Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром. Курица грибы лаваш


Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот. Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов. И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

Закуски из лаваша могут быть как холодными, так и горячими. Сегодня я буду готовить рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром в духовке. В горячем виде эта закуска может заменить второе блюдо, а после остывания станет прекрасным перекусом. Лаваш получается очень сочным и вкусным, советую попробовать всем приготовить рулеты по этому рецепту.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12,11/9,75/4,89.

Ккал: 158,47.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления:  45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе  — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - варим курицу

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - варим яйца

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем грибы

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - жарим грибы Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - жаренные грибы

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - жарим лук

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем яйца

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем курицу

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - начинка

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - подготовка

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - смазываем майонезом Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - лаваш

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - выкладываем начинку

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - посыпаем луком и сыром

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - заворачиваем лаваш

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - рулет Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - нарезаем рулет

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - ставим в духовку

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром - подача

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Рулетики из лаваша с грибами и курицей / Меню недели

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже  майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 141 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)Филе куриное — 300 г Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 180 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Соль — по вкусу Каперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)Перец черный — по вкусу (молотый)Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1.

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.Дать мясу остыть и разобрать на волокна.

2.

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.

3.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.

4.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.

5.

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.

6.

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.

7.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.

8.

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.

9.

Далее выложить волокна куриного мяса.

10.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.

11.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.

12.

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.

13.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.

14.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Лаваш с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами

Недавно готовила рулет из лаваша с красной рыбой, вчера так получилось что не сговариваясь мы с сестрой купили хлеб и лаваш. Тогда встал вопрос, что приготовить с лавашем (срок его хранения 3 дня). Решили 1 лист отправить в морозилку на хранение, а из другого листа приготовить рулет из того что было в холодильнике. Нашлась куриная грудка, замороженные лесные грибы (подберезовики) и колбасный сыр. Получился вкусный, сытный рулет, который ели сегодня на завтрак.

Нам потребуется:

* лаваш,

* 1 куриная грудка,

* 200 г грибов (любых),

* 1 луковица,

* майонез по вкусу,

* растительное масло для жарки,

* 2 ст. ложки сметаны,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление лаваша с курицей и грибами:

Отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и жарить до готовности, посолить, поперчить и добавить сметану.

Тушить грибы со сметаной минуты 2.

Лист лаваша разрезать пополам.

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

Смазать один лист тонким слоем майонеза (по желанию) выложить куриную грудку, сверху обжаренные грибы в сметане.

Лаваш с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами

Положить сверху второй лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Лаваш с курицей и грибами

Свернуть листы лаваша с начинкой в рулет (я разрезала рулет на 2 части).

Лаваш с курицей и грибами

Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Лаваш с курицей и грибами

Перед употреблением нарезать на кусочки.

Лаваш с курицей и грибами

Если добавите в рулет зелень, которой у меня не было, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! 

gimaldi.ru

Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)

Еще одна вариация на тему тонкого армянского лаваша. Вкусная закуска на скорую руку — рулет из лаваша с грибами и курицей. Можно приготовить его просто на завтрак для своей семьи, а можно и для гостей подать. В любом случае это универсальный рецепт закуски, который должен быть в арсенале каждого кулинара. К счастью, тонкий лаваш, благодаря своему нейтральному вкусу, не ограничивает нас в полете фантазий. Чередуя разные начинки для лаваша, мы получаем снова и снова вкусные и неповторяющиеся рулеты. Сегодня в качестве начинки выступят курица и грибы.

Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)

В рецепт рулета из лаваша входят следующие продукты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • курица — 1/4 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — по вкусу.

Процесс приготовления.Курицу отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Лук измельчаем, сыр натираем на терке. С консервированных грибов сливаем рассол.

Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)

Все компоненты для начинки готовы. Осталось по-быстрому свернуть рулет.На столе расстилаем два лаваша друг над другом, чтобы рулет был прочнее и не рвался. Поверхность лаваша слегка смазываем майонезом, затем равномерно распределяем отварную курицу и репчатый лук.

Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)

Также равномерно по поверхности распределяем резанные консервированные грибы. У нас были шампиньоны.

Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)

Посыпаем все тертым сыром и аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)

Полученную «колбаску» разрезаем на несколько частей. Отправляем рулет из лаваша в микроволновую печь.

Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)

Подвергаем рулет тепловой обработке в течение 3-х минут, чтобы сыр расплавился.

Рулет из лаваша с грибами и курицей (фото-рецепт)

Рулет из лаваша с грибами и курицей готов!Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — L´amie.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Запеченный лаваш с курицей и грибами и сыром в духовке

Если вы думаете, чем бы эдаким удивить гостей – приготовьте необыкновенно вкусный запеченный лаваш с курицей и грибами и сыром. Эта несложная и быстрая в плане приготовления закуска способна покорить, пожалуй, любого.

Да и как может быть по-другому – ведь все продукты здесь не только отлично между собой сочетаются, но и дополняют самым лучшим образом вкус друг друга. Хрустящий тоненький лаваш с сочной начиночкой внутри, которая по вкусу напоминает жульен – вот он секрет вкусной закуски. А добавьте к этому еще и вкус сливочного расплавленного сыра – и вы поймете, почему такой лаваш однозначно стоит приготовить немедленно 🙂

Сделать лаваш с курицей и грибами в духовке довольно-таки легко, главное – позаботиться о том, чтобы в холодильнике были все нужные продукты. И тогда уже через полчасика вы сможете угостить свою семью необыкновенно вкусной закуской.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2-3 листа
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 10 шт.
  • Луковица – 1
  • Плавленый сыр – 100 г (или столько же твердого сыра)
  • Свежая петрушка – несколько веточек
  • Майонез – несколько ложек (или сметаны)
  • Соль и перчик – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст.л. (рафинированное)

Как приготовить запеченный лаваш с курицей и грибами – рецепт

  1. Первым делом займемся начинкой. Очищенную луковичку нарезаем.
  2. Филе хорошенечко промываем и все лишнее обрезаем. Когда выбираете филе, остановите свой выбор на охлажденном, так как замороженное филе после жарки будет очень сухим.
  3. Нарезаем мясо курицы как можно мельче. Делаем это, чтобы оно быстрее прожарилось и его потом было удобно заворачивать в лавашик.
  4. Обжариваем курочку до готовности с половиной подготовленного лука. По вкусу подсаливаем и отставляем пока в строну, чтобы оно остыло.
  5. Помытые шампиньоны режем и вместе с оставшимся луком обжариваем 5 минут.
  6. В миску к курице нарезаем не очень большими кусочками сливочный плавленый сыр.
  7. Затем добавляем жареные шампиньоны, которые к этому моменту должны слегка остыть и зелень.
  8. Кидаем соль и перчик, и перемешиваем.
  9. Лаваш разрезаем на прямоугольники такого размера, какого вы хотите получить в итоге рулетики.
  10. На каждый прямоугольничек выкладываем побольше начинки.
  11. Заворачиваем конвертиком и укладываем в форму стройными солдатиками.
  12. Сверху смазываем майонезом или сметаной. Ставим в уже прогретую к этому времени духовку ровно на 10 минут (180 градусов).
  13. Ждем, пока лаваш зарумянится. запеченный лаваш с курицей и грибами
  14. А после сразу же подаем к столу, пока румяный и хрустящий лаваш не остыл, и не потерял свою хрусткость. Да и тягучий, горяченький расплавленный сырок внутри, который отлично подчеркивает вкус остальных продуктов, без сомнения, вкусен именно в теплом виде. При подаче лавашики можно украсить зеленью.
  15. Подавать лаваш с курицей и грибами и сыром можно как блюдо самостоятельное – ведь он вполне сытен. Отличным дополнением ему станет тарелка овощного салатика, легкий супчик или даже чашечка чая. А еще это отличный вариант обеда на работе.

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулет из лаваша с  курицей и грибов, обжаренных с приправами, чесноком, с сыром и свежим салатом украсит ваш стол к празднику. Рулет можно приготовить заранее, завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы к приходу гостей у вас была готовая закуска на столе.  Такой рулет и смотрится красиво, и прост в приготовлении.  Начинку для рулета из лаваша можно измельчить в блендере до состояния пюре, но  приятнее, когда грибы и курица маленькими кусочками.  Подержите готовый рулет в холодильнике подольше, часа 3-4, тогда при нарезании он не будет рассыпаться.  Быстро, красиво, вкусно!

Вам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш
  • сыр твердый 200 гр.
  • куриное филе 500 гр.
  • шампиньоны 6-7 шт.
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук сухой
  • перец чили
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте продукты, шампиньоны и куриное филе промойте водой, почистите луковицуПриготовьте продукты, шампиньоны и куриное филе промойте водой, почистите луковицу

Лук и шампиньоны порежьтеЛук и шампиньоны порежьте

Куриное филе порежьте как можно мельчеКуриное филе порежьте как можно мельче

Обжарьте лук с шампиньонами в сковородеОбжарьте лук с шампиньонами в сковороде

В майонез добавьте тертый сырВ майонез добавьте тертый сыр

Разложите по лавашу сыр с майонезомРазложите по лавашу сыр с майонезом

Выложите на сыр обжаренные с луком грибыВыложите на сыр обжаренные с луком грибы

Куриное филе пожарьте минут 15-20 в той же сковороде, добавьте сушеный или свежий зеленый лукКуриное филе пожарьте минут 15-20 в той же сковороде, добавьте сушеный или свежий зеленый лук

Приправьте курицу паприкойПриправьте курицу паприкой

Добавьте в сковороду воды, пусть курица потушится минут 15 до полной готовности, пока вода не испаритсяДобавьте в сковороду воды, пусть курица потушится минут 15 до полной готовности, пока вода не испарится

Выложите по всему лавашу обжаренное куриное филеВыложите по всему лавашу обжаренное куриное филе

Заверните лаваш в рулет двумя руками, прижимая пальцамиЗаверните лаваш в рулет двумя руками, прижимая пальцами

Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на час-два, можно на ночьЗаверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на час-два, можно на ночь

Порежьте рулет на кусочки и подавайте со свежими салатными листьямиПорежьте рулет на кусочки и подавайте со свежими салатными листьями

17Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Лаваш с начинкой «Кумушка» с грибами и копченой курицей

 

Если вам кто-то скажет, что в лаваш можно завернуть все что угодно, и это будет все равно вкусно – не верьте! Начинки для лаваша это не банальность, которую можно смастерить на скорую руку из всего, что есть в холодильнике. Как и в любом другом блюде, ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой, или в лучшем случае очередной лаваш с кулинарного форума станет «одноразовым рецептом», а в худшем, закуска отправится в мусорное ведро.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_12

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Поэтому, смотрите фото, и отправляйтесь в магазин за продуктами :)

Ингредиенты:

  • Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Копченый окорочок 100 гр.
  • Мягкий плавленый сыр 100 гр.
  • Твердый сыр «Российский» 100 гр.
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Приготовление:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_03

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки. Следует отметить, что мясо очень мягкое и нежное, и в рулете «ведет себя» отлично.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_01

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_02

Лист лаваша разворачиваем на столе. Можно обрезать края ножницами, или ножом, чтобы получился идеальный квадрат, или прямоугольник. Так нам будет легче сворачивать рулет, а кусочки в готовом виде получатся одинаковыми и красивыми. Но ничего страшного не произойдет если вы завернете лаваш как есть, без подгонки.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_04

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_05

Сверху накрываем вторым листом лаваша. Плотно прижимаем второй лаваш к сырной начинке пальцами, чтобы рулет получился без пустот.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_06

Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_07

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_08

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Для удобства я разрезала рулет пополам. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_10

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки 1,5-2 см очень острым ножом.

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_11

Выкладываем закуску на блюдо, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой с грибами и сыром_13

home-restaurant.ru


Смотрите также