Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью. Курица помидоры сыр лаваш


Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

 

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Рекомендую приготовить: Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

Жареный лаваш с начинкой фото_03

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Жареный лаваш с начинкой фото_09

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Жареный лаваш с начинкой фото_10

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Жареный лаваш с начинкой фото_11

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Жареный лаваш с начинкой фото_01

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Вы можете взять этот рецепт за основу и приготовить лаваш, жареный на сковороде, с какой-то другой начинкой по вашему вкусу. Отварное куриное филе можно заменить ветчиной или вареной колбасой, использовать не твердый сыр, а брынзу или моцареллу… Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях впечатлениями про такой лаваш на сковороде и своими вариантами начинки для этого блюда.

home-restaurant.ru

Лаваш с курицей, помидорами и сыром "Сиртаки"

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 граммПомидоры — 2 штукиСыр «Сиртаки» классик для греческого салата — 1/2 упаковки (это 100 грамм)Тонкий лаваш — 1 штЛук красный салатный — 1 шт небольшаяЗелень мелко рубленнаяСоль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

1) Куриное филе отварить или обжарить кусочками в смеси приправы (какая Вам нравится). Я отварила в подсоленой воде с перцем горошком. Охладить и нарезать не крупно или просто разобрать на волокна.2) Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр размять в мисочке вилочкой.3) Теперь соединим куриное филе, помидоры, сыр, рубленную зелень, лук, соль и перец молотый. Все хорошо перемешаем.4) Разложить лаваш, на центр выложить подготовленную начинку — салат и завернуть конвертиком. Обжарить на сухой сковороде до появления легкой корочки с двух сторон.Можно полить этим соусом Соус «Ранч» низкокалорийный. Или каким хотите на Ваш выбор. А можно и ничем не поливать, выходит и так вкусно и сочно. Очень хорошо такая закуска в летние дни. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

Рулет из лаваша с курицей и помидорами

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью Опубликовано 26.12.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рулеты из лавашей с различными начинками могут по праву считаться универсальными по своему назначению. Такой рулет можно использовать в качестве перекуса, подать на обед или ужин для своей семьи либо угостить дорогих друзей. А если предстоит дальняя дорога или обычная прогулка – несколько кусочков вкусного рулета сделают путешествие приятнее. Вариаций начинок столько, что можно готовить такой рулет регулярно и ни разу не повториться. Мы приготовим рулет из лаваша с курицей и помидорами.

Список ингредиентов: - 1 м свежего лаваша, - 300 г курицы, - 1 большой помидор, - 70 мл майонеза, - 1 ст.л. томатной пасты, - пучок свежей зелени, - 0,5 ч.л. по вкусу соли, - лавровый лист, - специи.

Варите мясо до готовности Для лаваша с курицей можно взять куриные части (голени, грудку) и снять с них мясо. Но проще и быстрее будет, если вы используете филе. Промойте его и удалите лишние компоненты (жилы, косточки). Залейте филе водой и добавьте соль, специи, лавровый лист. Варите мясо до готовности, минут 25. Затем остудите и сложите в комбайн, чтобы измельчить.

измельчите мясо Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой. Перекрутите филе до состояния мелкой крошки. Можно также постараться очень мелко нарезать мясо, если вы любите более крупные кусочки в начинке.

помидор нарезать кубиками Свежий помидор промойте и нарежьте кубиками. Можно взять пару средних помидоров вместо одного большого, но не забывайте, что он даст много сока и рулет может быстро потерять форму.

добавьте майонез и томатную пасту В миску с измельченным мясом добавьте майонез произвольной жирности и томатную пасту. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная мясная масса.

Намажьте по всей площади лаваша мясную массу Разверните на столе лист лаваша. Важно, чтобы он был свежим и мягким, так как «вчерашний» лаваш может при сворачивании начать ломаться и крошиться. Намажьте по всей площади лаваша мясную массу с майонезом. До доходите до краев по 1.5 см.

Равномерно выложите кусочки помидора. Равномерно выложите по площади лаваша кусочки помидора.

зелень промыть и нарезать Зелень выберите на свое усмотрение, например, это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. Промойте ее, обязательно обсушите и мелко нарежьте.

Равномерно распределите зелень Равномерно распределите зелень по всей поверхности лаваша. Количество зелени вы также можете выбрать по своему вкусу.

Начинайте потихоньку сворачивать лаваш Начинайте потихоньку сворачивать лаваш с начинкой, достаточно плотно, но все же аккуратно.

заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место Свободную полоску на конце листа лаваша можно смазать майонезом, чтобы лучше зафиксировать рулет. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте в прохладное место на час или больше, можно даже на ночь. Это необходимо, чтобы лаваш лучше пропитался.

рулет нарезать Готовый рулет разверните, острым ножом нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью Автор: Юлия Смирных

ецепт рулета из лаваша, курицы и помидор

Напомним, что в прошлый аз мы удивляли гостей рулетом из лаваша с рыбными консервами.

namenu.ru

Лаваш с курицей и помидорами: быстро и легко приготовить

лаваш с курицей и помидорами

Доброе время суток, дорогие друзья! И снова предположим ситуацию, что к вам неожиданно решили придти гости и надо срочно соорудить быструю закуску, в этом случае вас выручит закуска, приготовьте  лаваш с курицей и помидорами. Если честно, в отличие от всех других продуктов, лаваш у меня случайно в холодильнике найти нельзя. Обычно я его покупаю, если точно решила, что буду делать закуску для гостей, или на завтрак сыну, или фуршет для коллег. Лаваш может пролежать в холодильнике максимум три дня и становится сухим и непригодным для употребления.

Лаваш с курицей и помидорами, ингредиенты:

  • два листа лаваша
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • лук-порей -50-70 г
  • зелень (петрушка, укроп) -20-50 г (на любителя)
  • курица копченая (можно и вареную) — 150-200 г
  • помидор — два штуки
  • сыр — 100-150 г
  • майонез

Как приготовить: 

лаваш с курицей и помидорами
  • лаваш расстелить на рабочей поверхности
  • смазать мягким сливочным маслом
  • нарезать лук порей полукольцами и разложить на лаваше
лаваш с курицей и помидорами
  • мелко кубиками нарезать копченую курицу
  • нашинковать зелень (вид зелени и количество можно взять по своему усмотрению, с укропом получается вкусно)
  • курицу с зеленью равномерно распределить
лаваш с курицей и помидорами
  • взять второй лист лаваша, смазать майонезом (при желании можно майонез заменить на мягкий сыр)
  • смазанный лаваш положить сверху на первый
лаваш с курицей и помидорами
  • на второй лист лаваша выложить мелко нарезанные помидоры и натертый на мелкой тёрке сыр
лаваш с курицей и помидорами
  • листы лаваша свернуть рулетом
  • и если есть время положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пару часов
  • затем разрезать кольцами по 1,5 сантиметра и выложить на блюдо

лаваш с курицей и помидорами

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru

Рулет из лаваша с курицей и помидорами

Рулет из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками — рыбой, мясом, помидорами, огурцами, салатом, разнообразной зеленью, корейской морковкой. Сворачивают их также по-разному.

Сегодня один из вариантов  простой и вкусной закуски — рулет из лаваша с курицей и помидорами. Чтобы ускорить процесс, куриное филе будем готовить в мультиварке, хотя сделать это можно и на обычной плите.  Вместо курицы можно взять свинину , индюшатину или говядину.Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий 1 шт.;
  • куриное филе 200 гр;
  • твердый сыр 100 гр;
  • помидоры свежие 2 шт;
  • растительное масло 1-2 столовые ложки;
  • салат листовой 4-5 штук;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • приправа для курицы, соль.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить куриное филе. Для этого разрезать филе на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавить растительное масло и нарезанное куриное филе. Включить режим поджаривание или выпечка, обжаривать мясо в течении 10 минут.Курица для лаваша в мультиварке

2. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, приправу для курицы, соль.Куриное филе с томатной пастой в мультиварке

3. Закрыть мультиварку, включить режим цыпленок. Готовое куриное филе (без соуса) мелко нарезать, добавить немного соуса, перемешать.Вкусный рулет из лаваша

4. Лаваш разрезать на три части. Первую часть лаваша положить на разделочную доску, намазать его тонким слоем майонеза, сверху положить целые листья салата. Если листья крупные, то их можно разорвать на несколько частей.Рулет из лаваша с зеленью

5. Накрыть вторым листом лаваша, намазать тонким слоем майонеза, сверху натертый на мелкой терке твердый сыр, сверху свежие помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.Рулет из лаваша с курицей и сыром

6. Накрыть третьим листом лаваша, сверху выложить нарезанное куриное филе, приготовленное в мультиварке с томатной пастой и приправой.Как сделать рулет из лаваша

7. Свернуть рулет.Как сделать рулет из лаваша

8. Рулет нужно охладить в холодильнике, предварительно завернуть его в пищевую пленку, он станет мягким и будет хорошо резаться. Но мне больше нравится рулет из лаваша, когда его сразу разрезают и подают к столу.Рулет из лаваша с курицей рецепт

9. Разрезать рулет острым ножом на порционные куски, на плоское блюдо — листья салата, на них куски рулета. Еще можно приготовить — рулет из лаваша с горбушей.Рулет из лаваша пошаговый рецепт

art-cooks.ru


Смотрите также