Курица, запеченная в лаваше в духовом шкафу. Курица в лаваше запеченная


Курица в лаваше запеченная в духовке с картошкой

Курица в лаваше запеченная с картошкой, которую я попробовала впервые у сестры в гостях, удивила сразу - это было очень вкусно и аппетитно. А какой запах! Оказалось, что и готовить её легко.

Курицу и картофель можно приготовить самыми разными способами – сочетание идеальное, то есть всегда получается вкусно. Взять хотябы курицу с картошкой, запеченные в рукаве. Всем моим домашним в последнее время нравятся эти продукты запечённые в конвертиках из лаваша.

Для этого понадобятся тонкие армянские лаваши. Мясо получается очень сочным, а картофель – невероятно мягким. А самое вкусное в этом блюде – это нижний слой лаваша, который пропитан всеми соками. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, и тем самым порадовать и накормить своих гостей за столом.

Запечённая курица с картофелем в лаваше

Информация о рецепте

Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kurica-v-lavashe-01

  • курица (цыплёнок) – 700-800 г
  • лук – 3 шт.
  • картофель – 600-800 г
  • морковь с баклажанами по-корейски по желанию – 200 г
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль – 1-2 ч. л.
  • растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл
  • тонкий лаваш – 3-4 шт.
  • острый перец и петрушка – по вкусу.

Как приготовить

  1. kurica-v-lavashe-02Использовать лучше молодую курицу. Желательно, чтобы птица была из бройлерных пород. Разделайте цыплёнка на порционные кусочки. Если не желаете, чтобы мясо было с косточками, вырежьте их. Можно, просто взять куриное филе.
  2. kurica-v-lavashe-03Для сочности и приятного вкуса замаринуйте курицу. Для этого переложите мясо в глубокую ёмкость и добавьте к нему измельченный на терке или же в комбайне репчатый лук.
  3. kurica-v-lavashe-04Теперь посыпьте всё солью и смесью молотых перцев, перемешайте руками. Для пикантности добавьте корейскую морковку или смесь баклажанов и морковки по-корейски. Налейте растительное или растопленное сливочное масло к мясу и перемешайте.
  4. kurica-v-lavashe-05Пока маринуется курица, очистьте и нарежьте на небольшие кубики картофель, промойте в воде.
  5. kurica-v-lavashe-06Включайте духовку нагреваться на 190 градусов. Готовиться курица будет в тонком лаваше. Обязательно используйте свежий лаваш, иначе при формировании конвертиков он порвётся. Оторвите прямоугольный лист фольги. Размер этого листа должен получиться больше чем пласт лаваша. Разрежьте лаваш на 2 части и положите одну из них на фольгу, предварительно смазанную маслом.
  6. kurica-v-lavashe-07Положите немного картофеля с курицей и аккуратно сворачивайте лаваш конвертиком. Дальше плотно заверните фольгой.
  7. kurica-v-lavashe-08Сформированные из фольги свёртки переложите одним слоем на противень. Запекается такая курица с картофелем около 40-50 минут.
  8. kurica-v-lavashe-09Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 10-20 минут и потом можно подавать на стол. На тарелку кладите свёрток, и пусть каждый откроет его сам.
  9. kurica-v-lavashe-10Рекомендую ставить на общий стол пиалу с нарезанной петрушкой, чтобы можно было посыпать курицу с картофелем.
  10. Запечённая курица с картофелем в лавашеНе лишними будут за столом и разные овощи, салаты. Отлично дополнят угощение сделанные собственноручно соусы, например, вкусный сметанный соус с прованскими травами.
Запечённая курица с картофелем в лавашеКонвертики из лаваша с картошкой и курицей Автор: Эльби Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Курица, запеченная в лаваше в духовом шкафу

Хозяюшки, обожающие готовить, часто пополняют свои кулинарные книжечки интересными рецептами вкусных блюд, взятых у подруг или в интернете.

Каждой из них наверняка понравится курица, запеченная в лаваше целиком или порционными кусками: ее можно запекать сразу либо предварительно замариновав. На выходе получаем нарядное блюдо из легкоусвояемого диетического мяса, пропитанного вкуснейшим соком и подходящее для любого случая.

к содержанию ↑

Курица в тонком лаваше с сыром, запеченная в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь куриные бедрышки в лаваше с чесноком, сыром и сметаной

Помещаем будущую запеченную в лаваше курицу в духовку и запекаем 40 минут. Данный рецепт предполагает предварительное маринование мяса. В результате блюдо получается восхитительно вкусным и сочным с соблазнительным ароматом.

Запеченной в лаваше может быть курица целиком, но в данном случае приготовим бедрышки, следуя пошаговой инструкции.

  • Включаем духовку на 200°С и ждем разогрева.
  • Выкладываем мясо на лаваш, заливаем смесью, в которой оно мариновалось, сверху кладем кусочки масла.
  • Кладем лист лаваша и заправляем краешки фольги внутрь противня, чтобы лавашные борта оказались закрытыми. В противном случае они подгорят и испортят вкус блюда.
  • Стелем на дно противня фольгу – большой отрез, свисающий с краев.
  • Кладем курицу в глубокую емкость, заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и убираем в холодное место на три часа. Можно замариновать ее с вечера, а утром приступать к готовке.
  • Снимаем с мяса кожу, промываем бедрышки и накалываем их вилкой – для лучшего впитывания маринада.
  • Кладем кусочки перца в блендер, вливаем кефир со сметаной, добавляем давленый чеснок, перчим (по вкусу) и подсаливаем (если нужно). Взбиваем смесь до однородности — получился маринад.

Сметану лучше брать 15-20% жирности, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Свежий перец, при желании, заменяем маринованным.

  • Мелко нарезаем вымытые перцы, очистив их от плодоножки и семян.
  • Натираем сыр пармезан на средней терке.
  • Посыпаем мясо тертым сырком и держим в духовке до полного расплавления сырной крошки.

kurica-zapechennaya-v-lavashe-v-duxovom-shkafu2

Курица, запеченная в тонком лаваше с сыром, готова. Мясо получается нежнейшим, сочным, с привкусом болгарского перца и чеснока. В сочетании с хрустящим румяным лавашом куриное мясо – просто сказка!

к содержанию ↑

Рецепт курицы в лаваше, запеченной в духовке с соевым соусом

Для повседневных обедов и ужинов проще запекать кусочки курицы, для праздничных – лучше запечь ее цельной тушкой, чтобы блюдо выглядело нарядным. Лаваш после запекания не превращается в сухарь, а, напротив, становится нежным, напитанным мясным соком.

В качестве приправ подойдут прованские травы, хмели-сунели или специальные наборы для готовки курицы.

Готовим курочку в духовке по следующей рецептуре.

Ингредиенты

  • Курица (весом 0,8-1 кг) – 1 шт.;
  • Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
  • Лаваш тонкий небольшой – 1 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Красный или белый лук – 2 шт.;
  • Немного растительного масла;
  • Зерновая горчица – 1, 5 ст. л.;
  • Приправы для курицы любые – 1,5 ст. л.;
  • Немного перца и соли.

Запекаем курицу целиком в лаваше в духовом шкафу

  1. Готовим птицу в духовке в течение 45 минут.
  2. Оборачиваем курочку лавашом, свисающим с краев формы, чтобы мясо скрылось внутри него.
  3. Кладем куриную тушку, предназначенную для запекания в лавашном листе в духовке, на луковую нарезку.
  4. Нарезаем лук колечками и кладем в форму.
  5. Смазываем форму для запекания растительным маслом, застилаем большой лист лаваша, чтобы середина оказалась в ней, а края свисали. Укрепляем середину дополнительным лавашом.
  6. Прогреваем духовку, включив ее на 180°С.
  7. Обмазываем тушку маринадом внутри и снаружи, тщательно втирая его в кожу. Убираем в холодное место на 3-4 часа.
  8. Смешиваем в глубокой емкости (тушка должна входить полностью) выбранные приправы (чем больше в них компонентов, тем богаче вкус мяса), зернышки горчицы, соевый соус, немного жгучего перца в порошке и соль. Получаем смесь для маринования.
  9. Промываем тушку водой и обсушиваем.
  10. Отворачиваем лаваш с верха тушки и держим мясо в духовке еще четверть часа.

kurica-zapechennaya-v-lavashe-v-duxovom-shkafu

Готовая курица, запеченная в лаваше, подается к столу в горячем виде. К ней подают различные соусы, овощную нарезку, салаты, всевозможные гарниры. Особенно вкусно такое блюдо с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Курица, запеченная в лаваше

Курица, запеченная в лаваше

Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению.

 

Ингредиенты:

  • Бедро куриное    — 6 шт
  • Лаваш    (( тонкий) ) — 4 шт
  • Перец болгарский    (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
  • Сметана    — 0, 5 стак.
  • Кефир    — 0, 5 стак.
  • Перец зеленый    (острый) — 1 шт
  • Чеснок    — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное    — 50 г
  • Пармезан    — 50 г

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

4336437_1 (640x468, 80Kb)

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

4336437_2 (640x469, 72Kb)

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

4336437_3 (640x469, 84Kb)

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

4336437_4 (640x461, 53Kb)

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

4336437_1421790_48335640x480 (640x480, 103Kb)

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

4336437_1421791_13347640x480 (640x413, 87Kb)

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

4336437_5 (640x480, 96Kb)

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

4336437_6 (640x480, 121Kb)

Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.

4336437_7 (592x480, 114Kb)

1423632_53886nothumb500 (500x375, 229Kb)1421880_58788nothumb500 (500x375, 233Kb)

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Курица, запеченная в лаваше

Описание: Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя жабачка и муж довольно урчали. Нелли (nellyssweets) огромное спасибо.

Предназначение:

На обед:На второе

На ужин:На горячее

Ингредиенты для «Курочка, запеченная в лаваше»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лаваш (( тонкий) ) — 4 шт
  • Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
  • Сметана — 0, 5 стак.
  • Кефир — 0, 5 стак.
  • Перец зеленый (острый) — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пармезан — 50 г

Рецепт «Курочка, запеченная в лаваше»:

Курица, запеченная в лаваше

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

Курица, запеченная в лаваше

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

Курица, запеченная в лаваше

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

Курица, запеченная в лаваше

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

Курица, запеченная в лаваше

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

Курица, запеченная в лаваше

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

Курица, запеченная в лаваше

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

Курица, запеченная в лаваше

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

Курица, запеченная в лаваше

Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли ( nellyssweets). Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.

Курица, запеченная в лаваше

Курица, запеченная в лаваше

Курица, запеченная в лаваше

Курица, запеченная в лаваше

Источник: povarenok.ru

Запись Курица, запеченная в лаваше впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Рыба и курица, запеченные в лаваше

Рыба и курица, запеченные в лаваше - обязательно попробуйте!

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы и курицы.

Блюдо  получается очень сочным, листы лаваша пропитываются маслом и соками – получается очень мягко и очень вкусно.

В моей семье его уже полюбили, а если приходят неожиданные гости, то всегда слышу хвалебные оды.

Первый вариант- с куриными бедрышками. Берите 2 средних бедра на один лист лаваша. Сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку на 45-50 минут.

Для второго варианта- возьмите  рыбу желательно без костей.

Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом.

Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 1

Ингредиенты:

Тушка рыбы  – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий  — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 2

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 3

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 4

4. В середину  одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 5

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 6

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 7

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 8

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 9

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 10

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 11

Рыба и курица, запеченные в лаваше - обязательно попробуйте!

 

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также