Рецепт Сосиска с сыром в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность сосиска в лаваше


Рецепт Сосиска в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сосиска в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 1679 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 5.1% 76 г
Жиры 13.9 г 60 г 23.2% 8.7% 60 г
Углеводы 25.2 г 211 г 11.9% 4.5% 212 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 27 г 2400 г 1.1% 0.4% 2455 г
Витамины
Витамин А, РЭ 49.2 мкг 900 мкг 5.5% 2.1% 895 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 1.51 мг 500 мг 0.3% 0.1% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.637 мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 386 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 2.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.5% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.115 мг 15 мг 7.4% 2.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.028 мкг 50 мкг 0.1% 28 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 2.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.673 мг 20 мг 8.4% 3.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 97.03 мг 2500 мг 3.9% 1.5% 2488 г
Кальций, Ca 123.65 мг 1000 мг 12.4% 4.6% 997 г
Магний, Mg 22.76 мг 400 мг 5.7% 2.1% 399 г
Натрий, Na 363.24 мг 1300 мг 27.9% 10.4% 1302 г
Сера, S 28.71 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 990 г
Фосфор, Ph 105.7 мг 800 мг 13.2% 4.9% 801 г
Хлор, Cl 364.92 мг 2300 мг 15.9% 6% 2295 г
Микроэлементы
Бор, B 3.4 мкг ~
Ванадий, V 6.85 мкг ~
Железо, Fe 1.174 мг 18 мг 6.5% 2.4% 18 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 147 г
Кобальт, Co 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 0.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0294 мг 2 мг 1.5% 0.6% 2 г
Медь, Cu 20.6 мкг 1000 мкг 2.1% 0.8% 981 г
Молибден, Mo 0.363 мкг 70 мкг 0.5% 0.2% 73 г
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 36 г
Фтор, F 1.74 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 60 г
Цинк, Zn 0.5052 мг 12 мг 4.2% 1.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сосиска в лаваше составляет 267 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сосиска в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сосиска в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.6 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 1691 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 6.5% 76 г
Жиры 10.8 г 60 г 18% 8.8% 60 г
Углеводы 16.2 г 211 г 7.7% 3.8% 210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 20 г
Вода 59.2 г 2400 г 2.5% 1.2% 2368 г
Зола 2.069 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.8 мкг 900 мкг 10.2% 5% 900 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 2.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 3.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 1.73 мг 500 мг 0.3% 0.1% 577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.845 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 406 г
Витамин C, аскорбиновая 6.52 мг 90 мг 7.2% 3.5% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.166 мкг 10 мкг 1.7% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 52 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.8% 118 г
Витамин РР, НЭ 3.2034 мг 20 мг 16% 7.8% 20 г
Ниацин 1.185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.47 мг 2500 мг 7.3% 3.6% 2486 г
Кальций, Ca 153.19 мг 1000 мг 15.3% 7.5% 1001 г
Магний, Mg 26.21 мг 400 мг 6.6% 3.2% 397 г
Натрий, Na 433.81 мг 1300 мг 33.4% 16.3% 1299 г
Сера, S 78.97 мг 1000 мг 7.9% 3.9% 1000 г
Фосфор, Ph 161.1 мг 800 мг 20.1% 9.8% 801 г
Хлор, Cl 247.5 мг 2300 мг 10.8% 5.3% 2292 г
Микроэлементы
Бор, B 29.7 мкг ~
Железо, Fe 1.386 мг 18 мг 7.7% 3.8% 18 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 173 г
Кобальт, Co 1.552 мкг 10 мкг 15.5% 7.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0362 мг 2 мг 1.8% 0.9% 2 г
Медь, Cu 28.45 мкг 1000 мкг 2.8% 1.4% 1016 г
Молибден, Mo 1.81 мкг 70 мкг 2.6% 1.3% 70 г
Никель, Ni 3.362 мкг ~
Рубидий, Rb 39.6 мкг ~
Селен, Se 0.103 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 52 г
Фтор, F 5.17 мкг 4000 мкг 0.1% 5170 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.0517 мг 12 мг 0.4% 0.2% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.414 г ~
Сахароза 0.181 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Гидроксипролин 0.04 г ~
Глицин 0.149 г ~
Глутаминовая кислота 0.514 г ~
Пролин 0.126 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиска в лаваше составляет 204,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт сосиска в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 295.6 кКал 1684 кКал 17.6% 6% 1680 г Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.8% 76 г Жиры 21.8 г 60 г 36.3% 12.3% 60 г Углеводы 16.1 г 211 г 7.6% 2.6% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 20 г Вода 19.2 г 2400 г 0.8% 0.3% 2400 г Зола 0.844 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 27.4 мкг 900 мкг 3% 1% 913 г Ретинол 0.001 мг ~ альфа Каротин 2.571 мкг ~ бета Каротин 0.303 мг 5 мг 6.1% 2.1% 5 г бета Криптоксантин 14.429 мкг ~ Ликопин 1022 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 68.143 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 2 г Витамин В4, холин 2.83 мг 500 мг 0.6% 0.2% 472 г Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.4% 2 г Витамин В9, фолаты 5.071 мкг 400 мкг 1.3% 0.4% 390 г Витамин C, аскорбиновая 2.22 мг 90 мг 2.5% 0.8% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.29 мг 15 мг 21.9% 7.4% 15 г гамма Токоферол 0.009 мг ~ Витамин К, филлохинон 22.3 мкг 120 мкг 18.6% 6.3% 120 г Витамин РР, НЭ 0.6463 мг 20 мг 3.2% 1.1% 20 г Ниацин 0.391 мг ~ Бетаин 0.014 мг ~ Макроэлементы Калий, K 94.79 мг 2500 мг 3.8% 1.3% 2494 г Кальций, Ca 14.29 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 1021 г Магний, Mg 12.21 мг 400 мг 3.1% 1% 394 г Натрий, Na 212.57 мг 1300 мг 16.4% 5.5% 1296 г Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 1.3% 805 г Хлор, Cl 192.86 мг 2300 мг 8.4% 2.8% 2296 г Микроэлементы Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 1.4% 18 г Марганец, Mn 0.0375 мг 2 мг 1.9% 0.6% 2 г Медь, Cu 25.36 мкг 1000 мкг 2.5% 0.8% 1014 г Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 43 г Фтор, F 1.08 мкг 4000 мкг Цинк, Zn 0.0529 мг 12 мг 0.4% 0.1% 13 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 11.721 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.729 г ~ Мальтоза 0.043 г ~ Сахароза 0.164 г ~ Фруктоза 0.615 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.001 г ~ Валин 0.001 г ~ Гистидин* 0.001 г ~ Изолейцин 0.001 г ~ Лейцин 0.002 г ~ Лизин 0.002 г ~ Треонин 0.002 г ~ Фенилаланин 0.002 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.003 г ~ Аспарагиновая кислота 0.011 г ~ Глицин 0.001 г ~ Глутаминовая кислота 0.03 г ~ Пролин 0.001 г ~ Серин 0.002 г ~ Тирозин 0.001 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.14 мг max 300 мг Фитостеролы 0.857 мг ~ Стигмастерол 0.214 мг ~ бета Ситостерол 16.571 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 6.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.245 г ~ 18:0 Стеариновая 0.379 г ~ 20:0 Арахиновая 0.075 г ~ 22:0 Бегеновая 0.033 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 5.968 г от 18.8 до 48.8 г 31.7% 10.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 5.815 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.683 г от 11.2 до 20.6 г 32.9% 11.1% 11 г 18:2 Линолевая 3.673 г ~ 18:3 Линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сосиска с сыром в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 290.2 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 1687 г Белки 11.9 г 76 г 15.7% 5.4% 76 г Жиры 21.9 г 60 г 36.5% 12.6% 60 г Углеводы 10.6 г 211 г 5% 1.7% 212 г Органические кислоты 0.1 г ~ Вода 51.8 г 2400 г 2.2% 0.8% 2355 г Зола 3.0667 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 1.2% 900 г Ретинол 0.054 мг ~ бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г Витамин В1, тиамин 0.161 мг 1.5 мг 10.7% 3.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2.7% 2 г Витамин В4, холин 26.94 мг 500 мг 5.4% 1.9% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 1.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 1.7% 2 г Витамин В9, фолаты 7.226 мкг 400 мкг 1.8% 0.6% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.811 мкг 3 мкг 27% 9.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 75 г Витамин D, кальциферол 0.561 мкг 10 мкг 5.6% 1.9% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.5% 15 г Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 122 г Витамин РР, НЭ 2.533 мг 20 мг 12.7% 4.4% 20 г Ниацин 0.31 мг ~ Бетаин 2.9312 мг ~ Макроэлементы Калий, K 199.47 мг 2500 мг 8% 2.8% 2493 г Кальций, Ca 110.3 мг 1000 мг 11% 3.8% 1003 г Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 1.5% 401 г Натрий, Na 770.72 мг 1300 мг 59.3% 20.4% 1300 г Фосфор, Ph 138.4 мг 800 мг 17.3% 6% 800 г Хлор, Cl 145.16 мг 2300 мг 6.3% 2.2% 2304 г Микроэлементы Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 2.4% 18 г Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.3% 2 г Медь, Cu 49.89 мкг 1000 мкг 5% 1.7% 998 г Селен, Se 8.606 мкг 55 мкг 15.6% 5.4% 55 г Цинк, Zn 1.1475 мг 12 мг 9.6% 3.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 8.823 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г Незаменимые аминокислоты 1.272 г ~ Аргинин* 0.5657 г ~ Валин 0.5846 г ~ Гистидин* 0.3232 г ~ Изолейцин 0.4692 г ~ Лейцин 0.7479 г ~ Лизин 0.7383 г ~ Метионин 0.2209 г ~ Треонин 0.4276 г ~ Триптофан 0.1708 г ~ Фенилаланин 0.4254 г ~ Заменимые аминокислоты 1.8946 г ~ Аланин 0.4935 г ~ Аспарагиновая кислота 1.0174 г ~ Глицин 0.3933 г ~ Глутаминовая кислота 1.5366 г ~ Пролин 0.5932 г ~ Серин 0.3888 г ~ Тирозин 0.3581 г ~ Цистеин 0.1234 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 31.18 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.6% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 11% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0065 г ~ 6:0 Капроновая 0.0473 г ~ 8:0 Каприловая 0.0452 г ~ 10:0 Каприновая 0.1101 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0976 г ~ 14:0 Миристиновая 0.7348 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.028 г ~ 16:0 Пальмитиновая 4.7538 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0366 г ~ 18:0 Стеариновая 2.5172 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0366 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 8.5254 г от 18.8 до 48.8 г 45.3% 15.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.8363 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 8.5729 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7026 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 5.2% 11 г 18:2 Линолевая 2.3153 г ~ 18:3 Линоленовая 0.2626 г ~

health-diet.ru

Рецепт сосиcка в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сосиcка в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343.6 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 1684 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 3.2% 76 г
Жиры 22.4 г 60 г 37.3% 10.9% 60 г
Углеводы 26.7 г 211 г 12.7% 3.7% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20 г
Вода 39 г 2400 г 1.6% 0.5% 2438 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 1.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.337 мг 15 мг 42.2% 12.3% 15 г
Витамин РР, НЭ 2.7884 мг 20 мг 13.9% 4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 149.3 мг 2500 мг 6% 1.7% 2488 г
Кальций, Ca 22.91 мг 1000 мг 2.3% 0.7% 996 г
Магний, Mg 24.07 мг 400 мг 6% 1.7% 401 г
Натрий, Na 587.14 мг 1300 мг 45.2% 13.2% 1299 г
Сера, S 41.12 мг 1000 мг 4.1% 1.2% 1003 г
Фосфор, Ph 101.3 мг 800 мг 12.7% 3.7% 798 г
Хлор, Cl 418.6 мг 2300 мг 18.2% 5.3% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.781 мг 18 мг 9.9% 2.9% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность сосиcка в лаваше составляет 343,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Шаурма с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с сосиской".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229.5 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 1688 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 5% 76 г
Жиры 11 г 60 г 18.3% 8% 60 г
Углеводы 23.6 г 211 г 11.2% 4.9% 211 г
Органические кислоты 15.8 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.2% 20 г
Вода 59.9 г 2400 г 2.5% 1.1% 2396 г
Зола 2.142 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1146.9 мкг 900 мкг 127.4% 55.5% 900 г
Ретинол 1.144 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 4.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.65 мг 500 мг 0.1% 650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 0.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.019 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 377 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 1.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.44 мг 90 мг 2.7% 1.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.913 мг 15 мг 6.1% 2.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 46 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 115 г
Витамин РР, НЭ 2.7127 мг 20 мг 13.6% 5.9% 20 г
Ниацин 1.472 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.61 мг 2500 мг 7.9% 3.4% 2501 г
Кальций, Ca 102.55 мг 1000 мг 10.3% 4.5% 996 г
Кремний, Si 0.007 мг 30 мг
Магний, Mg 31.79 мг 400 мг 7.9% 3.4% 402 г
Натрий, Na 462.02 мг 1300 мг 35.5% 15.5% 1301 г
Сера, S 48.3 мг 1000 мг 4.8% 2.1% 1006 г
Фосфор, Ph 132.7 мг 800 мг 16.6% 7.2% 799 г
Хлор, Cl 578.96 мг 2300 мг 25.2% 11% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.5 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.649 мг 18 мг 9.2% 4% 18 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 144 г
Кобальт, Co 0.54 мкг 10 мкг 5.4% 2.4% 10 г
Литий, Li 0.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.0518 мг 2 мг 2.6% 1.1% 2 г
Медь, Cu 29.25 мкг 1000 мкг 2.9% 1.3% 1009 г
Молибден, Mo 3.085 мкг 70 мкг 4.4% 1.9% 70 г
Никель, Ni 0.875 мкг ~
Олово, Sn 0.01 мкг ~
Рубидий, Rb 8.9 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 35 г
Титан, Ti 0.02 мкг ~
Фтор, F 13.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4617 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 1.4% 49 г
Цинк, Zn 0.4332 мг 12 мг 3.6% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.665 г ~
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.249 г ~
Гистидин* 0.179 г ~
Изолейцин 0.217 г ~
Лейцин 0.334 г ~
Лизин 0.33 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.362 г ~
Заменимые аминокислоты 1.082 г ~
Аланин 0.214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.37 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.57 г ~
Пролин 0.302 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.177 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шаурма с сосиской составляет 229,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт рулет в лаваше с овощами и сосиской домашней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 167.7 кКал 1684 кКал 10% 6% 1677 г Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5.9% 76 г Жиры 5.4 г 60 г 9% 5.4% 60 г Углеводы 22.1 г 211 г 10.5% 6.3% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 20 г Вода 58 г 2400 г 2.4% 1.4% 2417 г Зола 1.284 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 960 г Ретинол 0.001 мг ~ альфа Каротин 0.454 мкг ~ бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.6% 5 г бета Криптоксантин 0.019 мкг ~ Ликопин 0.002 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 31.494 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 5.2% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.8% 2 г Витамин В4, холин 31.62 мг 500 мг 6.3% 3.8% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 3.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 1.2% 2 г Витамин В9, фолаты 10.22 мкг 400 мкг 2.6% 1.6% 393 г Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 1.7% 3 г Витамин C, аскорбиновая 18.53 мг 90 мг 20.6% 12.3% 90 г Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 0.3% 16 г гамма Токоферол 0.013 мг ~ Витамин Н, биотин 0.116 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 58 г Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 4.8% 120 г Дигидрофиллохинон 4.765 мкг ~ Витамин РР, НЭ 2.4879 мг 20 мг 12.4% 7.4% 20 г Ниацин 0.518 мг ~ Бетаин 3.935 мг ~ Макроэлементы Калий, K 174.62 мг 2500 мг 7% 4.2% 2495 г Кальций, Ca 22.79 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 991 г Магний, Mg 22.22 мг 400 мг 5.6% 3.3% 397 г Натрий, Na 323.9 мг 1300 мг 24.9% 14.8% 1301 г Сера, S 0.07 мг 1000 мг Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 7.8% 800 г Хлор, Cl 272.26 мг 2300 мг 11.8% 7% 2307 г Микроэлементы Алюминий, Al 54.8 мкг ~ Железо, Fe 1.17 мг 18 мг 6.5% 3.9% 18 г Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 120 г Кобальт, Co 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 10 г Марганец, Mn 0.1028 мг 2 мг 5.1% 3% 2 г Медь, Cu 78.24 мкг 1000 мкг 7.8% 4.7% 1003 г Молибден, Mo 0.176 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 59 г Олово, Sn 0.4 мкг ~ Селен, Se 7.814 мкг 55 мкг 14.2% 8.5% 55 г Фтор, F 0.54 мкг 4000 мкг Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 50 г Цинк, Zn 0.2909 мг 12 мг 2.4% 1.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 19.105 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г Галактоза 0.002 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.151 г ~ Лактоза 0.125 г ~ Мальтоза 0.047 г ~ Сахароза 0.028 г ~ Фруктоза 0.114 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~ Аргинин* 0.259 г ~ Валин 0.216 г ~ Гистидин* 0.14 г ~ Изолейцин 0.197 г ~ Лейцин 0.332 г ~ Лизин 0.32 г ~ Метионин 0.097 г ~ Метионин + Цистеин 0.003 г ~ Треонин 0.183 г ~ Триптофан 0.061 г ~ Фенилаланин 0.173 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~ Заменимые аминокислоты 0.045 г ~ Аланин 0.234 г ~ Аспарагиновая кислота 0.403 г ~ Гидроксипролин 0.023 г ~ Глицин 0.203 г ~ Глутаминовая кислота 0.749 г ~ Пролин 0.222 г ~ Серин 0.178 г ~ Тирозин 0.11 г ~ Цистеин 0.055 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 13.03 мг max 300 мг Фитостеролы 1.237 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.001 г ~ 12:0 Лауриновая 0.003 г ~ 14:0 Миристиновая 0.011 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.858 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.201 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.053 г от 18.8 до 48.8 г 10.9% 6.5% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.877 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.054 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 5.6% 11 г 18:2 Линолевая 1.003 г ~ 18:3 Линоленовая 0.051 г ~

health-diet.ru


Смотрите также