Пирог из лаваша с капустой и белыми грибами. Капустный пирог в лаваше


Капустный пирог рецепт из лаваша

Когда хочется приготовить домашнюю выпечку, а времени и желания возиться с приготовлением теста нет, выход всегда можно найти. В последнее время многие хозяйки используют в качестве основы для пирогов лаваш. Замечательный продукт, который служит отличной заменой домашнему тесту.

Пироги из лаваша можно делать с самыми разными начинками: сладкими, фруктовыми, мясными. И всегда в результате получается вкусная выпечка. А по своему опыту могу сказать, что именно капустная начинка получается самым удачным вариантом приготовления пирогов таким простым способом.

Капустный пирог рецепт приготовления которого представлен сегодня вашему вниманию, готовится настолько просто, что даже начинающие хозяйки легко справятся с этим. В конце концов, надо же с чего-то начинать? Так пусть это будет вот такой упрощенный вариант приготовления капустного пирога.

Еще одним неоспоримым плюсом является то, что готовится пирог в мультиварке и духовке, и времени для этого потребуется совсем немного. Вместе с предварительной подготовкой продуктов вам потребуется около часа. Так что ваш стол, будь то будни или праздник за короткое время станет красивым и вкусным.

Капустный пирог рецепт из лаваша

Капустный пирог рецепт

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • капуста молодая – ½ кочана (среднего),
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • томатная паста (соус) – 2 ст. ложки,
  • лаваш тонкий – 2-3 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Отложите в сторону, а пока включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте масло.

Лук полукольцами

Молодую капусту мелко нарежьте ножом. Можно использовать и белокочанную капусту, но на ее готовку потребуется немного больше времени.

Капуста для пирога

Через 5-7 минут выложите нарезанный лук в чашу, помешайте и обжарьте до румяности. Потом добавьте нашинкованную капусту и тоже, помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте в течение 5-7 минут.

Когда капуста немного обжарится, добавьте томатную пасту и зелень. Помешайте содержимое чаши, предварительно хорошо посолив и поперчив, и включите режим «Тушение» на 10-15 минут.

Обжарить лук капусту для начинки

Пока готовится начинка, вбейте яйца в миску.

Капустный пирог для ленивых

Залейте молоко, добавьте специи и соль. Всколотите венчиком.

Взбить яйца для пирога

Форму смажьте маслом и выложите на дно тонкий лаваш, лучше чтобы было несколько слоев.

Молоко специи взбить

Затем выкладывайте начинку, а сверху лаваш. Каждый слой лаваша поливайте яично-молочной заливкой. Когда начинка закончится, выложите сверху лаваш и залейте оставшейся массой.

Лаваша масло для пирога

Поставьте форму в духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 200-220 градусов. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться. Выключите огонь, немного остудите капустный пирог, разрежьте на кусочки. Готово!

Капустный пирог из лаваша

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

horoshieretseptyi.ru

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 2 листа
  • Капуста – 400 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт. (небольших)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук зелёный – небольшой пучок
  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут для подготовки и 50 минут для выпечки

Выход: 8 порций.

Предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт пирога из лаваша с капустой. Начинки в этом пироге много, а вот нежного «теста», в которое превращается лаваш при выпечке, мало. Поэтому его можно не только и не столько подавать к чаю, а использовать в качестве перекуса или полдника, например. Капуста в овощной начинке получается на вкус, как квашенная из-за помидор и кефирной заливки.

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим ингредиенты. Сразу стоит оговориться, что капуста для такого варианта начинки должна быть молодой и нежной. Если капуста зимняя и твёрдая, то её нужно будет дополнительно протушить или отварить.

Кефир подойдёт любой жирности.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 1

Измельчаем капусту. Мало кто знает, но очень удобно и быстро это можно сделать, натерев её на крупной тёрке. Получается вовсе не «каша», как можно подумать, а мелко нашинкованная капуста, которую удобно добавлять в начинки для пирогов, например.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 2

Режем перец мелким кубиком.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 3

Помидоры также режем мелким кубиком.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 4

Режем зелёный лук.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 5

Смешиваем овощи, слегка подсаливая.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 6

Теперь готовим заливку. Чеснок выдавливаем через пресс.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 7

Сыр трём на тёрке.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 8

Смешиваем чеснок, сыр, сметану, кефир. Солим, перчим.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 9

Треть заливки добавляем в овощи, размешиваем.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 10

Выкладываем овощную начинку на два листа лаваша, по половине на каждый.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 11

Сворачиваем лаваш в два рулета, укладываем их в смазанную маслом форму для выпечки.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 12

Поливаем оставшейся заливкой.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 13

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке: фото 14

Пирог из лаваша с капустой в духовке готов. Остужаем его в форме, затем аккуратно нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке

prokefir.ru

Капустный пирог рецепт из лаваша » УДачные советы

Когда хочется приготовить домашнюю выпечку, а времени и желания возиться с приготовлением теста нет, выход всегда можно найти. В последнее время многие хозяйки используют в качестве основы для пирогов лаваш. Замечательный продукт, который служит отличной заменой домашнему тесту.

Пироги из лаваша можно делать с самыми разными начинками: сладкими, фруктовыми, мясными. И всегда в результате получается вкусная выпечка. А по своему опыту могу сказать, что именно капустная начинка получается самым удачным вариантом приготовления пирогов таким простым способом.

Капустный пирог рецепт приготовления которого представлен сегодня вашему вниманию, готовится настолько просто, что даже начинающие хозяйки легко справятся с этим. В конце концов, надо же с чего-то начинать? Так пусть это будет вот такой упрощенный вариант приготовления капустного пирога.

Еще одним неоспоримым плюсом является то, что готовится пирог в мультиварке и духовке, и времени для этого потребуется совсем немного. Вместе с предварительной подготовкой продуктов вам потребуется около часа. Так что ваш стол, будь то будни или праздник за короткое время станет красивым и вкусным.

Капустный пирог рецепт из лаваша

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • капуста молодая – ½ кочана (среднего),
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • томатная паста (соус) – 2 ст. ложки,
  • лаваш тонкий – 2-3 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Отложите в сторону, а пока включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте масло.

Молодую капусту мелко нарежьте ножом. Можно использовать и белокочанную капусту, но на ее готовку потребуется немного больше времени.

Через 5-7 минут выложите нарезанный лук в чашу, помешайте и обжарьте до румяности. Потом добавьте нашинкованную капусту и тоже, помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте в течение 5-7 минут.

Когда капуста немного обжарится, добавьте томатную пасту и зелень. Помешайте содержимое чаши, предварительно хорошо посолив и поперчив, и включите режим «Тушение» на 10-15 минут.

Пока готовится начинка, вбейте яйца в миску.

Залейте молоко, добавьте специи и соль. Всколотите венчиком.

Форму смажьте маслом и выложите на дно тонкий лаваш, лучше чтобы было несколько слоев.

Затем выкладывайте начинку, а сверху лаваш. Каждый слой лаваша поливайте яично-молочной заливкой. Когда начинка закончится, выложите сверху лаваш и залейте оставшейся массой.

Поставьте форму в духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 200-220 градусов. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться. Выключите огонь, немного остудите капустный пирог, разрежьте на кусочки. Готово!

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

👌 Пирог из лаваша с капустой и белыми грибами, рецепты с фото

Пробегая мимо отдела с хлебо-булочной продукцией в магазине, я как-то на автомате прихватила с собой упаковочку тонкого армянского лаваша. И уже только дома, разбирая сумки, я задумалась, как бы его применить. А с учетом того, что накануне натушила капусты с белыми грибами, то решила как-то их совместить...

Определиться мне помогли многочисленные и просто замечательные эксперименты наших девочек-авторов с лавашем. Воскресив в памяти предложенные варианты, я решила приготовить капустный пирог из лаваша с грибами...   Для любителей капусты это блюдо — то, что нужно. Вкусно, сытно и оригинально. А еще просто и не хлопотно...  Необходимые для такого пирога продукты:  

 Время для приготовления: чуть больше часа  Уровень сложности: достаточно низкий  Ход работы:   В главной роли у нас будет выступать тушеная капуста с грибами. Её я приготовила днем ранее, но поскольку привычку снимать всё уже никуда не денешь, то я быстренько продемонстрирую вам, как же это было.   В ходе этого процесса у меня было задействовано два вида посуды – небольшая сковорода и тяжелая чугунная кастрюля. В сковороде я обжарила размороженные и слегка порезанные грибы, а в кастрюлю выложила уже нашинкованную капусту, добавив немного растительного масла, а со временем и измельченный лук.

   

И капуста, и грибы готовились параллельно, а в определенный момент я их просто соединила и немного протушила все вместе. Капусту нужно остудить.

  Листы лаваша я разрезала каждый на 4 части – получилось 8 прямоугольников.

  Теперь нужно подготовить форму, выстелить ее пергаментом и приступить к формированию пирога. Для этого выкладываем поочередно листы лаваша и слои капусты с грибами. Самый верхний лист лаваша капустой не покрываем, а заливаем все смесью из взбитых яиц, сметаны и щепотки соли.

  Осталось лишь посыпать все тертым сыром и убрать форму в духовку (ее нужно заранее включить на разогрев до 180 градусов) где-то на полчаса до образования румяной сырной корочки.  

Пирог нужно слегка остудить и порезать на кусочки. Получается очень ароматно, сытно и невероятно вкусно)))  

   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Тонкий пирог из лавашей с капустой, рецепты с фото

Я обожаю тонкие лавашики. Мне их нравится есть даже просто всухомятку) А если в них что-нибудь завернуть или положить вкусненькое, то вообще настоящее блаженство!

Что-то выпекать или готовить любые закуски из лавашиков — одно удовольствие! Каждая хозяйка, наверно, будет безумно рада тому, что внимание нужно уделить только начинке, а с тестом уже заморачиваться не надо.

Степень сложности: совсем-совсем простая!

Время приготовления: на пирог уйдет всего лишь полчасика, не больше!

Ингредиенты, нужные нам для пирога:

  • 2 тонких армянских лавашика

  • третья часть вилка капусты белокочанной
  • 2 луковки средней величины

  • масло растительное

  • 50 г сыра «Гауда»
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

С капустки снимаем верхние жесткие или наоборот пожухшие листья, выбрасываем их. Отрезаем третью часть кочана и шинкуем ее острым и большим ножом довольно тоненько.

Ставим на плиту воду, ждем ее кипения, хорошенечко солим и запускаем капустку. Как снова закипит, провариваем около пяти минуток, а потом откидываем на дуршлаг.

Лучок режем как обычно кубиком.

Обжариваем его на растительном маслице до полупрозрачности, присаливаем, перчим. Потом смешиваем с капусткой (не обязательно ждать, пока они отдельно друг от друга остынут, можно сразу). Хорошенечко перемешиваем нашу начиночку и снимаем пробу, при надобности досаливаем. Вот теперь уже оставляем, чтобы наша начиночка немного остыла — до комнатной температуры.

Выстилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслицем. Выкладываем первый кругленький лавашик. 

Раскладываем начинку, разравниваем ее. 

Накрываем вторым лавашиком и немножечко придавливаем.

Натираем сыр на крупной терочке.

Посыпаем этой крупной стружкой верх. 

Ставим в духовой шкаф, уже заблаговременно разогретый до 210-230 градусов, но всего лишь на 5-7 минуточек!

Наш вкусный пирог готов! Дочка у нас была у свекрови, поэтому мы быстренько съели вдвоем с мужем этот небольшой пирожочек на один вечер. Я ела с чаем, а он с помидорами) Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также