Люля-кебаб в лаваше. Кебаб в лаваше рецепт


Пряный домашний кебаб в лаваше - Кулинария

Этот ароматный восточный кебаб с зеленью и луком очень легко приготовить дома.

Мы живем в эпоху фаст-фуда. Только оглянитесь — шаурма, суши, гамбургеры, чизбургеры, пицца. И большая часть всего этого готовится из всевозможного мяса. Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — лишь немногие названия жареного на углях мяса.

Кебаб из них наиболее популярен на Востоке и в Азии. Чаще всего это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится он обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже. В фарш добавляется перемолотый лук, яйца, специи, иногда — белый хлеб. Кебабы легко готовятся в домашних условиях. А подавать их можно, завернув в лаваш.

Ингредиенты:

  • свинина — 0.5 кг;
  • лук — 3 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • тонкий лаваш — 2-3 листа;
  • перец черный молотый, кориандр, соль, сахар, уксус винный — по вкусу.

Для начала нужно очистить две луковицы, нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую чашку или пиалу. Посолить, поперчить, добавить пол чайной ложки сахара, перемешать и дать постоять 10 мин. Добавить 3-4 ст.л. винного уксуса, перемешать, накрыть салфеткой или блюдцем, поставить в холодильник на 1 час или более. Лук должен хорошо промариноваться.

Читайте также: Быстрая пицца

Свинину вымыть, удалить косточки и хрящи. Дважды перекрутить на мясорубке. В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки кинзы. Добавить соль, перец, кориандр, вбить яйцо и все тщательно смешать. 

лаваш_2 ТСН.ua

В принципе, фарш должен выстояться на холоде несколько часов, а лучше и вовсе приготовить его вечером и жарить кебаб утром. Лук от такой длительной мариновки тоже станет еще вкуснее.

Для приготовления кебаба можно использовать любой гриль — электрическую решетку или сковороду-гриль с ребристым дном. Их поверхность нужно смазать растительным маслом. Тем временем скатать из фарша колбаски длиной 10-12 см. и диаметром 3-4 см. Обжаривать кебаб нужно со всех сторон около пяти минут. 

лаваш_4 ТСН.ua

Всю оставшуюся зелень мелко нарезать ножом. Маринованный лук промыть холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса, и отжать. Добавить щепотку сахара, немного соли и молотого перца. Смешать лук и зелень.

Читайте также: Фрикадельки в карамельной глазури

Дальше разрезать лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером как две раскрытые ладони. На каждый кусок выложить 1 ст.л. лука с зеленью и один кебаб. Свернуть трубочкой. 

лаваш_1 ТСН.ua

Перед подачей кебаб должен полежать до 1 часа, чтобы лаваш пропитался влагой салата.

лаваш_3 ТСН.ua

Читайте больше рецептов на djurenko.com 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела! 

ru.tsn.ua

Пошаговый Рецепт люля-кебаба в лаваше с фото

Пошаговый рецепт люля-кебаба в лаваше с фото.
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Повод: На обед
Люля-кебаб в лаваше

Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!

Я описала подробный рецепт люля-кебаба в лаваше. Сам лаваш сейчас не проблема купить в магазине, так что проблем не будет. В принципе рецепт не такой уж и сложный, но зато результат превосходный. Такой люля-кебаб в лаваше готовят в Армении и я попробовала его в первый раз в маленьком армянском ресторанчике. К нему подавали гранатовое вино и много зелени. Это сочетание незабываемое. Очень вкусно. Попробуйте и вы.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Баранина — 800 Грамм (жирная)
  • Лук — 2-3 Штук
  • Курдючное сало — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — 1 Часть (пучок)
  • Кинза — 1 Часть (пучок)
  • Лук зеленый — 1 Часть (пучок)
  • Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)

Пошагово

  1. Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.
  3. Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.
  4. Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.
  5. Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!

 

recipex.ru

Кебаб в лаваше - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Кебаб в лаваше - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить кебаб в лаваше. Фото рецепт.

Кебаб в лаваше

Фото рецепта: «Кебаб в лаваше» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 10 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте:

Кебаб - это продолговатая котлета приготовленная из мясного фарша, приготовленная на шпажке. Готовится кебаб на углях, но я буду готовить в сковороде и подавать в лаваше - это вкусно и удобно кушать. Кебаб готовится с кинзой - у меня петрушка.

Ингредиенты блюда:
Фарш (свино-говяжий)350-400. Сахар1 ч.лож.
Уксус винный2 ст.лож. Сольпо вкусу
Кориандрпо вкусу Лаваш0,5 шт.
Лук репчатый2 шт. Яйцо куриное1 шт.
Перец черныйпо вкусу Петрушкапо вкусу
«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Перекрутить фарш и один лук. Добавить соль, перец, кориандр, петрушку и яйцо.

«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Все перемешать и отправить в холодильник на час или на ночь.

«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Второй лук нарезать полукольцами.

«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Замочить его в уксусе, соли и сахаре. Руками отжать хорошо, накрыть крышкой и отправить в холодильник на час или на ночь.

«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Готовый маринованный лук отжать от уксуса и добавить нарезанную петрушку или кинзу.

«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Сформировать продолговатые котлеты.

«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

И жарить на растительном масле с четырех сторон до готовности.

«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:

Нарезать лаваш на прямоугольники шириной с длину кебаба. На край выложить маринованный лук с зеленью.

«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

И котлеты. Свернуть в рулеты.

«Кебаб в лаваше» - приготовления блюда - шаг 10Шаг 10:

Можно сразу подавать или пусть лаваш пропитается минут 10.

30 Марта 2016 20:0530 Марта 2016 20:051:40

100vkusov.ru


Смотрите также