Люля-кебаб на шпажках в лаваше. Кебаб лаваш


Домашний кебаб в лаваше с пряным салатом из зелени

Эпоха фаст-фуда. Не спорю, фаст-фуд был всегда, но, как правило, во времена моего детства, фаст-фуд ограничивался беляшами и пончиками, продаваемыми тетеньками из большой кастрюли возле метро, или общественными столовыми, где на 1 рубль можно было наестся до отвала, не факт что вкусно и полезно.

Сейчас же, вы только оглянитесь, шаурма, суши, гамбургеры, чизбургеры, пицца и еще много, совершенно быстрого и «полезного». Наглядный пример, как из старинного восточного или западного блюда можно приготовить микс по мотивам — «только добавь воды».

Большая часть современного фаст-фуда готовится из всевозможного мяса. Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — разные названия жареного на углях мяса.

В домашних условиях на кухне, пожалуй, угли не разожжешь. Но электрическая решетка, контактный гриль, сковородка-гриль – всегда спасет.

Кебаб — жареное мясо, одно из самых популярных на Востоке и в Азии блюд из мяса. Чаще всего, кебаб — это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже и даже роднее. В фарш добавляется перемолотый лук, яйца, специи, иногда – белый хлеб. Кебабы превосхоно получаются из любого мяса, и легко готовятся в домашних условиях. Домашний кебаб часто подаётся с добавкой из пряной зелени и заворачивается в лаваш.

Лаваш (тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде лепёшки из муки. На всем Востоке лаваш лавашу — рознь. От тонкого, как бумага, до толстого, как ладонь. Маленькие и большие, просто так и посыпанные семенами кунжута. Закуска из лаваша с зеленью – вообще уникальная закуска причем готовится пока гости моют руки.

Домашний кебаб

Про рецепт

  • Выход: 10 кебабов
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин (без учета выстаивания фарша)

Домашний кебаб в лаваше с пряным салатом из зелени

Ингредиенты

  • 0.5 кг Свинина
  • 3 шт Лук
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Кинза
  • 1 шт Яйцо
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 2-3 листа Тонкий лаваш
  • Специи Перец черный молотый, кориандр, соль, сахар, уксус винный

Пошаговый рецепт барбекю – домашний кебаб в лаваше

  1. Чтобы приготовить домашний кебаб из свинины, мясо лучше взять немного жирное, без косточек и хрящей. Свинина, зелень, овощи для кебабаСвинина, зелень, овощи для кебаба

    Свинина, зелень, овощи для кебаба

  2. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Как можно тоньше. Полукольца должны отделиться друг от друга. Выложить лук в глубокую чашку или пиалу. Лук посолить и поперчить, добавить пол чайной ложечки сахара и перемешать. Дать луку постоять 10 мин, чтобы растворилась соль и сахар. Замариновать нарезанный лукЗамариновать нарезанный лук

    Замариновать нарезанный лук

  3. Добавить 3-4 ст.л. винного уксуса, перемешать, накрыть салфеткой или блюдцем, поставить в холодильник на 1 час или более. Лук должен хорошо промариноваться.
  4. Свинину вымыть, удалить косточки, хрящи. Дважды перекрутить мясо мясорубкой, чтобы получился однородный свиной фарш.
  5. В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки зелени кинзы. Добавить соль, перец, кориандр — по вкусу. Должна получиться достаточно сильно пахнущая пряная смесь. пряная заправкапряная заправка

    В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки зелени кинзы

  6. Смешать в глубокой миске свиной фарш, пряную зеленую смесь и  содержимое одного яйца. Смешать фарш, зелень и яйцоСмешать фарш, зелень и яйцо

    Смешать фарш, зелень и яйцо

  7. Фарш очень тщательно перемешать. Не поленитесь, перемешайте лишний раз. Если фарш слишком плотный, можно добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Выложите фарш в герметичную посуду и поставьте в холодильник. Фарш очень тщательно перемешать Фарш очень тщательно перемешать

    Фарш очень тщательно перемешать

  8. По большому счету фарш должен выстояться на холоде несколько часов, а лучше приготовить его вечером и жарить домашний кебаб утром. Лук, если он будет мариноваться всю ночь, станет только вкуснее.
  9. Далее необходимо пожарить домашний кебаб.
  10. Гриль можно использовать любой. Если есть возможность использовать горящие угли – это самый лучший вариант. В условиях городской квартиры домашний кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или на сковородке-гриль с ребристым дном. Необходимо хорошо смазать решетку гриля растительным маслом.
  11. Пока гриль нагревается, необходимо еще раз перемешать фарш. Затем сформировать кебабы, в виде колбасок длиной 10-12 см. и диаметром 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, надо смачивать руки холодной водой. Сформировать кебабы, в виде колбасокСформировать кебабы, в виде колбасок

    Сформировать кебабы, в виде колбасок

  12. Как только температура гриля достаточно поднялась — брызги воды начинают шипеть и испаряться, выложить домашний кебаб на решетку. Выложить домашний кебаб на решеткуВыложить домашний кебаб на решетку

    Выложить домашний кебаб на решетку

  13. Жарить домашний кебаб со всех 4-х сторон по 3,5-4 мин. Этого достаточно чтобы домашний кебаб прожарился и на его поверхности образовался красивый рисунок от горячей решетки. Жарить домашний кебабЖарить домашний кебаб

    Жарить домашний кебаб со всех 4-х сторон по 3,5-4 мин

  14. Всю оставшуюся зелень кинзы мелко нарезать ножом. Маринованный лук отжать, а лучше промыть холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса, и затем отжать. КинзаКинза

    Кинза

  15. Промыв, добавить щепотку сахара, немного соли и молотого перца. Смешать маринованный лук и нарезанную кинзу. Смешать маринованный лук и кинзуСмешать маринованный лук и кинзу

    Смешать маринованный лук и кинзу

  16. Готовые домашние кебабы снять с решетки и выложить на тарелку или разделочную доску. Готовые кебабыГотовые кебабы

    Готовые кебабы

  17. Тонкий лаваш, он продается практически во всех магазинах, должен быть обязательно свежим. Разрезать лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером как 2 раскрытые ладони. Обычно с одного листа тонкого лаваша получается 8 кусков пригодных, чтобы завернуть домашний кебаб. Тонкий лавашТонкий лаваш

    Тонкий лаваш

  18. На каждый кусок тонкого лаваша положите 1 ст.л. пряного салата из маринованного лука и кинзы. Выложить на лаваш ложку зелени с лукомВыложить на лаваш ложку зелени с луком

    Выложить на лаваш ложку зелени с луком

  19. Положить один домашний кебаб на лаваш. Положить один домашний кебабПоложить один домашний кебаб

    Положить один домашний кебаб

  20. Завернуть домашний кебаб с салатом в тонкий лаваш, приблизительно так, как заворачивают фарш в капустный лист, когда делают голубцы или просто скатать в рол. Завернуть кебаб с зеленью в лавашЗавернуть кебаб с зеленью в лаваш

    Завернуть кебаб с зеленью в лаваш

  21. Домашний кебаб с зеленью, завернутый в тонкий лаваш, должен полежать до 1 часа, чтобы лаваш пропитался влагой зеленого салата.
  22. Выложить домашний кебаб в лаваше на большое блюдо украшенное зеленью. Прекрасно подойдет петрушка, кинза, листья шпината. Особого колорита блюду придают зерна граната, если они есть. Домашний кебабДомашний кебаб

    Домашний кебаб

  23. Это блюдо едят без ножа и вилки, просто берут руками. Отлично в качестве гарнира подходит печеный картофель, жареный баклажан, просто печеные овощи.

Домашний кебаб в лаваше с пряным салатом из кинзы и лука

www.djurenko.com

Люля-кебаб в лаваше - пошаговый рецепт

Наша сегодняшняя подборка рецептов точно порадует всех мясоедов или просто любителей вкусно и сытно поесть. Приготовить люля кебаб в лаваше не составит труда — все шаги очень просты, а удовольствия можно получить массу, ведь делается блюдо быстро! Рецепт можно варьировать таким образом, чтобы на нашей тарелке оказывался аппетитный перекус или полноценный ужин, пробуем, готовим и наслаждаемся!

Для начала сделаем кебаб в лаваше с минимумом ингредиентов, а наш подробный рецепт с фото поможет разобраться в последовательности.

к содержанию ↑

Люля кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление люля кебабов

Сначала займемся приготовлением мясной части закуски.

  1. Отделяем от пленок, пропускаем через мясорубку вместе с луком и нутряным салом и готовим фарш.
  2. Хорошо вымешиваем, он должен быть однородным.
  3. Перчим его как следует, солим и отбиваем для более плотной текстуры.
  4. Формируем из него колбаски и запекаем любым удобным способом. Температура должна быть не ниже 200°С. Держим в духовке люля 30-40 минут.

Запечь колбаски можно по разному:Первый способ — мы выкладываем их на смазанный противень и ставим в горячую духовку.Второй способ — нанизываем их на деревянные шпажки, раскладываем на решетке и подставляем вниз противень, чтобы стекал жир.

Готовим люля кебаб в лаваше

  1. Тем временем промываем и просушиваем зелень, шинкуем ее и расстилаем на столе лаваш.
  2. Делим лаваш на полосы. Их ширина должны быть такой, чтобы кебабы полностью умещались, но не высовывались, иначе зелень будет выпадать. При желании можно сделать листы лаваша более широкими — так люля кебабы можно будет полностью завернуть.
  3. Вынимаем колбаски из духовки, даем остыть так, чтобы терпела рука.
  4. На краю полоски лаваша выкладываем горку зелени, поверх умещаем кебаб и закручиваем рулетом.

Подаем такое замечательное блюдо с пылу с жару — люля кебабы в лаваше должны быть горячими!

Но как сделать это блюдо еще более сочным, ароматным и полезным? Просто дополнить его свежими овощами.

к содержанию ↑

Люля кебаб с овощами

Чтобы кебабы сами по себе получились чуть более пикантными, сделаем их с маринованным луком, а не сырым.

  1. Прежде чем начать перекручивать мясо с фарш, порежем на полукольца 2 средние луковицы и зальем горячим раствором уксуса.
  2. Затем измельчаем в мясорубке или комбайне 700 г мяса, как обычно  вместе со 150 г жира.
  3. Лук сливаем, даем стечь и прокручиваем вместе с мясом.
  4. Фарш солим и отбиваем. Приправляем красным и душистым перцем, перемешиваем.
  5. Формируем из него колбаски и любым удобным способом запекаем их в духовке или на гриле в течении 40 минут при 200°С.
  6. Пока кебабы готовятся, занимаемся приготовлением соуса:— 200 мл густого йогурта без добавок или, еще лучше, мацони, смешиваем с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.— Все подсаливаем и перемешиваем.Как приготовить люля-кебаб с овощами в лаваше
  7. Моем 5-6 больших листьев пекинской капусты, 2 помидора и 2 огурца. По желанию можем добавить корейскую морковь из расчета 1 ст.л. на порцию или болгарский перец — его потребуется 1-2 шт. на все количество.
  8. Капусту режем вдоль на полосы, помидоры шинкуем на кружки, а огурцы на четвертинки.
  9. Вынимаем из духовки люля и, пока они остывают, расстилаем на столе лаваш.
  10. Режем его на полосы так, чтобы остались широкие края — на этот раз кебабы должны быть закручены полностью.

Если закуску готовим с толстым лавашом, тогда край закрываем только один.

Обильно смазываем нижний край лаваша йогуртовым соусом, выкладываем люля кебаб, а сверху дополняем его овощами на свой вкус.

Как завернуть лаваш с люля кебаб

Закуску закручиваем следующим способом:

  • сначала подгибаем внутрь края,
  • затем заматываем рулетом.

Как завернуть лаваш с люля кебаб

Повторяем всю процедуру с остальными люля кебабами. Все готово! Теперь можно подавать их сразу же на ужин, а можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Как видите, в освоении рецепта люля кебаба в лаваше нет ничего сложного — все делается просто и не слишком долго, на все про все даже у неопытного кулинара уйдет не более часа.

Смотрите на фото, вдохновляйтесь и пробуйте приготовить замечательное вкусное блюдо, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить мясной кебаб в тонком лаваше в домашних условиях

Способ приготовления

Мясной кебаб в тонком лаваше

1

Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Полукольца должны отделиться друг от друга. Для этого можно просто перебрать их руками.

Мясной кебаб в тонком лаваше

2

Выкладываем лук в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу, добавляем 0,5 чайной ложечки сахара. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы растворились соль и сахар.

Мясной кебаб в тонком лаваше

3

Добавляем уксус, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Лук должен хорошо промариноваться.

Мясной кебаб в тонком лаваше

4

Мясо моем, перекручиваем на мясорубке (желательно дважды).

Мясной кебаб в тонком лаваше

5

В блендере измельчаем одну луковицу, дольку чеснока, половину зелени кинзы и сельдерея. Добавляем соль, перец, хмели-сунели — все по вкусу. Должна получиться пряная смесь.

Мясной кебаб в тонком лаваше

6

Смешиваем в глубокой миске фарш, пряную смесь, яйцо. Фарш очень тщательно вымешиваем. Если фарш слишком жесткий, добавляем 2-3 ст. ложки холодной воды или белого сухого вина. Выкладываем фарш в герметичную посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.

Мясной кебаб в тонком лаваше

7

Решетку (электрическую или для готовки на углях) хорошо смазываем растительным маслом. Если смазать чуть-чуть, кебаб прилипнет и пригорит.

Мясной кебаб в тонком лаваше

8

Пока решетка нагревается, необходимо еще раз вымешать фарш. Формируем кебабы в виде колбасок длиной 10-12 см и толщиной как сарделька, 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, можно смачивать руки холодной водой. Выкладываем все кебабы на решетку. Обжариваем со всех сторон.

Мясной кебаб в тонком лаваше

9

Пока кебабы жарятся, приготовим салатную заправку. Всю оставшуюся зелень кинзы и сельдерея очень мелко нарезаем ножом.

Мясной кебаб в тонком лаваше

10

Лук промываем холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса. Добавляем половину чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца, смешиваем с зеленью.

Мясной кебаб в тонком лаваше

11

Снимаем готовые кебабы с решетки и выкладываем на тарелку.

Мясной кебаб в тонком лаваше

12

Берем тонкий лаваш. Разрезаем лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером с 2-3 раскрытые ладони. На каждый кусок лаваша кладем кебаб, 2 ст. ложки пряной салатной заправки — лук и зелень. Плотно заворачиваем кебаб с салатом в виде привычного «голубца». Кебаб в лаваше должен полежать 15-20 минут, чтобы лаваш пропитался жидкостью.

Мясной кебаб в тонком лаваше

13

Выкладываем кебабы на большое блюдо, украшенное зеленью. Это блюдо едят руками. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

👌 Люля-кебаб на шпажках в лаваше, рецепты с фото

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин...

 

  Но я не расстраиваюсь, ведь впереди лето — сезон пикников и вылазок на природу, так что все еще обязательно будет. А тем временем периодически создаю дома соответствующую атмосферу, радуя семью характерными для пикников блюдами, приготовленными в домашних условиях.   Дымка, конечно, и запаха молоденькой зеленой травки явно не хватало, когда мы снимали пробу горячих и ароматных изделий, но зато теперь точно знаем, что мы будем готовить в первую очередь, когда нам посчастливиться выехать на природу!   Горячий люля-кебаб на шпажках с большим количеством свежей зелени, ароматных сухих специй, завернутый в лист тонкого лаваша, понравился всем без исключения – мясо получилось невероятно сочным и замечательно пропитало лавашик...   Так что спешу поделиться результатами своих трудов.   Конечно же, настоящие люля-кебаб готовятся из мяса барана. Но думаю, не будет преступлением использование с этой целью кусочка свеженькой жирной свинины и филе индейки.

Но об ингредиентах поподробнее:  

  • 700 г любого мяса для приготовления фарша
  • 1 большая луковица

  • 3 зубца чеснока
  • пучок свежей зелени (кинзы и петрушки)
  • немножечко растительного масла

  • щепотка соли

  • ароматные специи (сушеный базилик или смесь прованских трав)
  • армянский лаваш
  Еще нам понадобятся деревянные шпажки (с ними эффектнее!) и лист пергамента.  Степень сложности: ближе к средней  Время приготовления: где-то часика полтора  Ход работы:   Прежде всего настоятельно рекомендую залить водой деревянные шпажки, чтобы хорошенечко напитались влагой.   Мясо пропускаем через мясорубку, используя по возможности самую крупную решеточку.     Чеснок меленько рубим ножом и отправляем к фаршу.

    Измельченный лук слегка обжариваем на растительном маслице, а потом тоже добавляем к фаршу.

   

Промытую и обсушенную свежую зелень также измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

    Теперь осталось только посолить, добавить специи и хорошенечко перемешать. 

   

Из фарша формируем продолговатые котлетки, которые необходимо нанизать на деревянные шпажки и разместить на противне, застеленном пергаментом.

    Запекались мои люля-кебаб (духовку я разогрела приблизительно до 170 градусов) где-то около получаса  – за это время они успели как следует подрумяниться и не пересушиться.    

Горячие люля-кебаб заворачиваем в нарезанные квадратами листики лаваша и быстренько подаем с зеленью!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кебаб в лаваше - Vkusnosite.ru

История происхождения кебаба очень древняя. Он появился в военных походах, когда солдаты жарили кусочки мяса на открытом огне. В арабской кухне кебабом называется любое жаренное мясо или изделия из фарша, приготовленные на открытом огне, гриле и т д. Сейчас существует огромное количество рецептов кебаба, которые имеют небольшие различия в зависимости от региона кухни и предпочтений местного населения. Я предлагаю один из таких рецептов, который хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Если вам хочется вкусного мяса и нет возможности приготовить его на улице или за городом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Лук репчатый

2 шт.

Говяжий фарш

700 г

Перец черный молотый

по вкусу

Перец красный острый молотый

1 щеп.

Перец болгарский желтый

1 шт.

Помидоры (томат)

1 шт.

Петрушка

1/2 пуч.

  1. Для приготовления кебаба в лаваше нам понадобятся мясной фарш, лук репчатый, лаваш тонкий, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри, петрушка, помидор, перец сладкий.

  2. Лук нарезаем максимально мелкими кубиками.

  3. Добавляем его в мясной фарш.

  4. Затем добавляем специи по вкусу.

  5. Перемешиваем до однородности.

  6. И отбиваем. Для этого фарш берем в руки и с силой ударяем о рабочую поверхность до тех пор, пока он станет вязким и липким.

  7. Далее подготавливаем решетку для приготовления кебаба. Для этого решетку накрываем фольгой и с легким нажимом разглаживаем ее, формируя ложбинки. Во время запекания стекающийся сок из мяса будет собираться в этих ложбинках и кебаб будет готовиться в собственном соку.

  8. Теперь из готового фарша формируем колбаски и оборачиваем их вокруг шампуров или деревянных шпажек. Шампура выкладываем на подготовленную решетку, в ложбинки.

  9. Запекаем кебаб при температуре 250 С 20-30 минут, периодически переворачивая его для равномерной золотистой корочки.

  10. Пока запекается кебаб, готовим овощи. Перец нарезаем соломкой.

  11. Помидор нарезаем полукольцами.

  12. Петрушку крупно нарезаем или просто от стебля обрываем листики.

  13. Затем разворачиваем лаваш, если он слишком большой, можно разрезать его на две половины. На один край лаваша выкладываем слоями помидоры, перец, петрушку и сверху кебаб. При желании, можно добавить любимый соус.

  14. Заворачиваем начинку в лаваш.

  15. И обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

  16. Кебаб в лаваше готов.

  17. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

"Люля кебаб" и "Домашний лаваш" (МК от Елены ) читать онлайн

Люля-кебаб — одно из вкуснейших блюд кавказской кухни. Оригинальность вкуса и простота приготовления сделали это блюдо популярным во многих странах мира. Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету на шампуре, которая обжаривается на углях. Традиционно это блюдо готовится из баранины, однако в связи с широким распространением люля-кебаб в различных странах мира, многие стали использовать свинину, главное чтобы фарш был жирным. Рецептов для приготовления люля-кебаб множество, в основном они отличаются дозировкой и выбором специй. Мы отправимся с вами на природу, где я проведу мастер-класс и мы будем готовить ароматный, сочный «Люля-кебаб» и возьмем с собой из дома вкусный » Домашний лаваш», рецептом приготовления которого, я с вами тоже поделюсь.

Состав:

  • Мясо баранины — 1 кг
  • Жир курдючный ( можно заменить свинным салом) — 100 г
  • Лук — 2 шт
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Примечание:

Если не взирая на все ваши усилия, фарш все-таки начал трескаться – снимите люля-кебаб с огня, и либо доведите до готовности на решетке, либо замотайте его в фольгу вместе с шампуром.

Приготовление:

Мясо, лук и курдючное сало (или его заменитель) необходимо измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш необходимо вымесить руками, добавить соль, перец, лимонный сок, порубленную зелень и специи. Эту массу необходимо еще раз перемолоть через мясорубку и повторно вымесить. Затем фарш хорошо отбить, перебрасывая куски фарша из одной руки в другую и об стол. Масса должна получиться очень вязкой. Поставить на 2 часа в холодильник — это будет способствовать тому, что люля-кебаб не развалится на шампуре. Кебабы не нанизывают на шампура, а налепливают! Фарш должен быть охлажденный. Правой рукой берут кусок фарша — в левой шампур и правой рукой налепливают фарш на шампур, вертя шампур и сминая фарш рукой, чтобы удалить воздух и «приклеить» фарш к шампуру. Руку все время смачивают водой, тогда кебабы точно не свалятся.

Нанизанные люля-кебабы необходимо выпекать над раскаленными углями, пока на них не образуется корочка. Это говорит о готовности блюда. Проверить готовность мяса, можно, воткнув в люля-кебаб зубочистку. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо можно снимать с мангала, иначе мясо может пересохнуть

При приготовлении необходимо часто переворачивать шампур, иначе мясо может подгореть.

Обязательно подавайте к люля-кебабу свежий лаваш и много овощей. Как приготовить «Домашний лаваш» — я вам сейчас расскажу и покажу.

Состав:

  • Кефир — 1 ст.
  • Раст. масло — 1 ст.л.
  • Мука — 2,5 ст. + мука чтобы замесить тесто
  • Сода — 1 ч .л.
  • Соль — 1 ч .л.

Приготовление:

Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин, накрыв полотенцем.

Обмять тесто еще раз, разделить тесто на шарики размером c тениссный мячик.

Раскатывать тесто в тоненькие лепешки.

Выпекать на сухой сковороде, без масла на небольшом огне с каждой стороны.

Если надуваются большие пузыри, протыкать их ножом.

Хороших вам выходных и с праздником!!!

***

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материаларазрешена только с активной ссылкойна первоисточник:http://kuxaro4ka.ru

kuxaro4ka.ru

кебаб в лаваше | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка)
1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна)
0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили)
1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина)
морская соль и свежемолотый черный перец
большая горсть очищенных фисташек
пару горстей салатной смеси(рукола,ромейн,лоло-россо,айсберг)любые 2-3 салата
1 луковица
петрушка свежая
оливковое масло
тонкие листы лаваша
4ст.л.с горкой сметаны(натурального йогурта)
1-2зубчика чеснока
для любителей еще более насыщеного вкуса лимон,мята,4ст.л.сумаха
Показать все (14)

Смотрите также