Рецепт Ъ Лаваш с сосисками и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность сосиски в лаваше


Рецепт лаваш с сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 1689 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 6.4% 76 г
Жиры 9.8 г 60 г 16.3% 9.4% 60 г
Углеводы 12.4 г 211 г 5.9% 3.4% 210 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 20 г
Вода 65.4 г 2400 г 2.7% 1.6% 2422 г
Зола 2.019 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.7 мкг 900 мкг 10.4% 6% 901 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 4.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 2.87 мг 500 мг 0.6% 0.3% 478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.419 мкг 400 мкг 1.9% 1.1% 390 г
Витамин В12, кобаламин 0.199 мкг 3 мкг 6.6% 3.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 10.82 мг 90 мг 12% 6.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.467 мг 15 мг 3.1% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 0.6% 52 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.6% 121 г
Витамин РР, НЭ 2.7208 мг 20 мг 13.6% 7.8% 20 г
Ниацин 1.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.1 мг 2500 мг 8.7% 5% 2495 г
Кальций, Ca 147.64 мг 1000 мг 14.8% 8.5% 998 г
Магний, Mg 27.85 мг 400 мг 7% 4% 398 г
Натрий, Na 411.26 мг 1300 мг 31.6% 18.2% 1301 г
Сера, S 67.96 мг 1000 мг 6.8% 3.9% 999 г
Фосфор, Ph 151.9 мг 800 мг 19% 10.9% 799 г
Хлор, Cl 194.3 мг 2300 мг 8.4% 4.8% 2313 г
Микроэлементы
Бор, B 49.3 мкг ~
Железо, Fe 1.38 мг 18 мг 7.7% 4.4% 18 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 143 г
Кобальт, Co 2.574 мкг 10 мкг 25.7% 14.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0743 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2 г
Медь, Cu 59.98 мкг 1000 мкг 6% 3.4% 1000 г
Молибден, Mo 3.002 мкг 70 мкг 4.3% 2.5% 70 г
Никель, Ni 5.576 мкг ~
Рубидий, Rb 65.6 мкг ~
Селен, Se 0.172 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 57 г
Фтор, F 8.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4290 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 2.5% 50 г
Цинк, Zn 0.7255 мг 12 мг 6% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.452 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.686 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 0.515 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.569 г ~
Аргинин* 0.287 г ~
Валин 0.385 г ~
Гистидин* 0.188 г ~
Изолейцин 0.304 г ~
Лейцин 0.535 г ~
Лизин 0.476 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.186 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.607 г ~
Заменимые аминокислоты 2.445 г ~
Аланин 0.267 г ~
Аспарагиновая кислота 0.547 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 1.227 г ~
Пролин 0.539 г ~
Серин 0.289 г ~
Тирозин 0.309 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.14 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.082 г ~
12:0 Лауриновая 0.109 г ~
14:0 Миристиновая 0.384 г ~
15:0 Пентадекановая 0.055 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.766 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.972 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.834 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.136 г ~

health-diet.ru

Рецепт Ъ Лаваш с сосисками и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ъ Лаваш с сосисками и творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.1 кКал 1684 кКал 15.3% 6% 1680 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 4.9% 76 г
Жиры 14.9 г 60 г 24.8% 9.6% 60 г
Углеводы 20.7 г 211 г 9.8% 3.8% 211 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 20 г
Вода 14.2 г 2400 г 0.6% 0.2% 2367 г
Зола 0.1509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 1.9% 900 г
бета Каротин 0.264 мг 5 мг 5.3% 2.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.3% 2 г
Витамин В4, холин 2.02 мг 500 мг 0.4% 0.2% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.245 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 0.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.106 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 53 г
Витамин К, филлохинон 26.2 мкг 120 мкг 21.8% 8.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.1358 мг 20 мг 0.7% 0.3% 19 г
Ниацин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.21 мг 2500 мг 1.3% 0.5% 2555 г
Кальций, Ca 11.62 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 968 г
Магний, Mg 6.04 мг 400 мг 1.5% 0.6% 403 г
Натрий, Na 1.21 мг 1300 мг 0.1% 1210 г
Сера, S 2.42 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 1210 г
Фосфор, Ph 5.1 мг 800 мг 0.6% 0.2% 850 г
Хлор, Cl 7.55 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 2517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Ванадий, V 25.66 мкг ~
Железо, Fe 0.091 мг 18 мг 0.5% 0.2% 18 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 151 г
Кобальт, Co 0.604 мкг 10 мкг 6% 2.3% 10 г
Литий, Li 6.038 мкг ~
Марганец, Mn 0.0453 мг 2 мг 2.3% 0.9% 2 г
Медь, Cu 18.11 мкг 1000 мкг 1.8% 0.7% 1006 г
Молибден, Mo 1.358 мкг 70 мкг 1.9% 0.7% 71 г
Никель, Ni 0.755 мкг ~
Рубидий, Rb 23.1 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 46 г
Фтор, F 4.23 мкг 4000 мкг 0.1% 4230 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 50 г
Цинк, Zn 0.0408 мг 12 мг 0.3% 0.1% 14 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0732 г ~
Валин 0.0113 г ~
Гистидин* 0.0032 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.0107 г ~
Лизин 0.0151 г ~
Метионин 0.0056 г ~
Метионин + Цистеин 0.0075 г ~
Треонин 0.0106 г ~
Триптофан 0.0021 г ~
Фенилаланин 0.0098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0151 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.0056 г ~
Цистеин 0.0023 г ~

Энергетическая ценность Ъ Лаваш с сосисками и творогом составляет 257,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сосиска с картошкой и сыром в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сосиска с картошкой и сыром в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.3 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1685 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.4% 76 г
Жиры 14.3 г 60 г 23.8% 11.2% 60 г
Углеводы 13.7 г 211 г 6.5% 3.1% 211 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 20 г
Вода 61 г 2400 г 2.5% 1.2% 2440 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40.4 мкг 900 мкг 4.5% 2.1% 898 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 2.8% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.776 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.72 мг 90 мг 4.1% 1.9% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.754 мг 15 мг 5% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 46 г
Витамин РР, НЭ 3.0046 мг 20 мг 15% 7.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 357.76 мг 2500 мг 14.3% 6.7% 2502 г
Кальций, Ca 72.09 мг 1000 мг 7.2% 3.4% 1001 г
Магний, Mg 23.54 мг 400 мг 5.9% 2.8% 399 г
Натрий, Na 519.47 мг 1300 мг 40% 18.8% 1299 г
Сера, S 66.85 мг 1000 мг 6.7% 3.2% 998 г
Фосфор, Ph 120.8 мг 800 мг 15.1% 7.1% 800 г
Хлор, Cl 336.33 мг 2300 мг 14.6% 6.9% 2304 г
Микроэлементы
Бор, B 52.9 мкг ~
Ванадий, V 68.58 мкг ~
Железо, Fe 1.362 мг 18 мг 7.6% 3.6% 18 г
Йод, I 4.72 мкг 150 мкг 3.1% 1.5% 152 г
Кобальт, Co 2.353 мкг 10 мкг 23.5% 11.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0849 мг 2 мг 4.2% 2% 2 г
Медь, Cu 69.49 мкг 1000 мкг 6.9% 3.3% 1007 г
Молибден, Mo 4.062 мкг 70 мкг 5.8% 2.7% 70 г
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 46 г
Фтор, F 13.81 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4603 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 4.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4014 мг 12 мг 3.3% 1.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сосиска с картошкой и сыром в лаваше составляет 212,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Как приготовить сосиску в лаваше по пошаговому рецепту с фото

Сегодня все популярнее становятся блюда быстрого приготовления, которые существенно экономят время. Одним из таких блюд является сосиска в лаваше, которую можно поджарить на сковородке или запечь в духовке. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню и станет удачной идеей для пикника. Хрустящая корочка с ароматом дымка и сочная сосиска внутри с пикантным соусом придется по вкусу любителям барбекю или домашних посиделок. Для этого блюда подойдут сосиски «Детские» или «Охотничьи», соус и зелень на ваш вкус. Рецепт приготовления доступен даже начинающему кулинару. Давайте купим армянский лаваш, овощи, сосиски и скорее начнем готовить «быстрые» вкусности.

Сосиска в лаваше в духовке

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Лаваш армянский1 уп.
Яйцо1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Петрушка20 г
Сосиски6 шт.
Майонез2 ст. л.
Сыр100 г
Соль, перецпо вкусу
Горчица1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.сосиски в лаваше жареные
  2. Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек
  3. Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.Приготовим соус
  4. Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее
  5. Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.Кладем сосиску на край лаваша
  6. Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.Застилаем противень листком пергаментной бумаги
  7. Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.Выкладываем подготовленные рулетики на противень
  8. Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

Сосиска в лаваше с картофелем

Время приготовления: 20 минут.Порции: 3.Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Сметана5 ст. л.
Растительное масло50 мл
Кетчуп2 ст. л.
Картофель4 шт.
Лаваш200 г
Томат1 шт.
Капуста250 г
Сосиски3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Порубим соломкой 4 картофелины. Разогреваем сковородку, выливаем 50 мл растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне. Когда картошка поджарится с одной стороны, начинаем перемешивать ее. Готовим на протяжении 10 минут.Порубим соломкой 4 картофелины
  2. Готовый картофель фри перекладываем на лист пергаментной бумаги, чтобы ушел лишний жир.Готовый картофель фри перекладываем на лист пергаментной бумаги
  3. Мелко шинкуем 250 грамм белокочанной капусты. Добавляем к ней 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны, солим. Перемешиваем ингредиенты.Мелко шинкуем 250 грамм белокочанной капусты
  4. Тонкими кружками нарезаем помидор.Тонкими кружками нарезаем помидор
  5. Разворачиваем лист лаваша, кладем на него капусту, картофель фри, помидор и сосиски. Формируем рулет.Разворачиваем лист лаваша, кладем на него капусту
  6. Данный вариант закуски отличается питательностью и станет хорошей идеей для разнообразия повседневного меню.вариант закуски

Видеорецепт

Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.

Сосиска с сыром в лаваше

Время приготовления: 5 мин.Порции: 4.Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, сковорода.Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Лаваш200 г
Сосиски4 шт.
Сыр для тостов6 шт.
Подсолнечное масло6 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 4 сосиски, делаем по 3 надреза на каждой сосиске. Слегка обжариваем в предварительно разогретой сковородке с 3 ложками подсолнечного масла.Берем 4 сосиски, делаем по 3 надреза на каждой сосиске
  2. Разрезаем лаваш на 4 равные части, на край кладем по 2 пластинки плавленного сыра и сосиску.Разрезаем лаваш на 4 равные части
  3. Разогреваем сковородку, выливаем 3 ложки подсолнечного масла, обжариваем 1 минуту с каждой стороны.Разогреваем сковородку, выливаем 3 ложки подсолнечного масла

Жареные сосиски в лаваше станут отличной идеей к пивной вечеринке или барбекю.

Видеорецепт

Если вы хотите прояснить некоторые вопросы по процессу приготовления, посмотрите видео.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

www.alizy.club

Сосиска в лаваше на сковороде и в духовке: рецепты с фото

09 марта 2017 3225

Лаваш – это универсальный продукт питания. Его можно есть без всяких сторонних добавок. Он прекрасно сочетается с любой зеленью и мясными продуктами питания. С ним можно творить разнообразные кулинарные шедевры.

Сосиска в лаваше – любимое лакомство почитателей быстрого питания. Готовить это блюдо быстро, оно довольно сытное. Есть несколько рецептов приготовления.

Простой рецепт закуски с овощами

Как готовить домашние сосиски в лаваше Ингредиенты Количество
лаваш - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сосиски - 5 шт.
огурец - 300 г
капуста пекинская - 150 г
кетчуп - 100 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Рецепт легок в приготовлении. Все продукты доступны для семьи с любым достатком. Это главная причина популярности блюда. Выходит ароматная, вкусная и довольно сытная закуска.

Процесс приготовления сосиски в лаваше с овощами пошагово:

  1. Натереть морковку и выложить ее в миску;
  2. Капусту не слишком крупно нашинковать соломкой;
  3. Огурец свежий нарезать небольшими кусочками;
  4. Подготовленные овощи хорошо перемешать;
  5. Сверху на лаваш положить 1 сосиску, затем добавить все овощи, полить острым кетчупом и завернуть в форме рулета.

Такое блюдо может приготовить даже школьник, спешащий на учебу. Конечно, блюдо достаточно тяжелое для желудка, но оно так и манит приготовить его. Ведь мы можем сами выбирать продукты, следя за их качеством. Поэтому вряд ли оно нам сильно навредит, да и голодным после него никто не останется.

суп-пюреРецепт супа из курицы должен быть всегда под рукой, ведь это одно из самых простых первых блюд.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом читайте в нашей статье.

Жареные сосиски в лаваше с картошкой

Такая закуска с картошкой подойдет для ужина, лаваш многие люди стали покупать вместо хлеба, а сосиски имеются в каждом холодильнике. Почему их не объединить?

Ингредиенты для блюда:

  • лаваш — 1 шт.;
  • пюре из картофеля — 100 гр;
  • сыр твердый — 40 гр;
  • сосиски небольшие — 3 шт.;
  • масло растительное —1,5 ст. ложки.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 309.8 ккал/100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Пюре из картошки равномерно раскладываем на лавашной лепешке. Затем выкладываем сыр, заранее натертый на крупной терке;
  2. Укладываем наши сосиски, сворачиваем заготовку в рулет;
  3. Обжаривать следует на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Выходит сытное лакомство, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Многие опасаются, что в пунктах быстрого питания не соблюдаются правила гигиены. Приготовить закуску самому – отличное решение для таких людей.

Запеченные сосиски с сыром в лаваше

Эта блюдо может служить не только сытным перекусом, но и полноценным обедом.

Ингредиенты для блюда:

  • сыр твердый — 100 гр.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • сосиски небольшие — 3 шт.;
  • лук зеленый — 50 гр;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Калорийность: 358.5 ккал/100 грамм.

Время приготовления: 25 минут.

Процесс приготовления сосисок в лаваше в духовке:

  1. Лавашную лепешку делим на несколько кусочков; смазать майонезом
  2. Сверху мажем майонезом. Сыр трем на терке среднего размера;
  3. Укладываем порезанные огурцы, сыр, зеленый лук и специи на лепешку. Сворачиваем все в рулет и улаживаем в специальную форму для выпекания; добавить сыр
  4. Можно сбрызнуть немного  маслом сверху;
  5. Выпекаем до появления румяной корочки. испечь лаваш

Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина. Иногда так не хочется стоять за плитой весь вечер, именно в такие моменты стоит вспомнить про такой рецепт.

Кулинарные хитрости

Готовить сосиску в лаваше просто, но все же у опытных кулинаров имеются свои секреты. Нужно правильно пожарить сосиски, выбрать качественный лаваш.

Главные секреты:

  1. Жарить сосиски не стоит больше 5 минут, иначе они сгорят;
  2. Лучше всего использовать сковородку с ребристым днем для жарки;
  3. Лаваш не должен быть подсохшим. Это может испортить блюдо. Выбирайте только свежий и мягкий продукт;
  4. Если лепешка разворачивается, то оберните ее бумагой с одной стороны;
  5. Можно готовить блюда заранее, а потом его просто разогревать;
  6. Необязательно выбирать самые дорогие сосиски, но и дешевые некачественные продукты могут быть не особо аппетитные, оптимально приобрести по средней цене.

Вот маленькие секреты, следуя которым, можно приготовить аппетитное блюдо с лавашом и сосисками. Чаще всего хозяйки делают ошибку, покупая лавашную лепешку заранее. За время хранения, края ее подсыхают, что делает блюдо менее аппетитным.

Если у вас нет возможности покупать лепешку непосредственно перед приготовлением, то можно продукт положить в морозилку. Непосредственно перед готовкой, его можно разморозить в микроволновке на специальном режиме.

Таким образом, лаваш будет всегда свежий.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сосиски со свежей капустой и луком в лаваше рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сосисок со свежей капустой и луком в лаваше на 6 порций :

Рецепт приготовления сосисок со свежей капустой и луком в лаваше по шагам

Сосиски со свежей капустой в лаваше удобно готовить для перекуса на свежем воздухе. Если на пикнике вам доступен мангал, то можно приготовить их прямо на месте. Такой формат закуски очень удобен, и вкусно и есть можно не испачкав рук. Сосиски вкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне обжариваем до готовности. Если есть возможность подарить сосиски на мангале – вообще прекрасно.

Белокочанная капуста нам нужна только молодая, если не сезон, то можно запенить её на пекинскую. Обычную капусту использовать не стоит, она получается грубовата. Капусту мелко нарезаем.

Капусту посыпаем щепоткой соли, а затем перетираем руками до появления сока. Если используете пекинскую капусту, то её перетирать не надо.

Мелко нарезаем лук. Красный лук обычно не такой злой, как обычный репчатый, но если в наличии только репчатый, то он тоже подойдет, но такой лук стоит нарезать и недолго выдержать в холодной воде.

Добавляем нарезанный лук к капусте. Пробуем, достаточно ли соли, при необходимости подсаливаем.

Перемешиваем.

Готовим соус. Для него соединяем томатный кетчуп и сметану.

Перемешиваем до однородности и добавляем приправы и специи по вкусу. Мне было достаточно черного молотого перца, так как кетчуп сам по себе содержал и специи и кусочки овощей.

Еще раз перемешиваем – соус готов.

Сосиски за это время наверняка успели приготовиться, но чтобы они не остывали, убавляем огонь до минимума и пока оставляем сосиски на сковороде.

Отрезаем кусок лаваша. Посередине смазываем его небольшим количеством соуса. Лаваши встречаются разные, тонкие или потолще и погрубее. Если у вас второй вариант, то смазать тонким слоем соуса можно весь кусок лаваша.

Выкладываем в центр куска лаваша капусту с луком.

На капусту кладем еще немного соуса.

И сверху на все это кладем горячую сосиску.

Плотно заворачиваем лаваш.

Точно также поступаем с остальными порциями. Лучше сразу подавать к столу, пока сосиски не остыли, но если планируете взять такую закуску с собой, то стоит уменьшить количество соуса, иначе лаваш может быстро размокнуть (особенно, если лаваш очень тонкий).

Прошу к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сосиски молочные

33

72

1

783

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

Лаваш армянский

20

3

119

590

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

61

102

149

1773

всего в 1 порции:

10

17

25

296

всего в 100 граммах:

6

10

15

173

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.06.2015

просмотров: 4463

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

howeat.ru Калорийность, каллорийность, продукты, еда, как похудеть, план питания, калории, каллории, жиры, углеводы, белки, сколько калорий, сколько каллорий, протеины,

Энергетическая ценность на 100 гр
Ккал 120.6
Белки 4.6 гр
Жиры 10 гр
Углеводы 1.7 гр

Время приготовления:10мин

Рецепт на 5 порций

Ингридиенты

Лаваш листовой 3 штук
Сосиски 5 штук
Помидор 2 штук
Огурец 2 штук
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление

Шаг 1:Поджарьте сосиски на растительном масле целиком, несколько раз переверните, чтобы образовалась равномерная поджаристая корочка.Шаг 2:Нарежьте огурцы и помидоры помельче, смешайте, слегка подсолите.Шаг 3:Лаваш должен быть размером примерно 20х30 см; если он больше, вырежьте нужную форму и промажьте лаваш сначала майонезом, а затем кетчупом.Шаг 4:Уложите на узкий край лаваша 1 или 2 сосиски (в зависимости от размера), немного салата из огурцов и помидоров и сверните лаваш рулетом.Шаг 5:Получившиеся хот-доги выложите на сковороду, в которой жарились сосиски, и обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки.

обед, ужин, салат, блендер

Нам важно ваше мнение.

howeat.ru