Замечательная подборка быстрых закусок. 20 отличных начинок для лаваша! Кулинария начинки для лаваша


простые рецепты. Кулинарные статьи и лайфхаки

Рулеты с секретом: семь начинок для лаваша

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные рецепты начинок для лаваша.

Классика с ветчиной

С какой начинкой приготовить лаваш — дело вкуса. Главное, чтобы она была сытной и нравилась всем домашним. Если у вас найдется немного ветчины, можно приступать к делу. Возьмем 3 листа тонкого лаваша. Каждый из них смазываем соусом из 100 г сметаны и 100 майонеза и мелко нарезанного чеснока. Аккуратно выкладываем ломтики ветчины (на один лаваш понадобится 100–150 г ветчины). Посыпаем мелко нарубленной зеленью на ваш вкус и 300 г тертого сыра. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки — так он будет еще аппетитнее.

Диковинная птица

Самые вкусные начинки для рулета из лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами. Смешиваем 80 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, ½ пучка петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Высыпаем 50 г поджаренных кедровых орешков и снова проворачиваем в блендере. Смазываем этим соусом лаваш, выкладываем листья салата, 200 г поджаренной и средне нарезанной курицы и мякоть 1 авокадо кубиками, пару ломтиков свежего огурца и 3–4 помидорки черри. Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 2 часа. Такой рулет удивит все семейство необычными вкусовыми сочетаниями.

Чудо морское

Какая начинка для рулета из лаваша порадует рыбных гурманов? Семга с креветками — беспроигрышное сочетание. Первым делом отвариваем 300 г креветок и нарезаем ломтиками 200 г слабосоленой семги. Лист лаваша смазываем сливочным сыром и посыпаем 200 г тертого плавного сыра. Сверху раскладываем вперемешку рыбу и креветки. Посыпаем их соломкой из свежего огурца и рубленой зеленью. Сворачиваем лаваш в тугой рулет, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Такую изысканную закуску можно подать и на праздничный стол. Для этого нарежьте рулет по диагонали, выложите на листья салата и украсьте помидорками черри с укропом. Также такой рулет можно подогреть на сковороде-гриль.

Калейдоскоп витаминов

Для тех, кто ревностно следит за фигурой, приготовьте лаваш в домашних условиях с начинкой из свежих овощей и гречки. Для начала нарезаем по 100 г желтого болгарского перца, томатов и 100 г зелени на ваш вкус. Щедро промазываем лаваш сметаной и распределяем на нем заранее отваренную гречку (100 г), овощную смесь. Сверху выкладываем 150 г брынзы кубиками, 2 зубчика толченого чеснока и горсть дробленых грецких орехов. Сбрызгиваем начинку оливковым маслом, сворачиваем рулет в виде конуса. Пара кусочков этого лаваша станет прекрасным диетическим ужином.

Грибные слитки

Не забывайте про грибы — они подарят начинке для лаваша не только изысканный вкус, но и потрясающий аромат. Обжариваем в масле нашинкованную луковицу с 300 г шампиньонов ломтиками до золотистого цвета. Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца. Вначале посыпаем лист лаваша 300 г тертого твердого сыра. Следом выкладываем жареные грибы с луком, вареные яйца кубиками и закрываем все рубленой зеленью. Если у вас большой лист лаваша, то разрежьте его на несколько частей, потому что грибная закуска по этому рецепту будет порционной. Плотно сворачиваем конверты из лаваша. Снаружи промазываем готовый свернутый лаваш сливочным маслом и быстро поджариваем на сухой сковороде. Перед таким лакомым рулетом с золотистой хрустящей корочкой не устоит никто.

Сырное вдохновение

Как вкусно приготовить лаваш с начинкой на завтрак? Очень просто — взять за основу сыр. Смешиваем в миске 250 г натертого сыра, 3–4 ст. л. белого несладкого йогурта (можно греческого), ½ пучка укропа, 4–5 стеблей зеленого лука, зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту, выкладываем ее ровным слоем на лаваш и сворачиваем плотный рулет. Его можно приготовить с вечера, только обязательно оберните рулет пищевой фольгой и уберите в холодильник. Утром рулет можно порционно нарезать и поджарить на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо. Такой сытный завтрак поднимет настроение с утра и зарядит вдохновением на весь день.

Вальс фруктов

Простые вкусные начинки для лаваша могут быть и сладкими. Замачиваем в кипятке по 50 г чернослива, кураги, изюма. Через 5 минут откидываем их на дуршлаг и измельчаем. Выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом и томим 5 минут. Свежую клубнику нарезаем кружочками. Лаваш слегка промазываем сливочным маслом, равномерно распределяем фруктовую смесь, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем плоский рулет. Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Такой оригинальный десерт — чудесное угощение для семейного чаепития.

Экспериментировать с начинками для лаваша можно бесконечно долго. Да и готовятся они безо всяких хлопот. Если у вас есть интересные вариации собственного сочинения на эту тему, обязательно поделитесь ими в комментариях.

www.edimdoma.ru

Закуски из лаваша. 13 разных начинок!

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша: 

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицыочень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укроп.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Рецепты начинок для рулетов из лаваша

Закусочных рулетов, в которых лаваш применяется в качестве оболочки для вкусной начинки, на сегодняшний день придумано уже огромное количество, но буквально каждый день появляются всё новые и новые рецепты.

Ведь предела кулинарным экспериментам, наверное, нет. Главное – уметь подобрать начинки  для рулетов из лаваша сочетаемые компоненты, соответствующим образом измельчить их и, для улучшения вязкости, соединить с каким-либо соусом. К примеру, с майонезом.

Домашние рецепты начинок для рулета из лаваша

Рецепт начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • крабовые палочки – 1 упаковочка
  • тёртый сыр – 100 граммов
  • майонез, чеснок, зелень укропа и петрушки – брать по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаются, а затем смешиваются с подавленным чесноком, майонезом, измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  2. После этого в полученную массу добавляется тёртый сыр. Всё перемешивается и наносится на лаваш, из которого будет делаться рулет.

Примечание:

Хотя майонез и следует брать по вкусу, не переборщите с ним, поскольку начинка с крабовыми палочками для рулета из лаваша не должна получиться жидкой.

Рецепт начинки с рыбными консервами для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • рыбные консервы в масле – 1 баночка
  • тёртый сыр – 200 граммов
  • зелень укропа, майонез – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо рыбные консервы тщательно размять.
  2. Далее к ним нужно добавить тёртый сыр, нарезанную мелко зелень укропа и майонез.
  3. Компоненты начинки перемешиваются и наносятся на лаваш.
Рецепт начинки с творогом для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • творог – 200 граммов
  • чеснок, зелень укропа, майонез – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Творог смешивается с чесноком подавленным да измельчённой зеленью укропчика.
  2. Добавляется майонез и начинка после предварительного тщательного перемешивания наноситься на лаваш.
Рецепт начинки с адыгейским сыром для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • адыгейский сыр – 200 граммов
  • корейская морковка – 100 граммов
  • зелень петрушки, майонез – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Адыгейский сыр разминается руками до крошкообразного состояния.
  2. Потом к подготовленному сыру добавляются корейская морковка, порезанная мелко зелень петрушки и майонез.
  3. Ингредиенты следует перемешать и можно наносить на основу для рулета, то есть на лаваш.
Рецепт начинки с филе слабосолёной селёдки для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • филе слабосолёной селёдки – 300 граммов
  • яйца варёные – 3 штучки
  • морковка варёная – 2 штучки
  • майонез, петрушка и укропчик – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосолёной сельди измельчается.
  2. К подготовленному селёдочному филе добавляется измельчённая зелень, то есть петрушка и укропчик, а также натёртые с помощью тёрки варёные яйца да морковка.
  3. Добавляется майонез и масса перемешивается.
Рецепт начинки с ветчинной и твёрдым сыром для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • ветчина – 200 граммовтвёрдый сыр – 100 граммовчеснок, зелень укропа, майонез – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Ветчина и твёрдый сыр натираются на крупной тёрке.
  2. К ним добавляются чеснок, нарезанный укроп и майонез.
  3. Затем составляющие начинки перемешиваются.
Рецепт начинки с ветчинной, твёрдым сыром и корейской морковкой  для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • ветчина – 200 граммов
  • твёрдый сыр – 100 граммов
  • корейская морковка – 100 граммов
  • укроп и майонез – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Ветчина и твёрдый сыр натираются на крупной тёрке.
  2. К ним добавляются корейская морковка, нарезанный укроп и майонез.
  3. Дальше составляющие начинки для рулета из лаваша перемешиваются.
Рецепт начинки с фаршем и консервированной белой фасолью для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • обжаренный фарш – 200 граммов
  • тёртый твёрдый сыр – 100 граммов
  • консервированная белая фасоль – 1 баночка
  • болгарский перчик – 1 штучка
  • чеснок и майонез - берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тёртый сыр соединяется с обжаренным фаршем, подавленным чесноком, белой консервированной фасолью.
  2. Потом добавляется очищенный от семян и нарезанный кубиками болгарский перчик.
  3. В самом конце вводится майонез и всё перемешивается.
Рецепт начинки с творогом и твёрдым сыром для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • творог – 200 граммов
  • твёрдый сыр – 20 граммов
  • майонез, чеснок, зелень укропа и петрушки – брать по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Творог смешивается с натёртым твёрдым сыром, зеленью, чесноком, майонезом.
  2. Полученная начиночная масса наносится на лаваш.
Рецепт начинки с твёрдым сыром для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • твёрдый сыр – 200 граммов
  • соль – берётся по вкусу
  • много зелени (укропчика, кинзы, петрушки)

Процесс приготовления:

  1. Сыр натирается при помощи тёрки.
  2. Потом к подготовленному сыру добавляется много измельчённой зелени и майонез.
  3. По вкусу при желании начинку можно посолить в конце процесса приготовления.
Рецепт начинки с куриным мясом для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • жаренное либо копчёное куриное мясо – 300 граммов
  • огурцы солёные – 3 штучки
  • свежие помидоры – 2 штучки
  • болгарский перчик – 1 штучка
  • лук – 2 головки
  • майонез – брать по вкусу
  • немного масла растительного

Процесс приготовления:

  1. Солёные огурцы натираются на крупной тёрке.
  2. Мясо курицы нарезается довольно мелко.
  3. Очищенные луковицы и болгарский перчик тоже очень мелко нарезаются и пассеруются на масле растительном.
  4. Все подготовленные компоненты перемешиваются.
  5. В самом конце в начинку добавляются нарезанные свежие помидоры и майонез.
Рецепт начинки с плавленными сырками для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • плавленные сырки – 2 штучки
  • морковка варёная – 2 штучки
  • яйцо варёное – 1 штучка
  • лук – 1 головка
  • майонез и зелень – берутся по вкусу
  • немножко масла растительного

Процесс приготовления:

  1. Измельчённую луковицу следует спассеровать на масле растительном.
  2. Спассерованный лук надо после смешать с нарезанными морковками и варёным яйцом, натёртыми плавлеными сырками, майонезом, измельчённой зеленью.
Рецепт начинки со свежими огурцами и помидорами для рулета из лаваша

Список продуктов:

  • свежие огурчики – 2 штучки
  • свежие помидоры – 2 штучки
  • яйца варёные – 2 штучки
  • сырая морковка – 1 штучка
  • чеснок, зелень укропа да петрушки, измельчённые орехи грецкие, майонез – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковка и огурчики натираются на тёрке.
  2. Потом к натёртым овощам добавляются порезанные помидоры, варёные яйца.
  3. Далее в начинку по вкусу добавляются чеснок, зелень укропа да петрушки, измельчённые орехи грецкие, майонез.
  4. Ингредиенты требуется тщательным образом перемешать

domashniy-recepti.ru

Рулеты из лаваша - 13 разных начинок



Поделиться:

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.13 РАЗНЫХ НАЧИНОК !!!

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

14. ещё очень вкусные рулеты из лаваша: куриный здесь: http://stranamasterov.ru/node/64269?c=favorite, горяченький здесь http://stranamasterov.ru/node/68230?c=favorite, и наш любимый, он у нас "праздничный" здесь  http://stranamasterov.ru/node/110251?c=favorite)

А вообще в "Стране Мастеров" чего только из лаваша не делают, вот и мне понравилось, стала экспериментировать смеюсь 

stranamasterov.ru

Замечательная подборка быстрых закусок. 20 отличных начинок для лаваша!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска.

Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже салатами. Такой рулет можно подавать в качестве как холодной закуски, так и горячего блюда.

Начинки для лаваша

1. Одну упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. Творог, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу, майонез.

3. Творог, твердый сыр, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу.

4. Шампиньоны, жаренные с луком, зелень, плавленый сырок.

5. Красная рыба, свежий огурец и зелень.

6. Адыгейский сыр, корейская морковка и зелень. Заправить майонезом.

7. Рыбные консервы в масле, твердый сыр, зелень.

8. Вареный рис, вареное яйцо, зелень, майонез

9. Ветчина, твердый сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Свежий огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, зелень, майонез.

12. Жареный лук и болгарский перец, копченое мясо или колбаса, зелень, майонез.

13. Обжаренный фарш, твердый сыр, жареные лук и болгарский перец.

14. Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез.

15. Грибы, жаренные с луком, твердый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Плавленый сыр, лук, чеснок, черный перец.

17. Прожаренная куриная печень, жирные сливки, соль и перец. Измельчить ингредиенты в блендере и поставить на пару минут в микроволновку.

18. Обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, баклажан, помидоры. Превратить в однородную массу в блендере.

19. Вареные креветки, зубчик чеснока и сливочное масло.

20. Селедка, огурец, яйца, майонез.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru