Лаваш с творогом и сыром в мультиварке. Испечь лаваш в мультиварке


Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с сыром в мультиварке. Эта великолепная выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Пирог удобно нарезать на небольшие кусочки и подать к чаю, кофе или со свежими овощами, можно взять его с собой на работу или положить ребенку в школу для перекуса. Готовится он проще простого, а с использованием мультиварки и совсем легко. Попробуйте приготовить, насладитесь вкусом этого сырного пирога из лаваша и убедитесь сами, что исчезает он со стола за считанные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром в мультиварке понадобится: 

лаваш - 3 шт.;

яйцо - 2 шт.;

сметана - 200 мл;

твердый сыр - 200 г;

соль - шепотка;

специи (душистый молотый перец, сухие томаты, паприка, чеснок) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с сыром в мультиварке В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца.

В глубокую миску выложить сметану и куриные яйца. Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком. 

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком. 
Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.
Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите - нарежьте кругами по диаметру формы, хотите - в форме квадрата или треугольника.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите - нарежьте кругами по диаметру формы, хотите - в форме квадрата или треугольника.
Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.
Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.
Затем снова выложить куски лаваша.

Затем снова выложить лаваш. Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.
Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 25 минут.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 25 минут.
Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.
Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке

Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.

Домашний армянский лаваш

Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку. Шаг 2

Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри. Шаг 3

Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.

Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем. Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.

Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см. Шаг 5

Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.

Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист. Шаг 6

Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.

Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров. Шаг 7

Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.

Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Шаг 8

Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Взбиваем яйца с оставшейся сметаной. Шаг 9

Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.

Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час. Шаг 10

Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.

После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут. Шаг 11

После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.

Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю. Шаг 12

Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.

webspoon.ru

Лаваш в мультиварке

В моей семье очень  любят блюда, приготовленные из лаваша. Всё-таки армянский лаваш — универсальный продукт, с которым блюда становятся безумно вкусными. А если Вы решили готовить блюдо в мультиварке, результат Вас порадует вдвойне. Сегодня у меня снова будет банница или как её многие называют ленивая ачма. Начинкой нам послужит многими любимый творог и сыр. Это молочные продукты очень прекрасно дополняют друг друга. Но сегодня я ещё добавлю к ним свежую зелень петрушки и конечно чеснок.

Аромат, который издаёт готовая банница — просто изумительный. Попробуйте приготовить эту запеканку — и Ваша семья останется довольна. Ведь её можно кушать как горячей, так и холодной. Мне даже больше по вкусу холодный вариант банницы.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Творог (у меня обезжиренный) — 600 гр.
  • Зелень — у меня петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3-6 зубчиков.
  • Сметана — 500 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы.

 

Как приготовить банницу с сыром и творогом:

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Один лаваш сразу выстилаем в чашу мультиварки, свесив по бокам края. Остальные лаваши нам нужно начинить. Для этого, расстилаем поочерёдно один лаваш, на него выкладываем творог и равномерно размазываем его по поверхности лаваша. Сверху натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой тарелке делаем заливку для банницы. Соединяем яйца, сметану, нарезанную мелко свежую зелень и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Немного можно посолить на свой вкус.

Эту заливку можно добавить немного (по 4-5 ст.л.) в каждый лаваш. И сворачиваем его плотно в рулет. Также делаем второй лаваш.

В этот раз я не добавила в лаваши заливку, а зря. На срезе он бы выглядел более красиво. Но на вкусе это никак не отразилось.

Теперь нам нужно уложить лаваши в чашу мультиварки. Но перед этим, на дно чаши, на выложенный первый лаваш мы добавляем немного заливки.

Затем свёрнутые лаваши в рулет мы укладываем по кругу в виде улитки (один за другим).

Сверху заливаем лаваши оставшейся заливкой.

Свисающими краями накрываем рулеты и промазываем сверху заливкой.

Мультиварку закрываем, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы запеканка была готова. После того, как прозвучит сигнал о готовности, даём постоять лавашу в чаше, чтобы дать ему немного остыть.

Он естественно немного осядет. Извлекаем банницу на тарелочку и подаём своим домашним. Ну очень вкусно получилось. Чесночок сделал своё дело… А вот и кусочек в разрезе — угощайтесь мои дорогие!

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить ленивую банницу с сыром и крабовыми палочками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

≡ Вкусный Рецепт Лаваша в мультиварке пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт лаваша в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука — 4 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие шаги:
  2. Шаг 1: Сначала растопить дрожжи в теплой воде, добавить муку, воду, соль и тщательно все перемешать при помощи ложки. Мешать в течении 5-6 минут. Смесь должна превратиться в липкое и достаточно густое тесто.
  3. Шаг 2: Тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто снова помесить при помощи ложки.
  4. Шаг 3: Чашку мультиварки смазать маслом (лучше сливочным) и вылить в нее часть теста (из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 лаваша).
  5. Шаг 4: Мультиварку включить на 5 минут на подогрев и отключить. Через 30 минут включить программу «Выпечка» на 20 минут и затем принудительно выключить программу.
  6. Шаг 5: Лаваш перевернуть и снова выпекать на той же программе еще около 30 минут.
  7. Шаг 6: Мультиварку отключить и дать лавашу остыть.
  8. Поле того, как лаваш остынет, его нужно будет «припудрить» мукой с двух сторон. Чтоб лаваш получился тоньше, в один заход следует наливать меньше теста в мультиварку.
  9. Удачи!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт лаваша в мультиварке пошагово с фото

Очень простой рецепт лаваша в мультиварке пошагово с фото.

Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 305 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Пшеничная мука — 4 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — - По вкусу

Пошагово

  1. Лаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие шаги:
  2. Шаг 1: Сначала растопить дрожжи в теплой воде, добавить муку, воду, соль и тщательно все перемешать при помощи ложки. Мешать в течении 5-6 минут. Смесь должна превратиться в липкое и достаточно густое тесто.
  3. Шаг 2: Тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Затем тесто снова помесить при помощи ложки.
  4. Шаг 3: Чашку мультиварки смазать маслом (лучше сливочным) и вылить в нее часть теста (из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 лаваша).
  5. Шаг 4: Мультиварку включить на 5 минут на подогрев и отключить. Через 30 минут включить программу «Выпечка» на 20 минут и затем принудительно выключить программу.
  6. Шаг 5: Лаваш перевернуть и снова выпекать на той же программе еще около 30 минут.
  7. Шаг 6: Мультиварку отключить и дать лавашу остыть.
  8. Поле того, как лаваш остынет, его нужно будет «припудрить» мукой с двух сторон. Чтоб лаваш получился тоньше, в один заход следует наливать меньше теста в мультиварку.
  9. Удачи!

 

goormanclub.ru

Рулет из лаваша в мультиварке / Едальня

Армянский лаваш – это очень тонкий (1-2 мм) блин, лепешка овальной или округлой формы из белой муки. Он содержит мало калорий, потому подходит для диетического питания. Лаваш имеет пресный вкус, гибкую прочную структуру и большие размеры при малой толщине. С лавашем можно приготовить множество вкусных блюд. Можно завернуть в лаваш различную начинку, получается вкуснейший гарнир. В качестве начинки можно использовать множество продуктов – мясо, колбасу, овощи, зелень, кашу, яйца, сыр, брынзу, фрукты, сухофрукты, морепродукты, различные сладости. Лаваш пропитывается начинкой, и вкус блюда в целом несколько меняется. Любые продукты, предназначенные для начинки лаваша, измельчите и равномерно распределите на лаваше. Сам лаваш предварительно смажьте майонезом или плавленым сыром, затем закрутите рулетом. Рулет нарежьте наискосок, как колбасу – получается вкусная холодная закуска! Можно из этого рулета сделать горячую закуску, поджарив его на подсолнечном масле. Можно приготовить пирог, чередуя листы лаваша с начинкой. Выложите в форму для выпечки, получается слоеный пирог. Верхний слой нужно смазать яйцом и посыпать тертым сыром, а затем уже можно запекать до хрустящей корочки. Как вариант – просто завернуть в лаваш остатки любой закуски, салата, зелени, сыра. Сам лаваш можно приобрести готовый в магазине, это значительно упростит процесс приготовления рулета. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится: мука (1 кг), дрожжи сухие (1 ч.л.), теплая вода (0,5 л), соль. Тесто замесите обычным способом, получиться оно должно некрутым. Скатайте тесто в шар, накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы оно подошло. Затем тесто разделите на несколько частей и тонко раскатайте скалкой. Выкладывайте раскатанные лепешки на горячий противень, проткнув их вилкой в нескольких местах. Выпекайте с обеих сторон всего пару минут. Проделываем всё это с каждым листом теста. Выкладывайте готовые листы на блюдо, накрывайте полотенцем. Когда лаваш остынет, переложите его в полиэтиленовый пакет для хранения. Можно сделать тесто несколько нежнее, добавив к тесту 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. сахара. Можно ещё посыпать раскатанное тесто кунжутом или маком, сбрызнуть его водой, а затем уже запекать. Предлагаю приготовить рулет из лаваша в мультиварке. В качестве начинки будем использовать фарш со специями и луком. А мультиварка значительно упростит процесс приготовления блюда.Чтобы приготовить рулет из лаваша в мультиварке, вам понадобится: лаваш тонкий – 4 шт. фарш мясной – 500 г лук – 3 шт. соль – по вкусу зелень – по вкусу специи – по вкусу перец черный молотый – по вкусудля соуса: кетчуп – 1 ст.л. яйца – 3 шт. майонез – 5 ст.л.Как приготовить рулет из лаваша в мультиварке: 1. Лук нам понадобится средней величины. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок. 2. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько. 3. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Кстати, лаваш смазывать ничем больше не надо. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять около 10 минут. 4. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем. 5. Затем выкладываем наши рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом. 6. Включаем программу Выпечка на 50 минут и ждем. 7. Через 50 минут вкуснейший и сытный рулет готов! Приятного аппетита!

edalnya.com