Куриная грудка в лаваше с фото. Куриная грудка в лаваше


Грудка в лаваше - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В лаваш можно завернуть любую начинку, благодаря такой универсальности он и полюбился многим. Лаваш чаще всего покупаю уже готовый в магазине, но при желании его можно сделать самостоятельно. Такое блюдо хорошо подходит для быстрого перекуса на работе или в школе. Оно сытное, вкусное и питательное. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Грудка в лаваше - фото шаг 1

1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.

Грудка в лаваше - фото шаг 2

2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.

Грудка в лаваше - фото шаг 3

3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.

Грудка в лаваше - фото шаг 4

4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны.

Грудка в лаваше - фото шаг 5

5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут.

Грудка в лаваше - фото шаг 6

6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску.

Грудка в лаваше - фото шаг 7

7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр.

Грудка в лаваше - фото шаг 8

8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки.

Грудка в лаваше - фото шаг 9

9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками.

Грудка в лаваше - фото шаг 10

10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками.

Грудка в лаваше - фото шаг 11

11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками.

Грудка в лаваше - фото шаг 12

12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями.

Грудка в лаваше - фото шаг 13

13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала.

Грудка в лаваше - фото шаг 14

14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриная грудка в лаваше - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нетто:

— куриный бюст средний (примерно 2го размера)

— салат

— сыр Гауда или любой не слишком яркого вкуса

— помидоры

— яйца варёные (куриные)

— сладкий перец

— белый винный уксус

— масло оливковое

— чесночный соус Heinz (можно заменить сметаной с чесноком)

— сливки (опционально)

Тара:

— лаваш(такая большая тонкая простынка)

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_2.jpg

Бюст режем на 2 половинки

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_3.jpg

Смешиваем винный уксус, ССЧП и немного карри

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_4.jpg

Заливаем этой смесью грудь(куриную) и маринуем минут 30.

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_5.jpg

В сковороде разогреваем масло, опускаем куриное мясо и обжариваем быстро с 2х сторон(секунд по 30 с каждой)

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_6.jpg

Задавливаем грузом и жарим минут 15 (пару раз перевернув, чтоб не подгорело)

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_7.jpg

Готовую грудку

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_8.jpg

Режем

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_9.jpg

Яйца чистим, режем на дольки

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_10.jpg

Сыр — тонкими ломтиками

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_11.jpg

Перец — полосками

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_12.jpg

Помидоры — дольками

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_13.jpg

Теперь берём тару, "простынку" режем на квадраты

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_14.jpg

Смазываем чесночным соусом (я его примерно на треть разбавила сливками)

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_15.jpg

Сверху прикрываем салатом

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_16.jpg

потом сыр

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_17.jpg

курица

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_18.jpg

перец

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_19.jpg

помидоры

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_20.jpg

яйца, ССЧП и соль

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_21.jpg

 

Вернёмся к таре. Загибаем один край

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_23.jpg

и забруттовываем. Т.е. сворачиваем в рулет.

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_24.jpg

Можно есть вот прям сразу. Но если хватит моральных сил и сил физических, дабы отогнать вечно голодных домашних, то лучше убрать в холодильник часа на 2.

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_25.jpg

Приятного аппетита, и да пребудет с вами мир и... дождь!!! :)

 

yummybook.ru

Рулет из лаваша с куриной грудкой: рецепт с фото

Рулет из лаваша с куриной грудкойАппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа — замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.

Вареная куриная грудка и соус из нежирной сметаны позволят приготовить практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.

Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15—25 минут, чтобы мясо напиталось специями.

2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Уложите грудку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.

3. Подготовьте остальные продукты. Для приготовления рулета отлично подойдут соленые, маринованные или квашеные огурцы — главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.

4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.

5. Сварите яйца вкрутую. Остудите в емкости с холодной водой, очистите и измельчите на крупной терке.

6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.

7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.

8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.

9. Распределите брусочки куриного мяса.

10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.

11. Возьмите острый нож и аккуратно нарежьте порционными кусочками. Рулет готов.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

Куриная грудка в лаваше - Рецепты с фото

Куриная грудка в лаваше - это отличная закуска, которая отлично подойдет, как для праздника так и для семейного вечера. Как приготовить куриную грудку в лаваше, рецепт куриной грудки в лаваше, пошаговый рецепт куриной грудки в лаваше с фото. Ответы Вы найдете на нашем сайте, а данная статья подскажет, как вкусно приготовить куриную грудку в лаваше. Готовьте вместе с нами вкусную грудку по пошаговому фото.

Рецепт куриной грудки в лаваше с фото

Куриная грудка в лавашеЧтобы приготовить куриную грудку в лаваше потребуется:

куриная грудка

болгарский перец

сыр Гауда

листья салата

вареные яйца

оливковое масло

помидоры

винный уксус белый

чесночный соус

сливки

Как приготовить куриную грудку в лаваше (приготовление):

Шаг 1

Подготавливаем продукты  для приготовления блюда

Куриная грудка в лаваше
Шаг 2

Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки

Куриная грудка в лаваше
Шаг 3

В одной миске смешиваем винный уксус, карри и свежемолотый черный перец

Куриная грудка в лаваше
Шаг 4

Полученной смесью заливаем куриную грудку и оставляем мариноваться минут тридцать

Куриная грудка в лаваше
Шаг 5

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грудку с двух сторон по пол минуты

Куриная грудка в лаваше
Шаг 6

Ставим груз на мясо и жарим минут пятнадцать, несколько раз переворачиваем, чтобы не пригорело

Куриная грудка в лаваше
Шаг 7

Грудка готова

Куриная грудка в лаваше
Шаг 8

Нарезаем на кусочки

Куриная грудка в лаваше
Шаг 9

Вареные яйца очищаем и нарезаем дольками

Куриная грудка в лаваше
Шаг 10

Сыр нарезаем тонкими ломтиками

Куриная грудка в лаваше
Шаг 11

Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками

Куриная грудка в лаваше
Шаг 12

Помидоры промываем и нарезаем дольками

Куриная грудка в лаваше
Шаг 13

Лаваш разрезаем на квадраты

Куриная грудка в лаваше
Шаг 14

Каждый квадрат смазываем чесночным соусом

Куриная грудка в лаваше
Шаг 15

Сверху выкладываем листья салата

Куриная грудка в лаваше
Шаг 16

Поверх салата выкладываем ломтики сыра

Куриная грудка в лаваше
Шаг 17

Далее выкладываем кусочки куриной грудки

Куриная грудка в лаваше
Шаг 18

Поверх курицы выкладываем дольки перца

Куриная грудка в лаваше
Шаг 19

Затем дольки помидора

Куриная грудка в лаваше
Шаг 20

Дольки яйца выкладываем сверху, солим и перчим

Куриная грудка в лаваше
Шаг 21

И начинаем заворачивать. Для начала загибаем один край

Куриная грудка в лаваше
Шаг 22

Сворачиваем полностью в рулет

Куриная грудка в лаваше
Шаг 23

Ну и все куриная грудка в лаваше готова.

Куриная грудка в лаваше
Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 1 Просмотров : 2430

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Куриная грудка в лаваше | Кулинарные истории

Нетто:

— куриный бюст средний (примерно 2го размера)

— салат

— сыр Гауда или любой не слишком яркого вкуса

— помидоры

— яйца варёные (куриные)

— сладкий перец

— белый винный уксус

— масло оливковое

— чесночный соус Heinz (можно заменить сметаной с чесноком)

— сливки (опционально)

Тара:

— лаваш(такая большая тонкая простынка)

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_2.jpg

Бюст режем на 2 половинки

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_3.jpg

Смешиваем винный уксус, ССЧП и немного карри

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_4.jpg

Заливаем этой смесью грудь(куриную) и маринуем минут 30.

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_5.jpg

В сковороде разогреваем масло, опускаем куриное мясо и обжариваем быстро с 2х сторон(секунд по 30 с каждой)

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_6.jpg

Задавливаем грузом и жарим минут 15 (пару раз перевернув, чтоб не подгорело)

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_7.jpg

Готовую грудку

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_8.jpg

Режем

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_9.jpg

Яйца чистим, режем на дольки

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_10.jpg

Сыр — тонкими ломтиками

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_11.jpg

Перец — полосками

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_12.jpg

Помидоры — дольками

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_13.jpg

Теперь берём тару, «простынку» режем на квадраты

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_14.jpg

Смазываем чесночным соусом (я его примерно на треть разбавила сливками)

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_15.jpg

Сверху прикрываем салатом

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_16.jpg

потом сыр

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_17.jpg

курица

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_18.jpg

перец

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_19.jpg

помидоры

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_20.jpg

яйца, ССЧП и соль

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_21.jpg

 

Вернёмся к таре. Загибаем один край

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_23.jpg

и забруттовываем. Т.е. сворачиваем в рулет.

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_24.jpg

Можно есть вот прям сразу. Но если хватит моральных сил и сил физических, дабы отогнать вечно голодных домашних, то лучше убрать в холодильник часа на 2.

a6b8337c2c595f94a972e4b18355e0fc_25.jpg

Приятного аппетита, и да пребудет с вами мир и… дождь!!! 🙂

 

cookingtales.ru


Смотрите также