Вкусный пирог из лаваша с курицей. Курник в лаваше рецепт


Пирог из лаваша с начинкой из мяса курицы и грибами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Мои вкусняшки: КУРНИК

Недавно ужинали в ресторане «Околица», русско-украинская кухня. Заинтересовал меня в меню курник и на фото он выглядел замечательно. Но не попробовала. Дома заглянула в Русскую кухню Е. Молоховец и нашла рецепт – Старинный курник. На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Правда, кроме курицы в рецепте еще и рыба – судак. Но это уже излишества… Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему.  По рецепту от Е. Молоховец курник можно приготовить как со сдобным тестом так и с «рассыпчатым» (песочным). Но я, вспомнив свой вариант ачмы, решила использовать для курника …- армянский лаваш! Спасибо Джульетте Арменовне: благодаря ей настоящий армянский лаваш практически всегда есть в моем холодильнике. Вот о нем-то я и вспомнила. Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…

Из продуктов я использовала: армянский лаваш - 2 шт. гречка - 1 стакан грибы мороженные - 500 гр куриные грудки - 2 шт. луковица - 1 шт. сливки 20% - 1 ст. 2 яйца молоко 1/2 стакана мука 1 ст.л. сливочное масло - грамм 50 соль, приправы по вкусу Куриный бульон

Прежде всего нам необходимо сварить гречку. Я варила ее до готовности. Думаю, если сварить ее до полуготовности, она прекрасно дойдет в пироге. Пока варится гречка, готовим курицу: снимаем с кости мясо и режем маленькими брусочками. Оставшиеся кости не выбрасываем, а заливаем водой и ставим на плиту - пока мы готовим все остальное у нас сварится бульон, который пригодится нам для соуса.

Куриное мясо обжариваем слегка на сковороде, пока оно не "схватится", добавляем 1/2 стакана сливок и на медленном огне тушим в сливках (можно под крышкой). Если сливок вам покажется маловато, можно добавить немного куриного бульона. Грибы обжариваем с луком на другой сковороде до золотистого цвета.Теперь, когда у нас практически вся начинка готова (или еще томится в сковородках), варим белый соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить ложку муки, хорошо вымешать, чтобы не было комочков; влить медленно сливки, хорошо помешивая. Добавить соль, специи. Долить куриный бульон и проварить минут 5. Соус готов. Теперь приступает к сборке нашего курника. Как я уже написала, я использовала армянский лаваш. Он большой и очень тонкий. Вот в таком виде он хранится у меня в морозилке: каждый лавашик сложен в несколько раз и лежит в отдельном полиэтиленовом пакете. Размораживается он очень быстро. Главное, достав из морозилки, сразу вынуть из пакета, иначе он станет влажным. Каждый лаваш разрезала на две части, так как он очень большой и даже половинка лаваша гораздо больше моей формы для выпечки (а она у меня 26 см). Кладем один лист лаваша на дно нашей формы, лишнее - все что больше формы, ни в коем случае не отрезаем (!),  и выкладываем начинку - половину гречки, поверх гречки выкладываем куриное мясо и хорошо поливаем соусом Теперь берем следующий лист лаваша, окунаем полностью в молоко и кладем поверх начинки. Вот сейчас лишние кусочки лаваша надо отрезать. Поверх лаваша выкладываем оставшуюся гречку, а на нее грибы и тоже хорошо поливаем соусомТеперь также окунаем лист лаваша в молоко, кладем поверх начинки. Вот теперь, то что казалось нам лишним, заворачиваем наверх пирога. Яйца взбиваем с молоком, в котором мы замачивали лаваш, и хорошо промазываем-поливаем верх нашего пирога Отправляем в разогретую до 200-225 гр духовку. Запекаем до красивого румяного цвета, минут 25-30 Вот такой курник у меня получился, практически и обед и ужин в одной тарелке. Подавать его лучше с тушеными или свежими овощами. Приятного аппетита!

vkusnachki.blogspot.com

Курник – лучшие рецепты приготовления курника

курникЕсли вы хотите приготовить курник, предлагаем вам для начала воспользоваться классическим рецептом курника, а потом можете экспериментировать с другими рецептами, которые приведены ниже. Готовится курник довольно просто, убедитесь в этом сами.

Курник рецепт классический

Этот пирог готовится просто, а его вкус просто покорит любого.

курник

Для теста нам потребуется:

Мука 1,5-2 стакана

Масло сливочное 200 г

Сметана 200 г

Сода 1 ч. ложка

Соль, перец

Для начинки:

Картофель 2-3 штуки

Бедрышки куриные 3 штуки

Лук 2 штуки

Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить классический курник:

Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В большой миске, хорошо до пены взбиваем яйца. Сливочное масло добавляем туда же и мешаем до однородной массы.

В сметану насыпаем соду, мешаем и отправляем к маслу с яйцами. Добавляем муку. Наше тесто должно получиться мягким, заворачиваем его в полиэтилен и прячем в холод минут на 15-20. В это время займемся начинкой.

Снимаем кожицу с бедрышек, отделяем мясо от костей и мелко рубим. С луком проводим ту же процедуру. Картофель режем кубиками, либо же соломкой, кому как больше нравится. Не забываем все ингредиенты, посолить и поперчить.

Пришло время формировать пирог. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Больший кусок хорошо раскатываем и в виде лепешки, выкладываем его на противень смазанный маслом, но так чтобы края немного выступали вверх. Сверху кладем начинку и добавляем лавровый лист. Второй кусок теста тоже раскатываем в лепешку и накрываем им наш пирог, соединяя его с краями первого, чтобы образовались бортики. Посредине курника, зубочисткой нужно сделать небольшой прокол, чтобы пирог не вздулся.

Ставим его в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. Через 10 минут, нужно достать и смазать яйцом, Ставим его обратно еще минут на 40.

Этот изумительный пирог, обязательно станет вашим коронным блюдом.

Курник с блинами и соусом

Этот рецепт приготовления старинного русского пирога весьма оригинален, но его нежнейший вкус ничуть не изменится.

курник

Ингредиенты для блинов:

Молоко 0,5

Мука 1 стакан

Яйца 2 штуки

Растительное масло, соль

Для начинки:

Куриное филе 150 г

Рис 3 ст. ложки

Яйца 5 штук

Луковица 1 небольшая

Шампиньоны 500 г

Чеснок, укроп по вкусу

Соль, перец

Для соуса:

Сливочное масло 50 70 г

Мука 100 г

Сливки 23% жирности 300 мл

Мускатный орех, соль, перец

Процесс приготовления курника с блинами:

Для начала пожарим блины. Для этого взбиваем яйца с солью и всыпаем туда пол стакана муки. Тщательно мешаем и вливаем в массу теплое молоко. Вымешиваем так, чтобы не было комочков, и добавляем оставшуюся муку. В тесто вливаем пару ложек растительного масла, в очередной раз вымешиваем и жарим тонкие блинчики 10-12 штук.

Перейдем к нашей начинке. Нужно отварить филе, яйца и рис. В рис добавьте укроп. Филе, грибы и яйца также следует порезать небольшими кусочками. Жарим шампиньоны на среднем огне пока не испариться сок, добавляем туда мелко нарезанный лук. За минуту до того как снимете сковороду с огня, добавьте измельченный чеснок,

Теперь готовим белый соус. Обжарим муку до легкого коричневого цвета. В отдельном сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сливки. Помешивая, греем до 80 градусов, снимаем с огня и тоненькой струйкой вливаем в обжаренную муку, не забывая при этом помешивать. Огонь самый слабый. Консистенция соуса должна быть, как у жидкой сметаны. Если получился густоватым, разбавьте бульоном. Добавляем перец, соль и мускатный орех.

Форму смазываем маргарином. Теперь пришло время выкладывать слои. На дно кладем несколько блинчиков, так чтобы их края немного свисали с формы. Потом высыпаем рис с укропом и опять накрываем блинами. Теперь уже прикрываем только начинку. Затем слой яиц и снова блины. Далее курицу, ее мы заливаем нашим соусом побольше, чтобы пирог был сочным. Накрываем блинами. И наконец последняя начинка грибы, на которые тоже не жалеем соуса. После, края, которые свисают, заворачиваем внутрь и сверху накрываем оставшимися блинчиками. Прикрываем фольгой и ставим запекать на 35 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до приготовления фольгу снять, чтобы получилась корочка.

Приятного аппетита.

Рецепт курника с гречкой и свининой вместо курицы

Готовить его будем по мотивам стандартного русского пирога, а вот начинку изменим до слегка необычной. Чтобы не заморачиваться с тестом, в этот раз возьмем уже готовое. Итак, нам понадобится:

курник

Ингредиенты:

Готовое дрожжевое тесто 1 упаковка

Луковица 1 штука

Морковь 1 штука

Свинина 450 грамм (советую взять шейную часть, она не жирная и достаточно нежная)

Яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Гречка 1 стакан

Кориандр, соль, перец

Способ приготовления:

Лук мелко шинкуем, ставим обжаривать в сковородке. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Мешаем, делаем небольшой огонь и всыпаем в зажарку гречку. Когда она немного обжариться, добавляем воду. На стакан гречки нам необходимо чуть меньше полутора стакана воды. Доводим до полуготовности и убираем с огня. В гречку добавляем соль, перец и кориандр.

Свинину режем на небольшие кусочки и приправляем чесноком и вашими любимыми специями. Тесто делим на две части. Первый корж раскатываем не сильно тонко, так как на него будет давить вес начинки. Выкладываем его в форму смазанную маслом. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок вилкой и смазываем корж. Делаем мы это для того, чтобы тесто не получилось мокрым, так как у нас достаточно сочная начинка. Выкладываем слоями: гречка, свинина, гречка. Второй корж раскатываем тонко, кладем его на пирог и защипываем края. В середине обязательно сделайте прокол, чтобы выходил пар. Смазываем желтком верх пирога и ставим его на среднюю часть духовки. Печем при температуре 190 градусов около 45 минут.

Курник ленивый из лаваша

Вкусный закусочный пирог, подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

Лаваш 2 штуки

Грибы мороженные 500 г

Гречка 1 стакан

Куриные грудки 2 штуки

Яйца 2 штуки

Луковица 1 штука

Молоко стакана

Сливки 20% 1 стакан

Мука 1 ст. ложка

Сливочное масло 50 г

Соль, перец, приправы, куриный бульон.

Процесс приготовления:

Для начала варим гречку. Чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой, добавьте при варке немного соевого соуса или растительного масла.

С грудок снимаем кожу, отделяем мясо от костей и ставим кости варить на бульон. Он нужен будет для добавления в соус. Порезать мясо и добавив пол стакана сливок тушить на медленном огне. В то же время на другой сковородке жарим грибы с луком.

Теперь соус. В сотейник кладем сливочное масло и добавляем туда же муку, тщательно мешаем, чтобы не появились комки. Потихоньку вливаем оставшиеся сливки. Не забываем помешивать. Доливаем уже готовый бульон и варим еще около 5 минут. Солим, перчим.

Теперь формируем пирог. Листы лаваша разрезать пополам, так как они большие. Берем лист, кладем его на дно смазанной маслом формы. Что выглядывает за борты формы, оставляем, нам еще это пригодится. На него кладем часть гречки, мясо и хорошенько заливаем соусом. Чем больше соуса, тем сочнее будет пирог. Следующий лаваш вымачиваем в молоке и накрываем начинку. Сверху докладываем гречку, которая осталась и грибы. Опять соуса побольше. И снова лаваш в очередной раз купаем в молоке и кладем на начинку. Те, края которые вначале выглядывали за борты, заворачиваем наверх. Для корочки можно смазать желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут. Пирог готов!

Рецепт курника с грибами и печенью

Еще давно на Руси пекли этот пирог на различные торжества. Сегодня же рецепт курника знает каждая хозяйка. И каждая делает его по-своему.

курник

Для теста:

дрожжи сухие 2 ч. ложки

яйца 3 штуки

мука 5-6 стаканов

молоко 2 стакана

сахар 2 ст. ложки

растительное масло 1\3 стакана

соль чайной ложки

Начинка:

Куриное филе 450 г

Куриная печень 400 г

Грибы 300 г

Яйца 4 штук

Морковь 2 штуки

Луковица 1 штука

Молоко ставим на средний огонь и буквально через 2-3 минуты выключаем. Берем большую и широкую миску и просеиваем туда муку. Это нужно для того чтобы избежать комочков, да и тесто будет намного пышней, так как в процессе просеивания насыщается кислородом. В другую миску выливаем теплое молоко и сразу же добавляем дрожжи. Туда же соль и сахар, и хорошо вымешиваем. Дальше на очереди яйца и растительное масло, добавляем и взбиваем венчиком. Следующий этап вымешивание теста. В смесь понемногу добавляем муку, пока тесто не станет плотным. Перекладываем его из миски на любую поверхность и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Кладем его обратно в миску, предварительно смазав ее стенки растительным маслом, чтобы потом тесто было легче достать. Накрываем и ставим в тепло. Пока тесто постоит, займемся начинкой.

Отварить куриное филе, яйца и морковь. Филе и яйца порезать небольшими кусочками, морковь натереть на мелкой терке. Печень порезать и обжарить, за несколько минут до готовности добавить лук и все вместе протушить. Грибы также нарезать и пожарить в сковороде.

Тесто к этому времени уже должно подойти. Делим его на три части: одну побольше и две поменьше. Большую часть кладем на дно смазанной формы и оставляем внахлест бортики. Далее следуют начинки. Сначала куриное мясо с грибами и яйцами, сверху накрываем второй частью теста раскатанной заранее. Теперь черед следующей начинки, печень с луком и морковью. И та же процедура с оставшимся тестом. Края пирога защипнуть и сверху смазать яйцом для золотистой корочки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Когда пирог будет готов, и вы его попробуете, вы поймете, что результат стоит всех потраченных усилий.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Вкусный пирог из лаваша с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Лаваш — 2 шт

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе промыть, луковицу очистить.

Морковь нашинковать, перец нарезать соломкой.

Обжарить мелко нашинкованное филе и лук на сковороде с растительным маслом.

Добавить овощи, посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Лаваш разрезать на прямоугольники.

Выложить начинку на прямоугольники лаваша и завернуть рулетами.

Выложить рулеты в форму.

В миске смешать сметану и яйца.

Залить рулеты смесью.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов С.

Вкусный пирог из лаваша с курицей готов. Остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Пирог из лаваша с курицей с фото

Приготовить соус, смешав густую сметану, кефир, яйца, перец, карри и паприку. Шаг 2

Приготовить соус, смешав густую сметану, кефир, яйца, перец, карри и паприку.

Для первой начинки разделать куриную грудку, мелко порезать и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком и натёртой на крупной тёрке морковкой. Довести до готовности (начинка не должна быть сухой) и остудить. Шаг 3

Для первой начинки разделать куриную грудку, мелко порезать и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком и натёртой на крупной тёрке морковкой. Довести до готовности (начинка не должна быть сухой) и остудить.

Как разделать курицу от костей

Для второй начинки сварить яйца, мелко их порубить, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, порезать укроп — всё перемешать. Шаг 4

Для второй начинки сварить яйца, мелко их порубить, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, порезать укроп — всё перемешать.

Для третьей начинки натертый сыр смешать с консервированным зелёным горошком. Шаг 5

Для третьей начинки натертый сыр смешать с консервированным зелёным горошком.

Просторную форму (у меня 26х6 см) смазать маслом и выстелить одним листом лаваша. Если лаваш очень большой, можно часть его оторвать, но края должны свисать за пределы формы. Промазать весь лаваш, включая свисающие края, приготовленным соусом. Шаг 6

Просторную форму (у меня 26х6 см) смазать маслом и выстелить одним листом лаваша. Если лаваш очень большой, можно часть его оторвать, но края должны свисать за пределы формы. Промазать весь лаваш, включая свисающие края, приготовленным соусом.

Положить второй лаваш, также смазав его соусом, на дно выложить начинку из курицы с овощами. Края верхнего лаваша завернуть на начинку, укладывая равномерные складки. В пространство, не заполненное лавашом, уложить кусочки, оторванные от другого листа, также смазав их соусом. Шаг 7

Положить второй лаваш, также смазав его соусом, на дно выложить начинку из курицы с овощами. Края верхнего лаваша завернуть на начинку, укладывая равномерные складки. В пространство, не заполненное лавашом, уложить кусочки, оторванные от другого листа, также смазав их соусом.

Выложить начинку из сыра, яиц и укропа, накрыть краями нижнего лаваша, также дополнив кусочками незакрытые места. Шаг 8

Выложить начинку из сыра, яиц и укропа, накрыть краями нижнего лаваша, также дополнив кусочками незакрытые места.

Третью начинку из горошка и сыра распределить по лавашу. Шаг 9

Третью начинку из горошка и сыра распределить по лавашу.

Порвать на кусочки оставшийся лист, обмакнуть в соус и уложить по всей поверхности, полностью закрывая начинку. Если соус ещё остался, можно вылить его сверху. Поставить пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C. Шаг 10

Порвать на кусочки оставшийся лист, обмакнуть в соус и уложить по всей поверхности, полностью закрывая начинку. Если соус ещё остался, можно вылить его сверху. Поставить пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать секторами, подать горячим со свежими овощами и зеленью или салатом из овощей. Шаг 11

Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать секторами, подать горячим со свежими овощами и зеленью или салатом из овощей.

webspoon.ru