Кулинарные рецепты и фоторецепты. Из лаваша пельмени


Ленивые пельмени из лаваша - пошаговый фото рецепт

Иногда не хочется заниматься кропотливым приготовлением любимого блюда, но что если изменить его, сделать быстрее, но не потерять во вкусе? Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид их будет отличаться от привычных нам, традиционных, но вкус не пострадает! Наша подборка рецептов с видео и фото помогут все сделать правильно даже неопытной хозяйке, поэтому не стоит волноваться за конечный результат.

Чтобы приготовить пельмени из лаваша времени понадобится гораздо меньше, чем на изготовление классических сибирских, но по вкусу, да и по составу тесто практически идентично. Отличаются они только внешним видом — похожи на рулеты или роллы.

Пельмени из лаваша не обязательно готовить с фаршем, очень вкусны они и с грибной, и с картофельной начинкой. Даже с капустой и с яйцами такие пельмешки порадуют домочадцев.

Но сейчас мы рассмотрим подробно традиционный рецепт.

к содержанию ↑

Что нужно для приготовления пельменей из лаваша

Что нам понадобится для приготовления?

Фарш

Воспользуемся любым, на наш вкус. Это может быть и куриный, и фарш из индейки, и обычный свино-говяжий. Если фарш кажется слишком сухим или постным, смело добавляем в него кусочек сырого сала из расчета 1:5.

Мы можем также использовать и рыбный фарш, сочетая его также с салом или используя сам по себе.

Лаваш

Для этого блюда нам понадобится тонкий армянский лаваш. Берем в зависимости от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не использовать, так как они всегда толще и закрутить с ними рулет будет сложно.

Итак, попробуем приготовить?

к содержанию ↑

Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем

Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить ленывые пельмени с фаршем

  1. Сначала замачиваем мякиш батона, как на котлеты в молоке. Даем ему хорошо набухнуть в течении 20-25 минут.
  2. Фарш соединяем с яйцом и батоном. Хорошо вымешиваем, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  3. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину начинки. Другую оставляем для еще одного листа.
  4. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.Как приготовить ленывые пельмени из лаваша с фаршем
  5. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.Чистим и шинкуем лук для ленивых пельменей из лаваша
  6. Когда он будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке.Добавляем морковь для рецепта ленивых пельменей из лаваша
  7. Все тушим, помешивая еще 15 минут.
  1. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.Нарезаем мясные ленивые рулетики из лаваша
  2. Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.Выкладываем каждый кусочек ленивых пельменей срезом вниз в сковороду прямо на овощи
  3. В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем вилкой. При желании можно добавить дольку чеснока из пресса или 1 ч.л. горчицы. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды.lenivye-pelmeni-iz-lavasha.jpg6
  4. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.

Как приготовить ленивые пельмени из лаваша

Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежей зеленью и гочицей.

lenivye-pelmeni-iz-lavasha.jpg8

Как сделать пельмени из лаваша в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно сделать и в духовке.

Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут.

По прошествии этого времени смотрим: если блюдо еще не готово, но краешки уже начали гореть, прикрываем сверху фольгой. Если же все получилось, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке.

к содержанию ↑

Пельмени из лаваша в мультиварке

Этот рецепт порадует всех счастливых обладательниц этого кухонного гаджета, ведь приготовить ужин с ним получится еще быстрее!

Как приготовить начинку

Сделаем сначала начинку:

  • Смешиваем 500 г мясного или куриного фарша с 1 мелко рубленной луковицей и 2 зубчиками чеснока из пресса.
  • Солим, перчим и перемешиваем.

Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ начинки, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им нужно дать пропитаться, чтобы потом их было легко нарезать на порционные кусочки.

Для тех, кто хочет поэкспериментировать с начинками, предлагаем изучить другие рецепты фарша.

Как приготовить пельмени из лаваша в мультиварке

Зажарка для ленивцев

Приступаем к зажарке:

  • В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковицу.
  • К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их вместе.
  • Теперь очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут.

Как приготовить пельмени из лаваша в сметане

Пока овощи доготавливаются, нарезаем на куски рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. Полностью заливаем кипятком, добавляем 1-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой.

Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и при необходимости добавляем еще 5-6 минут или оставляем «подышать».

lenivye-pelmeni-iz-lavasha.jpg10

Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью.

к содержанию ↑

Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт)

Как видите, ничего сложного в приготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно сделать и в духовке, и на плите, и в мультиварке.

Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами!

tvoi-povarenok.ru

Ленивые пельмени из лаваша - рецепт с видео

Ленивые пельмени из лаваша

 

Ленивые пельмени из лаваша являются необычным и вкусным блюдом. В их приготовлении используются обычные ингредиенты. Рецепт этого блюда не состоит из изысков. Пельмени похожи маленькие рулетики из тонкого теста с начинкой из мяса. Такое блюдо можно приготовить в сто раз быстрее, чем обычные пельмени. Именно поэтому оно называется ленивые пельмени. Их необходимо подавать сразу, а не ждать пока остынут. Получается очень сытное блюдо. Оно поможет разнообразить повседневное меню.

Классический рецепт

заголовок 1

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 210 мл воды;
  • 350 гр. муки;
  • соль;
  • перец;
  • 650 гр. фарша;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Рецепт приготовления этого блюда прост. Для начала необходимо подготовить чашку и смешать там пару яиц, воду и соль.рис 1
  2. В эту же чашку просеять муку и перемешать.рис 2
  3. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Хорошо вымешивать тесто.рис 3
  4. Затем полученное тесто накрыть пленкой или чашку накрыть крышкой. Тесто должно постоять полчаса. Это поможет ему стать мягким и эластичным.рис 4
  5. После чего следует добавить в фарш яйцо. Если он сильно замороженный, его нужно достать из холодильника за час до приготовления. В фарш добавить измельченный лук. Чеснок выдавить через чеснодавку и отправить в эту же смесь. Затем фарш остается поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько все перемешать.рис 5
  6. Тесто необходимо разделить на несколько частей. Взять один кусок и раскатать в тонкую лепешку.рис 6
  7. По всей площади лепешки выложить мясной фарш.рис 7
  8. Аккуратно скрутить лист в трубочку.рис 8
  9. Разрезать мясной рулет на кусочки. С остальным тестом проделать все точь-в-точь.рис 9
  10. После чего необходимо взять емкость для запекания и смазать ее маслом. Туда выложить маленькие рулетики.рис 10
  11. Затем необходимо подсолить воду и залить ей мясные рулетики, чтобы вода чуть прикрывала их. Закрыть крышкой и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать их нужно в течение часа.рис 11
  12. Готовые пельмени выложить на тарелку и можно подавать к столу.рис 12

Можно поэкспериментировать и добавить к пельменям овощи. Это могут быть морковь, помидоры, луковица и все это заправлено сметаной. Тоже получится очень вкусно. Вообще ленивые пельмени из лаваша готовят по-разному. Их можно варить, запекать и готовить в мультиварке.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или завтрака. Также существует рецепт приготовления ленивых пельменей в виде розочки.

Ленивые пельмени в соусе

заголовок 2

Ингредиенты

  • яйцо;
  • полстакана воды;
  • соль;
  • перец;
  • мясо;
  • луковица;
  • баклажаны;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • помидоры.

Готовка

  1. Рецепт приготовления пельменей в соусе очень простой. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом стоит приготовить фарш. Делать это лучше из разных видов мяса. Сюда же добавляют измельченный лук, зелень, чеснок, перец и соль по вкусу. Все необходимо перемешать и влить немного воды. Это придаст блюду сочности. Готовый фарш следует поместить в холодильник.рис 13
  2. Рецепт приготовления соуса имеет основной ингредиент – баклажаны. Но их нужно правильно готовить, чтобы они не придавали горечь. Для этого их следует замочить в соленой воде. В специальную посуду наливается масло. Затем емкость для тушения нужно нагреть. В ней будут обжариваться чеснок и лук. Туда же отправляются баклажаны. Через 2 минуты можно выкладывать болгарский перец и кабачки. После чего добавляются помидоры. Все это нужно готовить на медленном огне до исчезновения жидкости. Во время тушения соус необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тесто раскатываем в виде тонкой лепешки. По всей поверхности распределяем фарш. Затем лист теста аккуратно сворачиваем рулетом. Его нужно будет разрезать на маленькие кусочки. После чего готовые рулетики выкладываются в специальную форму. Они должны располагаться не плотно друг к другу, чтобы осталось место для соуса.рис 14 В промежутки выкладываем готовый соус и вливаем немного бульона. Рецепт приготовления этого блюда рассчитан на 1 час.

Ленивые пельмени придумали для людей, которым лень их лепить, а кушать хочется. Рецепт приготовления этого блюда может быть самым разнообразным. Пельмени можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом. Тут уже человек сам выбирает на свой вкус и цвет. Это блюдо можно приготовить быстро и вкусно. Отличный вариант для тех, у кого совсем не остается времени на готовку. Можно экспериментировать и удивлять всех своими чудесными блюдами, которые получаются сытными и сочными.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Ленивые пельмени из лаваша - Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете рецепт самых-самых «ленивых» пельменей – это как раз то, что может подойти для самых-самых занятых! Почему же они самые ленивые? Потому как в этом рецепте даже готовить пельменное тесто вам не потребуется. Имея в наличии тонкий лаваш и фарш, считайте, вы избавлены от замеса теста и трудоемкого процесса лепки. Однако же и такие пельмешки требуют определенного соблюдения рецептуры, так что лентяйничать на все сто – не получится!.. А какой именно рецептуры – читайте и смотрите далее!

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей из лаваша:

  • фарш свино-говяжий – 0,4-0,5 кг
  • лаваш армянский тонкий – 2 шт.
  • батон белый – 2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • помидоры свежие /томатный соус – 150 г/150 мл
  • сметана 15% жирности – 150 мл
  • растительное масло
  • соль – по вкусу
  • приправы для фарша или котлет – по вкусу

ленивые пельмени - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых пельменей из лаваша:

Данный рецепт ленивых пельменей предполагает не традиционное отваривание, а тушение в глубокой сковороде, поэтому во избежание пригорания необходимо подготовить для них овощную подушку. К тому же сладкая морковь и обжаренный лук придадут фаршу дополнительный вкус.

Вначале нужно подготовить овощи для обжаривания – очистить, измельчить и натереть не слишком крупно: лук нарезать ножом, а морковь натереть на средней, а лучше всего, на крупной терке. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Овощная подушка готова, можно приступить к приготовлению фарша.

жареная морковь с луком

Для наполнения ленивых пельменей смешать свино-говяжий фарш, замоченную в воде или молоке и отжатую белую булку или батон (можно заменить натертой сырой картофелиной), приправы для фарша или котлет, соль, яйцо. Фарш хорошо перемешать.

фарш

На лаваш намазать тонким слоем полученный фарш, распределить вилкой, чтобы по всей поверхности лаваша получился ровный слой.

лаваш с фаршем

Скрутить лаваши рулетами, оставить на несколько минут, чтобы лаваш вобрал в себя жидкость с фарша и слегка размяк, так его будет легче нарезать шайбами.

рулеты из лаваша

Трубочки с фаршем нарезать одинаковыми по высоте кусочками (около 2 см) и выложить на овощную подушку срезами вниз и вверх. Оставляйте между шайбами место, чтобы в дальнейшем залить их приготовленным сметанным соусом, и каждый пельмешек оказался окруженный жидкостью и хорошо протушился.

ленивые пельмени из лаваша

Для соуса смешать обычную 15% процентную сметану и, на выбор, измельченные в блендере свежие помидоры или готовый томатный соус (возможно кетчуп).

томатно-сметанный соус

Соус посолить, перемешать до однородного цвета, залить пельмени.

фото ленивые пельмени из лаваша

Тушить ленивые пельмени из лаваша следует так: сковороду поставить на огонь, довести соус до кипения, пламя уменьшить, тушить пельмени 20 минут под крышкой. Затем огонь под сковородой выключить, но крышку не снимать еще 10 минут. Теперь ленивые пельмени абсолютно готовы!

ленивые пельмени из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пельмени из лаваша с фаршем

Рецепт пельменей лавашаИногда не хочется заниматься кропотливым приготовлением любимого блюда, но что если изменить его, сделать быстрее, но не потерять во вкусе? Сегодня мы расскажем, как приготовить ленивые пельмени из лаваша — внешний вид их будет отличаться от привычных нам, традиционных, но вкус не пострадает! Наша подборка рецептов с видео и фото помогут все сделать правильно даже неопытной хозяйке, поэтому не стоит волноваться за конечный результат.

Чтобы приготовить пельмени из лаваша времени понадобится гораздо меньше, чем на изготовление классических сибирских, но по вкусу, да и по составу тесто практически идентично. Отличаются они только внешним видом — похожи на рулеты или роллы.

Пельмени из лаваша не обязательно готовить с фаршем, очень вкусны они и с грибной, и с картофельной начинкой. Даже с капустой и с яйцами такие пельмешки порадуют домочадцев.

Но сейчас мы рассмотрим подробно традиционный рецепт.

Что нужно для приготовления пельменей из лаваша

Что нам понадобится для приготовления?

Фарш

Воспользуемся любым, на наш вкус. Это может быть и куриный, и фарш из индейки, и обычный свино-говяжий. Если фарш кажется слишком сухим или постным, смело добавляем в него кусочек сырого сала из расчета 1:5.

Мы можем также использовать и рыбный фарш, сочетая его также с салом или используя сам по себе.

Лаваш

Для этого блюда нам понадобится тонкий армянский лаваш. Берем в зависимости от размера 2-3 листа. Круглые лепешки лучше не использовать, так как они всегда толще и закрутить с ними рулет будет сложно.

Итак, попробуем приготовить?

Ленивые пельмени из лаваша с мясным фаршем

Рецепт пельменей лаваша

Ингредиенты

Как приготовить ленывые пельмени с фаршем

  1. Сначала замачиваем мякиш батона, как на котлеты в молоке. Даем ему хорошо набухнуть в течении 20-25 минут.
  2. Фарш соединяем с яйцом и батоном. Хорошо вымешиваем, солим и перчим. Отставляем в сторону.
  3. Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину начинки. Другую оставляем для еще одного листа.
  4. Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается, а мы пока займемся овощами.Рецепт пельменей лаваша
  5. Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.Рецепт пельменей лаваша
  6. Когда он будет готов, добавляем морковь, тертую на крупной терке.Рецепт пельменей лаваша
  7. Все тушим, помешивая еще 15 минут.
  1. Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.Рецепт пельменей лаваша
  2. Выкладываем каждый кусочек срезом вниз в сковороду прямо на овощи.Рецепт пельменей лаваша
  3. В завершении делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем вилкой. При желании можно добавить дольку чеснока из пресса или 1 ч.л. горчицы. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды.Рецепт пельменей лаваша
  4. Заливаем получившимся томатно-сливочным соусом пельмени из лаваша и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Держим не менее получаса, следя, чтобы жидкость не выкипела, и пельмени не начали гореть.

Рецепт пельменей лаваша

Готовые подаем с пылу с жару с рубленой свежей зеленью и гочицей.

Рецепт пельменей лаваша

Как сделать пельмени из лаваша в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые пельмени из лаваша на плите, как показано на фото, но также их можно сделать и в духовке.

Для этого просто ставим сковороду в уже разогретую до 190°С духовку и оставляем на 25 минут.

По прошествии этого времени смотрим: если блюдо еще не готово, но краешки уже начали гореть, прикрываем сверху фольгой. Если же все получилось, по желанию присыпаем пельмешки 100 г тертого твердого сыра — так они получатся еще вкуснее и аппетитней благодаря корочке.

Пельмени из лаваша в мультиварке

Этот рецепт порадует всех счастливых обладательниц этого кухонного гаджета, ведь приготовить ужин с ним получится еще быстрее!

Как приготовить начинку

Сделаем сначала начинку:

  • Смешиваем 500 г мясного или куриного фарша с 1 мелко рубленной луковицей и 2 зубчиками чеснока из пресса.
  • Солим, перчим и перемешиваем.

Лаваш разворачиваем на столе и смазываем ½ начинки, сворачиваем рулетом. Также поступаем со вторым лавашем. Рулеты оставляем — им нужно дать пропитаться, чтобы потом их было легко нарезать на порционные кусочки.

Для тех, кто хочет поэкспериментировать с начинками, предлагаем изучить другие рецепты фарша.

Рецепт пельменей лаваша

Зажарка для ленивцев

Приступаем к зажарке:

  • В чаше мультиварки разогреваем масло и пассеруем 1порезанную на полукольца луковицу.
  • К ней через 6-7 минут добавляем 1 морковь и обжариваем их вместе.
  • Теперь очередь за болгарским перцем. Рубим его на кубики и тушим еще 10 минут.

Как приготовить пельмени из лаваша в сметане

Пока овощи доготавливаются, нарезаем на куски рулеты и выкладываем их срезами вниз в чашу. Полностью заливаем кипятком, добавляем 1-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист. Слегка подсаливаем, добавляем зажарку, разровняв ее по всей поверхности пельменей, и закрываем крышкой.

Ставим мультиварку на режим «Тушение», а таймер на 40 минут. Когда он сработает, проверяем готовность наших ленивых пельменей и при необходимости добавляем еще 5-6 минут или оставляем «подышать».

Рецепт пельменей лаваша

Готовые подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Ленивые пельмени из лаваша (видео рецепт)

Как видите, ничего сложного в приготовлении ленивых пельменей из лаваша и фарша нет. Их можно сделать и в духовке, и на плите, и в мультиварке.

Смотрим видео, фото вдохновляемся и пробуем приготовить их сами!

Похожие записи:

Рецепт пельменей лаваша Как приготовить манник со сгущенкой

Рецепт пельменей лаваша Как приготовить ленивую лазанью с лавашем

Рецепт пельменей лаваша Как приготовить пирог с вареньем из яблок

myvkusno.ru

А-ля пельмени / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку? Тогда а-ля пельмени - отличный вариант, ведь вместо теста мы будем использовать лаваш! Рецепт приготовления прост, ингредиентов не много, а само блюдо получается вкусным и необычным, поэтому срочно начинаем его приготовление!

Ингредиенты для приготовления а-ля пельмени:

  1. Лаваш 3 листа
  2. Фарш мясной (свиной, говяжий) 500 г
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1 веточке
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для смазывания
  9. Сметана 0.5 стакана
  10. Томатная паста 0.5 стакана
  11. Вода (бульон) 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка столовая
  4. Блендер
  5. Тарелки
  6. Стакан
  7. Плита
  8. Сковорода или сотейник

Приготовление а-ля пельмени:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Как я уже говорила, приготовление очень простое, и никаких проблем в процессе возникнуть не должно. Берём фарш Немного о фарше - если Вы используете уже готовый фарш, то достаньте его из морозильника и дайте ему время на разморозку. Если же делаете фарш из куска мяса, то предварительно удалите с него плёнки и жир, а измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лучше всего подойдёт смесь из нескольких видов мяса - например свинины и говядины, как я и использовала в этом рецепте. Измельчаем лук и зелень Лук и зелень нужно промыть проточной водой и измельчить - всё это нам потребуется для того, чтобы сделать мясной фарш ещё ароматнее. Поэтому лук мы шинкуем или измельчаем в блендере, а зелень разбираем по листочкам и мелко режем ножом, можно настричь её ножницами. Готовый фарш для а-ля пельмени Теперь соединим все перечисленные ингредиенты, добавим соли и специй по вкусу и получим отличный ароматный фарш для ленивых пельменей.
Шаг 2: Готовим соус для а-ля пельмени.
Соус для тушения Почему стоит начать с приготовления соуса? Потому что в нём мы будем тушить наши ленивые пельмени, и, чтобы не отвлекаться на его приготовление потом, лучше сделаем его сразу, тем более что это займёт всего 2-3 минуты. В глубокой тарелке смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем по вкусу соли и специй. Соус слишком густой, поэтому нужно разбавить его бульоном или просто горячей водой. Как следует перемешайте соус вилкой, слегка взбивая и отставьте в сторонку, поскольку он уже готов!
Шаг 3: Готовим а-ля пельмени.
Начиняем лаваш Теперь начинается самое интересное. Достаём лаваш и разворачиваем его на полную длину. С помощью ложки смазываем его равномерно фаршем со всех сторон. Готовим а-ля пельмени Затем скатываем лаваш с трубочку и ждём пару минут, чтобы он пропитался и стал мягче. Именно после этого его будет очень легко нарезать небольшими кружочками - пельмешками. Смазываем сковороду или сотейник растительным маслом, чтобы а-ля пельмени не пригорели, а затем выкладываем их плотненько друг к другу, местом среза вниз. Поливаем а-ля пельмени соусом и ставим на плиту Поливаем ленивые пельмени сметанно-томатным соусом и ставим сотейник на включённую конфорку. Огонь убавляем до медленного, накрываем сотейник крышкой и тушим пельмени 25 минут, после чего выключаем плиту и даём блюду ещё 10 минут настояться под крышкой. Под крышку чур не заглядывать, чтобы не выпустить жар!
Шаг 4: Подаём готовые а-ля пельмени.
Подавать блюдо горячим! Это замечательное блюдо не нуждается в дополнительных соусах или специях - в нём уже всё есть! Подавать его нужно горячим, аккуратно достав ленивые пельмени так, чтобы они не развалились. Можно посыпать готовые пельмени тёртым сыром, а можно сразу приступить к дегустации. В любом случае - Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В фарш можно добавить немного чеснока для большей пряности. Или придать ему более нежный сливочный вкус и слегка закрепить с помощью мякоти белого хлеба, размоченной в сливках или молоке.

– - Сметанно-томатный соус для а-ля пельмени можно заменить сметанно-чесночным или другим, который Вам больше нравится.

– - К а-ля пельмени можно приготовить не только соус, но и зажарку из лука и моркови, в которой пельмени и тушатся, и подаются.

– - В мясной фарш для ленивых пельменей можно добавить грибы, сыр и прочие ингредиенты. Состав может меняться по Вашему желанию, и это обязательно стоит использовать, чтобы получить новые вкусы.

www.tvcook.ru

Ленивые пельмени из лаваша

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 41

Ленивые пельмени из лаваша являются необычным и вкусным блюдом. В их приготовлении используются обычные ингредиенты. Рецепт этого блюда не состоит из изысков. Пельмени похожи маленькие рулетики из тонкого теста с начинкой из мяса. Такое блюдо можно приготовить в сто раз быстрее, чем обычные пельмени. Именно поэтому оно называется ленивые пельмени. Их необходимо подавать сразу, а не ждать пока остынут. Получается очень сытное блюдо. Оно поможет разнообразить повседневное меню.

Классический рецепт

Ленивые пельмени видео рецепт

Ингредиенты

Готовка

  1. Рецепт приготовления этого блюда прост. Для начала необходимо подготовить чашку и смешать там пару яиц, воду и соль. Ленивые пельмени видео рецепт
  2. В эту же чашку просеять муку и перемешать. Ленивые пельмени видео рецепт
  3. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Хорошо вымешивать тесто. Ленивые пельмени видео рецепт
  4. Затем полученное тесто накрыть пленкой или чашку накрыть крышкой. Тесто должно постоять полчаса. Это поможет ему стать мягким и эластичным. Ленивые пельмени видео рецепт
  5. После чего следует добавить в фарш яйцо. Если он сильно замороженный, его нужно достать из холодильника за час до приготовления. В фарш добавить измельченный лук. Чеснок выдавить через чеснодавку и отправить в эту же смесь. Затем фарш остается поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько все перемешать. Ленивые пельмени видео рецепт
  6. Тесто необходимо разделить на несколько частей. Взять один кусок и раскатать в тонкую лепешку. Ленивые пельмени видео рецепт
  7. По всей площади лепешки выложить мясной фарш. Ленивые пельмени видео рецепт
  8. Аккуратно скрутить лист в трубочку. Ленивые пельмени видео рецепт
  9. Разрезать мясной рулет на кусочки. С остальным тестом проделать все точь-в-точь. Ленивые пельмени видео рецепт
  10. После чего необходимо взять емкость для запекания и смазать ее маслом. Туда выложить маленькие рулетики. Ленивые пельмени видео рецепт
  11. Затем необходимо подсолить воду и залить ей мясные рулетики, чтобы вода чуть прикрывала их. Закрыть крышкой и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать их нужно в течение часа. Ленивые пельмени видео рецепт
  12. Готовые пельмени выложить на тарелку и можно подавать к столу. Ленивые пельмени видео рецепт

Можно поэкспериментировать и добавить к пельменям овощи. Это могут быть морковь, помидоры, луковица и все это заправлено сметаной. Тоже получится очень вкусно. Вообще ленивые пельмени из лаваша готовят по-разному. Их можно варить, запекать и готовить в мультиварке.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или завтрака. Также существует рецепт приготовления ленивых пельменей в виде розочки.

Ленивые пельмени в соусе

Ленивые пельмени видео рецепт

Ингредиенты

Готовка

  1. Рецепт приготовления пельменей в соусе очень простой. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом стоит приготовить фарш. Делать это лучше из разных видов мяса. Сюда же добавляют измельченный лук, зелень, чеснок, перец и соль по вкусу. Все необходимо перемешать и влить немного воды. Это придаст блюду сочности. Готовый фарш следует поместить в холодильник. Ленивые пельмени видео рецепт
  2. Рецепт приготовления соуса имеет основной ингредиент – баклажаны. Но их нужно правильно готовить, чтобы они не придавали горечь. Для этого их следует замочить в соленой воде. В специальную посуду наливается масло. Затем емкость для тушения нужно нагреть. В ней будут обжариваться чеснок и лук. Туда же отправляются баклажаны. Через 2 минуты можно выкладывать болгарский перец и кабачки. После чего добавляются помидоры. Все это нужно готовить на медленном огне до исчезновения жидкости. Во время тушения соус необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тесто раскатываем в виде тонкой лепешки. По всей поверхности распределяем фарш. Затем лист теста аккуратно сворачиваем рулетом. Его нужно будет разрезать на маленькие кусочки. После чего готовые рулетики выкладываются в специальную форму. Они должны располагаться не плотно друг к другу, чтобы осталось место для соуса. Ленивые пельмени видео рецепт В промежутки выкладываем готовый соус и вливаем немного бульона. Рецепт приготовления этого блюда рассчитан на 1 час.

Ленивые пельмени придумали для людей, которым лень их лепить, а кушать хочется. Рецепт приготовления этого блюда может быть самым разнообразным. Пельмени можно подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом. Тут уже человек сам выбирает на свой вкус и цвет. Это блюдо можно приготовить быстро и вкусно. Отличный вариант для тех, у кого совсем не остается времени на готовку. Можно экспериментировать и удивлять всех своими чудесными блюдами, которые получаются сытными и сочными.

Похожие материалы

Ленивые пельмени видео рецептРулет из лаваша с курицей

myvkusno.ru

Ленивые пельмени из лаваша рецепт

Пельмени – достаточно популярное блюдо, однако, если вы хотите действительно насладиться их вкусом, то придется потрудиться и приготовить их самостоятельно. К сожалению, дело это достаточно кропотливое, силы и время есть не всегда. Ленивые пельмени можно приготовить из пласта теста, свернув в него начинку из мясного фарша. А еще традиционным пельменям есть отличная замена, а именно ленивые пельмени из лаваша с фаршем.

Второй способ удобен тем, что и тесто замешивать вовсе не понадобится, достаточно купить пару пластинок тонкого армянского лаваша из пресного теста.

На вид такие пельмешки, конечно, отличаются от привычных – они очень напоминают небольшие рулетики или даже роллы, а вот по вкусу ничуть не уступают сибирским. Кстати, в качестве начинки можно использовать не только мясную, а еще и картофельную, грибную и овощную начинки.

Ленивые пельмени из лаваша рецепт

Список ингредиентов:Ленивые пельмени из лаваша рецепт 2 листа лаваша,450 г фарша,1 куриное яйцо в фарш – по желанию,1-2 репчатых луковицы,1 крупная морковь,1 томат,чеснок - пара зубчиков,1 ст. л. томатной пасты,150 мл сливок (сметаны),½ ч. л. соли,специи по вкусу.

Приготовление:

Прокручиваем мясной фарш сами и или используем готовый фарш. Добавляем в него измельченный лук.

Можно добавить куриное яйцо, но считается, что без него фарш нежнее.

Всыпаем соль и специи. Готовый фарш хорошенько вымешайте.

Возьмите свежий лаваш и разверните его на столе. Если лаваш будет слишком сухой, вы не сможете с ним работать, так как он начнет ломаться и крошиться в руках.

Ленивые пельмени из лаваша рецепт

Распределите мясо по поверхности достаточно плотно.

Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет

Ленивые пельмени из лаваша рецепт

Сам лаваш должен пропитаться мясным соком.

Луковицу необходимо почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки и переложите туда лук с морковью. Пассеруйте на слабом огне, помешивая лопаткой.

Пока овощи в сковороде доходят до готовности, возьмите рулеты из лаваша и аккуратно, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной около 3 см. Спустя минут 15 после начала обжаривания овощей начинайте укладывать кусочки мясного рулета в сковороду срезом вниз. Между пельменями уложить кусочки мелко порезанного помидора и целые зубчики чеснока.

Ленивые пельмени из лаваша рецепт

Приготовим соус из сметаны, томатной пасты, соли и черного молотого перца. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.Перемешав соус до однородности, попробуйте его. Можно сделать вкус более разнообразным, добавив давленый чеснок или горчицу. Слишком густой соус нужно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.Томатно-сметанным соусом залейте содержимое кастрюли или высокой сковороды. Жидкости должно быть достаточно, но она не должна покрывать пельмени полностью.Примечательно то, что такие ленивые пельмени можно приготовить и в духовке. Сделав заготовки из лаваша и фарша, установив их на «подушку» из овощей, отправьте сковороду в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф, оставьте ее там на 25 минут. Если через это время пельмени не дошли до готовности, можно накрыть их фольгой и продолжить запекать. Также можно сделать сырную «корочку» - так получится еще вкуснее.

Ленивые пельмени из лаваша рецептЕще проще приготовить ленивые пельмени из теста или лаваша в мультиварке. Также делается овощная «подушка», на которую выкладываются рулетики, все это заливается соусом и выбирается режим «Тушение» на 40-50 минут.После звукового сигнала пельмени из лаваша готовы. Приятного аппетита!

И обещанный бонус: Как приготовить нудли?- видео

myvkusno.ru


Смотрите также