Конвертики из лаваша с разными начинками. Как свернуть конвертом лаваш


Выпечка. - Конвертики из лаваша.

 Тонкий армянский лаваш со своим нейтральным вкусом отлично подходит для приготовления различных закусок.  Из лаваша готовят рулеты, конвертики, треугольники, которые жарят на сковороде или запекают в духовке.  Закуски из лаваша отлично подходят для пикника, завтрака, перекуса а также для праздничного застолья.  Сейчас наверное у каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт приготовления закуски из лаваша.   Конвертики из лаваша, которые мы хотим Вам предложить хороши тем, что очень быстро готовятся, в состав начинки входят самые простые и доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике.   Конвертики из лаваша с сыром, яйцами и зеленым луком отлично подходят к чаю, кофе или молоку.   После обжаривания, сыр в конвертиках расплавляется, а сам лаваш получается хрустящим. Предлагаем Вам фото рецепт приготовления конвертиков из лаваша.

Для приготовления Вам потребуется:
  • 1 лаваш;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

       Конвертики из лаваша фото.

 Необходимые продукты для приготовления конвертиков из лаваша:
 Сначала нужно подготовить лаваш.  Для этого  лаваш вынуть из упаковки, свернуть пополам, разрезать острым ножом, затем сложить еще раз разрезать и еще раз.

 Получились вот такие квадраты из лаваша.
 Теперь нужно приготовить начинку для конвертиков. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать и выложить в миску.

 Яйца отварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать, выложить в миску.
 Сыр натереть на крупной терке, выложить к остальным продуктам.

 Зеленый лук, яйца, сыр посолить, перемешать, выложить столовой ложкой на квадрат лаваша, завернуть конвертом.  В сковороду налить растительного масла, выложить готовые конверты из лаваша, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
 Конвертики делаются очень быстро и хорошо подходят  для завтрака.

Приятного аппетита.

 Смотрите также:

 

Просмотров (8722)

nyamnyam63.ru

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 2 порции

Предлагаю рецепт очень простой, вкусной закуски  — конвертики из лаваша с творогом и зеленью. Этот рецепт поможет приготовить сытный завтрак или быстрый ужин. Все продукты для конвертиков доступные и самые простые. Мой рецепт с фото покажет, как сделать конвертики из лаваша. Стоит вам один раз приготовить жареные конвертики из лаваша и вы полюбите их. Начинку можно выбрать по своему вкусу, сегодня пойдет речь о твороге с зеленью. Рецепт особенно востребован весной и летом, когда много свежей, ароматной зелени. Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, любая зелень может быть использована в рецепте.  Ниже я расскажу, как свернуть лаваш, чтобы начинка не вытекла из конверта, а осталась внутри.

 

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт приготовления конвертиков входят следующие ингредиенты: тонкий лаваш, домашний вкусный творог, яйца, соль, зелень, подсолнечное масло для обжаривания.

  2. Чтобы приготовить вкусную творожную начинку, укроп и лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.

  3. В миску с творогом положить зелень, и разбить яйцо. Посолить по вкусу. У меня творог 9% жирности, очень вкусный со сливочным вкусом. Если у вас зернистый творог, его вначале разотрите вилкой, и потом добавляйте зелень с яйцом.

  4. Перемешать содержимое миски, если нужно добавить соль.

  5. Тонкие листы лаваша разрезать на квадраты. У меня был большой лист лаваша и я разрезала на квадраты размером 20 х 20 сантиметров.

  6. Как заворачивать лаваш конвертиком. Взять подготовленные квадратики лаваша, положить в центр ложку творожной массы.

  7. Накрыть начинку одной стороной лаваша, как на фото.

  8. Затем 2-мя боковыми частями накрыть творожную начинку.

  9. И четвертой стороной лаваша накрываем конверт. Если так сворачивать лаваш, то начинка будет внутри и не вытечет.

  10. Вот так завернули лаваш конвертиком. У меня получилось 6 конвертиков. Для завтрака на двоих достаточно.

  11. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. В миску разбить яйцо и разболтать его, чуть-чуть посолить. Конвертики опустить в яйцо и потом на горячую сковороду. Жарить их до тонкой румяной корочки с двух сторон.

  12. Жаренные конвертики положить на тарелку и подавать в теплом виде, просто так или со сметаной.

Пищевая ценность:

  • Калории: 240 ккал
  • Жиры: 10,1 г
  • Углеводы: 16,2 г

luxvkus.ru

Конвертики из лаваша

В составлении праздничного меню особое значение уделяется закускам, среди которых лавашные блюда — одни из самых востребованных на любом застолье.

Из статьи вы узнаете, как приготовить конвертики из лаваша, как их заворачивать, а также рецепты разнообразных начинок и методы запекания оригинальной закуски. Что касается начинки, то здесь повару предоставляется настоящий полет фантазии, ведь наполнить мини-пирожки можно, чем угодно: мясом, сыром и даже вареной сгущенкой.

Начинки для конвертиков из лаваша

Для фаршировки лавашных конвертов можно использовать абсолютно разные компоненты. Вы можете сделать даже сладкие закуски, например, с ягодами, джемом, курагой или сладким творогом.

Но самыми распространенными и простыми остаются начинки быстрого приготовления:

  • Тертый твердосортный сыр.
  • Сыр с ветчиной или колбасой.
  • Сыр с зеленью и чесноком.
  • Творог с солью и зеленым луком.

Такие начинки готовятся за пару минут, это позволяет приготовить вкусную закуску в максимально сжатые сроки, что весьма уместно при приходе нежданных гостей.

Однако, если есть время на более изысканную кулинарию, то мы хотим предложить вам несколько отличных оригинальных начинок, которые можно завернуть в конвертики из тонкого лаваша.

к содержанию ↑

Начинка с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 20 г;
  • Картошка – 2 средних клубня;
  • Грибы лесные – 80 г;
  • Репчатая головка (мелкая) – 1 шт.;
  • Укроп свежий – 30 г;
  • Соус «Провансаль» — 40 г;
  • Соль – по вкусу.

konvertiki-iz-lavasha

Как приготовить картофельно-грибную начинку для лаваша

  1. Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности и разминаем в крутое пюре без молока и воды, но с добавлением 20 г сливочного масла.
  2. Луковицу крошим и отправляем с маслом на сковороду. Жарим пару минут и всыпаем к пассеровке мелко нарезанные грибы.
  3. Обжариваем все вместе на среднем огне 10 минут. После выключения огня грибы можно подсолить по вкусу.
  4. Укропчик меленько рубим острым ножом.
  5. Грибы, картошку, лук, майонез и укроп смешиваем, при необходимости, готовую начинку подсаливаем.
к содержанию ↑

Начинка мясная

  • Для готовки нам потребуется: 300 г телячьего фарша, ½ ст. отваренного риса, 1 репчатая луковица и соль по вкусу.
  • Лук шинкуем кубиками и обжариваем до светло-коричневой корочки, после чего отправляем в сковородку фарш и на среднем огне под крышкой тушим его 20 минут.
  • Готовую мясную массу солим, при желании, перчим, соединяем с рисом и перемешиваем — начинка готова.

Еще больше интересных рецептов с лавашом вы найдете на нашем сайте:

к содержанию ↑

Как пожарить конвертики из лаваша

Разные рецепты лавашных закусок отличаются не только видом начинки и методом сворачивания лепешки, но и способом запекания конвертиков.

  • Самые популярные, как известно, жареные конвертики из лаваша. Готовые закуски обжаривают в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до румяной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Также можно обжарить конверты и в мультиварке. Это очень удобно, если, например, вы готовите не в домашних условиях, а на даче. Для этого на панели задач следует выставить функцию «Жарка/Выпечка» и готовить закуску под закрытой крышкой 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.
  • Оригинальными и очень вкусными получаются жареные конвертики в кляре. Для приготовления традиционного кляра нужно лишь взбить со щепоткой соли пару яиц, после чего обмакиваем конверты в яичной массе и отправляем в хорошо прогретую чашу мультиварки или на сковороду.
  • Для тех, кто постоянно сидит на диете, масляная обжарка конвертиков не является допустимой, поэтому мы советуем, в данном случае, выбрать для термообработки гриль.

konvertiki-iz-lavasha.2jpg

  • Если закусок вы готовите много, то лучший вариант для их запекания – духовка. Тут можно, либо просто промазать яйцом каждый конверт, либо обмакнуть его в кляр, после чего запечь лаваш с начинкой на пергаменте в раскаленной до 200°С печи 10 минут.
  • Микроволновка также облегчает процесс запекания, однако о румяной корочке стоит забыть. При стандартных параметрах мощности, 3-5 минут будет достаточно для готовки конвертов.
к содержанию ↑

Как свернуть конвертики из лаваша

Завернуть лаваш конвертиком можно тремя разными способами: прямоугольником, свёртком и треугольником. Об этом подробнее в моем мастер классе.

tvoi-povarenok.ru

Как свернуть лаваш конвертиком — 22 ответа



Кутабы из лаваша с зеленью

В разделе На скорую руку на вопрос Что из лаваша сделать? Что можно сделать из лаваша, помимо этих рулетов, что нибудь оригинально, может на сковороде чего? заданный автором АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь лучший ответ это Я делаю из них блинчики с разными начинками, так же кутабы с зеленью и мясом. Лаваши использую как блины. Заворачиваю в них начинку и обжариваю на масле в сковородке. А кутабы без масло. Просто кладу на раскаленную сковородку. Еще можно порезать их на прямоугольники, завернуть в них начинку из брынзы и зелени и обжарить в растительном масле. Начинка может быть любой- грибной, мясной. Можно использовать все что есть в доме.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что из лаваша сделать? Что можно сделать из лаваша, помимо этих рулетов, что нибудь оригинально, может на сковороде чего?

Ответ от Марина[гуру]пиццу. лаваш, как основу

Ответ от Алхасовы[гуру]порезать лаваш на квадраты. . смазать лаваш сливочным маслом. . натереть сыр (сулугуни, например) , посыпать рубленной зеленью. . свернуть конвертиками обжарить на сковороде на растительном масле..

Ответ от Ирина Сычева[гуру]Берешь лаваш, смазываешь майонезом, сметаной, чем больше нравится. Трешь сыр, желательно двух видов - твердый и типа сулугуни, заворачиваешь лаваш конвертом. Окунаешь лаваш во взбитые яйца и жаришь на сковороде на растительном масле с двух сторон, буквально минутку.

Ответ от Ђатьяна[гуру]Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень. Сыр натереть на мелкой терке.Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрьОпять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,посыпать сыром.Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом, посыпать оставшимся сыром.В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.Ленивая лазаньяСлегка обжариваем на сковороде мясной фар ш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик .Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет) .В форму, смазанную маслом укладываем слоями:- лист тонкого армянского лаваша- мясной фарш- лаваш- овощная смесь-лаваш. и т. д.Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

Ответ от ~ЛЕТО~[гуру]У меня одна знакомая делала так: в лаваш разбивала яйцо, туда же натёртый сыр, зелень; завернуть и пожарить. Главное прожарить хорошо. Её молодой человек говорил, что вкусно! Хотя я сама не пробовала =)

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]Конвертики с сюрпризом3 яйца, 200г варенной колбасы, 150 г сыра, 1 помидор, зелень, майонез, тонкий лаваш, растительное масло для жарки.Все продукты порезать маленькими кусочками, перемешать, добавить майонез, что б начинка не была жидкая.Тонкий лаваш разрезать на кусочки примерно 15 на 15 см. Начинку выложить не кусочки лаваша и завернуть конвертиком. .Конвертики обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Я брала вместо варёнки ветчину и делала без помидора, тоже вкусно получилось

Ответ от Вася[гуру]Разрежьте лаваш на полоски, шириной 8-10 см, заверните в него кусочек плавленного сыра, типа (Дружба, Волна, С перцем) , с мелко порезанной зеленью (зеленый лук, укроп) , поперчите, посолите, и обжарьте на растительном масле до корочки. Подавать горячими, попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Vetka[гуру]Лаваш уложить в форму, в него положить творог с сахаром и яйцом, чернослив, курагу полить сметанкой и в духовку пока не зарумянится! К чаю очень вкусно!

Ответ от Анна Иванова[активный]в лаваш завернуть салат (крабов. палочки, яйца, рис, лук, майонез) , в динную трубочку, нарезать как рулеты

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Конвертики из лаваша с разными начинками, рецепт с фото

Конвертики из лаваша с разными начинками Опубликовано 04.12.2017 Разместил: Drug [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Конвертики из лаваша с разными начинками – это отличное решение для быстрого ужина. Они готовятся легко и быстро, с этим справится даже подросток. Подробный рецепт приготовления с фото я для вас сегодня подготовила.

Необходимые продукты:

- лаваш тонкий – 2 шт.,- творог – 350-400 гр.,- куриное яйцо – 1 шт.,- ветчина – 4-6 ломтика,- сыр твердых сортов – 80 -100 гр.,- майонез – 3-5 ст.л.,- зеленый лук – пучок,- зелень укропа – пучок,- соль – по вкусу.

Нарезать лаваш 1. Чтобы приготовить конвертики из лавашам, необходимы квадратные заготовки. Поэтому каждый лаваш нарежьте на 8 одинаковых квадратов.

Вбить яйцо 2. Для творожной начинки смешайте в миске творог и куриное яйцо. Посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.

Выкладываем начинку 3. В центр квадратной заготовки из лаваша положите ложку творожной начинки.

Соединить 4. Соедините противоположные углы, скрепив их между собой (можно немного обмакнуть в начинке).

Завернуть края 5. Также поступите и с остальными уголками. В результате должен получиться «конверт». Аналогично поступите с остальными заготовками.

Добавить зелень 6. Для пикантности и аромата, в творожную начинку можно добавить рубленую зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

Выкладываем начинку на тесто 7. Сборка конвертика из лаваша в этом случае идентична прежней: в центр квадрата положите ложку творожной начинки с зеленью.

Завернуть тестом 8. И также соберите заготовку «конвертом».

Выкладываем майонез 9. Еще один вариант начинки для конвертиков из лаваша – ветчина с сыром. Для этого вида центральную часть квадрата смажьте небольшим количеством майонеза.

Добавить сыр 10. Затем посыпьте тертым сыром. Его количество зависит от ваших предпочтений.

Добавить ветчину 11. Сверху уложите ломтик ветчины. Его диаметр не должен превышать 10 см. В противном случае будет сложно «собрать» конвертик.

Посыпать сыром 12. Накройте ветчину слоем тертого сыра.

Соберите лаваш 13. Соберите конвертом: соедините противоположные углы между собой, скрепляя каплей майонеза.

Выкладываем на сковородку 14. Жарьте конвертики из лаваша с разными начинками с двух сторон, на небольшом количестве масла. Чтобы они не «развалились» во время готовки, первоначально помещайте конвертики швом вниз. Таким образом, они закрепятся и в дальнейшем останутся запечатанными.

Завернуть в рулет 15. Кроме конвертиков из лаваша можно сделать «сигары» с творожной начинкой. На край продолговатой заготовки положите немного начинки и заверните края вовнутрь.

Готовое блюдо 16. Сверните все рулетом. Жарьте аналогично, как и конвертики.

Выкладываем на тарелку 17. Конвертики из лаваша с разными начинками подавайте горячими. Когда они остынут, уже не будут такими хрустящими.

Подаем к столуПриятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также