Рулетики из лаваша с курицей. Куриные рулетики в лаваше


Рулет из лаваша с куриной начинкой рецепт с фото пошагово

Хрустящие лавашики с курицей и плавленым сыром.Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Пробовала готовить такой рулет с разными составляющими, но этот рецепт мне пришелся по вкусу, больше всех!

Рулет из лаваша с куриной начинкой

Ингредиенты и как готовить

Рулет из лаваша с куриной начинкой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Майонез

350 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 232 ккал
Белков:14 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 37 / 55 / 8
Н33 / С33 / В34

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1h25M

Опубликовано: Вера

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

1. Отварить куриные окорочка, дать остыть, отделить филе от костей и нарезать очень мелко (можно использовать блендер). Посолить и поперчить по вкусу.2. Укроп мелко порубить, добавить к куриному филе, туда же добавить 150 г майонеза, перемешать. Начинка готова.3. Один лаваш разложить, расправить, смазать плавленым сыром.4. Следом положить второй лаваш, смазать оставшимся майонезом и выложить начинку. Равномерно распределить по всему лавашу.5. Свернуть потуже в рулет.6. Упаковать в фольгу и убрать в холодильник часа на три.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рулетики из лаваша с курицей

Хостинг от Макхост

Рулетики из лаваша с курицей Рулетики из лаваша с курицей и сыром –  приготовить быстро, удобно взять с собой

Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу про наш воскресный завтрак. Увидела видео в интернете, как приготовить рулетики из лаваша, все показалось очень просто, вот решила опробовать на своем семействе.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром — блюдо, которое готовится быстро, из доступных продуктов, годится на завтрак, ужин, можно есть в холодном виде и удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Я решила поместить его в рубрику «Капризуля», потому что этот рецепт очень даже подходит для детей.

Ингредиенты для рулетиков из лаваша

  • Лаваш тонкий – 3 листа или один длинный
  • Куриная грудка – филе – 400 граммов
  • Сыр плавленый – 200 граммов
  • Сметана густая – 3-4 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Можно добавить зелень

Как приготовить рулетики из лаваша с курицей

Сначала нужно приготовить начинку. Куриную грудку лучше отварить заранее, чтобы она хорошенько остыла. Я отварила еще с вечера.

Грудку разрезаем или разламываем на куски и прокручиваем в блендере. Можно пропустить через мясорубку.

Добавляем к курице плавленый сыр, сметану и соль с перцем. Я бы еще и зелень добавила, жаль, что у меня её не было.

Приготовить начинку из куриной грудки и сыраЗатем все хорошенько перемешиваем и переходим к лавашу.

У меня лаваш был длинный, который продается в рулоне, просто разрезала на три части, как раз подошло.

Теперь намазываем нашу начинку на первый лист лаваша, накрываем его вторым, и намазываем оставшуюся часть начинки. Закрываем сверху третьим листом, разравниваем его и скручиваем лаваш в рулет.

Намазать начинку на лаваш и свернуть в рулет Далее, заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минут на 15-20, для пропитки.

Через 20 минут разрезаем рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Разрезать рулет на кусочкиИ обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Вот такие красивые рулетики из лаваша с курицей получились.Рулетики из лаваша с курицей обжарить до золотистого цвета

Подаем горячими. Я запивала чаем, а ребенок ел с кетчупом, он его почти во все добавляет.

Кстати, все сразу мы не съели, а вечером я попробовала рулет из холодильника, так вот, мне в холодном виде гораздо больше понравилось.

Но скажу честно, лично для меня курица и плавленый сыр немного тяжеловато. Я бы предпочла рулетики из баклажанов. 🙂

А вот ребенку и мужу понравилось. Муж последние рулетики собирается забрать на работу. И уже заказал сделать ему такие же, только с настоящим мясом. 🙂

А я рада, что удалось разнообразить воскресное меню ребенка. Которое у нас обычно состоит из куриных стрипсов, пиццы или шаурмы, которую он себе тоже из лаваша делает. Еще для любителей куриной грудки и макаронных изделий, могу предложить гнезда с фаршем, запеченные под соивочным соусом, читайте здесь.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рулет из лаваша с курицей

рулет из лаваша с курицей

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальное блюдо – рулет из лаваша с курицей. Оно станет не только настоящим шедевром вашего стола, но и непременно понравится всем присутствующим.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем и отвариваем, подсолив воду по вкусу. Болгарский перец обрабатываем и мелко шинкуем. Зелень ополаскиваем и рубим ножом. Отварное мясо измельчаем при помощи блендера, перекладываем в миску и добавляем укроп с перцем. Заправляем все майонезом, солим немного и перемешиваем. Лаваш расстилаем на чистом столе, накрываем сверху листьями салата и распределяем начинку. Заворачиваем лаваш, нарезаем кусочками и подаем.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок.

Приготовление

Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаваш армянский– 1 шт.;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Приготовление

С помидор снимаем аккуратно шкурку, ошпарив их кипятком. Затем мякоть нарезаем маленькими кусочками. Куриную грудку шинкуем кубиками, а чеснок чистим, выжимаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сыр трем на меленькой терке. Армянский лаваш расстилаем ровно на столе, промазываем майонезом, сверху укладываем помидоры, курицу, посыпаем сыром и рубленой зеленью. Поливаем немного майонезом и заворачиваем все рулетом. Убираем блюдо на полчаса в холодильник, а перед подачей на стол нарезаем рулетик из лаваша с курицей и сыром небольшими ломтиками.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Репчатый рулет из лаваша с курицей и грибамилук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.

 

womanadvice.ru

Рулетики из лаваша с курицей: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Рецепт рулетиков из лаваша с курицей с подробными фотографиями. Знакомый всем рецепт рулетиков из лаваша в новом исполнении. Такие рулетики являются отличной альтернативой бутербродам, незаменимы в дороге, а еще могут украсить любой праздничный стол. Калорийность одной порции (150 грамм) — 210 ккал, стоимость порции — 27 рублей.

Ингредиенты:

рулетики из лаваша с курицейДля приготовления рулетиков нам понадобится (на 4 порции):

лаваш тонкий — 160 грамм; курица отварная (или запеченная) — 200 грамм; огурец свежий — 100 грамм; листья салата — 30 грамм; сыр творожный легкий 17% — 100 грамм.

 

Приготовление:

рулетики из лаваша с курицейОтварное или запеченое куриное филе нарезать тонко. В качестве начинки можно использовать пастрому из куриной грудки, рецепт здесь. Огурец нарезать длинной соломкой.

 

 

рулетики из лаваша с курицейЛаваш нарезать на порции, лаваш удобнее нарезать с помощью ножниц.

Смазать подготовленные порционные листы лаваша творожным сыром с помощью обратной стороны ложки.

 

 

рулетики из лаваша с курицейНа смазанный сыром лист лаваша выложить нарезанное куриное филе и огурцы.

 

 

 

рулетики из лаваша с курицейСверху выложить заранее вымытые и просушенные листья салата.

 

 

 

 

рулетики из лаваша с курицейЛаваш с начинкой свернуть в рулет.

 

 

 

 

рулетики из лаваша с курицейИз указанного количества продуктов получается 4 рулетика. Рулеты можно есть сразу. Если лаваш кажется суховатым, можно положить рулеты в контейнер и поставить в холодильник на пару часов. Для праздника рулетики можно нарезать как роллы  и подавать как закуску.

Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе отварное

200

200

130

Лаваш

160

50

224

Огурец

100

100

15

Сыр творожный 17%

100

400

200

Листья салата

30

200

12

Итого:

(4 порций)

590

106

837

Порция

148

27

210

Похожие рецепты:

ipravilno.ru


Смотрите также