Как правильно заворачивать шаурму. Как завернуть правильно лаваш


Как заворачивать шаурму | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

Нет? Тогда эта статья для вас. В ней вы найдёте простое описание процесса сворачивания шаурмы, а так же, схему, и пошаговые фото, которые наглядно продемонстрируют этот процесс и научат вас заворачивать шаурму так, как надо! Так же хочется обратить внимание и на то, что сегодня можно отдохнуть отлично ведь есть хороший Бар в Санкт-Петербурге где можно просто отлично провести время в компании с друзьями или просто с любимым человеком. Много будней и прочих проблем создаваемых нынешними обстоятельствами приносят желание просто хорошо отдохнуть и забыть про проблемные моменты… Правильно завёрнутая шаурма Шаурма — очень популярный вид фаст-фуда, её продают в любом городе и практически любой забегаловке и кафе. Вместе с тем, велик риск отравиться, отведав этой вкуснятины, купленной с рук, поэтому мы советуем вам готовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях. Но, не каждая хозяйка, или юный кулинар, знают, как заворачивать шаурму. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму. Поэтому, специально для вас, мы решили создать эту страничку-подсказку, где мы напишем и покажем, как заворачивать шаурму в лаваш.

Как заворачивать шаурму (описание)

Начнём с простого описания процесса, как сворачивать шаурму:
  1. Разворачиваем лист лаваша на ровной и гладкой поверхности.
  2. Наносим на лаваш специальный соус для шаурмы.
  3. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.
  4. Начинаем заворачивать лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.
  5. Делаем два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш.
  6. Подворачиваем нижний край, почти готовой шаурмы, вверх, к начинке.
  7. Сворачиваем лаваш в трубочку до конца.
  8. Получаем готовую к употреблению шаурму.

Как правильно заворачивать шаурму (схема)

На схеме пошагово показано как правильно заворачивать шаурму: Схема «Как правильно заворачивать шаурму»

Как заворачивать шаурму в лаваш (фото)

На фото, вы можете увидеть процесс заворачивания шаурмы в лаваш, что называется, «в живую». Как заворачивать шаурму. Шаг 1

Раскладываем лист лаваша.

  Как заворачивать шаурму. Шаг 2

Смазываем лаваш соусом

  Как заворачивать шаурму. Шаг 3

Выкладываем начинку (отступая от краев нижней части лаваша).

  Как заворачивать шаурму. Шаг 4

Накрываем правым краем лаваша начинку.

  Как заворачивать шаурму. Шаг 5

Начинаем заворачивать лаваш в трубочку. Первый оборот.

  Как заворачивать шаурму. Шаг 6

Нижний край подворачиваем вверх, нахлёстом на трубочку.

  Как заворачивать шаурму. Шаг 7

Заканчиваем заворачивать лаваш трубочкой.

  Как заворачивать шаурму. Итог.

В итоге получаем ответ на вопрос — «как правильно заворачивать шаурму».

Надеемся, что данная статья будет вам полезна, и пригодится в будущем.

favoritedishes.ru

Как заворачивать шаурму: Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

Шаурма – популярный «перекус» среди молодежи сегодня. Если вам нравится шаурма или ваши дети часто просят ее купить, попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях.

Многие не доверяют качеству шаурмы, которую можно купить в различных заведениях, и правильно делают. Гораздо лучше приготовить это блюдо самому, и основной затык здесь связан с правильным заворачиванием шаурмы. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму.

Поэтому ниже вы найдете несколько рецептов приготовления шаурмы. Если хотим скушать шаурму сразу же, то подогреваем ее в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Как правильно завернуть шаурму в лаваш?

Если хотите добавить в шаурму картофель, положите его небольшое количество между морковью и огурцами. Теперь нам надо правильно свернуть шаурму, чтобы она приобрела нужную форму и из нее ничего не выпадало.

Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. Можно домашнюю шаурму и не разогревать, но с расплавленным сыром получается гораздо вкуснее, поэтому лучше немного поджарить.

За две минуты вы узнаете три способа заворачивания шаурмы, чтобы ничего не сыпалось и было вкусно. Оказывается завернуть шаурму проще простого и ничего выдумывать не надо. Я пыталась завернуть в форме кулька, конвертика, ничего не получалось.

Какое блюдо восточной кухни настолько у нас любимо и популярно, что полакомиться им можно буквально на каждом шагу? Ну, конечно же, это шаурма. Это достаточно просто и не займет много вашего времени. С финансовой стороны, шаурма, приготовленная дома, «стоит» значительно дешевле купленной, а это экономия семейного бюджета! В домашнюю шаурму вы положите только те продукты, в качестве которых вы уверены и которые можно есть вашим детям. Это отличный способ «накормить» детей свежими овощами.

Почему шаурму стоит приготовить дома

Для шаурмы нужен тонкий армянский лаваш (продается в большинстве супермаркетов в хлебном отделе). В шаурме присутствует мясной ингредиент (это может быть куриная грудка, свинина, но можно экспериментировать с печенью, колбасой, копченым мясом, крабовыми палочками и так далее). Левый край лаваша положите на правую часть с начинкой, как будто вы закрываете книгу. Теперь осталось завернуть начинку в двойной слой лаваша (закручивать шаурму нужно в правую сторону).

Готовую шаурму подогрейте с двух сторон на горячей сковороде без масла до образования на лаваше хрустящей корочки. Прогреть шаурму перед подачей также можно в микроволновой печи. И все же подавать шаурму лучше сразу же после приготовления. Хранить долго готовую шаурму не желательно, так как лаваш во время хранения все больше будет пропитываться соусом и майонезом. Вкус шаурмы это не испортит, а вот эстетический вид может немного пострадать (лаваш, чрезмерно размокнув, может разрываться, и начинка будет выпадать из шаурмы).

Шаурмой мы называем быстрое блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезнее и даже вкуснее. Более просто разогреть шаурму можно положив её в маленький пакетик и разогреть в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Свернутая таким образом шаурма не разворачивается, держит форму и выглядит очень аппетитно

В духовке или на сухой разогретой сковороде зажарить. В большинстве из них делают майонез из масла и яиц прямо на месте (возможно, так дешевле, а может быть, просто традиция такая). Такое ощущение, что сфоткано на бюджетный смарт в какой-то общаге. Если вы тоже любите начинённый лаваш, то добавляйте следующее видео в избранное. Теперь знаю как домашнюю вкусняшку правильно и красиво завернуть в лавашик.

Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания. Многие готовят шаурму сами: так вкуснее и безопаснее. Подписывайтесь на наш канал и идите готовить шаурму. Ингредиенты для ее приготовления очень просты: лаваш, курица, овощи и специальный соус. В домашних условиях приготовить шаурму очень просто.

alterguona.ru

Как заворачивать шаурму правильно - пошаговое приготовление домашнего блюда с фото | Полезные советы на каждый день

Это примитивное восточное блюдо стремительно приобрело знаменитость в качестве фастфуда у лиц всех возрастов. Впрочем качество продукта, приготовлением которого занимался не повар в ресторане, а неведомый продавец в ларьке, вызывает важные сомнения, следственно все энергичнее люди пытаются разобраться, как верно завернуть шаурму в лаваш самосильно.

Как завернуть шаурму

В всеобщих чертах процесс немыслимо примитивен, следственно обучиться сворачивать такое блюдо под силу даже неопытному кулинару, но тут есть пара главных нюансов:

  • Нужно позаботиться о пропорциях всех продуктов, из которых вы намерены приготовить домашнюю шаурму. По классической рецептуре это половина куриной грудки, среднеплодный огурец, несколько листьев пекинской капусты, перец, огромный помидор. На данный объем составляющих начинки берут типовой лаваш (либо питу) весом 150 г.
  • Нарезать мясо и овощи необходимо идентично: тонкой короткой соломкой.

Сделать домашнюю шаурму дозволено по 3-м схемам: оставить открытый верх в широкой трубочке, сложить квадрат, либо сформировать типовой закрытый ролл. Как завернуть шаурму в лаваш отменнее? Весь из вариантов имеет свои особенности:

  • Закрытой широкой трубочкой шаурму завернуть легче, но такой способ ориентирован предпочтительно для приготовления холодных закусок, где надобно позже нарезать данный ролл кусочками. Такую шаурму дозволено подать жгучей, позже запекания.
  • Квадратный конверт не слишком комфортно есть на ходу, но он тоже отменен для жгучего варианта подачи, но теснее без дальнейшей нарезки.
  • Открытая трубочка визуально привлекает крепче, но безопасность ее находится под вопросом. Данный вариант комфортен для круглого лаваша и для подачи шаурмы с огромным числом начинки.

Готовая домашняя шаурма

Как положительно заворачивать шаурму

Традиционно для этого блюда применяется прямоугольный лист тонкого (!) лаваша, на тот, что надобно приготовить небольшую чашу начинки, несколько листьев салата либо пекинской капусты, и пару ложек готового соуса. Это может быть даже чистый йогурт/кефир, но больше увлекательный вкус даст их смесь с приправами, зеленью, соль, чесноком и лимонным соком. Неопытным хозяйкам первоочередно стоит осознать, как свернуть шаурму трубочкой. По шагам алгорифм выглядит дальнейшим образом:

  • Обработать соусом только половину (!) основы для шаурмы, не затрагивая край шириной 3-4 см. Перед вами эта зона должна разместиться поперечно.
  • Выкладывать начинку ровно на область соуса слоями: соломка перца, огурца, мяса, ломтики помидора, листья салата.
  • Подогнуть свободные боковые края к центру.
  • Завернуть нижний вверх, и сразу же сделать цикл в ту же сторону, всецело спрятав начинку.
  • Крутить до конца, пока не получите закрытый ролл.
  • Правильно заворачивать шаурму дозволено не только трубочкой: с конвертом вы тоже сумеете совладать, если наблюдательно разглядите фото. Шаги примитивные:

  • Положить начинку на центр листа (отступать от края рекомендовано на 4-5 см).
  • Подогнуть нижний край внахлест.
  • Одновременно сложить боковые на него.
  • Подворачивать конечный (верхний) старательно, слегка сжав шаурму в ладонях.
  • Для безопасности прогреть на сковороде до корочки.
  • Процесс заворачивания шаурмы

    Как заворачивать круглую шаурму

    Тем, кто разобрался с образованием квадратного конверта либо традиционного ролла из прямоугольного листа, дозволено испробовать обучиться заворачивать круглую шаурму открытой трубочкой, т.к. для остальных схем у нее неудовлетворительная площадь. Всеобщее изложение процесса одинаково представленному выше, только верх загибать не придется. Обратите внимание на значимый нюанс: если вы разобрались, как складывать шаурму из лаваша, и думаете испробовать приготовить то же блюдо из тортильи, последнюю до начала работы необходимо будет прогреть на сковороде, напротив вас ожидает неудача.

    Процесс по шагам выглядит так:

  • Соусом смазывают 1/3 лаваша по центру.
  • Сверху полосой выкладывают начинку.
  • Боковые края укладывают на нее внахлест.
  • Подворачивают низ в противоположную от шва сторону.
  • Круглая шаурма со свеклой

    Советы от босс-поваров: как закрутить шаурму в лаваш

    Если вы наблюдательно изучили все пошаговые схемы, приведенные выше, но получить безукоризненный итог не вышло, есть вероятность, что где-то допущена оплошность. Специалисты готовы раскрыть еще несколько кулинарных хитростей, которые помогут вам верно и стремительно закрутить шаурму в лаваш с минимумом задач:

    • Проверьте, не много ли соуса вы добавили к начинке: он должен сделать все компоненты «склеенными» между собой, а не превратить их в кашу. Чем больше жидким будет наполнитель для шаурмы, тем выше вероятность, что тесто начнет им пропитываться и размокать, а это приведет к потере формы и цельности.
    • Не берите водянистые помидоры: если выбора нет, удалите из них центральную часть, напротив заворачивать шаурму будет трудно.
    • Для освоения этой кулинарной задачки может потребоваться много времени и терпения: приготовьтесь, что при первой попытке хороший итог получают не все.
    • Свежим ли был лаваш/пита? Заворачивать даже во вчерашнее тесто нет смысла, от того что оно теряет свою упругость, начинает высыхать и ломаться.
    • Для цитадели дозволено заворачивать шаурму в 2 слоя лаваша, исключительно если вы собрались делать это впервой.
    • Если даже позже нескольких инструкций вы не смогли разобраться, как закручивать шаурму, стоит сходить в ресторан восточной кухни: там вам наглядно сумеют показать данный процесс. Правда дозволено и испробовать раскрутить готовое блюдо, а позже завернуть обратно независимо.
    • Готовая трубочка суховата и вы боитесь, что она начнет разваливаться, когда вы ее будете есть? Пройдитесь сверху силиконовой кистью, смоченной в масле либо остатках соуса.

    Видео: Как заворачивать шаверму

    Читайте также

    theadvice.ru


    Смотрите также