Конвертики из лаваша с разными начинками. Конверты из лаваша


Конвертики из лаваша. Рецепты для пикника, праздничного стола, быстрого ужина :: SYL.ru

Тонкий лаваш, обладающий плотной текстурой и совершенно нейтральным вкусом - настоящая палочка-выручалочка. Он может стать основой для множества блюд, от самых простых и повседневных, до изысканных и праздничных.

Сегодня поговорим о практичной и легкой в приготовлении закуске. Конвертики из лаваша набирают всё большую популярность, ведь делать их просто, а начинить можно практически чем угодно.

Общие принципы приготовления конвертиков из лаваша

Для того чтобы приготовить эту закуску, подойдет огромное количество продуктов. Но начнем, пожалуй, с основного ингредиента - лаваша. Он должен быть свежим, не иметь посторонних запахов и налета плесени. Этот продукт довольно быстро пропадает, поэтому при покупке надо внимательно смотреть на дату изготовления. Готовить конвертики из лаваша удобнее, если сам лаваш целый и не имеет дыр.

Как завернуть конвертик? Существует множество способов. Очень удобны и практичны обычные прямоугольные или квадратные свертки. Замечательно смотрятся на столе задорные треугольнички. И по-настоящему празднично выглядят массивные конверты-рулеты, пестрящие разноцветной начинкой. Так что избираем способ, который по душе, и смело приступаем к приготовлению.

Завернутые конверты, как правило, подлежат дальнейшей термообработке. Это может быть обжаривание в масле, запекание в духовке, томление в микроволновой печи и любой другой способ. Наилучший результат дают те конвертики из лаваша, рецепты которых содержат сыр - под воздействием высоких температур он плавится.

Вносим разнообразие: кляр, панировка, сырная шапка

Лаваш не пригорает и не пристает к сковороде, дает аппетитную хрустящую корочку при запекании. По большому счету, конвертики можно отправлять зажариваться в первозданном виде. А можно дополнительно облагородить их вкус. Пожалуй, остановимся подробнее на том, как поджарить лаваш конвертиком. С фото будет понятнее.

Итак, начнем с самого популярного способа - обжаривания в кляре. Для его приготовления возьмем пару сырых яиц, специи и соль. По желанию, кляр можно разбавить холодным молоком. Яйца ни в коем случае не стоит взбивать, иначе пенка будет стекать с лаваша, оставляя на его поверхности сухие участки. Достаточно просто разболтать вилкой.

конвертики из лаваша

Очень популярен и способ запекания конвертиков в духовке под сырной шапкой. Особенно хорош этот способ, если начинка сыра не содержит. Подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

Отличный результат дают панировочные сухари. Их применяют вместе с кляром. Сперва конвертики из лаваша смачиваются в яйце, затем щедро присыпаются панировкой. Кстати, вместо обыкновенных сухариков можно взять манную крупу - тогда поверхность будет равномерной и аккуратной, но такой же хрустящей.

Начинка для конвертиков

Эта закуска поистине универсальна, в этом многие успели убедиться. А теперь конкретика - конвертики из лаваша (рецепты с фото) со множеством самых разнообразных начинок. Рассмотрим три очень вкусных рецепта.

Брынза, шпинат, зеленый лук, укроп, чеснок, сырое яйцо. Такая начинка отлично подходит для приготовления конвертиков на природе. Завернутые, их нужно сложить в гриль-решетку и запечь над углями. Для начинки может использоваться не только брынза, но и сулугуни, фета, моцарелла, как и любой другой сорт мягкого кислого сыра. За неимением, можно экспериментировать даже с домашним творогом.

конвертики из лаваша рецепты

Ветчина, сыр для сэндвичей. Конвертики из лаваша с такой начинкой станут отличным вариантом для перекуса. Делать их проще простого - ингредиенты нужно просто сложить на нарезанные квадратами кусочки лаваша, туго завернуть и обжарить в сковороде. К этому рецепту очень хорошо подходит кляр. По желанию, в серединку можно завернуть и тоненький кружок помидора, расположив его между сыром и ветчиной.

конвертики из лаваша рецепты с фото

Отварная курица, сыр, жареные грибы с луком. Такой вариант подойдет даже для праздничного застолья. Конвертики с такой начинкой лучше делать небольшого размера и сразу же плотно выкладывать на противень. Те, кто любит хрустящую корочку, могут смазать верхушку сырым желтком или выложить сверху на каждый конвертик по кусочку сыра. Для запекания понадобится не больше 7-8 минут.

лаваш конвертиком с фото

Подача к столу

Конвертики из лаваша подаются на одном крупном блюде. Правила этикета гласят, что такую закуску можно есть руками. Это блюдо отлично сочетается с томатным соком, кисломолочными напитками. Кроме того, конвертики можно подать в качестве закуски к пиву.

www.syl.ru

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

 

Какой вопрос самый наболевший почти у каждой хозяюшки? Правильно – что приготовить на завтрак. Я тоже не исключение – яичницы, омлеты, сырники и оладушки – все это, конечно, вкусно, но достаточно быстро надоедает. Но одна из моих приятельниц подсказала мне отличный вариант – жареные конвертики из лаваша (почти то же самое, что и горячий рулет из лаваша с начинкой, только проще и быстрее готовится).

Конвертики из лаваша с курицей фото 15 По сути, это лаваш в кляре с начинкой — самой разнообразной, на ваше усмотрение: начиная от простого сыра и заканчивая красной рыбой. Мой любимый вариант, который устраивает всех – и мужа, и дочку – с курицей и сыром. Получается и сытно, и вкусно, и еще и красиво. Как правило, я подготавливаю начинку еще с вечера, тогда утром мне остается лишь сформировать и поджарить конверты из лаваша на сковороде. Это занимает совсем мало времени, поэтому для меня является очень удобным вариантом завтрака для всей семьи.

Конвертики из лаваша с курицей фото 9Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нам понадобится 2 квадрата тонкого (армянского) лаваша размером примерно 30 на 30 см. Размер относительный – все зависит от того, насколько большие конвертик вы хотите получить в итоге.

Займемся начинкой. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и режем мелкими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку. Петрушку режем достаточно мелко.

Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в центр листа лаваша. По всем сторонам должно оставаться достаточно места, чтобы потом можно было завернуть лаваш в конвертик, из которого начинка не будет выпадать.

Завернутые конвертики выглядят вот так.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец и с помощью вилки слегка взбиваем до однородности – это будет наш кляр.

Опускаем конвертики из лаваша с курицей в кляр, переворачиваем – нам важно, чтобы поверхность лаваша оказалась покрыта яйцом со всех сторон.

И обжариваем конвертик из лаваша на сковороде с растительным маслом с двух сторон – до появления золотистой корочки.

Получается очень вкусное блюдо: и омлет, и лаваш с начинкой – два в одном. Нежная серединка выгодно контрастирует с хрустящей яичной корочкой, так что такой завтрак всегда съедается с большим аппетитом.

Конвертики из лаваша с курицей фото 16Особенно хороши такие конвертики в горячем виде, но и остывшие они остаются вкусными и красивыми.

Конвертики из лаваша с курицей фото 17

8spoon.ru

Конвертики из лаваша с разными начинками, рецепт с фото

Конвертики из лаваша – удобная и вкусная закуска. Конвертики из лаваша можно делать с разными начинками, рецепт с фото смотрите ниже, учитывая вкусовые предпочтения и наличие ингредиентов в холодильнике. Но принцип приготовления таких конвертиков один и тот же. Мы расскажем вам подробно о том, как готовить конвертики из лаваша и познакомим с разными вариантами начинок для них. Еще я часто готовлю такой рулет из лаваша с курицей.

- лист лаваша;- майонез;- начинка.- творог с сухофруктами.

Как вы понимаете, здесь есть где развернуться и проявить фантазию.

Приготовление:

Подготовить ингредиент Самое главное, что нам понадобится для приготовления конвертиков из лаваша – непосредственно сам лаваш. Это должен быть тонкий лаваш, при чем любой формы – круглой, овальной, прямоугольной. Подойдут даже небольшие части лаваша, которые остаются после приготовления рулетов из лаваша. К примеру, вы купили овальный лаваш и для рулета вырезали из него прямоугольник. В таком случае у вас остались края – полукруги. Так вот, даже они подойдут для конвертиков – ведь их можно будет сложить так, как нам нужно.

Промазать майонезом Если ваша начинка не содержит майонез, то лучше всего конвертики смазать тонким слоем майонеза. В идеале это должен быть домашний майонез.

Выкладываем начинку Самая простая начинка для конвертиков из лаваша – сыр и зелень. При этом сыр даже можно не тереть на терку, а положить просто тонкими пластинами. Между этими пластинами сыра не забудьте поместить зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей, базилик и т.д.

Завернуть Теперь заворачиваем лаваш конвертиком. Само понятие – конверт – в этом случае весьма условно. Нам надо, чтобы начинка была завернута со всех сторон, а сам лаваш имел плоскую квадратную или прямоугольную форму.

Выкладываем на сковородку Процесс приготовления конвертиков из лаваша предполагает, что они будут разогреваться. Вот тут возможны варианты. Можно разогреть конвертики на гриле, на мангале – это отличное дополнение к шашлыкам. Можно – на сковороде, это более простой и удобный способ. При этом можно разогревать конвертики на сковороде с небольшим количеством масла, а можно – на сухой. Мне больше нравится второй вариант. В любом случае способ приготовления похож: выкладываем конвертики на хорошо разогретую сковороду (с маслом или без) и обжариваем с двух сторон до золотистости.

Выкладываем на тарелку У нас получаются вкусные горячие конвертики из лаваша, в которых сыр расплавился.

Выкладываем на лаваш Вариантов начинки, как вы понимаете, может быть много. К примеру, для мужа я обычно готовлю их с тертым сыром, помидором, порезанным кубиками и порезанной колбасой.

Готовое блюдо Так же заворачиваю, отправляю на сковороду – и готово.

Выкладываем сыр А для ребенка делаю такой вариант – тертый сыр и перепелиное яйцо. Заворачиваю конвертиком и отправляю на сковороду. Получается очень вкусно: белок схватывается, а желток остается жидким. Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками.

Подаем к столу Вот еще несколько вариантов начинок для лаваша: - тертый сыр, ветчина; - тертый сыр, жареные грибы; - помидоры, вареное куриное филе; - помидоры, сыр, копченое куриное филе; - сыр, слабосоленая красная рыба; - моцарелла, салями; - отварной картофель, буженина. Кстати, начинка может быть и сладкая: - яблоки и бананы; - варенье; - повидло; - творог с сухофруктами. Как вы понимаете, здесь есть где развернуться и проявить фантазию.

salat-legko.ru

Конверты из лаваша на сковороде

Закуски из лаваша 25 мая 2017 Комментарии: 0

Наш пошаговый рецепт с фото научит вас, как своими руками сделать хрустящие лавашные свёртки с творожной начинкой.

Приготовить оригинальные «конверты» из тонкого лаваша на сковороде — совсем не сложно, это под силу даже самым неопытным и юным кулинарам.Ассортимент начинок позволяет сделать для банкета целую гору разнообразных угощений и, при этом, с минимальными временными затратами.

Не будем долго томить вас ненужными разговорами, а сразу приступим к долгожданному приготовлению.

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

    Лук крошим, сыр натираем на терке, после чего все эти компоненты соединяем с творогом, сметаной и солью.

  2. Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

    Все перемешиваем до полного смешения ингредиентов. Начинка готова.

  3. Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

    Лаваш нарезаем лентами 10х35 см. Для такого количества начинки потребуется 5 кусков лаваша. Я для рецепта использовала самодельный лаваш, который сразу запекла лентами.

  4. Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

    С краю на лавашную ленту кладем начинку (1-1,5 ст.л.) и сворачиваем треугольные конвертики. Как сворачивать треугольные конверты смотрите на фото.

  5. Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

    На среднем огне разогреваем сковороду, вливаем в нее масло, и как только оно прогреется - выкладываем в него пирожки.

  6. Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

    Обжариваем "конверты" с двух сторон по 2-3 минуты, после чего выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также