаваша в духовке

Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов. Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт! Понадобится: 2 ст. ложки подсолнечного масла тонкий армянский лаваш — 2 больших листа 1 ст. ложка паприки 1 ст. ложка крупной соли. Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку (+ 180 °С). Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше. Сначала противень ставим под верх. Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени. Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом. Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой. Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились. Теперь ставим противень на нижнюю позицию. Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.

3. Рецепт с сыром и ветчиной

Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов. Ингредиенты: армянский тонкий лаваш — 1 упаковка куриное яйцо твердый сыр — 70-100 г кусочек ветчины — 50-100 г сметана — 1 ст.л. паприка — 1 ст.л. рубленная зелень (укроп, кинза) — 2 ст.л. соль (по вкусу). Как сделать: Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно. Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты. На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков. Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.

4. Хрустящие чипсы на сковороде

На сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке. Что нужно: армянский лаваш — 2-3 листа 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. паприки 2 зубка чеснока или 1 ч.л. сухого 2 ст. л. соли Готовим на широкой сухой сковороде. Удобно использовать просторную сковороду- WOK (с полукруглым дном). Она напоминает походный котелок на подставке, а придумана как раз для удобства перемешивания. Нарезку лаваша подготавливаем как и в предыдущих рецептах — смешиваем с остальными компонентами. Помещаем всё на сковородку. Не отходя ни на минуту постоянно перемешиваем. Готовность определяем по цвету обжарки.

5. Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовление в СВЧ — идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее. Понадобится: 2-3 больших лаваша 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. любых специй 1 ст. л. соли. Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки. Время приготовления определяем самостоятельно. В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности. После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.

6. Домашние чипсы с васаби к пиву

Теперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски. Ингредиенты: армянский лаваш — упаковка куриное яйцо филе копченой рыбы (палтус, семга) 1 ст. л. майонеза немного порошка васаби 2 ст.л. нарубленной зелени (кинза, базилик) морская соль (по вкусу). Рыбу нарезаем мелко. Миксером взбиваем яйцо, прибавляем понемногу майонез, зелень, рыбку. С васаби горячиться не следует. Это очень острая пряность. Попробуйте для начала добавить к заливке чуть-чуть порошка или пасты. Посолите. Далее готовим, как и в случае с сыром и ветчиной: смазываем лаваш, запекаем 5-7 минут в духовке.

7. Шоколадные сладкие чипсы

Этот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно — отличный десерт, минимум вредностей. Компоненты: плитка шоколада 2 ст. л. сахара по щепотке ванили и корицы. Натираем шоколад (можно использовать конфеты). Сахар смешиваем с ванилью и корицей. Подготовленный лаваш запекаем по рецепту №1. После перемешивания посыпаем его сахарной смесью. Закрываем на минутку в духовом шкафу. Карамелизация сахара происходит быстро. Лишь только он начнет приобретать коричневый оттенок – достаем противень, перекладываем сладости на блюдо, посыпаем шоколадом и сахарной пудрой. Отправляем сладости в холодильник. Дегустируем не ранее чем через час.

edalnya.com

Чипсы из армянского лаваша - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Загружаем противень духовку и запекаем чипсы до легкого зарумянивания. Лист лаваша расстилаем на рабочей поверхности и наносим на него сметану. Обильно смазываем лаваш оливковым маслом, посыпаем любыми сушеными травами, какими хочется, или какие есть наличии, не забываем посолить, а может и добавить красного или черного перца для пикантного вкуса. К таким продуктам относятся и чипсы, которыми исследователи не рекомендуют увлекаться ввиду высокого содержания различных вкусовых добавок. Для приготовления хрустящих чипсов по самому простому рецепту необходимо воспользоваться. Так, предпочтение можно отдать любым ароматным травам или же остановиться на сыре и черном молотом перце. Выдерживать чипсы духовке следует до появления румяной корочки и характерного запаха.

Прежде всего, следует нарезать лаваш квадратиками размерами приблизительно 3х3. Теперь разрезаем его на квадратики, треугольники, прямоугольники или ромбики и укладываем на противень. Притрушиваем кусочки лаваша сверху сыром и ветчиной и ставим заблаговременно прогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут. Когда вы разрезали все на кусочки, сложите их ту миску, которой было масло. Этот рецепт фотографиях можно посмотреть этом коротком ролике видео формате, меньше, чем за 2 минуты. Но все же самые вкусные чипсы – из тонкого лаваша, купленного с пылу жару пекарне. Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше. Если мясные ингредиенты исключить – получится вполне диетический продукт.

Хотя покупая две пачки тонких пресных лепешек, я рассчитывала побыстрому накрутить вкусных рулетов с разными начинками и частично освободить себя от кухонных обязанностей на пару дней. На магазинные картофельные хрустики из картона вы будете смотреть с презрением. Сегодняшний мой рецепт чипсов из лаваша будет с любимой приправой и сметаной. Духовку нагрейте до 120 градусов чипсы из армянского лаваша и отправляйте сушиться чипсы на 1520 минут. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Для удобства я разрезал лаваш напополам, чтобы он поместился на разделочную доску. Для вкуса и аромата добавим по щепотке соли если сметана и сыр не соленые, черного перца и сушеных трав.

чипсы из армянского лаваша

Правильно приготовленные, они почти неотличимы от покупных картофельных, не уступают им ни пикантности, ни насыщенности вкуса, ни хрусткости. Промываем зелень и даем ей стечь сначала дуршлаге, затем промакиваем полотенцем лишняя влага нам ни к чему. Выпекаем 57 минут при 200°С, внимательно следя, чтобы не передержать, ведь духовки у всех разные. Приготовить чипсы с сыром, но без сметаны духовке. Для приготовления полезных чипсов понадобится один большой лист тонкого армянского лаваша. Чипсы очень быстро подрумяниваются и нужно следить, чтобы они не подгорели. А вкусов и форм у этой невесомой вкуснятины очень много с паприкой, сыром, луком, сметаной, беконом, крабом, как и много других параметров рифленые и обычные, острые и натуральные, коробочках и пакетиках.

чипсы из армянского лаваша

К сожалению, этот вкусный любимый и самый распространенный фастфуд очень вреден для организма, ведь состав чипсов входят такие компоненты, как глутамат натрия, жиры, ароматизаторы, стабилизаторы, порошки, придающие чипсам те или иные вкусы. Теперь подготовим соус для чипсов из лаваша с сыром натрем сыр на мелкой терке. Жареные кусочки выкладываем на чипсы из армянского лаваша бумажную салфетку, чтобы истекло масло. Затем присыпать травами, а после этого нарезать на кусочки и выложить на противень. Я обычно выкладываю все лепешки скопом, а процессе запекания стараюсь несколько раз перемешать, меняя местами верхние, которые уже подсохли и подрумянились, с теми, что оказались под ними. Ой, девульки, писать долго.

Если вы видите, что продукте содержатся усилители вкуса, глутамат и другие вредные вещества, смело откладывайте его сторону. Чипсы из лаваша с сыром духовке можно давать даже самым младшим домочадцам. С помощью специального ножа нарезаем лаваш с сыром квадратиками либо треугольниками. Теперь нарежьте лаваш ножницами или ножом на небольшие треугольнички или квадраты и разложите все это на противне. У вас получатся тонкие и хрустящие чипсы из лаваша, не только ничуть не уступающие по вкусу магазинным, а еще и гораздо вкуснее. Можете использовать их качестве основы для закусок положите на каждый по ложке салата из авокадо, сбрызнете острым соуса Можно смешать кукурузу, сыр, томаты. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом на это уйдет.

чипсы из армянского лаваша

В ступке слегка разбейте гранулы морской соли и смесь перцев, распределите по лавашу. Поместите противень с заготовками чипсов духовку на 5 минут, а может и чуть больше, несколько раз встряхивайте кусочки. Этот острый кремсыр будем использовать качестве дипа к нашим домашним чипсам из лаваша дип с английского макать, окунать этом и заключается его главное отличие от соуса, которым поливают блюдо сверху. Если будете использовать пресный сыр, то добавьте еще и соль по вкусу. Эти продукты категорически запрещено употреблять тем, кто хочет скинуть лишние килограммы. Я уже готовила както дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. Кроме этого, все чипсы, вроде как имеющие вкус бекона, сыра и прочих лакомств, совершенно не содержат заявленных продуктов своем составе.

Мало того, к такому блюду можно добавить любые вкусы грибов, сметаны и зелени, сыра. Затем тесто надо тоненько раскатать, вырезать формочками печенье можно просто ножом нарезать на любые формы. Лаваш разделите на квадратики или треугольники и окуните их полученную смесь. Румяные ароматные чипсы из лаваша подавайте на стол и хрустите на здоровье. Авторская кухня Время подготовки 5 Время приготовления 10 Сложность Легко Колличество порций 4 Способ Выпекать. Теперь наши будущие чипсины выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними оставались маленькие промежутки. Эта приправа послужит и вкусовым и цветовым индикатором для домашних снеков из лаваша.

Нарезаем тонкий лаваш ножницами сначала на полоски нужного вам размера, а затем на треугольнички тщательность и точность для этого совсем не требуется. Время смотрите по своей духовке, будьте внимательны готовятся они быстро. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом. Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Знаете, моем городе на Лубянке у аптеки старушкивеселушки божьи одуванчики, продают молодежи солутан и другие вещества и не считают, что они делают чтото плохое, им мол житьто надо на чтото, государство не содержит, пенсии не хватает. Может жидкий дым чтото даст?

А ещё некоторые хозяйки добавляют для вкуса бульонные кубики или спецприправы от Магги. Но для непривычных европейцев чрезмерное его потребление может привести к различным заболеваниям, том числе к ожирению. Для приготовления очень аппетитных чипсов из лаваша с приправами и чесноком нам понадобится. В оливковое масло добавьте выдавленный чеснок, чипсы из армянского лаваша укроп, соль, перец, выбранные специи, перемешайте. Чипсы могут быть самыми разными картофельными, рисовыми, кукурузными, луковыми. Смазываем лаваш сметанным соусом с одной стороны и нарезаем на небольшие кусочки, которые выкладываем на сухой противень. Передерживать духовке не стоит, иначе сметанный соус может подгореть и дать не желательный горьковатый привкус.

Именно она мне рассказала, что полтора столетия назад чипсы продавали исключительно дорогостоящих ресторанах. Джордж Крам – повар этого ресторана – разозлился и решил наказать неблагодарного посетителя. Рецепт Лист лаваша разрезать на пополам Яблоки Творог Орехи Сахзам Яблоки нарезать и запечь. Одну часть посыпаем смесью паприки и перца чили, вторую – смесью карри, а третью – сухими прованскими травами. Все вопросы возникшие вес размер лаваша, из чего он уточню сегодня. Перед выносом брюхи у них вынула, а с чешуей гости уж сами тарелках разбирались. Вот хочется мне завтра приготовить чтонибудь вкусное, а ничего не придумывается Овощного смысле, вот с мясом голова просто переполняется вариантами А если овощное, то очень дорого по нынешним ценам на них, а у нас режим полуэкономии.

Хуммус вареный нутоливк маслолимонный сок чесноксоль протереть блендере запеченный баклажан размять вилкойконсервированный тунецложка сметаны или майонезасоль. У меня муж и дочь обожают вот такую смесь обжаренный со специями фарш перемешивается с кукурузой и белой фасолью, потом добавляется какойнибудь соус они любят чтонибудь поострее. В аннотации к книге написано, что вы найдете здесь множество рецептов детской кухни, отвечающих современным требованиям врачей педиатров и одобренных мамами. Пакетик два раза дешевле, но и порция тоже половинная Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Рецепты ароматных, нежных, сладких. Таким образом они постоянно будут мягкими и них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Мое примерное меню Шашлык из свинины 10кг Купаты 5 упаковок Курица для детей Овощи свежие Сыр, колбаса нарезки Оливье Шуба Салат с кириешками Салат с крабовыми палочками Помидоры с сыром и ческом Рулет из лаваша и семги Фрукты, торт Разносолы, корейские закуски, закуски к пиву чипсы, сушеная рыба Думаю что бы еще сделать, но сами понимаете, с тремя особо не разгуляешься, из алкоголя будет водка, вино, коньяк, пиво. Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.

Итак, классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи. В эти выходные наряжу ёлочку и буду ждать 10 дней праздничновыходных. Как сделать так чтобы. чипсы из армянского лаваша Сервируйте готовые чипсы для большом блюде, вместе с оставшимся соусом, выложенным отдельную глубокую посуду. По своей сути армянский лаваш представляет собой тонкую пресную пшеничную лепешку.

Практически каждому хорошо он знаком – тонкий пластинчатый кусок запеченного теста. Правитель ассирийцев Носор поставил Араму условие – десять дней голодать, а затем выйти на состязание по стрельбе из лука. Но лепешка армян спасла царя – он вышел на турнир и победил, поскольку каждая его стрела попала плен. Удивительно, но на стенах некоторых из них были обнаружены кусочки лаваша. Прежде всего, нужно учитывать, что этом виде хлеба содержится достаточно большое количество клетчатки, а также углеводы. А вот если воспользоваться старинными армянскими рецептами, рамках которых он изготавливался из муки грубого помола, а то и с отрубями, то разница почувствуется сразу. Лепешка должна отлежаться и подышать, иначе она окажется ссохшейся и твердой.

Для его приготовления требуется, кроме дрожжей, сахар, растительное масло, теплая вода, мука и соль. Сегодня он широко применяется кулинарии, можно приготовить интересные закуски и блюда из армянского лаваша. Если вы предпочитаете с зеленью, ее стоит посыпать поверх начинки, после чего он сворачивается трубочку. Существует немало видео об армянском лаваше и способах его приготовления и использования. Шаг 4 Каждый шарик раскатать очень тонкую лепешку толщиной не более 12 мм недаром народе армянский лаваш называют портянкой он настолько тонкий, что легко сворачивается рулон. Здесь есть множество вариантов на любой вкус петрушка и укроп, мята, кинза, сельдерей и зеленый лук кому что нравится.

Лаваш разрезать на большие квадраты, на середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть конвертиком. За время хранения влага из творога переходит тесто и оно становится мягким. Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см можно наколоть зубочисткой, обжарить на сковороде на растительном масле. Его приготовление требует немалой сноровки и даже мастерства и, конечно же, времени. Выложите два листа лаваша внахлест внутрь формы, чтобы закрыть ее дно и стенки. Смесь перцев по вкусу Паприка по вкусу Куркума по вкусу Карри по вкусу Соль по вкусу. Смазать с одной стороны сверху приготовленной смесью из оливкового масла со приправами. С плавленым сыром легче работать, когда он полежит некоторое время холодильнике или даже морозилке.

На листы лаваша тонкого выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров я еще добавила немного сладкого перца Лаваш туго свернуть рулетом и уложить форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Сверху потереть немного на тёрке ветчину, сыра или не потеретьэто по вкусу. Чипсы из лаваша с соусами отличный вариант для домашней вечеринки Чипсы получаются легкие и хрустящие, а овощные соусы прекрасно подходят для макания. Лаваш нарезать на четыре прямоугольника длиной с сосиску, а по ширине около 12 сантиметров. Рулет Мимоза Ингредиенты 1 упаковка листового лаваша 3 листа, 250г майонеза, 3.

Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат #салатыrecepti. Его по желанию можно легко поменять на перец чили, если вы любите поострее. На удивление, именно такой вариант пришелся по вкусу клиенту и заинтересовал окружающих. Их можно употреблять не только, как самостоятельное блюдо, но и составе хрустящих бутербродов с добавлением начинок. Подать кокосовые чипсы с малиновым соусом, украсив ягодами.

cook-site.ru

Чипсы из лаваша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Чипсы — закуска из тонко нарезанного картофеля или других плодов, приготовленных путём жарки в масле. Чаще всего чипсы подают как закуску к пиву, а также используют в качестве ингредиента или как украшение в салатах. Мы уже с вами готовили натуральные картофельные чипсы в микроволновой печи. Этот рецепт покорил меня своим вкусом и быстротой приготовления. Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусные домашние чипсы из лаваша. Вы не ослышались, мы будем делать чипсы из тонкого армянского лаваша и на вкус они получатся не менее вкусными, чем те, что мы покупаем в магазинах. Я бы сказала, что чипсы из лаваша получаются даже намного полезнее и вкуснее покупных, да и готовятся они не сложно. Вот оказывается какой универсальный продукт — лаваш. Из него можно приготовить массу различных блюд. Сегодняшний мой рецепт чипсов из лаваша будет с любимой приправой и сметаной.чипсы из лаваша

Потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Приправы сыпучие (у меня сухая аджика) — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Лаваш я использую для приготовления чипсов — тонкий армянский. Разложить лаваш на столе.лаваш армянский

И с помощью кулинарной кисти нанести равномерно по всей поверхности растительное масло. Оно должно хорошо размазаться по лавашу.делаем чипсы из лаваша

Сверху присыпаем любыми любимыми приправами и по желанию солью. Но в приправах обычно уже соль добавлена, поэтому, солим по вкусу.делаем чипсы из лаваша

Нарезаем лаваш с помощью ножниц на сегменты.делаем чипсы из лаваша

Выкладываем на противень.делаем чипсы из лаваша

Также можно смазать некоторые кусочки лаваша или полностью весь лаваш сметаной. Но не слишком обильно. Противень с лавашем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только лаваш станет красивого кремового цвета, чипсы готовы. Аромат по квартире разносится сумасшедший. В качестве добавки к лавашу Вы можете использовать и чеснок и свежую зелень и другие приправы. очень вкусно получается, если сметану смешать с горчицей (или майонез) и промазать весь лаваш. В общем, готовьте домашние чипсы из лаваша с чем угодно…делаем чипсы из лаваша

Подавать чипсы из лаваша можно сразу на стол к кружечке пива или просто как необычную закуску.чипсы из лаваша

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Давайте готовить вместе!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Чипсы из лаваша (2 рецепта для духовки)

Уж не думала, что чипсы из лаваша получатся такими вкусными. С магазинными даже и сравнивать не хочется. Хотя покупая две пачки тонких пресных лепешек, я рассчитывала по-быстрому накрутить вкусных рулетов с разными начинками и частично освободить себя от кухонных обязанностей на пару дней. Но оказалось, что запасы сыра и майонеза в холодильнике почти иссякли из-за сделанного на днях «Еврейского» салата. Я, конечно, об этом забыла и в магазине ничего не купила. Поэтому в приготовлении спирально завернутой еды была задействована ровно половина лавашного кулинарного «потенциала». А что делать с оставшимся лавашем? Чипсы! Конечно же, чипсы! Будет, чем похрустеть вечером. Вот два проверенных рецепта, но вы можете на этом не ограничиваться себя. Бекон, паприка, карри… С чем там бывает еще магазинная «отрава»? Все это можно реализовать и в домашних чипсах, только без половины таблицы Менделеева.

Содержание статьи:

Чипсы из лаваша с зеленью и чесноком в духовке

Хотите услышать мега хруст? Приготовьте тазик такой закуски! На магазинные картофельные хрустики из «картона» вы будете смотреть с презрением. А то и вообще смотреть не будете.

Ингредиенты на большущую миску:

лаваш армянский (тонкий) – 2 шт. (большие) зелень свежая (укроп) – средний пучок
свежий чеснок – 2-3 зубчика или несколько щепоток сушеного растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) – 3-4 ст. л.
молотая смесь перцев – щепотка соль – большая щепотка (по вкусу)

Приготовление чипсов из лаваша с зеленью:

-1-

Небольшой пучок зелени хорошо вымойте и тщательно обсушите. Мелко нарежьте. В этом фото рецепте использовался укроп. Но это не значит, что нужно ограничиться только им. Пойдет и петрушка или даже ароматный базилик. А можно взять всего по чуть-чуть.

-2-

Сложите рубленый укроп в небольшую миску. Туда же выдавите через пресс несколько очищенных зубчиков чеснока, который придаст чипсам из пресного лаваша яркий вкус и аромат. Вместо свежей специи можно использовать и сушеную.

-3-

Всыпьте соль и молотую смесь перцев (или черный молотый перец).

-4-

Добавьте масло. Если любите оливковое, используйте его. Причем сгодится как рафинированное, так и холодного отжима. А вот подсолнечное подойдет исключительно рафинированное и дезодорированное. Готовую ароматную заправку для чипсов из тонкого лаваша тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Дайте соусу постоять несколько минут в теплом месте, чтобы специи поделились своим ароматом с маслом.

-5-

Лавашный лист нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками. Это очень удобно делать ножницами. Нож будет рвать нежное тесто.

-6-

Выложите заготовки из лаваша для чипсов на противень. Желательно застелить его бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла. Нанесите немного ароматного соуса на каждый квадратик. Поставьте будущие чипсы из лаваша в разогретую духовку (до 200 градусов). Через 4-7 минут первая порция ароматных хрустиков будет готова. Закуска готовится очень быстро, не прозевайте. Если свежий чеснок подгорит, он будет неприятно горчить. А зелень превратится в темное неаппетитное нечто.

-7-

Готовые хрустящие квадратики сложите в большую миску и можете удобно устраиваться перед телевизором в предвкушении вкусного вечера.

Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Аппетитная сырная корочка. Приятный золотистый оттенок. Бесподобный вкус. И громкий хруст. Что еще? А все! Готовьте и наслаждайтесь!

Из чего будем готовить:

тонкий армянский лаваш – 2 больших или 4 маленьких твердый сыр – 70-100 г
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л. сушеный чеснок – щепотка
черный молотый перец – щепотка соль – по вкусу

Приготовение чипсов из лаваша с сырной начинкой:

-1-

Твердый сыр натрите на средней терке. Какой сырный продукт использовать? Да любой, лишь бы вам было вкусно. В этом фото рецепте использовался обычный «Российский». Получились хрустящие и аппетитные чипсы. Но с Пармезаном, подозреваю, получится еще вкуснее.

-2-

Лаваш разрежьте на аккуратные квадратики/ромбики/прямоугольники. В принципе, можно нарезать хоть цветочками или снежинками, но это не очень удобно и экономно.

-3-

Смешайте сушеный чеснок и черный перец с маслом без запаха. Подойдет любое. Всыпьте немного соли, учитывая соленый вкус сыра. Перемешайте.

-4-

Противень застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите будущие чипсы из армянского лаваша вплотную друг к другу. Возможно, сразу все заготовки не поместятся. Смажьте кусочки лаваша маслом со специями и солью.

-5-

Аккуратно на каждую заготовку из лаваша для чипсов выложите немного твердого сыра. Духовку разогреете до 200 градусов. Поставьте туда противень. Ждите, пока готовящиеся в духовке чипсы из армянского лаваша приобретут золотистый оттенок. Сыр расплавится и станет хрустящим. Но если он пригорит, будет не очень вкусно. Поэтому уже через пару-тройку минут загляните в духовку и проверьте готовность.

-6-

Готовые чипсы из лаваша остудите и приступайте к хрустящей дегустации.

Приятного хрустящего аппетита!

menu-doma.ru

Как сделать чипсы из лаваша? :: SYL.ru

Чипсы, которыми пестрят прилавки магазинов, хоть и вкусный, но достаточно вредный для здоровья человека (особенно детей) продукт. Каких их только ни бывает: со вкусом курицы, бекона, паприки, лука, сыра. Только данных продуктов в этих хрустящих вкусняшках нет. Различные вкусы чипсам придают всевозможные добавки, усилители и подсластители. Можно не рисковать своим здоровьем и приготовить чипсы собственноручно.

Из чего можно приготовить домашние чипсы?

чипсы из лаваша

Отличной альтернативой магазинным чипсам будут приготовленные в домашних условиях своими руками. Это чипсы из лаваша, он является основой хрустящей закуски. А с какими продуктами его приготовить - зависит от личных предпочтений, кто-то любит поострее, другие - с морепродуктами или беконом. Можно сделать просто сладкие, соленые или со сметаной и луком.

Для приготовления домашних чипсов можно применять любую кулинарную фантазию. Если добавить в их состав побольше специй, то получится отличная закуска к пиву, а если укроп со сметаной, то будет сытное угощение для детей. Готовить можно чипсы из лаваша в духовке и микроволновой печи, некоторые рецепты описаны в данной статье.

чипсы из лаваша в духовке

Как из лаваша сделать чипсы?

Чипсы, приготовленные из лаваша, невероятно вкусны. Кроме того, они еще и полезны. Ведь для их создания используются только натуральные продукты, а не химические добавки. Приготовим сладкие чипсы из лаваша, рецепт которых представлен ниже.

Основные ингредиенты:

  1. Армянский лаваш - 2 шт.
  2. Мед – 25 г.
  3. Корица – 10 г.
  4. Вода – 10 г.

В маленькой емкости смешать мед и воду, поставить ее на слабый огонь. В кипящую глазурь засыпать корицу и тщательно перемешать. Когда смесь немного остынет, смазать ею поверхность лаваша. Разрезать лаваш на квадратики и, разложив на противень, поставить в духовку примерно на 8 мин. Блюдо готово!

чипсы из лаваша рецепт

Чипсы с сыром

Состав продуктов для приготовления чипсов из лаваша и сыра:

  1. Лаваш – 2 шт.
  2. Сыр твердых сортов – 100 г.
  3. Сметана – 200 г.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Чеснок – 5 г.
  6. Специи по вкусу.

Яйцо смешать со сметаной, выдавить в смесь чеснок и добавить специи. Перемешать все до однородного состояния. Затем кухонной кистью смазать поверхность лаваша полученным соусом, сверху посыпать сыром, который заранее натирается на терке. Разрезать полученную заготовку на квадратики. Лучше всего это делать ножом для пиццы.

То, какими будут ваши чипсы из лаваша с сыром, во многом зависит от вашего выбора специй. Каждый делает на свой вкус. Свою любимую приправу необходимо добавить в приготовленный соус, а конечный результат заставит приятно удивиться вас самих и ваших друзей, которые тоже будут не прочь полакомиться хрустящим продуктом. Если добавить в рецепт приправу карри, то чипсы получатся румяными и золотистыми.

Желательно выпекать чипсы на пергаменте, тогда они не будут подгорать и прилипать к противню. Если готовятся чипсы из лаваша в микроволновке, то по времени это займет около 5 минут при максимальной мощности. Для микроволновой печи тоже необходимо использовать пергаментную бумагу. Следует вырезать из нее круг такого же диаметра, как и тарелка микроволновки. Полуфабрикаты из лаваша нужно выложить на пергаментный лист и включить печку на необходимое время.

чипсы из лаваша в микроволновке

Рецепт домашних чипсов с зеленью

Кроме того что из лаваша можно готовить различные чипсы, их можно использовать как мини-тарелочки на различных домашних фуршетах. На таких тарелочках можно подавать салатики, нарезку или просто ароматную зелень. Этим можно приятно удивить ваших гостей. Согласитесь, что это будет выглядеть весьма необычно. Но вернемся все-таки непосредственно к рецептам чипсов из лаваша. Существует много вариантов приготовления домашних хрустяшек, выберем самый простой. Для готовки такого блюда, как чипсы из лаваша, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Армянский лаваш – 2 шт.
  2. Укроп – 20 г.
  3. Чеснок – 10 г.
  4. Масло растительное – 25 г.
  5. Соль и специи по вкусу.

Мелко нарезать чеснок и укроп и растереть их вместе с солью в ступке, чтобы они пропитались друг другом. Затем в эту массу добавить растительное масло и приправы по желанию. Кухонной кистью полученная смесь размазывается по поверхности лаваша. Затем он разрезается на квадратики или треугольники (не важно как, главное - не очень мелко). Приготовленные таким образом кусочки лаваша запекаются в духовке около 10 минут до золотистого цвета. Необходимо предварительно разогреть духовую печь до 200 градусов.

как из лаваша сделать чипсы

Пикантные чипсы

Для того чтобы приготовить пикантные чипсы из лаваша в домашних условиях, необходимо иметь некоторый перечень продуктов:

  1. Тонкий лаваш – 2 шт.
  2. Растительное масло – 4 ст. ложки.
  3. Сухие специи: майоран, базилик, паприка молотая, чеснок – по 0,5 чайной ложки.
  4. Соль по вкусу.

Готовятся данные чипсы из лаваша в духовке, которую разогревают заранее примерно до 220 градусов. Способ приготовления состоит в следующем: в емкость нужно поместить все специи, соль и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лаваш разрезать на кусочки произвольной формы, выложить на противень и залить приготовленной заранее масленой заливкой. Все перемешать. Желательно кусочки лаваша укладывать в один слой, но если не получается – это не страшно, просто в процессе запекания чипсы нужно будет периодически помешивать. Через 5-7 минут получаем готовое к употреблению лакомство.

Чипсы со сметаной

Замечательное по вкусу блюдо получается с добавлением сметаны. Как из лаваша сделать чипсы? Рецепт приготовления описан ниже. Для этого необходимы следующие продукты:

  1. Лаваш – 1 шт.
  2. Сметана – 4 ст. ложки
  3. Соль и специи по вкусу.

Лаваш необходимо смазать сметаной и посыпать специями и солью. Затем нужно разрезать его на кусочки и поставить подрумяниваться в заранее подогретую духовку. Через 5-10 минут свежеиспеченные чипсы можно достать из духовой печи и выложить на решетку для полного остывания. Блюдо готово!

чипсы из лаваша с сыром

Чипсы с ветчиной и сыром

Намного вкуснее магазинных получаются домашние чипсы с ветчиной. Для их приготовления нужны:

  1. Тонкий лаваш – 1 шт.
  2. Сметана – 100 г.
  3. Ветчина – 50 г.
  4. Сыр твердый – 100 г.
  5. Соль, зелень укропа, специи по вкусу.
  6. 1 яйцо.

Для приготовления чипсов из лаваша по вышеперечисленному рецепту необходимо смешать сметану и яйцо, добавив в состав все специи, зелень и соль. Затем нужно смазать получившейся смесью лаваш, а сверху добавить натертый сыр и ветчину. Далее он разрезается на кусочки и ставится в духовку для запекания. Иногда очень хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. В этом случае как нельзя лучше подойдут чипсы, приготовленные по этому рецепту.

Чипсы с добавлением зеленого лука

Чипсы с зеленым луком - не только вкусное блюдо, они еще очень эстетично смотрятся, если их красиво уложить на тарелке или подносе. Список необходимых продуктов:

  1. Лаваш – 2 шт.
  2. Твердый сыр – 50-70 г.
  3. 1 яйцо.
  4. 3 ст. ложки панировочных сухарей.
  5. 3 перышка зеленого лука.

Сыр разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере с панировочными сухарями. Необходимо достичь однородной массы. Затем в крошку добавляем яйцо, перемешиваем все до нужной консистенции. Перья лука нарезаются мелко и добавляются в приготовленную смесь. Далее нужно уложить получившуюся начинку на лаваш и разрезать на кусочки. Следующий шаг – поставить противень в разогретую духовку, а потом ждать, когда чипсы из лаваша покроются золотистой корочкой. Готовые чипсы лучше употреблять в остывшем виде.

Такие закуски можно есть, обмакивая их в соус. Некоторые предпочитают употреблять чипсы без всяких добавок. Они являются отличным дополнением к пиву и вину. Приятного аппетита!

www.syl.ru


Смотрите также