Рецепты из армянского лаваша с фото. Из лаваша армянского


Рецепты из армянского лаваша с фото

Рулет из армянского лавашаРулет из армянского лаваша фотоЛаваш разрежьте на 3 равные части. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, сверху ровным ...Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., майонез - 100 г, сыр твердый тертый - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку, чеснок - 2 зубчика, крабовые палочки - 125 г

Закуска из лаваша с помидорамиЗакуска из лаваша с помидорами фото1. Сыр натрите на мелкой терке. 2. Помидор и ветчину нарежьте соломкой. 3. Лаваш разложите на столе, нанесите на него половину майонеза в виде сетки, посыпьте сыром, помидорами и базиликом. Затем нанесите оставшийся майонез также в виде сетки. 4. Сверните лаваш ру...Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., помидоры - 2 шт., ветчина - 100 г, сыр гауда - 100 г, майонез - 6 ст. ложек

Лазанья из лавашаЛазанья из лаваша фотоЛук мелко порубите и обжарьте вместе с мясным фаршем на   растительном масле. Посолите, поперчите. Для соуса  муку обжарьте на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Разведите массу молоком, чтобы не было комочков,  проварите соус минут 5-7. Если комочки ...Потребуется: лаваш армянский - 3 шт., луковица большая - 1 шт., фарш мясной - 1 кг, сыр - 100 г, растительное масло, соль, перец, приправа для фарша, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, молоко - 0,5 л, соль

Рулет из лаваша с куриными потрошкамиРулет из лаваша с куриными потрошками фото1. Помидоры, печенку и желудки нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. 2. Яйца взбейте с молоком, в конце добавьте соль, зелень и лук. Приготовленной смесью залейте помидоры с субпродуктами, доведите омлет до готовности, охлади...Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., яйца - 4 шт., молоко - 1/2 стакана, помидоры - 2 шт., печень куриная вареная - 100 г, желудки куриные вареные - 100 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. лож...

Лаваш с овощамиЛаваш с овощами фото1. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. 2. Шампиньоны или мякоть курицы и брынзу мелко порубить. 3. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить сметану, посолить и снова перемешать. 4. Выложить массу на сложенный вдвое лаваш, свернуть его...Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., помидоры - 2 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, шампиньоны вареные или мякоть вареной курицы - 100 г, брынза - 100 г, сметана - 5 ст. ложек, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль

Лаваш с начинкойЛаваш с начинкой фотоПомидоры, огурцы и лук нарежьте кубиками. Шампиньоны, ветчину и зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте частью майонеза и перемешайте. Выложите приготовленную массу на сложенный вдвое лаваш, сверните его рулетом, пос...Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., помидоры - 3 шт., огурцы - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., ветчина - 180 г, шампиньоны вареные - 150 г, сыр твердый тертый - 120 г, зелень петрушки - 1 пучок, майонез - 1/2 стакана

Рулет из лавашаРулет из лаваша фотоЛист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут. Перед подачей фольгу удали...Потребуется: лаваш армянский (тонкий) - 1 шт., филе копченого лосося (или горбуши, или кеты) - 200 г, сыр плавленый мягкий - 200 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Рулет из лаваша с крабами и сыромРулет из лаваша с крабами и сыром фотоКрабовое мясо или рыбу режем на мелкие кусочки. Сыр натираем на терке, зелень и чеснок измельчаем, после чего все перемешиваем с крабовым мясом. Заправляем начинку майонезом и выкладываем на лаваш. Сворачиваем лаваш с начинкой руле...Потребуется: лаваш армянский тонкий - 1 шт., крабы консервированные - 1 банка (240 г), сыр - 100 г, чеснок - 2 зубчика, кинза и зелень укропа - 2 веточки, оливковое масло - 3 ст. ложки

Закуска из лаваша с сыром фетаЗакуска из лаваша с сыром фета фотоСладкий перец, чеснок и зелень измельчите в блендере. Брынзу и сливки взбейте добавьте кинзу, перец и чеснок. Перемешайте. Лаваш разрежьте пополам. Смажьте приготовленной массой лаваш и сверните рулетом. Охладите. Нарежьте толщиной 1,5&ndash...Потребуется: сыр фета - 200 г, сливки густые - 1 стакан, кинза - 50 г, сладкий перец красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лаваш армянский - 4-6 листов

Фантазии на тему Лаваш Армянский Фантазии на тему Лаваш Армянский фотоИзвините нет времени для пошагового фото,так что,пишу за один взмах пальцев по клавиатуре. И так,куриный окорочок освободить от кожи,отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лаваш кухонными ножницами разрезать примерно на более-менее ровные квадрат...Потребуется: Лаваш армянский-3листа, сыр-200гр, сметана-2ст.л, зелень-кинза,укроп,базилик(всей смеси 2 ст.л), окорочок куриный-1шт

foto-receptik.ru

Рецепты закусок с армянским лавашом

(57)

Все рецепты закусок с армянским лавашом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок с лавашом.

Рулет из армянского лавашаРулет из армянского лаваша фотоЛаваш разрежьте на 3 равные части. Одну часть уложите на пергамент или фольгу, слегка смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите замороженные крабовые палочки, натертые на крупной терке. Накройте второй частью лаваша, также смажьте ее майонезом, сверху ровным ...Потребуется: лаваш армянский - 1 шт., майонез - 100 г, сыр твердый тертый - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку, чеснок - 2 зубчика, крабовые палочки - 125 г

Рулет из лавашаРулет из лаваша фотоДополнительно: Ничего сложного: оригинальная идея и немного старания – вот и весь рецепт этого аппетитного блюда. Омлет с филе индейки и помидорами мы завернем не в тесто, а в тонкий армянский лаваш. В результате получится не только очень вкусное, но и эффектное блюдо!Потребуется: лаваш тонкий армянский - 1 шт., яйца - 5 шт., помидоры - 2 шт., филе индейки вареное - 100 г, смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука - 2 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, пер...

Закуска из лаваша с сыром фетаЗакуска из лаваша с сыром фета фотоСладкий перец, чеснок и зелень измельчите в блендере. Брынзу и сливки взбейте добавьте кинзу, перец и чеснок. Перемешайте. Лаваш разрежьте пополам. Смажьте приготовленной массой лаваш и сверните рулетом. Охладите. Нарежьте толщиной 1,5&ndash...Потребуется: сыр фета - 200 г, сливки густые - 1 стакан, кинза - 50 г, сладкий перец красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лаваш армянский - 4-6 листов

Рулет из лаваша Рулет из лаваша фотоНа растительном масле обжарить лук и грибы, в конце обжаривания посолить, поперчить и добавить зёрна кунжута. Режем укроп, петрушку, листья салата. Добавляем обжаренные грибы с луком + сыр потёртый на тёрку + отварные креветки. Всё тщательно перемешать. Берём лист ла...Потребуется: пара листов армянского лаваша, грибы (шампиньоны), лук, твёрдый сыр, укроп, петрушка, листья салата, креветки, соль, перец, кунжут, майонез

Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком фотоДуховку предварительно разогреть до 180◦С. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Кинзу мелко порубит...Потребуется: 1 лист тонкого армянского лаваша, 2 яйца, 1 красный сладкий перец, 1 красная луковица, небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами фотоКуриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морк...Потребуется: 2 листа тонкого армянского лаваша, 1 куриная грудка отварная без кожи, 1 крупная луковмца, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 крупный баклажан или 2 средних, пол пучка укропа, пол пучка петрушки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, 500 мл.раст масло ...

Рулет из лаваша с грибами Рулет из лаваша с грибами фото1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой. Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу. Сверху кладем 3-ий лист,...Потребуется: 3 армянских лаваша, 1пуч.-укропа, 1пуч.-петрушки, 1банка(450г)-маринованных шампиньонов, 300г -тведого сыра, 2 средние головки лука, 1 пачка майонеза (250г)

Рулет из лаваша «Курочка & Фасолька» Рулет из лаваша «Курочка & Фасолька» фотоРасстелила лаваш (у меня был довольно большой по размеру). На одну половину выложила начинку №1, прижимая её, присыпала сверху сыром. На другую половину выложила начинку №2, присыпала сыром. Всё свернула в рулет. Разболтала 1 сырое яйцо в ½ стакане кефира, вылила све...Потребуется: Тонкий армянский лаваш – 1 штука, Начинка №1: Отварное куриное мясо (1 грудка)тертая сырая морковь (1/2 штуки)чеснок (2 зубчика), тертый твердый сыр (посыпать сверху, грамм 30)., Начинка №2: Консервированная зеленая фасоль (банка 425 грамм)петрушка, маринов...

Чипсы из лаваша с творожным кремом Чипсы из лаваша с творожным кремом фотоЧипсы: Разогреть духовку до 150 градусов. Порвать лаваш на кусочки. Запекать в духовке 25 минут. Пока запекается лаваш готовим Крем: Зелень мелко порезать. Перемешать с творогом, йогуртом и чесноком. Взбить все блендере. Приятного аппетита!Потребуется: Армянский лаваш - 2 шт., Творог - 500 г, Кефир, йогурт или сметана - 2 столовые ложки, Большой пучок кинзы, Большой пучок петрушки, Большой пучок зеленого лука, Большой пучок укропа, 3 дольки чеснока

Лаваш со свежими овощами Лаваш со свежими овощами фотоСначала морковь вымойте и очистите. Натрите её на крупной терке и сбрызнете лимонным соком. Огурец вымойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перец вымойте, вырежьте плодоножку, очистите от семян и порежьте кубиками. Адыгейский сыр также порежьте к...Потребуется: 1 морковь, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 огурец, 1 стручок красного сладкого перца, 100г ростков сои, 10 ложек томатного кетчупа, 1 пучок салатных листьев, армянский лаваш, 200г адыгейского сыра

foto-receptik.ru

Блюда из армянского лаваша

Однажды кто-то сказал, что все гениальное - просто. Просто, как лаваш - армянский хлеб.  Лаваш, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта, возник на древней армянской земле и распространился по всему миру. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок земли,  где бы не продавался этот вкусный армянский хлеб.  Лаваш является не просто хлебом, а целой историей со своей легендой. Никто из врагов не знал, что в щите армянского царя Арама был спрятан тоненький-претоненький лаваш, который спас его в плену от голода и дал силы победить ассирийского царя Носора. Когда царь Арам возвратился с войны, то повелел, чтобы во всей Армении пекли лаваш вместо другого хлеба.

армянский лаваш

Состав армянского лаваша: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, соль.

Пищевая ценность: 100 г лаваша содержит

  • белки - 9,1 г
  • жиры - 1,0 г
  • углеводы - 59,2 г.
  • калорийность (энергетическая ценность) - 269 ккл/1125 кДж

Какие же блюда традиционно готовят армяне из лаваша?

Перед вами - рецепты с упаковки Лаваша из Тандыра (Армянский тонкий бездрожжевой лаваш).

Лаваш  к шашлыку

  • тонкий армянский лаваш - 1 шт.
  • сыр "Сулугуни" - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • кинза, молотый красный перец - половина чайной ложки (или по вкусу)

Сыр натереть, все перемешать и положить на лаваш, свернуть рулетом, смазать поверхность лаваша растопленным сливочным маслом и обжарить в течение 5 минут.

Армянский рулет

  • тонкий армянский лаваш - 1 шт.
  • плавленный сыр - 200 г
  • филе копченого лосося - 200 г
  • зелень укропа - 2 столовые ложки.

На пищевую пленку выложить сыр с укропом, сверху положить ломтики копченого лосося, свернуть рулетом. Положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать порционно.

Лаваш с сыром и зеленью

  • тонкий армянский лаваш - 6 шт.
  • зеленый лук - 200 г
  • укроп - 200 г.
  • петрушка - 200 г
  • кинза - 200 г
  • зелень сельдерея - 200 г
  • твердый сыр - 300 г
  • вареные яйца - 2 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • масло

Измельчить яйца. зелень, сыр. Смешать с солью и перцем. Лаваш разрезать на две части. Начинку положить в середину и свернуть конвертом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Лаваш с фаршем

  • тонкий армянский лаваш - 3 шт.
  • куриный фарш - 400-500 г
  • твердый сыр - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез
  • салат
  • репчатый лук, морковь - по 1 шт.
  • помидоры - по 2-3 шт.
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Лук и морковь измельчить. Пассировать 3 минуты, добавить куриный фарш, соль, перец. Тушить 20-25 минут. Помидор нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке. Зелень измельчить.

Лист лаваша выложить на пищевую пленку и и смазать чесночным майонезом (майонез + раздавленный чеснок). Выложить равномерным слоем куриный фарш. Следующий лист лаваша смазать с двух сторон майонезом и положить на фарш. На него выложить по всей поверхности листья салата, зелень, кружки помидоров и смазать все майонезом.

Третий лаваш смазать с двух сторон майонезом и положить сверху на помидоры, посыпать тертым сыром. То есть получается нечто вроде слоеного пирога. Свернуть лаваши в рулет и положить в холодильник на 1 час. Порезать на порционные куски, подать на стол.

Рулет крабовый

  • тонкий армянский лаваш - 3 шт.
  • крабовое мясо - 400 г
  • укроп, петрушка - по вкусу
  • вареные яйца - 3 шт.
  • сыр - 150 г.
  • чеснок - 2-3 зубчика

Положить лаваши так, чтобы один заходил на другой (края соединялись). На первый лаваш положить начинку: яйцо, зелень, майонез, на второй лаваш - крабовое мясо, на третий - тертый сыр, чеснок, майонез. Свернуть лаваши колбаской, обрезать лишнее, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол резать, как колбасу.

domivse.ru


Смотрите также

">