Блинчики из лаваша с начинкой (армянские). Из лаваша блинчики


рецепты приготовления в домашних условиях

Блинчики из лаваша являются прекрасным блюдом для будничного и праздничного стола. Для приготовления блинов времени много не требуется. Листы лаваша можно приобрести в магазине. А начинку готовить несложно. Она может быть соленой или сладкой. Все зависит от вкусовых предпочтений.

С шампиньонами и сыром

Блинчики из лаваша с начинкой

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 320 г
  • Ветчина – 220 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лаваш – 220 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Голландский сыр – 170 г

Приготовление

  1. Грибы промыть. Очистить. Нарезать кубиками средних размеров.
  2. Лук очистить. Измельчить.
  3. Разогреть сковородку.
  4. Вылить растительное масло.
  5. Высыпать в сковородку лук и грибы. Жарить до готового состояния.
  6. Выложить начинку в глубокую посудину.
  7. Ветчину нарезать кубиками. Добавить к жареным грибам.
  8. Голландский сыр измельчить с помощью крупной терки. Добавить в емкость с начинкой. Перемешать продукты.
  9. Распаковать лаваш. Лист разделить на 4 части.
  10. В каждую часть выложить по 1 столовой ложке начинки.
  11. Завернуть лаваш в виде блина.
  12. Разогреть сковородку. Вылить растительное масло.
  13. Выложить туда блины из лаваша.
  14. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  15. Выложить на бумажное полотенце.
  16. Переложить блинчик на тарелку. Подать со сметаной.

С творожной начинкой

С творожной начинкой

Ингредиенты

  • ванильный сахар – 22 г
  • растительное масло – 25 мл
  • сметана – 75 г
  • армянский лаваш – 210 г
  • мак – 60 г
  • творог – 510 г
  • сахарный песок – 110 г

Приготовление

  1. Залить мак крутым кипятком. Оставить на 10 часов.
  2. Выложить в емкость творог.
  3. Добавить в него сметану. Перемешать.
  4. Слить с посудины с маком воду.
  5. Мак добавить в творожную массу.
  6. Высыпать туда сахар. Перемешать ингредиенты.
  7. Добавить ванильный сахар.
  8. Лаваш разрезать на 4 прямоугольные части.
  9. Выложить на середину каждой части сладкую начинку.
  10. Завернуть лаваш в виде блинчика.
  11. Выложить блинчики на раскаленную сковородку, смазанную маслом.
  12. Обжарить блины с обеих сторон до румянца.
  13. Выложить блинчики с творожно-маковой начинкой на салфетку.
  14. Переложить на тарелку.
  15. Подать блюдо к столу с чаем.

Армянский лаваш с соленой начинкой

Армянский лаваш с соленой начинкой

Ингредиенты

  • Лаваш – 100 гр.
  • Лук – 90 гр.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сметана – 45 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 100 гр.
  • Мясной фарш говяжий – 340 гр.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на куски шириной в 4 сантиметра. Отложить в сторону.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать соломкой.
  3. Выложить его в нагретую сковородку.
  4. Добавить фарш. Перемешать. Обжарить.
  5. Выложить в емкость.
  6. Нарезать мелкими кусками зелень. Добавить к фаршу. Перемешать.
  7. Выложить начинку на кусочки лаваша. Завернуть, как голубцы.
  8. Сметану вылить в миску.
  9. Вбить туда яйца. Взбить смесь.
  10. Обмокнуть в нее каждый блинчик. Выложить его на горячую сковородку смазанную маслом.
  11. Обжарить блинчики с обеих сторон.

Лаваш с фаршем

Лаваш с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш – 480 гр.
  • Сметана – 190 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лаваш – 170 гр.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Перец – 3 гр.
  • Помидоры черри – 230 гр.
  • Лук – 240 гр.
  • Кефир – 120 мл
  • Твердый сыр – 370 гр.

Приготовление

  1. Нарезать лук мелкими кусками.
  2. Пассеровать его на масле.
  3. Добавить фарш. Обжарить до почти готового состояния.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. В иную посудину вылить кефир.
  6. Добавить сметану. Перемешать жидкую смесь.
  7. Смазать смесью лаваш.
  8. Выложить остывший фарш с луком.
  9. Посыпать сыром.
  10. На одну сторону лаваша выложить помидоры.
  11. Свернуть лаваш с этого края в рулет.
  12. Противень застелить пергаментом.
  13. Выложить лаваш с начинкой.
  14. В отдельную емкость вбить яйца.
  15. Добавить сметану.
  16. Высыпать соль и перец. Перемешать.
  17. Блинчик залить смесью сметаны и яиц.
  18. Включить духовку в режиме 180 градусов.
  19. Поместить противень в духовку. Выпекать блин до румянца.
  20. Остудить. Подавать с кефиром на завтрак.

Советы

  • В соленую начинку добавить морскую соль и молотый перец.
  • Блинчики из лаваша должны быть одинаковыми по размеру.
  • Выложить жареные блины на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавать блинчики с мясной начинкой со сливками или сметаной.
  • Если для начинки используется мак, нужно залить его кипятком и оставить на ночь. Мак должен распариться.

Сахар можно заменить сахарной пудрой. Тогда не будут чувствоваться крупинки.

  • Ванильный сахар в сладкую начинку добавить в конце.
  • Для мясной начинки использовать говяжий фарш. Свинина будет жирновата.
  • Блинчики из лаваша можно завернуть конвертиком, чтобы начинка не высыпалась.
  • Чтобы блюдо было сочнее, лаваш смазать майонезом или тонким слоем сметаны.
  • Если начинку приготовить заранее, остальной процесс приготовления блюда займет 15 минут.
  • Для начинки вместо фарша используют рыбу, курицу, овощи. А без сыра – не обойтись. Продукт слегка плавится и придает начинке уникальный вкус.
  • Из одной упаковки лавашей можно приготовить 8 блинчиков.
  • Блинчики из лаваша готовят в мультиварке.
  • Блинчики являются незаменимым блюдом на праздничном столе.
  • Для праздников используют более изысканную начинку: копченое мясо, красную рыбу, икру.
  • Удобнее использовать лаваш прямоугольной формы.
  • После того как блинчик приготовился, ему нужно дать время, чтобы лист лаваша пропитался соусом и не был сухим.

Вместо майонеза используют плавленый сыр для начинки. Лучше взять с наполнителями: ветчиной, грибами или беконом.

  • Лаваш с начинкой должен пропитываться несколько часов в холодном месте.
  • Для рыбной начинки подойдет тунец, сайра и сардина.
  • Чтобы лаваш был хрустящим, лучше употреблять горячие блинчики. После остывания блюдо теряет свои хрустящие свойства.
  • Выбирая лаваш, обратите внимание на то, не трескаются ли его края при сгибании. Использовать необходимо только свежий лаваш, потому что несвежий продукт свернуть проблематично.
  • Завернуть начинку можно разными способами: трубочкой, конвертиком, рулетом.
  • Если начинка готовится из красной рыбы, лаваш смазать плавленым сыром.
  • При обжаривании блинчиков не нужно использовать масло в большом количестве. Лишнее масло останется на салфетке.

bliny123.ru

Блинчики из лаваша – варианты горячих закусок

блинчики из лаваша с грибамиЗакуски из лаваша – прекрасное решение как для будничного, так и праздничного стола. Готовятся они быстро, так как готовые листы лаваша можно без трудностей купить в любом продуктовом магазине. Из лаваша можно приготовить не только холодные закуски, но и горячие. Блинчики из лаваша – это вариант простой горячей закуски, начинки для таких блинчиков могут быть самые разнообразные: сладкие или соленые.

Отличной начинкой для горячих блинчиков будут жареные шампиньоны с ветчиной и сыром. Сыр в середине блинчиков плавится и придает им особый и неповторимый вкус. В качестве сладкой начинки для лаваша можно использовать творог с маком, они отлично дополняют друг друга, а вкус таких блинов необычный и изысканный. Приготовьте блинчики из лаваша по приведенным ниже рецептам – это просто, быстро и очень вкусно.

Вариант 1 – Блинчики из лаваша с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 300-330 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 луковица
  • 200-210 гр. ветчины;
  • 180-190 гр. голландского сыра;
  • масло растительное.

Приготовление блинов из лаваша с грибами, ветчиной и сыром:

  • Сначала приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны промываем, чистим, а потом нарезаем их в виде среднего кубика. Чистим лук и также мелко его режем.
  • Помещаем их на разогретую сковороду вместе с растительным маслом, жарим грибы с луком до готового состояния.tartaletki78
  • Обжаренные шампиньоны с луком пересыпаем в глубокую миску, потом добавляем к ним нарезанную средним кубиком ветчину.01blinchiki
  • Голландский сыр измельчаем при помощи терки и отправляем к остальным ингредиентам в миску и хорошенько перемешиваем.
  • По желанию можно добавить в эту начинку морскую соль и молотый перец.
  • Лаваш распаковываем и разрезаем лист на 4 части. В полученные квадраты кладем приготовленную начинку, примерно 1 ст. ложка, и заворачиваем лаваш в виде блина. Все блинчики должны получиться одинаковые.blinchiki
  • Нагреваем на среднем огне сковороду, добавляем на ее поверхность растительное масло, а затем выкладываем блины из лаваша.005blinchiki
  • Обжариваем их до золотистости с обеих сторон.06blinchiki
  • Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце или же салфетку, чтобы лишний жир мог впитаться.
  • Перекладываем блины на тарелку и подаем их со сметаной или сливочным соусом, так будет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!блинчики из лаваша

Вариант 1 – Блинчики из лаваша с творогом и маком Ингредиенты:

  • 1 уп. армянского лаваша;
  • 50-55 гр. мака;
  • 75-80 гр. жирной сметаны;
  • 500-520 гр. творога с жирностью 9%;
  • масло растительное;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Приготовление блинов из лаваша с творогом и маком:

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)

Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)

армянский лаваш с начинкой или блинчики из лаваша по армянски

Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)

Ингредиенты:

  1. лаваш – 1 шт
  2. фарш мясной – 300 г
  3. лук – 1 шт
  4. зелень
  5. масло растительное
  6. яйцо – 3 шт
  7. сметана – 3 ст ложки

Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.

Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша) рассказала Гарина Наталья Эдуардовна (на Subscribe.ru). Я рецепт немного упростила (новое прочтение как говорят литераторы)

Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий).  Лаваш режим на кусочки. Кусочки у меня получаются разные, так как каждый раз покупаю разный лаваш, разного размера.

это лаваш

лаваш нарезаем на кусочки

Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.

фарш обжаривам с луком

фарш обжаривам с луком

Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. очень вкусно и сочно будет если добавите зеленый лук мелко нарезанный.

Солим.

добавляем зелень

добавляем зелень

Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).

фарш в лаваш

фарш выкладываем на лаваш

Теперь делаем  соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.

Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.

обжаренные и готовые блинчики

армянский лаваш с начинкой

 

И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..

Поделиться "Блинчики из лаваша с начинкой (армянские)"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также