Рулет из лаваша с курицей. Из курицы лаваш


Как приготовить лаваш с курицей – шаурма, рулеты из лаваша с курицей

Лаваш с курицей – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить лаваш с курицей. В последнее время среди домохозяек большую популярность приобрели блюда из лаваша. Предлагаем вам рецепты лаваша с курицей.

Лаваш – это такая тонкая лепешка из пресного теста. Родиной лаваша является Армения, там его кушают вместо хлеба. Из лаваша можно приготовить рулеты со всевозможными начинками, штрудели и даже пирожки. Также из лаваша можно готовить и горячие блюда, если завернуть в него мясо или любую другую начинку и запечь в духовке. Ну и, конечно же, в этом списке нельзя не упомянуть всеми любимую шаурму. В нашей статье мы подробно расскажем вам о самых лучших рецептах приготовления лаваша с курицей.

Лаваш с курицей – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Очень простой рецепт приготовления рулетиков с начинкой из курицы и грибов станут прекрасным украшением вашего праздничного застолья.Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тонкий лаваш – 1 штука.2. Куриное филе – 300 грамм.3. Свежие шампиньоны – 250 грамм.4. Сыр – 100 грамм.5. Майонез – 100 грамм.6. соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Растительное масло для жарки.Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и грибами:1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Достаем курицу из бульона при помощи шумовки, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде  разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем к обжаренным грибам добавляем нарезанное куриное мясо, солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Начинку остужаем. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с начинкой, добавляем майонез, перемешиваем.3. Аккуратно разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по всей поверхности подготовленную начинку. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени снимаем пленку, рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.Рулетики из лаваша с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рулетики из лаваша с сырно – банановым кремом

Очень оригинальный рецепт приготовления лаваша с курицей и сырно - банановым кремом. Такая закуска приятно удивит даже самого искушенного гурмана.Для приготовления рулетиков из лаваша с курицей и сырно – банановым кремом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриное филе – 200 грамм.2. Лаваш – 1 штука.3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.4. Половинка банана.5. Крем-сыр – 50 грамм.6. Копченая колбаса – 50 грамм.7. Свежая зелень укропа – по вкусу.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить рулеты из лаваша с курицей и сырно-банановым кремом:1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Сварившееся мясо достаем из бульона, даем ему остыть, затем нарезаем маленькими кусочками. В отдельной мисочке соединяем банан и крем-сыр, тщательно разминаем вилкой до однородной консистенции.2. Копченую колбасу нарезаем маленькими кусочками. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру и нарезаем. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Куриное мясо, нарезанные огурцы, колбасу и сырно - банановую массу соединяем, солим, перемешиваем.3. Разворачиваем лаваш, нарезаем полосками. На край каждой полоски выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом. Получившиеся рулетики можно подать на листьях салата.Рулетики с курицей и сырно – банановым кремом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром

Еще один рецепт очень вкусного и сытного блюда из лаваша с курицей. Для приготовления рулета из лаваша с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тонкий лаваш – 3 штуки.2. Куриное филе – 600 грамм.3. Сливочный сыр – 200 грамм.4. Свежие помидоры – 2 штуки.5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.6. Чеснок – 2 дольки.7. Свежая зелень укропа – по вкусу.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло для жарки.Как приготовить рулет из лаваша с курицей:1. Куриное филе заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, обжариваем до красивого золотистого цвета, солим, добавляем специй и приправ по вкусу. Даем обжаренной курице остыть и нарезаем маленькими кусочками.2. Укроп споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем сливочный сыр, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.3. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Соединяем измельченный лук с курицей, перемешиваем.4. Берем два лаваша, разворачиваем, складываем друг на друга, смазываем сырной массой. Выкладываем сверху курицу с луком и накрываем третьим лавашем. Далее по лавашу равномерно распределяем нарезанные помидоры. Всю эту конструкция сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.Рулет из лаваша с курицей, помидорами и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Шаурма с курицей из лаваша

Наверняка многие из нас время от времени любят побаловаться фастфудом. Поэтому делимся с вами рецептом всеми любимой шаурмы с курицей. Приготовить ее совсем несложно, блюдо получается очень сытным и вкусным.Для приготовления шаурмы с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:1. Лаваш – 2 штуки.2. Куриные бедра или грудка – 300 грамм.3. Свежая белокочанная капуста – 300 грамм.4. Морковь по-корейски – 100 грамм.5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.6. Свежие помидоры – 1 штука.7. Майонез – 100 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Как приготовить шаурму с курицей из лаваша:1. Курицу предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем специями. Кладем бедра или грудку в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Готовую курицу остужаем, снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками. Если вы используете куриное филе, то его можно просто обжарить на сковороде и потом нарезать. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Свежие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Капусту тоже промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем нашинкованную капусту с миску, солим и немного мнем руками. Затем соединяем капусту с морковкой по-корейски, добавляем майонез, перемешиваем.3. На столе разворачиваем лаваш, равномерно распределяем по нему нарезанные помидоры, затем на помидоры кладем мясо и обжаренный лук. Последним слоем выкладываем капусту с морковкой. Сворачиваем лаваш трубочкой и кушаем. Можно свернуть лаваш конвертом и слегка обжарить на сковороде.Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Лаваш с курицей в духовке

Предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего горячего блюда из лаваша с курицей. Очень вкусно, сытно и оригинально.Для приготовления лаваша с курицей в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:1. Лаваш – 3 штуки.2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.4. Куриное филе – 500 грамм.5. Сыр – 300 грамм.6. Куриные яйца – 2 штуки.7. Сметана – 100 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло для жарки.Как приготовить лаваш с курицей в духовке:1. Сыр натираем на крупной терке, перекладываем в миску. Немного сыра оставляем для посыпки. В эту миску разбиваем куриные яйца, добавляем половину, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем шампиньоны, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости.3. Куриное мясо предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем курицу до золотистого цвета. Соединяем обжаренные грибы с луком и курицу, солим, добавляем специи и приправы, тщательно перемешиваем.4. Берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока сливочным маслом. Кладем на дно один лаваш, смазываем его сырно - яичной массой, сверху равномерно распределяем начинку из курицы и грибов, накрываем вторым лавашем и повторяем слои. Мясной слой накрываем третьим лавашем, смазываем его сметаной и посыпаем сыром. Форму отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом из свежих овощей.Лаваш с курицей в духовке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Лаваш с курицей, запеченный в духовке

Предлагаем вам попробовать приготовить еще одну вкуснейшее горячее блюдо из лаваша с курицей.Для приготовления лаваша с курицей, болгарским перцем и яйцами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриное филе – 250 грамм.2. Болгарский перец – 1 штука.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Майонез – 150 грамм.5. Свежая зелень укропа – пучок.6. Лаваш – 1 штука.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.8. Сыр – 150 грамм.Как приготовить лаваш с курицей в духовке:1. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем мясо до готовности примерно в течение сорока минут. Готовое мясо достаем из бульона при помощи шумовки, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.2. Куриные яйца кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Болгарский перец промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, вычищаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.3. В миске соединяем все ингредиенты, добавляем сто грамм майонеза, солим по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности. На столе разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом. Равномерно распределяем подготовленную начинку по лавашу. Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет.4. Получившийся рулет острым ножом разрезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Берем круглую форму для запекания. Укладываем в нее кусочки рулета так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.Лаваш с курицей, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!Как приготовить лаваш с курицей, рассказала Екатерина Новоселова.

kak-prigotoviti.ru

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

 

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

Рулет из лаваша с курицей и овощами фото 10Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть  и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Советы и рекомендации:

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

8spoon.ru

Рулет из лаваша с курицей

 

Рулет из лаваша с курицей при всей своей простоте может занять достойное место и на праздничном столе.

 

Не менее приятно и то, что такой рулет хорош и в горячем и в холодном виде, так что не стоит переживать, если горячая закуска за время застолья превращается в холодную.

 

Да и в качестве простого завтрака или даже основного блюда за обедом или ужином рулет из лаваша с курицей будет вполне уместен. Тем более, что это хороший способ использовать мясо отварной курицы после приготовления куриного бульона.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

 

 

Для горячего рулета из лаваша с курицей потребуется

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

  • Отварная или запеченная курица. 200-250 гр.
  • Сыр. 150 гр.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Сметана. Густая. 1 столовая ложка.
  • Зелень. По вкусу. Здесь укроп и зеленый лук.
  • Лаваш. Тонкий. 1 большой лист.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим рулет из лаваша с курицей.

 

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Нарезаем или разбираем на волокна отварную курицу.  Кости, если таковые попадаются, удаляем.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Выкладываем в тарелку куриное мясо, сыр, зелень, добавляем 1 яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Перемешиваем начинку для рулета.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Разворачиваем лист лаваша и тонким слоем наносим начинку, оставляя с одного края примерно 3-4 сантиметра лаваша без начинки.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Сворачиваем плотный рулет так, чтобы край без начинки был самым верхним слоем.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Плотно заворачиваем рулет в фольгу и оставляем на час-два, так, чтобы лаваш пропитался влагой от начинки. Можно оставить и на ночь, что удобно при подготовке к приему гостей.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Я не делаю такие рулеты толстыми, удобнее есть, когда толщина рулета примерно как у стандартного ролла из японских ресторанов — 3-4 см. И прожаривается такой рулет лучше.

 

 

Перед жаркой освобождаем рулет из фольги и нарезаем его на куски, толщиной чуть меньше диаметра рулета.  На всякий случай скалываем каждый кусок деревянными зубочистками, чтобы случайно не развернулся при жарке.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Обмакиваем местами среза с двух сторон каждый кусок рулета во взбитое яйцо.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом.  Огонь под сковородкой средний, чтобы масло не подгорало.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

Затем удаляем зубочистки и обжариваем рулет с боковых сторон, сначала выкладывая каждый кусок швом вниз, чтобы зафиксировать шов, тогда рулет не будет раскрываться при обжарке.

 

Аккуратно переворачивая обжариваем со всех сторон.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

После чего горячими подаем рулеты из лаваша с курицей к столу.  Если остынут — ничего страшного.  На вкусе это не очень сильно отражается.  Все готово.

 

 

Горячий рулет из лаваша с курицей.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 030

yourmeal.ru


Смотрите также