Как хранить лаваш. Как долго хранить лаваш


Как хранить лаваш в домашних условиях — Elfterra.ru

Лаваш – это пресный хлеб, имеющий вид тонкой лепешки и популярный во многих странах мира. Но традиционно это блюдо относится к турецкой и армянской кухне. Используется лаваш не только по своему прямому предназначению, как хлеб, он также отлично подходит для приготовления закусочных рулетиков и пирогов. Одним из преимуществ лаваша является срок его хранения – один год. Только для этого следует знать несколько правил.

Сразу после выпечки, в горячем виде, лаваш необходимо сложить и упаковать. При этом из него не испаряется влага, что позволяет продукту оставаться свежим на протяжении нескольких дней без утраты вкусовых качеств.

Свежеиспеченный лаваш – эластичный и мягкий, но в процессе остывания он начинает твердеть. За счет этого свойства продукт может храниться достаточно длительное время, а перед употреблением его нужно просто «освежить».

Храните сухой лаваш в условиях комнатной температуры. Оберните его в льняную салфетку и поместите в специальную хлебницу, изготовленную из дерева, пластмассы или металла. Лучшими для хранения лаваша считаются деревянные хлебницы. Учтите, полиэтиленовые пакеты абсолютно не подходят для хранения лаваша, так как в них хлеб очень быстро покрывается плесенью.

Если вы купили влажный лаваш, то поместите его в пакет и отправьте на верхнюю полку холодильника. Проследите, чтобы хлеб был упакован герметично и в пакет не проникал воздух.

Лаваш – традиционное блюдо армянской и турецкой кухни. Это пресный хлеб в виде тонкой лепешки, популярный сегодня во многих странах. Используют лаваш не только традиционно, как хлеб, из него готовят закусочные рулетики и пекут пироги. Одно из достоинств лаваша – его можно хранить до года. Надо только знать несколько правил.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как хранить лаваш» Как хранить очищенные грецкие орехи Как хранить очищенные орехи Как хранить кедровые орехи

Сразу после выпечки, еще горячим, лаваш складывают и упаковывают. Влага при этом из него не испаряется, и лаваш остается свежим в течение нескольких дней, не теряя своих вкусовых свойств.

Другие новости по теме:

Домашний лаваш вкусен как самостоятельный продукт и в качестве дополнения к горячим блюдам. Из лаваша можно готовить рулеты, закуски. Вот рецепт приготовления домашнего лаваша. Что нам понадобится: мука высшего сорта три стакана, разрыхлитель для муки в количестве одна чайная ложка и вода

Рулетики из лаваша – это отличная, очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовятся рулетики очень быстро и просто. Начинка может быть разная – малосоленая красная рыба (семга, форель, лосось) с сыром, ветчина с сыром и т.д. Итак, для того, чтобы приготовить рулетики ,

Все мы привыкли к тому, что из лаваша делают соленые пироги. В качестве начинки использовалось сулугуни и много зелени. А этот пирог наоборот адресован тем, кто любит сладкое. Здесь в качестве начинки используется творог. Ингредиенты: Творог – пятьсот граммов; Лаваш – три штуки; Сметана – сто

В нынешнее время все большей востребованностью пользуется в кулинарии тонкий лаваш. Из лаваша хозяюшки готовят ачму, пироги, рулеты и многое другое. Блюдо, которое готовят по предложенному рецепту делается быстро, начинкой может служить любой сыр, много зелени. Ингредиенты: лаваш. Для начинки:

Очень легкий рецепт универсального применения. Хрустики из лаваша с начинкой из расплавленного сыра подойдут и к первому блюду, и ко второму, к овощным салатам и чашечке утреннего кофе. Делать их очень быстро – пока разогревается суп или делается салат, хрустики будут уже готовы. Что понадобится

Как испечь лаваш Лаваш – это хлеб, имеющий вид тонкой лепешки. Особой популярностью пользуется у народов Кавказа. Из него готовят всевозможные блюда или используют вместо обычного хлеба. Время приготовления 27 минут Вам понадобится 250 гр. воды 600 гр. муки 1 ч. ложка сахарного песка 2 ч. ложки

Если вы собрались на природу или хотите накрыть фуршетный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное — выберите лаваш с начинкой. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как приготовить лаваш с начинкой» Как запекать утку в духовке Как запечь картошку в духовке Как приготовить

Как готовить закуски из лаваша Лаваш для жителей Кавказа является традиционным видом хлеба. Когда лаваш свежий, то он очень эластичный и мягкий. В Древней Армении этот хлеб пекли осенью, запасаясь им впрок, складывали друг на друга и в таком виде давали засыхать. При использовании лаваш увлажнялся

Как приготовить тонкий лаваш Наверное, нет такого человека, который бы хоть раз не пробовал известный армянский лаваш. Эти тонкие лепешки великолепно заменяют хлеб и подходят к любому блюду. Приготовить тонкий лаваш в домашних условиях очень просто и быстро. Время приготовления 35 минут Вам

Как приготовить лаваш в домашних условиях Конечно, приготовить настоящий армянский лаваш в домашних условиях практически невозможно, так как для этого необходима специальная печь. Но всё-таки стоит попробовать приготовить лаваш дома — он получится мягким и эластичным. Из лаваша можно приготовить

Лаваш представляет собой вид хлеба, имеющего вид тонкой лепешки. Он пользуется особой популярностью у народов Кавказа. Из лаваша готовят всевозможные блюда, а также его используют вместо обычного, привычного нам, хлеба. Поэтому очень важно знать, как испечь лаваш.

Армянский лаваш рецепт приготовления №1

Возьмем 250 гр. воды, 2 ч. ложки подсолнечного масла, 600 гр. муки, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ч. ложки соли.

Как приготовить лаваш — рецепт

  • Для того чтобы испечь лаваш, сначала необходимо растворить сахар и дрожжи в воде, затем смесь следует поставить в теплое место хотя бы на 15 минут. Соль и муку смешиваем в большой миске, после чего, делаем в центре муки небольшое углубление. В него вливаем воду и добавляем растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем тесто для лаваша на чистую поверхность стола и теперь его нужно тщательно намять в течение десяти минут. Теперь вы должны понимать, как испечь лаваш. Время от времени добавляем в тесто для лаваша муку и продолжаем месить пока тесто не станет действительно эластичным. Теперь тесто можно скатать в шар и дать ему постоять примерно два часа. Сверху тесто для лаваша желательно прикрыть полотенцем либо положить на него целлофан.
  • Разогреваем духовой шкаф для того чтобы испечь лаваш, до температуры 230 градусов. В то время, как духовка разогревается, необходимо подготовить противни для того чтобы испечь лаваш. Готовое тесто разделяем на несколько частей и раскатываем небольшими пластами толщиной 1–2 мм. Прокалываем аккуратно в тесте для лаваша при помощи вилки дырочки и сбрызгиваем его водой.
  • Ставим подготовленные пласты теста в духовку и выпекаем лаваш на протяжении 3–5 минут. На Кавказе лаваш можно испечь в специальных печах, прямо на открытом огне. Готовый лаваш рекомендуется подавать к горячим блюдам, холодным закускам.

Армянский лаваш рецепт приготовления №2

  • Для приготовления армянского лаваша нужно взять 1 стакан кефира, вылить его в миску, добавить соль, соду, растительное масло и просеянную муку. Из этой смеси и будем замешивать тесто, до плотного состояния. Его тоже нужно настаивать, но меньше – всего 30 минут.
  • После чего, тесто для армянского лаваша еще раз необходимо хорошенько обмять и разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста для лаваша следует раскатать в тонкую лепешку, причем ее толщина должна быть не больше одного миллиметра. Теперь нужно поставить на огонь сковороду (не добавляя масло), хорошенько разогреть. Выпекать лаваш нужно по одной лепёшке примерно по 10–15 секунд с каждой стороны.

Армянский лаваш является одной из разновидностей хлеба, его отличительной особенностью есть отсутствие мякоти. Любимый многими армянский лаваш представляет собой не что иное, как лепешки, которые сочетаются с любыми блюдами, кроме того, они могут использоваться для приготовления рулетов, закусок, пирогов, овощных тортов. Во многих магазинах можно найти лаваш, однако есть хозяйки, которые предпочитают готовить все своими руками. Именно для них следует более подробно рассказать, как испечь армянский лаваш в домашних условиях.

Армянский лаваш рецепт приготовления №3

Настоящий армянский лаваш должен быть очень тонким и пузырчатым. Для этого необходимо соблюдать технологию приготовления:

Ингредиентов для приготовления армянского лаваша немного: просеянная мука (2,5–3 стакана), сухие дрожжи (1 чайная ложка), растительное масло (1 столовая ложка), соль (1 неполная чайная ложка), теплая вода (1 стакан).

Как приготовить лаваш — рецепт

  1. Дрожи предварительно разводят в небольшом количестве теплой воды;
  2. Тщательно перемешивают муку, дрожжи, соль. Затем в полученную смесь понемногу добавляют теплую воду и вымешивают крутое эластичное тесто;
  3. Тесто выкладывают в смазанную растительным маслом посуду, накрывают и ждут около часа;
  4. Через час тесто для армянского лаваша выкладывают на разделочную доску, делят на несколько частей в зависимости от размеров выпекаемого лаваша;
  5. Формируют шарики, накрывают пищевой пленкой или целлофаном и дают постоять 5–10 минут. Делается это для того, чтобы затем раскатать тесто для армянского лаваша как можно более тонко;
  6. Затем переходят непосредственно к раскатыванию, формированию армянского лаваша, толщина раскатанной лепешки должна быть 1–2 мм;
  7. Противень предварительно разогревают, затем с помощью скалки переносят на него подготовленный лаваш;
  8. Нужно испечь армянский лаваш на газовой плите в течение нескольких минут. Как только лепешка побелела и на ней появились пятнышки, следует сразу же перевернуть ее другой стороной;
  9. Следует помнить, что чем дольше будет печься лаваш, тем суше он будет;
  10. Готовые листы лаваша выкладываются на полотенце, каждый лист сбрызгивается с двух сторон водой, сверху все накрывается полотенцем.

Как хранить армянский лаваш?

Кроме вопроса, как испечь армянский лаваш, у вас обязательно возникнет и другой: как хранить испеченный хлеб. Хранить армянский лаваш лучше всего в полиэтиленовых пакетах, защитив от высыхания. Упакованные таким образом лепешки можно хранить достаточно долго, используя не только в качестве хлеба, но и как основу для рулетов и закусок.

Лаваш – это традиционная универсальная сдобная лепёшка народов Кавказа и Ближнего Востока. Лаваш очень часто используют как основу для многих потрясающих блюд.

Хотя, смотря правде в глаза, нужно отметить, что воссоздать на современной домашней кухне все условия для того чтобы испечь настоящий лаваш, невозможно. Однако его готовить настолько просто, что и в домашних условиях можно добиться очень приближённого результата. Как испечь тонкий лаваш в домашних условиях мы сегодня вам расскажем на примере рецепта.

Лаваш рецепт приготовления №4

Для того чтобы испечь тонкий лаваш, вам понадобятся следующие продукты: мука – 3,5 стакана, соль – 1 чайная ложка, сухие дрожжи – 2 чайные ложки, тёплая вода – 1,5 стакана, сахар – 1 чайная ложка, растительное масло – 1 чайная ложка.

Более ясно и подробно, как испечь тонкий лаваш, расписано в дальнейшей инструкции.

Как испечь тонкий лаваш – правила приготовления

  1. Муку для того чтобы испечь тонкий лаваш, просеиваем в ёмкость, потом смешиваем с сухими дрожжами, солью и сахаром. В центре сделаем углубление и постепенно туда вливаем тёплую воду. Тесто для того чтобы испечь лаваш, замешиваем мягкое и упругое, при помощи вилки постепенно досыпаем муку с краёв ямки к центру.
  2. Доску посыпаем мукой и на ней же и вымешиваем наше тесто для лаваша, до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске. Затем его смазываем маслом и кладём в полиэтиленовый пакет. Оставляем всё так на 1,5 часа, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Теперь обомните тесто для лаваша, которое подошло, разделите его на желаемое количество частей и сформируйте из теста шарики. Всё куски теста раскатайте в пласты, у которых толщина должна быть около 2 мм, потом все пласты накройте полотенцем.
  3. Сковороду раскаливаем до максимальной температуры. Выкладываем тесто для лаваша на сковороду и обжаривайте каждую из сторон по 20–30 секунд, не добавляя при этом масло. После выпечки лаваши нужно слегка взбрызнуть водой. И только лепёшка остывает, её сразу нужно поместить в пакет.
  4. Если хотите получить тонкий лаваш большой по размеру, то для этих целей можете использовать противень. Для этого просто одновременно включите несколько конфорок, раскалите, таким образом, противень и также выпекайте.
  5. Лаваш также можно испечь и в духовой печи. Для этого включите духовку в режим гриля и хорошенько раскалите поставленный туда противень. После этого выложите всё раскатанное тесто для лаваша и далее нужно испечь его на протяжении 1,5–2 минуты (немного меньше минуты с каждой стороны).

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить тонкий лаваш знают не все домохозяйки. Традиционным видом хлеба для жителей Кавказа является лаваш. История лаваша насчитывает несколько тысяч лет. Это тонкая пресная лепешка из пшеничной муки с пузырчатой поверхностью. Лаваш не только вкусный, но и полезный. Он по-настоящему универсален. Он может быть хлебом, основой для различных рулетов, помощником в приготовлении закусок.

Лаваш рецепт приготовления №5

Для того чтобы приготовить тонкий лаваш, нам понадобятся такие продукты:

  • 2,5-3 ст. просеянной муки,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 неполная ч. л. соли и
  • 1 ст. тёплой воды.

Как приготовить лаваш?

  1. Чтобы приготовить тонкий лаваш, сухие дрожжи растворяем в тёплой воде. Затем хорошо смешать дрожжи, муку, соль и, добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто. Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  2. Потом укладываем тесто на доску и делим его на 5 равных частей. Однако если вы желаете приготовить тонкий лаваш меньшего диаметра, частей может быть больше.
  3. Формируем из теста шарики, накрываем их пищевой пленкой и оставляем так на несколько минут. Это поможет нам раскатать лепешки более тонко. Затем раскатываем их скалкой, обильно посыпая мукой.
  4. Раскатываем, пока не получим тонкий лаваш большого диаметра, толщиной 1-2 миллиметра.
  5. Ставим на плиту большой разогретый противень. Включите маленький огонь и скалкой перенесите лаваш на сухой противень.
  6. Не нужно отходить от плиты надолго, ведь тонкий лаваш выпекается меньше минуты. Как только лаваш побелеет, и на нем появится румяные пятнышки, сразу же переворачивайте его. Ведь чем дольше лепешки выпекаются, тем суше они получатся, потому старайтесь не передерживать лаваши на огне.
  • Готовые тонкие лаваши складываем на полотенце. Рядом ставим стакан воды. Каждую лепешку с обеих сторон нужно сбрызнуть водой и сразу же накрыть сверху полотенцем. Остывшие лаваши получатся очень мягкими и не будут ломкими.
  • Хранятся готовые лепешки лучше в полиэтиленовых пакетах, так они не высыхают.
  • Хранить тонкий лаваш можно достаточно долго. Его можно приготовить заранее, чтобы в нужный момент сделать из тонкого лаваша рулеты.

Поля отмеченные * обязательны.

20 лучших идей бизнеса без вложений на 2018 год

25 советов как стать успешным и богатым

ТОП 10 советов для бюджетного ухода за собой: аптечный lux за копейки

  • Советы хозяйке

elfterra.ru

Как хранить лаваш

Как хранить лаваш

Лаваш – традиционное блюдо армянской и турецкой кухни. Это пресный хлеб в виде тонкой лепешки, популярный сегодня во многих странах. Используют лаваш не только традиционно, как хлеб, из него готовят закусочные рулетики и пекут пироги. Одно из достоинств лаваша – его можно хранить до года. Надо только знать несколько правил.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как хранить лаваш" Как хранить очищенные грецкие орехи Как хранить очищенные орехи Как хранить кедровые орехи

Инструкция

1

Сразу после выпечки, еще горячим, лаваш складывают и упаковывают. Влага при этом из него не испаряется, и лаваш остается свежим в течение нескольких дней, не теряя своих вкусовых свойств.

2

Свежеиспеченный лаваш бывает эластичным и мягким, но остывая он начинает твердеть. Это позволяет хранить его длительное время, «освежая» перед употреблением.

3

Храните сухой лаваш при комнатной температуре. Заверните его в льняную салфетку и положите в специальную хлебницу (деревянную, пластмассовую или металлическую). Лучше всего для хранения лаваша подходят деревянные хлебницы. Обратите внимание, что полиэтиленовые пакеты для хранения лаваша не подходят, в них хлеб быстро плесневеет.

4

Держите лаваш вдали от других продуктов, так как он может впитать в себя посторонние запахи.

5

Если вы приобрели влажный лаваш, то положите его в пакет и храните на верхней полке холодильника. Следите, чтобы лаваш был герметично упакован и в пакет не попадал воздух.

6

Для длительного хранения заверните лаваш в пищевую пленку или пергамент и положите в морозильную камеру. Перед употреблением достаньте и прямо в пленке разогрейте в СВЧ в течение десяти секунд.

7

Чтобы освежить лаваш после длительного хранения, налейте в кастрюлю воды и поставьте в нее решетку на ножках или другую кастрюлю меньшего объема, вверх дном. Положите сверху лаваш. Затем закройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. После закипания воды через несколько минут пар пропитает лаваш, и он приобретет мягкость, как после выпечки.

8

В Армении при приготовлении лаваша «про запас» его хорошо высушивают на солнце, затем складывают стопками, тщательно укрывают и хранят в специальных хлебных шкафах, напоминающих ларцы. По мере необходимости достают нужное количество пластин, кладут на полотенце, чуть увлажняют каждый лист водой с питьевой содой, потом накрывают тканью или полотенцем и оставляют минут на тридцать. Лаваш становится мягким, словно свежеиспеченный. Как просто

dokak.ru

Сколько хранится лаваш, как дольше сохранить лаваш?

homepage homepage
  • user
1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание

woprosi.ru


Смотрите также